А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=ламаносов;1638614]

Ну что же...
    Беру в вилку.
    Батарея, осколочно-фугасным, 8 снарядов, беглый - огонь!
    1. Вы еврей?
    2. Вы девственник?
    3. Из какого колена будете по маме?
    4. Вы обрезаны?
    5. Вы соблюдаете шаббат?
    6. Носите ли вы цицит, как еврей?
    7. Знаете ли вы иврит[ хотя бы алфавит]?
    8. Вы знаете, что произнося Имя Бога неправильно - вы рискуете получить по голове?

Сурово, конечно, с моей стороны. Просто 8 снарядов - это батарея. А стреляет всегда дивизион. А это уже 24 ствола. Кстати, по количеству старцев вокруг Престола. Такая вот, унылая у нас артиллеристская стрельба вышла.

Скажите, это уже вопрос любопытства[про артиллерию можно забыть]:
    а вы умеете разговаривать с людьми? Без цитат из Библии? Своими словами, вы прогноз погоды можете прокомментировать без обращения к Башне Стражи?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Ex nihilo
      1. Вы еврей?
      Мне это не известно (хотя я разве воспринимаюсь как нетерпеливая, язвительная и злоречивая личность?).
      Сообщение от Ex nihilo
      2. Вы девственник?
      Судя по фото - да.
      Сообщение от Ex nihilo
      3. Из какого колена будете по маме?
      Я думаю я вышел на свет между колен.
      Сообщение от Ex nihilo
      4. Вы обрезаны?
      Вчера порезал пальчик и то случайно - сейчас пробел на «клаве» слабо нажимаю.
      Сообщение от Ex nihilo
      5. Вы соблюдаете шаббат?
      Каждый день.
      Сообщение от Ex nihilo
      6. Носите ли вы цицит, как еврей?
      нет - предпочитаю носить наушники вакуумные и флэш плеер с "мр-3" музыкой.
      Сообщение от Ex nihilo
      7. Знаете ли вы иврит[ хотя бы алфавит]?
      нет, но Тора есть (русско-еврейская) и хорошие подстрочники (см. здесь и тут)
      Сообщение от Ex nihilo
      8. Вы знаете, что произнося Имя Бога неправильно - вы рискуете получить по голове?
      Это было бы логично, если бы известно было, как произносить его правильно - но при этом Бог ожидает, что люди будут это имя произносить и делать его известным по всей земле.

Значит, возможно, не точное произношение этого имени Богом не наказывается (если будет принята какая-то одна устаявшаяся форма произнесения этого святого имени) и поощряется, ведь Бог предсказал что в последнее время все праведники будут призывать имя Бога и осудит тех кто имя не призывает:

Цитата из Библии: 1Пар.16
      8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
      9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
      10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
      12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Цитата из Библии: Исх.15
      3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Цитата из Библии: Иол.2
      32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется..

Цитата из Библии: Ис.64
      6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
      7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наши

Цитата из Библии: Иер.10
      25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего;..

Цитата из Библии: Ин.17
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,

26 И Я открыл им имя Твое и открою..

А вообще, какие могут быть проблемы с произношением имени Бога, если известно, что оно полностью основано на глаголе становиться. То есть, Бог это тот, кто даёт быть или становиться.

Говоря проще: Бог не просто хочет чтобы человек спасся, но и достиг совершенства и гармонии в жизни. Или он в каждой ситуации становится тем кем должен быть - нужно быть милосердным (то он станет им) или нужно проявить справедливую суровость (он ради торжества доброты - накажет нечестивых).

Сообщение от Ex nihilo
      Скажите, это уже вопрос любопытства[про артиллерию можно забыть]:
      а вы умеете разговаривать с людьми? Без цитат из Библии? Своими словами, вы прогноз погоды можете прокомментировать без обращения к Башне Стражи?
      Умею но иногда хочется поддержать свои высказывания Библией - чтобы вы поняли что говорю я правду.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 24 June 2009, 05:48 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15253

Сообщение от ламаносов
        Тогда прокомментируйте эти тексты - обращая внимание на выделенные ключевые места:

