А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Фёдор Манов
    Который раз приходится напоминать, что Моисей НЕ ДАВАЛ ТОРУ ИЗРАИЛЮ.
    Тору (Учение или Закон) дал Израилю Господь Бог.
    И отвергая Тору, Вы отвергаете Того, Кто её дал.
    Бог, через Израиль дал миру Учение о Себе.
    Другого нет!!!
    Иешуа учил иудеев тому, как надо ПО БОЖЬЕМУ исполнять Его Учение.
    Другому Он ничему не учил.
    Другому учат люди, которым эта Тора поперёк горла, так как их гордыня не позволяет им преклонится пред Законодателем.
    На словах расуждая о любьви к Богу и Его Сыну, на деле противостоят и Отцу и Сыну, в их плане по спасению мира.
    Вот что значит отвержение Торы.
    А всякая эквилибристика словами, и вырваными из контекста стихами, есть не что иное, как чистой воды противление Богу.
    Верно , отступление от Истины.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от санек 969
      Нота, я не раз прочитал ветхий завет, и раньше тоже считал, как Двора и многие другие, но со временем моё мнение изменилось. И я стал разделять, что Бог говорил древнему Израилю, а что говорил Христос. Рассматривая мир через призму, двух заповедей Христа, пришёл к интересным выводам, что эти заповеди основа всего мироздания, а Закон Моисея, только некоторая часть их. По этому Закон Моисея теряет свою актуальность, когда пришла полнота, способная сделать человека совершенным, чего не мог сделать Закон Моисея (если нужны цитаты, говори). Закон Моисея правильный и дейтвие его времеенно, только до пришествия Христа, так как он детоводитель, промежуточный этап. Но этот этап-то прошёл и мы имеем совершенные заповеди. Плюс Закон Моисеев был обязателен для всего израильского общества, вне зависимости от желания конкретного человека, и нарушение его каралось смертью. Христианином же человек становится добровольно без принуждения. И стремление христианина исполнять заповеди Христа не из-за угрозы смерти, а доброхотно, по вере в Христа, что так правильно. Но в наше время христиане очень часто из постановлений Ветхого завета берут в Новый завет, это как молодое вино в старые мехи, и заплата из небелёной ткани на ветхую одежду (только наоборот, не стал переиначивать). Нельзя их смешивать, кто желает пусть исполняет Закон Моисеев, его дело, я же сторонник закона Христа, ветхий завет можно и нужно читать, чтобы знать, но христианам не нужно принимать на свой счёт, то что было сказано евреям подзаконным Закону Моисееву. Нужно уметь различать.
      Санек. Не хочу спорить. Просто выскажу свое мнение.
      Господь обещал написать Свою Тору на скрижалях сердца и отделить Себе народ. Те совершенные заповеди, о которых ты говоришь это и есть Тора, написанная на скрижалях сердца Духом Божьим. Эти заповеди не родились при новом завете, они являлись откровением Закона, который дал Бог для Израиля еще в Ветхом.
      То, что христиане сегодня берут из Торы, что им выгодно и злоупотребляют этим по плоти, потому как сердце их не обрезано, еще не значит что виновата Тора. И ты верно заметил, что многие исполняли букву закона, но не имели этот закон внутри себя, чтоб исполнять от сердца, потому Христос придя начал поправлять это дело, что когда есть любовь и вера, то легка и заповедь, но не наоборот, и многие дивились этому как новому учению . Ему не нужно было давать новое учение, оно уже было, Ему нужно было прийти во Святое Святых со Своею Кровью. Это главное для чего приходил Христос.
      Вспомни: не нарушить закон, но исполнить.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Фёдор Манов
        Который раз приходится напоминать, что Моисей НЕ ДАВАЛ ТОРУ ИЗРАИЛЮ.
        Тору (Учение или Закон) дал Израилю Господь Бог.
        Я знаю что автором Закона является Бог, но в лучших традициях Библии и в честь посредника этого Закона, я часто называю Закон, данный евреям - Моисеев закон.
        И отвергая Тору, Вы отвергаете Того, Кто её дал.
        Моисеев закон отверг Иисус когда исполнив пригвоздил его ко кресту. Закон отвергал апостол Павел, когда говорил, что мы освободились от Закона, как жена освобождается от замужества связи с умершим мужем.

