А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Отличие слов в греческом присутствия от пришествия в том что когда мы говорим о пришествии то понимаем что раз человек зашёл в комнату и вот его пришествие закончилось.
А под присутствием понимается миссия человека где-то с какой-то целью и она может длиться долго. Говоря проще это визит Царя или правителя, а в нашем случае это правление Христа среди врагов...Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 12:46 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Это пророчество Иоиля относится к т.н. "проникающим пророчествам" или "пророческой перспективе", когда пророчество сбывается поэтапно (например, в первое пришествие Иисуса Христа), достигая полноты исполнения во второй раз (например, во второе пришествие).
Внимательно прочтите ВСЮ 2-ю главу Иоиля и Вы убедитесь, что его пророчества в полной мере ещё НЕ сбылись.
Цитата из Библии: Деян.215 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Почему оно ещё должно сбыться в полной мере в будущем - потому что духовному Израилю предстояло ещё в будущем, т.е. в наше время родиться, и послужить Богу в качестве священников - неся людям благую весть о Царстве.
Израиль по плоти в этом не участвует и не стал теми иудеями за которыми сейчас идут все народы. Весть о царстве они не распространяют и Богу не служат а лишь позорят его как и в прошлом !!!
Вы как фарисеи, которые ждали чудес и знамений и при этом не в силах были понять простые вещи кто сейчас служит Богу а кто нет
Вы даже носящих знак 666 готовы оправдать и думаете что Бог нечестивых ещё может помиловать...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Хорошо, если я чего-то не пониманию, то как иначе можно прокомментировать эти тексты ведь там сами апостолы применяют пророчество о новом народе к христианам:
Как вы понимаете, что Бог уже не свой народ назовёт своим народом? Читайте ответ здесь:
Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
И вот ещё:
Цитата из Библии: 1Петр.2Цитата из Библии: Лук.2228 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
Цитата из Библии: Деян.215 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Ну к чему здесь эти заклинания? Все знают, во что верят СИ. Вот только доказать эти искусственные догмы было бы трудновато. Впрочем, это не новость - зарвавшаяся псевдомаслина еще при апостолах начала унижать Б-жий народ. Не зря Павел писал, чтобы не мечтали о себе...Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 15 June 2009, 01:03 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Кроме того вы почему-то ожидаете что Бог вам в пророчествах сразу же карты раскроет и напишет за тысячи лет что те кого он назовёт своим новым народом будут христиане.
Сказал же Бог что не свой народ назовёт своим народом? Сказал, и что теперь делать, будем на это закрывать глаза и думать что это мелочи или Бог пошутил?
А давайте подумаем что это значит - это значит что тот народ, который был у него своим он отвергает. А новый принимает - но с теми же целями и намерениями - поэтому и называется новый народ Богоборцем (Израилем) и пришельцами (евреями) в этом мире (апостол Пётр так и говорит что вы теперь пришельцы и странники т.е. евреи и некогда не помилованные а теперь помилованные, т.е. по сути: некогда не народ Бога а теперь народ)
Поэтому Бог в терминах плотского Израиля говорит о духовном - напомню почему:
а) потому что пророчества нельзя раскрывать раньше времени и он пользуется принятыми понятиями для обозначения новых понятий или символами, которые могут быть и вовсе непонятны на момент их произнесения.
б) духовных Израиль заменил плотской, но выполняет те же цели - священнодействует перед лицом Бога - поэтому о нём и говорится в тех же понятиях а иногда и по языческой терминологии - примеры я уже приводил в отношении 144000 (то они из 12 колен и тут же в других главах - из всех наций, народов, колен и языков или просто из людей)
Ну и? Где там говорится, что христиане будут названы Б-жьим народом ВМЕСТО Израиля?
Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
Потом он цитирует Исаии и говорит что от всего Израиля спасётся только остаток - и это произойдёт не в будущем а произошло во дни Павла и земного служения Иисуса Христа!!!
Но и самое главное - сами христиане эти тексты применяют к себе - надо быть слепыми и глухими чтобы это не видеть:
Цитата из Библии: 1Петр.2Цитата из Библии: Лук.2228 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
Я эти места для вас выделил, и вы их видите, если нет повторю:
Цитата из Библии: 1Петр.29 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
То, что Б-г принимает к Себе и других, не значит, что Израиль отвергнут. Павел ясно пишет: "Не отверг Б-г народа Своего, который Он предузнал".