[bible=Откр.5][bible=Откр.14][bible=Откр.7]
        Комментарий прост - Вы свалили в кучу места из Откровения, между которыми по нескольку глав. Вы совершили подлог, сделав вид, будто это как бы одно и то же. А на самом деле сто сорок четыре тысячи еврейских девственника - это одно, а великое множество из всех народов - другое. Только и всего.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
          Сообщение от ламаносов
          Сообщение от санек 969
          Тут пожалуй ты не прав, 144000 это евреи, об этом чёрным по белому написано, и полагаю эти евреи заслужили это ибранничество.
          Тогда прокомментируйте эти тексты - обращая внимание на выделенные ключевые места:

Цитата из Библии: Откр.5
          Цитата из Библии: Откр.14
          Цитата из Библии: Откр.7
          2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
          3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
          4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

Я это понимаю так: раз его новым народом стали Христиане - истинным Израилем - то они уже могут называться как евреями, так и людьми из разных народов:

Цитата из Библии: 1Петр.2
          Цитата из Библии: Лук.22
          28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
          29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
          30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Как видите Бог сказал, что не его народ назовёт своим народом, и Павел это сказал о христианском собрании.

Цитата из Библии: Рим.2
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Кроме того Бог сказал что он отверг Израиль по плоти и спасёт только остаток - и этим спасением занимался апостол Павел, т.к. в 70 году н.э. их ждало возмездие и отвержение:

Цитата из Библии: Ос.4
          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Вот свете этого места нужно понимать учения Библии о будущем Израиля - а тем более в свете простых слов Павла:

Цитата из Библии: Гал.4
          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
          Комментарий прост - Вы свалили в кучу места из Откровения, между которыми по нескольку глав. Вы совершили подлог, сделав вид, будто это как бы одно и то же. А на самом деле сто сорок четыре тысячи еврейских девственника - это одно, а великое множество из всех народов - другое. Только и всего.
          Интересно какие из приведённых мной цитат, по вашему мнению, относятся к 144 тысячам, а какие к великому множеству?

На мой взгляд, все указанные тексты обращены только к одной группе, с которой Иисус заключил союз на царство, чтобы править с ними на небесах делами земли и неба.

Поэтому вот тут мы слышим, с кем заключён Новый завет (ученики Христа), кто в него входит (иудеи и язычники) и для чего (быть светом для народов):

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Наверное, с этим текстом у меня с вами нет противоречий. Но вот вас видимо напрягла ссылка на книгу Откровения, где 144 тысячи называются, то евреями, то людьми из язычников:

2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
          3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
          4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Тогда давайте обратим внимание на тонкости каждой из частей:

Ну с этим текстом проблем нет - чётко сказано что запечатлённых было 144 тысячи из всех колен Израиля. Хотя все заметили, что одно из колен там называется иначе, чем было принято его именовать у плотского Израиля - многие из-за этого сделали вывод, что это не совсем те колена и тут есть другой смысл. И они не ошиблись, поэтому что следующих текст гласит:

В этом тексте тоже говорится о 144 тысячах, но уже не указывается о какой-то связи с Израилем - просто сказано что это искупленные из людей. Но главный текст говорящий, что 144 тысячи на самом деле из всех наций, колен и языков избираются - видно здесь:

смотрите продолжение.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 24 June 2009, 05:52 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это продолжение.

Во всех трёх местах говорится о тех кто искуплен Богом из людей, они поют новую песнью которую никто кроме 144 тысяч не может знать (это говорит о том, что недостойные не уразумеют истину).

Скорее всего, вас напряг последний текст, где о 144000 духовных девственниках говорится, что они из всех народов. Ведь там есть продолжение, которое я исключил - потому что многие переводы концовку неправильно перевели. Вот как он звучит полностью:

Цитата из Библии: Отк.5
            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Хотя по логике вещей у человечества будут только одни цари и священники, о которых в Библии сказано так:

И здесь говорится что судьями и священниками будут участники Нового завета, которые призываются вести себя как истинные пришельцы (или евреи) на этой земле. Но чтобы долго не доказывать, почему сказано в Откровении, что они будут править на земле, хотя кругом говорилось, что участники Нового завете будут с Христом править на небесах - открою для кого-то тайну - в Откровении 5 глава нечестные переводчики подменил слово "над" землёй на слово "на" земле.