И недаром тысячи уверовавших иудеев (вроде бы принявших Христа) но, быв ревнителями Закона, хотели убить Павла и обвиняли его за то, что он всюду учит против Закона, обычаев и самой страны. Вы такие же ревнители и обвиняете меня в том же - вот послушайте, что вы говорите мне по сути:

Цитата из Библии: Деян.21
        20... сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Действительно сколько в мире сейчас ревнителей Закона и на этом форуме - Двора, Вито, Фёдор Манов, Владилен, Нота..... И действительно они ревнители Закона, хотя и уверовавшие во Христа.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех ... учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

И не только наслышались но и читали мои посты.

28 крича:...помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; ...

Конечно, кричите смотрите, какие зачастую эмоции хлещут, некоторые уже переходят на оскорбления и используют вызывающие смайлики. Потому что я учу "против народа" иудейского - т.к. Бог его отстранил от теократических отношений, и они стали для него как одни из всех народов.

И я учу "против Закона" - потому что он закончил своё существование т.к. Иисус обещал его исполнить и пригвоздил ко кресту. И я учу против Храма - потому что Иисус сказал, что храмом являются сами братья Христа, а не каменные плиты. А от буквального Храма не останется камня на камне.

27 .... увидев его , возмутили весь народ и наложили на него руки,
        36 ибо множество народа ...кричало: смерть ему

Благо что ещё Интернет позволяет быть недоступным до кулачищ и ногтей всех ревнителей Закона!!!

Вы хоть заметили, что стали такой же обузой для приходящих ко Христу людей из всех народов, побуждая их соблюдать Закон или что-то из него.

Когда так делали ревнители Закона в прошлом, то это приводило к унынию Христиан и апостолы строго запретили смешивать Закон с христианством:

Цитата из Библии: Деян.15
        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Бог, через Израиль дал миру Учение о Себе.
        Ну не миру, а только евреям:

Цитата из Библии: Пс.147
        8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
        9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

Другого нет!!!
        Ну как же нет если сам Моисей сказал:

Цитата из Библии: Втор.18
        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Христа я слушаю - евреи не слушали и были отвергнуты и наказаны.
        Иешуа учил иудеев тому, как надо ПО БОЖЬЕМУ исполнять Его Учение.
        Иисус родился евреем и должен был исполнить Закон полностью, а потом его упразднить:

Цитата из Библии: Мф.5
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Как видите Иисус сказал, что он пришёл исполнить Закон и нерушимость Закона после этого - упразднится, ведь в Библии сказано:

Цитата из Библии: Гал.5
        Цитата из Библии: Рим.10
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Другому Он ничему не учил.
        В том то и дело что учил - ведь тогда не сбылось бы пророчество Бога - что он научит всему новому.
        Другому учат люди, которым эта Тора поперёк горла, так как их гордыня не позволяет им преклонится пред Законодателем.
        На словах расуждая о любьви к Богу и Его Сыну, на деле противостоят и Отцу и Сыну, в их плане по спасению мира.
        Вот что значит отвержение Торы.
        А всякая эквилибристика словами, и вырваными из контекста стихами, есть не что иное, как чистой воды противление Богу.
        Вот Павел был научен другому, поэтому и ненавидели его не только ревнители закона как бы уверовавшие во Христа, но и обычные иудеи.

Вы поймите, что тот факт что учение Иисуса похоже на основные принципы из Моисеева закона говорит лишь о том что Ветхий завет и Новый завет имеет одного законодателя - Бога.

Наша конституция тоже чем-то похожа на конституцию Америки или Бразилии, но мы же понимаем что это просто общечеловеческие ценности.

Так же и с новым учением Иисуса. Но что новое открыл Иисус и что вошло в противоречие с Моисеевым законом:

1) Исчезла обрядовость.

2) Исчезла изолированность от других народов.

3) Исчезло теократическое государство.

4) Возросла христианская нравственность.

5) Неприемлемо стало насилие даже за правду.

6) Все обетования евреем перешли для духовных евреев (не может быть у Бога два народа!!!).

7) Христиане должны были спасать природных иудеев и открыть им глаза, что Бог эту нацию отверг на веки - уже небесный Иерусалим, а не земной.

Трагедия евреев в первом веке и в наше время - в ложных надеждах: думают что вот-вот Бог возродит Иерусалим и возвысит его между народами, как и раньше. Но этого не было и не будет, потому что в книге Откровение и в пророчествах Христа о его пришествии - земной Иерусалим не присутствует и спасёнными будут люди из всех народов благодаря братьям Христа, которые избранны из всех народов наций и языков.