Цитата из Библии: Ис.651 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
Особо выделю вот эти слова:
Цитата из Библии:7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
Если опять не поняли, то ещё уточню:
Цитата из Библии:то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
И Павел это подтвердил, что спасся остаток иначе были как Содом и Гоморра, потому что Бог предупреждал еврев и это кстати сбылось в полной мере:
Цитата из Библии: Вт.3015 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
И еще пишет, что даже неверующие израильтяне - возлюбленные Б-жии ради отцов, ибо дары и призвание Б-жии непреложны. А Вы пытаетесь сделать Его лжецом, упаси Б-г.
Цитата из Библии: 3Царств.96 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
А вспомните, что сказал Иисус Израильтянам, которые хвалились своим родством с Авраамом:
Цитата из Библии: Мф.38 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
То же самое. У Луки так Йешуа вообще обращается к апостолам, коих было, как известно, двенадцать, что они сядут на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израиля. Судить, кстати, значит править.
Но напомню вам что как и говорил Павел плотской Израиль который был в рабстве невежества гнал духовный т.е. плотские 12 колен гнали духовные 12 колен.
Поэтому однажды апостол и обратился к христианам как к двенадцати коленам находящимся в рассеянии (из-за гонений), а в другом случае и как Израилю Божию.
Вот вам ещё пример взаимозаменяемости еврейских духовных понятий и «языческой» простоты:
Цитата из Библии: Откр.5Цитата из Библии: Откр.14Цитата из Библии: Откр.72 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;
И в вашем примере: то говорится, что они будут править над 12 коленами, то над всем миром - где тварь ожидает откровения сынов Божиих....
Где был? Там и был, слушал апостолов и исполнялся пророческим духом, согласно Иоилю. Или не ясно написано, что это были иудеи, люди набожные из всех стран рассеяния?
Цитата из Библии:11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
Неужели вы так слепы, что не понимаете что этими рабами уже стали христиане!!! А Израильтяне уже не видели видения и завидовали христианам, как и сказал Павел плотской Израиль который со своими детьми в рабстве гонит духовного - это не я сказал а Павел!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 02:17 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ваша проблема в том, что вы и мысли не можете допустить, что Бог всю эту великую эпопею затеял не ради научения языческого царя (хотя понявшие это пророчество о семи временах ещё за 30 лет предвещали что 1914 год станет поворотным годом в истории человечества и он им стал!!!).
В остальном позволю себе не тратить время, отвечая на простыни.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Цитата из Библии: Ис.65Цитата из Библии: Рим.927 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
Таким образом Бог не отверг свой народ в том смысле что дал возможность хоть остатку спастись. Но обратите внимание что Бог говорит в пророчестве:
Цитата из Библии: Ис.659 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
И как это сбылось и главное на ком:
Цитата из Библии: Гал.326 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Пророчество, что не свой народ Бог назовёт своим народом (потому что Израиль оказался не верным) - сбылось, а вы просто на это закрываете глаза, а так же на то, что союз с евреями зависел от их послушания в первую очередь!!!
Сообщение от Дмитрий РезникОни много чего предвещали. Мне не надо допускать мысли, которые бы опровергали сказанное Даниэлем. Сказано ясно: ВСЁ это сбылось надо царем Навуходоносором. Ан нет, у СИ не всё. Им позарез надо очередное лжепророчество оправдать.
И потом - если были неправильно поняты прообразы о «семи временах» - то как точно за 30 лет угадали насчёт уникальности 1914 года, с наступлением которого весь мир до сих пор так его и называет?
Сообщение от Дмитрий РезникВ остальном позволю себе не тратить время, отвечая на простыни.Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 03:21 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Ис.659 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.[/bible]
Зачем впервые? Всякая тоталитарная секта прежде всего объявляет Библию закодированной, а себя - монопольным обладателем ключа. Так легче стричь овцебыков из большого стада.
Научитесь быть более кратким - может, и смогу ответить на все, что Вы пишете. А так нет времени читать Ваши диссертации, особенно учитывая, как бессовестно Вы пользуетесь цитатами.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от ламаносовУказывая на себя как доказательство что Бог не отверг свой народ, Павел лишь подтвердил истину сказанную Богом:
1. Павел действительно говорил, что именно кучка спасётся от всего Израиля - и это не я выдумал или Павел, а он и упомянул пророчество в Исаии:
Цитата из Библии: Рим.927 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
А с остальными что будет - погибнут или будут отвержены - вот правда жизни, нравится эта истина вам или нет.