Точнее не подменили а не правильно перевели слово, - ἐπί - которое имеет значение как "над" так и "на". Поэтому роль играет общебиблейский контекст, а он гласит:

Цитата из Библии: Ин.14
            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Цитата из Библии: 1Тим.6
            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Цитата из Библии: Ин.14
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Цитата из Библии: 1Фес.4
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Цитата из Библии: Откр.20
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Цитата из Библии: 1Кор.6
            2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
            3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Цитата из Библии: Откр 20
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Как видите искупленные будут править с небес над землёю, поэтому тварь или творение ожидает этого откровения сынов Божиих.

Великое множество по сравнению с 144 тысячами на самом деле великое и они не будут восхищены на облаках как 144 тысячи духовных девственников, но ножками придут от великой скорби, после чего Бог отрёт им лица от слёз. Великое множество настолько будет большим что его в отличие от искупленных на небеса никто не мог перечитать. Поэтому и названы 144000 "малым стадом" по сравнению с "велики множеством".

В Библии предсказывалось, что в конце времён призванные на небеса объединятся с призванными для жизни на земле ведь Иисус сказал:

Цитата из Библии: Ин.10
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

А тут показано что люди мира будут становиться овцами или козлами в зависимости от того как они относились к ещё живущим но престарелым и гонимым "братьям" Христа - потому что именно братья Христа передали эстафету великому множеству и те продолжили их дело по просвещению и обличению всего мира:

Цитата из Библии: Евр.13
            7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Цитата из Библии: Мф.25
            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

О передачи эстафеты ещё предсказывалось здесь - и понятно почему - ведь искупленные покидают землю, а великое множество остаётся на земле жить дальше (это и есть 12 колен праведников, над которыми будут править искупленные):

Цитата из Библии: Пс.44
            17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.

Вы похоже все слова в Библии понимаете буквально и для вас нет ещё понятия духовный Израиль или еврей по духу:
            Цитата из Библии: Рим.2
            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 24 June 2009, 05:56 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=ламаносов;1639218]

Батарея! Отбой! Перекур...
              Была ложная мишень.
              Авода зара.
              Мусор.
              То, что никому не надо.
              В хорошей оптике, и мухи, отливающие изумрудным блеском на кучке кала, могут показаться оптикой противника. А это просто жирные зеленобрюхие мухи. Зачем снаряды переводить на кучку кала?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15253

Сообщение от ламаносов
                На мой взгляд, все указанные тексты обращены только к одной группе, с которой Иисус заключил союз на царство, чтобы править с ними на небесах делами земли и неба.
                Вот именно - на Ваш взгляд. Честно говоря, о Вашем взгляде у меня сложилось весьма низкое мнение. Тем более, что это не Ваш взгляд. Думать культы отучивают быстро, равно и иметь собственные взгляды.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Ex nihilo
                  Батарея! Отбой! Перекур...
                  Была ложная мишень.
                  Авода зара.
                  Мусор.
                  То, что никому не надо.
                  В хорошей оптике, и мухи, отливающие изумрудным блеском на кучке кала, могут показаться оптикой противника. А это просто жирные зеленобрюхие мухи. Зачем снаряды переводить на кучку кала?
                  Вот именно - на Ваш взгляд. Честно говоря, о Вашем взгляде у меня сложилось весьма низкое мнение. Тем более, что это не Ваш взгляд. Думать культы отучивают быстро, равно и иметь собственные взгляды.
                  Праведники от нечестивых отличаются тем, что у них есть чистые уста, любовь к врагам, желание помочь запутавшимся и кротость - вы себя к кому причисляете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15253

Сообщение от ламаносов
                    Праведники от нечестивых отличаются тем, что у них есть чистые уста, любовь к врагам, желание помочь запутавшимся и кротость - вы себя к кому причисляете?
                    Вы-то себя, надо полагать, мните праведником?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от ламаносов
                      Вы-то себя, надо полагать, мните праведником?
                      Я в отличие от вас в нижнее бельё собеседников не лезу, меня не интересуют мотивы, национальность и конфессиональные пристрастия собеседников. Я никого не оскорбляю, не жалуюсь на хамское поведение и стараюсь исследовать Библию, изучать взгляды собеседников и делиться своими взглядами.