Вспомните сравнение Павла двух евреев - плотских и духовный, два Израиля - плотского и духовного.

Он сказал, что плотские до сих пор находятся в рабстве невежества и Моисеева закона и гонят духовный Израиль. Плотские не понимают духовного и поэтому плотской Израиль будет изгнан навсегда - читайте внимательно и думайте - на чей вы стороне:

Цитата из Библии:
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Вы поймите, уже произошла преемственность, и христиане полностью заменили Израиль по плоти в возможности послужить Богу и всему миру.

Все кто этого не понимает и ждёт возрождение плотского Израиля как теократического государства, фактически слепы и так же находятся в рабстве у Закона. А это очень печально.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 27 January 2009, 06:31 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от ламаносов
          Как я понял жизнь ранних христиан, то все ревнители Закона в христианстве считались отступниками (в лучшем случае немощными в вере как наблюдающие дни и ограничивающие себя в еде думая что так обретут благоволения Бога) и усложняли жизнь для пастырей - в частности для апостола Павла.

Уясните хорошо, что Павел если что-то исполнял по Закону, то только для того чтобы у него была возможность помогать подзаконным. Тем более что уже не имело значение, соблюдаешь ты Моисеев закон или нет.

Павел не случайно выступал против всех попыток установить Моисеев закон в христианстве, потому что все еврейские традиции мешали бы язычникам приходить к Богу.

Но опасность была ещё в другом - можно было исполняя Закон получить ложное чувство праведности и одобрения Бога, хотя Бог ожидает совсем другие действия от христиан. Например, христианин благодаря исполнению Закона будет думать что он уже праведен раз что-то не ест или в какой-то день постится, но при этом упускает делать что-то более важное: проповедь, любвеобильное подчинение в собрании, нежное общение и помощь ближним...

Кроме того, Бог отверг Израиль и дал новое учение, которое в корне отличалось от Моисеева закона, поэтому христиане из евреев должны были отбросить ползунки (детоводитель) и смело начать новую жизнь где уже учились сами определять что такое добро а что такое зло - конечно опираясь на учения Христа. Отступники должны были понять что Закон их не спасёт видя как обильно Бог благословляет тех кто отверг детоводитель

Поймите, что Божьи принципы добра и зла были не в Моисеевом законе. Они являются частью сознания нашего Творца и всех совершенных существ. Моисеев закон отразил лишь малую часть небесного Закона. Но больше истина явилась с ведением Нового завета и благодаря тому, что делал и учил Иисус Христос.

Христос, уча людей - не Моисеев закон цитировал и не школы фарисеев - но говорил то что знал, ещё быв на небесах или показывал как эти небесные знания были отражены в Законе.

Запомните ещё раз, в Библии сказано что Бог открыл Закон только евреям и окружающие народы его заповеди не знали, поэтому и отвечали по Моисееву закону сыны и дочери Моисея.

Но вот с ведением Христианства уже всему миру даётся возможность узнать правду и отвечать перед Богом в соответствии с учением Христа. Да и Христос заповедовал ученикам не Моисеев закон проповедовать, а весть о Царстве Бога и о христианском братстве и любви.
          Тора вечна
          Тора это Совершенный Закон Бога. На страницах нового завета описано период, когда Закон превратили в примитивное человеческое исполнение правил, потому Христос и сказал , что Он не пришел нарушить Закон, но исполнить. А в их понимании исцеление больных, срывание колосьев в Субботу - было прямым нарушением Торы. Они не познали Бога настолько, чтоб понять Его Совершенный Закон, потому применяли его узко, но Он показал как нужно исполнять Закон и в чем его совершенство. Это и есть «новое»( давно забытое старое) учение Христа. Он не дал побить женщину камнями, потому как нет Правды в том, чтоб наказав одну, оставить ненаказанными тех кто поднял камни, потому как и на них есть грехи, и по закону правды они заслуживают того же. Думаю, что разошлись они потому как получили откровение о Законе, иначе никто б не удержал их.
          И когда сказано, что Христос исполнил закон, то это не значит, что Он упразднил его, а то, что исполнял его как должно, дал правильное понимание Торы. Именно об этом и говорил Павел в своих посланиях, как должно, а не как привыкли, думая что этим спасутся
          Еще раз говорю, что Тора это не только свод законов, это так же образ жизни по закону правды Царства, это также способ поклонения и почитания Бога как Он того хочет, это возможность оставаться укрытыми в Боге находясь среди язычества и падения морали. Каждый человек имеет внутри себя некую тоску по Божьему закону правды, это Совершенная Тора, записанная на скрижалях сердца . Тоска.потому что Дух говорит сердцу, что есть нечто настоящее, но содержимое чаши нашей часто мешает находиться в этом настоящем, в Законе Совершенном, и жить этим( т.е. исполнять) А христиане должны его исполнять, что б жить НЕ как язычники, и чтить Бога НЕ как язычники, а как народ Божий.
          И еще пару слов, и я ухожу от обсуждения темы
          Весь мир имеет ориентиром закон данный Богом Израилю. Все религии имеют нечто подобное десяти заповедям. Это как точка отсчета, отойдя от которой человечество знает где оно находится. Это как костяк, на котором все держится и вокруг которого все движется, чтоб не погибнуть, иначе все б уже давно закончилось.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            а чем евреи-христиане отличаются от христиан-потомков Авраама?
            Потомков по вере или по плоти?
            Последний раз редактировалось санек 969; 27 January 2009, 09:02 AM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Санёк,
              но Ветхий Завет не состоит ... из одних заветов!
              Упраздняя ТОРУ, вы хотите сдать в архив 2/3 всего Священного Писания! А это Слово Божье!
              Владилен, только не сдать, а признать Тору и пророков историей, прошлым, ушедшим.
              Последний раз редактировалось санек 969; 27 January 2009, 09:02 AM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от нота
                Тора вечна
                Тора это Совершенный Закон Бога.
                Вот если задуматься, почему христиане становятся ревнителями Моисеева закона:

1) Моисеев закон совершенный - но забывают как детоводитель. Это всё равно, что вы изучали правила русского языка, чтобы потом было проще освоить грамматику английского. Как не цените изящество русской грамматики но рано или поздно придётся о ней забыть и заняться с грамматикой английского - лучше понимая что такое существительные, глаголы и местоимения.

2) Существуют пророчества о восстановлении Израиля - но забывают что приемником его стало истинное христианское собрание.

3) В пророчествах говорилось Израилю, что будут вечно соблюдать Закон - но забывают, что пророчества на то и пророчества где что-то скрывается, маскируется за пространными словами, говорится категориями понятными в их историческую эпоху, но и главное - часто пророчества Бог сам отменяет, если что-то в развитии человечества меняется.

4) Кто-то придумал, что Закон делится на части и одну отменили, а вторую оставили - но в Библии про делимость Закона никто не говорил, а тем более что что-то осталось а что-то отменили. Всё это выдумки людей.

5) Отвержение детоводителя не означает не уважение Закона данного евреям - его нужно знать.

6) Многих сбило с толку, что в Новом завете апостолы уделяют много внимание Закону - и не удивительно - ведь нужно было многих убедить оставить детоводитель.

7) Для христиан Закон бесполезен - он определяет, праведен человек или нет, по тому исполняет он какие-то заповеди или нет. А христианство открывает человеку возможность самим определять, что верно, а что нет - имея христианскую совесть и живя в различных странах и культурах. Закон был заточен под евреев и жизнь в теократическом государстве, но христианам нужно жить в мире где приходится бороться за выживание.