Итак как вы хорошо видите, Израиль будет в конечном итоге уничтожен или отвержен, но спасётся только остаток - именно та кучка, которая приняла Христа, и это произошло в первом веке нашей эры. Представитель этой кучки и сказал что Бог не отверг свой народ но даёт шанс каждому покается чтобы избежать предречённого наказания. Иными словами не отверг ещё так как обещанная кара произошла с разрушением храма в 70 году н.э., а остальные погибнур в Армагеддоне испытав обещанное поругание от всего мира, 3 Царств.9:
6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня
и не будете соблюдать заповедей Моих
и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему,
и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего,
и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
Вы должны верить всей Библии и все высказывания об Израиле в прошлом и будущем должны логически согласоваться и не противоречить друг другу.
2. А теперь хорошо задумайтесь вот над чем - если говорится что Бог накажет (скажем, материально или ограничит свободу или даже поразит какой-то болезнью) а потом помилует и простит - то это ещё можно понять: мол обратились от грехов наказанные и Бог вернул им богатство, изгнал врагов и оздоровил.
Но если говорится, уничтожу отступников и навсегда отвергну их - то кто уже будет каяться и кого исцелять - головы что ли на место прикручивать?!!
Вы хотите сказать, что подобного Бог не говорил об Израиле, и подобное уже не сбылось? А вы же насколько я понял даже и мысли не можете допустить что подобное Бог может сказать об Израиле?!
Но я вас разочарую, а надеюсь, что и помогу понять что отношениях между Богом и людьми строятся на основании уважения к Богу, иначе Бог даже если в чём-то и поклялся предкам Израиля, детей Аврааму и из камней сделает... Поэтому Бог и говорил, если будете верны - то я вас благословлю, а если нет - то уничтожу:
Цитата из Библии: Вт.3017 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Ну и где здесь незыблемость клятвы в буквальном смысле и безграничная любовь Бога которая не зависит от послушания или не послушания людей или целой нации? Покайтесь и верьте Библию!!!
Или вы этого никогда не читали:
Цитата из Библии: 3Царств.96 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
Вы сегодня фактически так же говорите как и те фарисеи - мы мол дети Авраама и Бог нас любит - поэтому нам ничего не грозит. На что Иисус сказал то, что я вам давно уже говорю, а вы и не слушаете:
Цитата из Библии: Мф.38 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Я надеюсь Иисус для вас авторитет и вы ему поверите, что для Бога важнее - какие "плоды" приносит его народ, а не то что он есть вообщее а тем более ведёт себя превратно...
Вывод: единственная возможность связать во едино все высказывания об Израиле - типа уничтожу, разрублю мечами а потом прощу, верну и благословлю и при этом ещё не нарушив клятву верным предкам Израиля - состоим в том, что и сказал Бог в пророчестве о будущем:
Цитата из Библии: Ис.658 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
Как видите, только праведному остатку от Израиля предоставляется возможность стать теми на ком проявятся благословения данные праведникам (остальных он действительно наказал сурово, когда на них напали Римляне в 70 году н.э., а они мечтали что их Бог не оставит - как и мечтают сейчас)... Но это будет уже новый народ, который себя не запятнал бесчестием, хотя и будут выполнять туже миссию:
Цитата из Библии:Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
И апостол Павел сказал, кто стал народом Бога и семенем Авраама - те кто уже не только иудей но и язычники:
Цитата из Библии: Гал.326 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Говоря проще проклятия сбылись на плотском Израиле а благословения на духовном в который вошел малый остаток от плотского Израиля.
Духовный Израиль или Израиль Божий заменил плотской Израиль который по словам апостола Павла до сих пор в рабстве невежества и порока и гонит духовных иудеев.
Сообщение от Дмитрий РезникМало того, Павел пишет именно о неуверовавших иудеях (которые в отношении благовестия враги), что они возлюбленные Б-гом ради отцов. Что еще неясного? Ради отцов, а значит, их собственное поведение не может ничего изменить. Б-г клялся отцам, и исполнит клятву, хотя и наказывает Свой народ.
Вас видимо история ничему не научила и про секиру вы быстро забыли!!!Цитата из Библии: Мф.39 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам',
ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит:
всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Сообщение от Дмитрий РезникСообщение от ламаносовИс.65:9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Потомки были всегда, но здесь говорится о праведных потомках которые признали Христа!!!
Где это СИ завладели горами Израилевыми? Может, какие там и живут... где они только не живут. Взяли, пристегнули один стих к другому, не имеющему к нему отношения, и вообразили что что-то доказали.