Поэтому давайте оставим всякую предвзятость и воспользуемся чудесной возможностью благодаря форуму мирно беседовать и делиться взглядами и даже отстаивать свои взгляды на основании логики и Библии.

Так что я на вас не в обиде и надеюсь, что и вы смените гнев на милость и поделитесь вашим богатым опытом в познании Библии и общении с собеседниками.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=ламаносов;1641412]

А под мирной беседой вы имеете в виду цитирование продукции Башни?

То есть я, Резник, вы и другие форумчане, с умным видом будем заходить на свежий выпуск "Пробудись!", правой мышкой "выделить всё",
                        потом "вставить", и это у нас будет мирная и познавательная беседа?

Ну фантазер...
                        Вы алфавит учить начали? Алеф, бейт, гимель? Когда выучите алфавит - напишите сюда, мы вас проверим. А то вы сильно напоминаете Лоханкина, который из пожара вынес самое ценное.

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Сообщение от ламаносов
                          Я в отличие от вас в нижнее бельё собеседников не лезу, меня не интересуют мотивы, национальность и конфессиональные пристрастия собеседников. Я никого не оскорбляю, не жалуюсь на хамское поведение и стараюсь исследовать Библию, изучать взгляды собеседников и делиться своими взглядами.

Поэтому давайте оставим всякую предвзятость и воспользуемся чудесной возможностью благодаря форуму мирно беседовать и делиться взглядами и даже отстаивать свои взгляды на основании логики и Библии.

Так что я на вас не в обиде и надеюсь, что и вы смените гнев на милость и поделитесь вашим богатым опытом в познании Библии и общении с собеседниками.
                          Очень хороший ответ.Я даже готов помочь вам в познании Библии.Знаю я конечно мало и понимаю не всё,но всегда готов.И первое,что хочу сказать то,что прежде чем исследовать Слово Божье нужно попытаься понять одну вещь.Бог -это абсолютное совершенство во всём.Бог не может быть неправым.Бог не может ошибаться.Бог не может быть виноватым и т.д.Если вы думаете,что Бог что то сделал,а потом думает как это исправить,то это не Бог.Если вы думаете,что Бог на кого то понадеялся,а этот кто то(Израильтяне) не оправдали его надежд,то это не Бог или у вас неправильное понимание событий.Выбирайте.Если вы не усвоете этих вещей, то исследовать Библию не надо.
                          этнический православный.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от kiriliouk
                            Неужели Вы действительно полагаете, что Ваш метод ведения диалога сможет выдержать хоть кто-нибудь из серьезных собеседников?

В теме о "правильной" Пасхе мы мило беседовали и лично я смог получить от этого для себя и смысл и пользу - до тех пор, пока Вы воздерживались от многостраничных изложений. Но когда Вы перешли к затянутым монологам с продолжениями и окончаниями я был вынужден прервать свое участие. Мне просто стало жалко своего времени. Будьте милосерднее к своим собеседникам...
                            Друг,
                            поддерживаю Ваш призыв ...
                            на все 100% !!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Вы вообще не знаете, о чем говорите. Вот так башня кичится своим невежеством. Как Вы думаете, почему Вышний Иерусалим имеется в еврейской раввинской литературе? Неужели раввины писали о Вашей башне? И Павел, и они говорили об одном и том же, о чем Вы не имеете понятия. Но даже если не читать раввинскую литературу, разве не видите Вы, что Павел борется с конкретными противниками ВНУТРИ церкви, а не со своим народом Израилем? Разве не читали Вы, что в Деян 15 о них сказано "из фарисейской ереси УВЕРОВАВШИЕ"? Разве не читали Вы, что они неправы были в том, что считали, что язычники, уверовавшие в Йешуа, не могут спастись, если не обрежутся и не станут евреями? Какое это имеет отношение к сегодняшним вообще неверующим в Йешуа евреям, к которым Вы пристегнули цитаты?
                              Знаете, спорить с махровым сектантом - только бисер метать.
                              Перед кем??
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15253

Сообщение от Vladilen
                                Перед кем??
                                Перед теми, кто не в состоянии его оценить.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...