Все кто хочет возрождение Закона и его дел на самом деле хотят простой жизни оторванной от реальности. Христианство не в том чтобы соблюдать обрядовость: умиляться, что что-то кушаем, а что-то нет или каким-то дням уделяем внимание, а каким-то нет.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 27 January 2009, 09:03 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от нота
                  Санек. Не хочу спорить. Просто выскажу свое мнение.
                  Господь обещал написать Свою Тору на скрижалях сердца и отделить Себе народ. Те совершенные заповеди, о которых ты говоришь это и есть Тора, написанная на скрижалях сердца Духом Божьим. Эти заповеди не родились при новом завете, они являлись откровением Закона, который дал Бог для Израиля еще в Ветхом.
                  То, что христиане сегодня берут из Торы, что им выгодно и злоупотребляют этим по плоти, потому как сердце их не обрезано, еще не значит что виновата Тора. И ты верно заметил, что многие исполняли букву закона, но не имели этот закон внутри себя, чтоб исполнять от сердца, потому Христос придя начал поправлять это дело, что когда есть любовь и вера, то легка и заповедь, но не наоборот, и многие дивились этому как новому учению . Ему не нужно было давать новое учение, оно уже было, Ему нужно было прийти во Святое Святых со Своею Кровью. Это главное для чего приходил Христос.
                  Вспомни: не нарушить закон, но исполнить.
                  Заповеди Христа, были и до Закона, и могут легко существовать без Закона. Они не зависят От Закона, но Закон построен на них. Закон Моисеев, это частица этих двух заповедей, которую Бог дал евреям, лдя обязательного исполнения. Исполнение всех повелений Закона не делает человека совершенным. Я Тору не обвиняю, я против тех кто проповедует Тору христиананам для исполнения. Ты говоришь про Тору на скрижалях сердца, пусть так, вот эта Тора и сделала ненужной писанную на бумаге Тору. Новый завет Христа, отличается от Старого завета, где Закон Моисея, тем, что Христов по Духу, а старый нет. Дух превосходит букву, я выбираю лучшее.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от ламаносов
                    Ну не миру, а только евреям:
                    Через Израиль в мир вошло учение Христа и познание о Боге.
                    Сообщение от ламаносов
                    Иисус родился евреем и должен был исполнить Закон полностью, а потом его упразднить:
                    Иисус не причислял себя по родству к Евреям. Да и трудно ему быть евреем отец его Бог. Бог не еврей.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от санек 969
                      Иисус не причислял себя по родству к Евреям. Да и трудно ему быть евреем отец его Бог. Бог не еврей.
                      Иисус был самым обычным человеком - вторым Адамом - т.е. совершенным и безгрешным. Хотя его отец был Бог, но родная мать была еврейка, так же у него были братья и сёстры, потому что он рос в многодетной семье.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ламаносов
                        Иисус был самым обычным человеком - вторым Адамом - т.е. совершенным и безгрешным. Хотя его отец был Бог, но родная мать была еврейка, так же у него были братья и сёстры, потому что он рос в многодетной семье.
                        Я это знаю, только насколько я понимаю, в древнем Израиле родство по отцу определялось. И посмотри, Иисус не отожествляет своё родство с евреями, Ин.6:58, а отделяет себя от них, ИН.6:32.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от ламаносов
                          Признаюсь честно мне пока трудно полностью понять, почему во 2 главе иначе ведётся повествование о создании жизни. Я читал что в мире теологи бьются над этим вопросом и есть разные версии, поэтому пока не готов что-то более конкретного сказать чем уже сказал.

Но в ближайшее время я обязательно найду правдоподобное и логичное объяснение этого вопроса - если конечно кто-то из форумчан какой-то информацией не владеет и не поможет.
                          Действительно 1 и 2 главы противоречат друг другу, если смотреть на них как на хронологию событий. На самом деле хронология событий сотворения записана в 1 главе а во второй главе сделаны различные уточнения.

Вот например рассмотрим некоторые мнимые противоречия:

1) В 1 главе говорится, что в 3 день Бог создал сушу (или землю) и вырастил на всей земле деревья и траву:

Цитата из Библии: Быт.1
                          9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                          10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                          11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                          12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                          13 И был вечер, и было утро: день третий.

А вот во 2 главе книги Бытие говорится, так как будто на земле ничего не росло, пока не появился человек, хотя мы знаем (согласно 1 главы Бытия) что человека Бог создал после животных (которые питались травою) - в шестой день:

Цитата из Библии: Быт.2
                          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                          9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Оказывается, нет никакого противоречия если понять что Моисей изложил во 2 главе увиденные им отдельные моменты, которые он видел при сотворении:

4... в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Ключевым словом является то, что тогда ещё не было дождей и человека - т.е. Моисей рассказал нам об увиденном моменте, когда Бог только собирался посадить семена растений, и нечего ещё не росло (или посадил, но ещё не выросло). Тогда действительно человека ещё не было, как и дождей.

А вот дальше Бог говорит, что он сделал для человека:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                          9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Это не исключает, что на земле была растительность, ведь созданным животным нужно было чем-то питаться (которые появились до создания человека - в том числе и динозавры), и они питались травою. Просто Бог для людей создал особый оазис, сад.

А дождей не было даже после того, как появился человек и выросли растения - дожди пошли только после потопа. Так что вы наверное поняли, Моисей делился увиденными в видении картинами без особой связи с последующими событиями.