Поэтому уже речь идёт о духовных благословениях или будущей жизни на райской земле где 12 колен уже символизируют праведников всего мира.
Сообщение от Дмитрий РезникСообщение от ламаносовПророчество, что не свой народ Бог назовёт своим народом (потому что Израиль оказался не верным) - сбылось, а вы просто на это закрываете глаза, а так же на то, что союз с евреями зависел от их послушания в первую очередь!!!
Если я скажу что не мою машину назову моей машиной - разве не понятно что я поменял машину?! Мне кажется, что до вас не дошло - хорошо другой пример - если я не свою жену назову своей женой, это разве не означает что у меня уже другая жена, а прежней уже нет?
Вот теперь надеюсь до ваш дошло, что хотел сказать Бог - он вместо плотского Израиля своим духовным Израилем называет избранный христианский народ или духовный Израиль. Почему он и говорил, что даст избранным иное имя.
Сообщение от Дмитрий РезникЭто Вам мерещатся химеры. Что Вы лепите цитаты, не имеющие отношения к делу? Да неужто ж я не мог бы Вам куда больше цитат накидать, что Б-г никогда не покинет Свой народ, причем те цитаты были бы куда более к месту.
Сообщение от Дмитрий РезникСообщение от ламаносовА вот и напрасно - приведённые мною места Писания из Библии побудили бы вас пересмотреть перспективы плотского Израиля и иначе взглянуть на Римлянам 10 и 11.
Вот интересно как вы понимаете иначе, чем я высказывание: не мой народ будет назван моим народом? Сможете ли свою особую логику продемонстрировать на житейских примерах, как это сделал я на примере машины или жены. Ведь если вы правы ваш подход будет правым и во всём.
И ещё интересно, почему вы так уверены что Бог не оставит Израиль по плоти, ведь он дал понять, что союз с ними у него на основании их веры и что он может уничтожить весь Израиль и сделать его, ну из не камней конечно, а из язычников и верующего остатка плотских Иудеев?
Цитата из Библии: Гал.36 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
И потом вы что Римлянам 11 поставили во главу угла или всё-таки смотрите на её с точки зреиня общебилейского контекста или взяли только позитивные высказывания из всей Библии?Последний раз редактировалось ламаносов; 16 June 2009, 05:59 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
Апостол Павел ясно пишет:"Ибо не хочу оставить вас братия,в неведении о тайне сей,-чтобы вы не мечтали о себе".Далее опять же предупреждает язычников из братьев:"не гордись но бойся,Ибо если Бог не пощадил природных ветвей,то смотри пощадит ли и тебя?". и еще:"не превозносись". Все эти места которые привел самую малость,говорят нам язычникам,что постигло евреев,тоже самое постигнет и язычников.Как те в пали в надмение,так и мы в пали в тоже самое надмение.Не ужели не понятно,что Бог Свою драгоценную веру отдал язычникам и мы невидим в этом милости.Наши старшие братья отпали в неверии.так как Иисус веру отдал нам язычникам.но подходит время к концу для язычников и вера вновь возвратится к Его народу евреям нашим братьям.Перестаньте догматыми своими утверждать нас язычников в гордыни и тщеславии,давайте лучше будем молить Бога,чтоб наши братья из евреев по милости Божьей, опять обратились из сна к пробуждению.И так достаточно долгое время они были удерживаемые Богом в спячке.чтоб нам язычникам наполнить определенное Богом число спасенных.Комментарий
-
ламаносов
Апостол Павел ясно пишет:"Ибо не хочу оставить вас братия,в неведении о тайне сей,-чтобы вы не мечтали о себе".Далее опять же предупреждает язычников из братьев:"не гордись но бойся,Ибо если Бог не пощадил природных ветвей,то смотри пощадит ли и тебя?". и еще:"не превозносись". Все эти места которые привел самую малость,говорят нам язычникам,что постигло евреев,тоже самое постигнет и язычников.Как те в пали в надмение,так и мы в пали в тоже самое надмение.Не ужели не понятно,что Бог Свою драгоценную веру отдал язычникам и мы невидим в этом милости.
Наши старшие братья отпали в неверии.
так как Иисус веру отдал нам язычникам.но подходит время к концу для язычников и вера вновь возвратится к Его народу евреям нашим братьям.Перестаньте догматыми своими утверждать нас язычников в гордыни и тщеславии,давайте лучше будем молить Бога,чтоб наши братья из евреев по милости Божьей, опять обратились из сна к пробуждению.