2) Дальше мы читаем в 1 главе что животные появились раньше человека:
                          Цитата из Библии: Быт.1
                          22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                          23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                          24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                          25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

А вот во 2 главе сказано, что животные как бы появились после человека и для того чтобы кроме всего прочего, он попытался себя выбрать спутника жизни и прийти к выводу, что для него нужен особый спутник жизни:

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                          19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                          20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                          23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Сначала Моисей говорит что Бог заметил что Адаму плохо быть одному, т.к. Адам явно начинал страдать из-за одиночества (если учитывать что "день" длился не 24 часа, что и доказывают все учёные):

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Затем Моисей напомнил, как Бог создал животных:

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных..

Далее Моисей снова возвратился к Адаму и сказал, что произошло когда Бог предложил ему назвать всех животных и выбрать себе близкого друга - а вдруг он остановится на выборе красивой собачки или ласковой панды?!:

19 ... и привел к человеку (животных и птиц), чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                          20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Как видно Адаму нужно было что-то особенное, и Бог пошёл ему на встречу, но особым образом:

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

В отличии от животных которых Бог создал из элементов земли - женщину он создал из тела самого Адама. Наверное, Бог поступил так для того чтобы мужчина больше ценил женщину и чувствовал с нею родство а так же и ответственность перед нею. И вот какая была реакция Адама:

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Таким образом, Моисей потому и упомянул о животных созданных из земли, чтобы показать разницу между животными и женщиной созданной из ребра Адама.

Цель состояла в том, чтобы показать не тонкости в хронологии, а родство мужчины и женщины, которые способствовали чутким и нежным отношениям между ними.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 28 January 2009, 03:43 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от ламаносов
                            Я знаю что автором Закона является Бог, но в лучших традициях Библии и в честь посредника этого Закона, я часто называю Закон, данный евреям - Моисеев закон.

Моисеев закон отверг Иисус когда исполнив пригвоздил его ко кресту. Закон отвергал апостол Павел, когда говорил, что мы освободились от Закона, как жена освобождается от замужества связи с умершим мужем. .
                            Вот это и есть словесная эквилибристика.
                            Вот это и есть гордыня противная Богу.
                            Ни Иешуа, ни Павел, ни какой другой апостол не только не отменяли Тору, но и исполняли её до последнего дыхания.
                            А "богословы" которым эта Тора, как кость в горле, поскольку обличает их лукавство, путем вырывания отдельных стихов из контекста новозаветных писем апостолов, состряпали своё учение, но для авторитетности приписали его Павлу, да еще примешивая к этому и Мессию.
                            Пожет пора прекратить весь этот цирк.
                            Не делайте из Иешуа и Павла маразматиков, которые "вроде" в одном месте за Тору, а в другом против.
                            "38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
                            " 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
                            А воля Отца - это Тора!!!
                            Поэтому Тора Божья СВЯТА!!!
                            Её может отменить ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ!!!
                            Иначе говоря тот кто и дал её.
                            И наша задача также состоит исполнять волю Отца, как это делал Мессия, как это делали апостолы.
                            А не заниматься отсебятиной, которой на этом форуме, аж через край хлещет.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от санек 969
                              Владилен, только не сдать, а признать Тору и пророков историей, прошлым, ушедшим.
                              КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!
                              Бог не человек, чтобы Ему изменяться.
                              Слово Его есть истина во ВСЕ времена, а пророки Божьи предсказали такие будущие события (например, день Господень), которые ещё не осуществились даже сегодня!
                              Как же Вы говорите, что следует "признать Тору и пророков историей, прошлым, ушедшим" ???
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Фёдор Манов
                                Вот это и есть словесная эквилибристика.
                                Вот это и есть гордыня противная Богу.
                                Ни Иешуа, ни Павел, ни какой другой апостол не только не отменяли Тору, но и исполняли её до последнего дыхания.
                                А "богословы" которым эта Тора, как кость в горле, поскольку обличает их лукавство, путем вырывания отдельных стихов из контекста новозаветных писем апостолов, состряпали своё учение, но для авторитетности приписали его Павлу, да еще примешивая к этому и Мессию.
                                Пожет пора прекратить весь этот цирк.
                                Не делайте из Иешуа и Павла маразматиков, которые "вроде" в одном месте за Тору, а в другом против.
                                "38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
                                " 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
                                А воля Отца - это Тора!!!
                                Поэтому Тора Божья СВЯТА!!!
                                Её может отменить ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ!!!
                                Иначе говоря тот кто и дал её.
                                И наша задача также состоит исполнять волю Отца, как это делал Мессия, как это делали апостолы.
                                А не заниматься отсебятиной, которой на этом форуме, аж через край хлещет.
                                Резко, друг, резко ...
                                но справедливо!!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...