И так достаточно долгое время они были удерживаемые Богом в спячке.чтоб нам язычникам наполнить определенное Богом число спасенных.
А где же здравая логика - ведь в Библии сказано, что спасёнными будет великое множество людей из всех народов а об Израиле даже не слова.
Что означает для вас выражение - когда закончатся времена язычников в свете Библии?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
Почему вы так поспешны в выводах,чтоб не понять мне то.что вы пишете?Прекрасно вас понимаю и в контексте всей библии и тех ясных отдельных местах священного писания.Если вы были внимательны,там ясно апостол пишет,чтоб мы не мечтали,не превозносились.не гордились и.т.д.Вся проблема в том,чтоб доказывая одну истину.не перейти грань охраняющию нас от гордости.Вся библия в контексте говорит об истинном Израиле хоть писание вмещает всех тех кто был Израилем по плоти.Поэтому истинный духовный Израиль был и есть без нас,и мы по милости Божьей в ходим в Него через рождение свыше.У вас же все хорошо написано,но акценты смещены в неверном направлении.Как не говорите но ненависть прослеживается вообще к Израилю природному в вас.Не в духе милости пишите,а просто догматически пытаетесь вывести диллему язычества,а если бы вы были бы учителем от Бога,ваш подход к этому вопросу был корректней и позиция к Израилю природному была бы более уважительней.Мы не говорим что нужно оправдывать современный Израиль в отдельных его случаях или отдельных людях которые в заговоре с дьяволом,мы говорим в целом.Поэтому я не против ваших утверждений в целом,но против вашего духа к Израилю.Комментарий
-
Вы читать умеете? "Ожесточение произошло отчасти, до времени... и так весь Израиль спасется."
Но я вас разочарую, а надеюсь, что и помогу понять что отношениях между Богом и людьми строятся на основании уважения к Богу, иначе Бог даже если в чём-то и поклялся предкам Израиля, детей Аврааму и из камней сделает... Поэтому Бог и говорил, если будете верны - то я вас благословлю, а если нет - то уничтожу:
Или вы этого никогда не читали:
Разве там что-то сказано, что Израиль не будет уже народом Б-га или полностью погибнет? Кто бы тогда стал ужасом и посмешищем у народов? Речь идет об изгнании из земли, но, как мы знаем, за изгнанием последовало возвращение и восстановление, ибо дары и призвание Б-жии непреложны.
Но это будет уже новый народ, который себя не запятнал бесчестием, хотя и будут выполнять туже миссию:
Больше писать невозможно, Вы все так же многословны, и все так же сорите цитатами не к месту.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 16 June 2009, 06:18 AM.С уважением,
Дмитрий
-
А ведь Павел сказал что вся нация Израиль со своими детьми в рабстве и его дети не наследуют благословений.
Цитата из Библии: Гал.422 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Б-г не может уничтожить, если поклялся не уничтожать. Он уничтожает неверных индивидуумов, а не народ. Разницу улавливаете?
Цитата из Библии:6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
12 Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца".
13 Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева.
14 Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды?
15 А народ Мой оставил Меня..
21 Итак предай сыновей их голоду и подвергни их мечу;
да будут жены их бездетными и вдовами,
и мужья их да будут поражены смертью,
и юноши их умерщвлены мечом на войне.
22 Да будет слышен вопль из домов их,
когда приведешь на них полки внезапно; ибо они роют яму, чтобы поймать меня, и тайно расставили сети для ног моих.
23 Но Ты, Господи, знаешь все замыслы их против меня, чтобы умертвить меня; не прости неправды их и греха их не изгладь пред лицем Твоим; да будут они низвержены пред Тобою; поступи с ними во время гнева Твоего.
Надеюсь вы изменили своё мнение - если верите Библии?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Где тут сказано, что Б-г уничтожит Израиль? Да, наказывал, да, отнимал благословение, но никогда не уничтожал и не уничтожит. Вот Вы привели цитату, где праведник просит уничтожить его врагов. Праведник, между прочим, сам принадлежит к Израилю, и в любви к СИ замечен не был. Неужели же он молится об уничтожении своего народа? Вы либо не в состоянии читать текст, либо настолько нечестный человек, что... но и тогда непонятно, кого Вы пытаетесь купить, так смехотворно используя цитаты. Да, основательно Вам раб промыл мозги.С уважением,
Дмитрий
Комментарий