А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Не нравится, что?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
И вопрос напоследок. А следует ли из этого что Бог будет любить евреев в любом случае - как вы утверждаете:
Цитата из Библии: Вт.3015 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
И вопрос напоследок. А следует ли из этого что Бог будет любить евреев в любом случае - как вы утверждаете:
Цитата из Библии: Вт.3015 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
А вот вы так и не сказали своё понимание о дикой маслине.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Израиль не захотел стать частью Христа, покрайней мере большая часть. Поэтому чтобы дело просвещения не остановилось (Израиль спасся), большую часть этих ветвей заменили навсегда язычники ещё в первом веке.
В конце первого века началось отступничество и к дереву почти никто не прививался - ведь девы приглашённые на брачный пир уснули а рабы стали ждать возращение Господина ушедшего в дальнюю страну.
Поэтому когда Господин вернулся чтобы вновь организовать служение на земле, он снова избрал достойных и они дополнили число ветвей - были там и природные иудеи были и духовные.
Но сейчас собираются друзья жениха и невесты - те кто пользуются плодами маслины - великого множества людей желающих учиться правде, те кто делают добро братьям становясь настоящими «овечками».Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 01:01 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
-
Цитата из Библии: Откр.5Цитата из Библии: Откр.14Цитата из Библии: Откр.72 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Нарушен принцип избрания достойных и свободы выбора людей.
Иисус сказал, что будет избирать праведников - посмотрит кто его ждал не только на словах но и на деле - а у вас получается это уже не имеет значение.
Неужели история вас ничему не научила - никакие чудеса не изменят натуру человека!!! Поэтому, только живя в этом мире мы либо растём духовно или становимся частью мира.
Если мы растём духовно и побеждаем мир, то Бог нас принимает, а если нет, то он нам помочь не может т.к. сердце наше каменеет и разум притупляется.
А вы говорите он всех разом изменит и сделает святыми - Павел за это боролся и Иисус сказал что Царство силою берётся - но у вас всё наоборот.
Как вы понимаете, что Бог уже не свой народ назовёт своим народом? Читайте ответ здесь:
Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
А апостолы этим народом разве назвали не христиан? Читайте ответ ниже:
Цитата из Библии: 1Петр.2Цитата из Библии: Лук.2228 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 12:49 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Христос возвратился с началом Первой мировых войн и всемирной проповеди о Царстве - и это совпало с 1914 годом. Израиль как тогда, так и сейчас оказался снова не готовым для служения всему миру и поэтому последние места заняли всё те же язычники.
Кроме того вы совсем упустили из внимания что греческое слова "пока" не войдут язычники - на языке оригинала может означать "до последнего" т.е. никогда или говоря проще пока все места не будут полностью заняты. И жизнь показывает, что Израиль действительно до последнего находится в духовной спячки.
Кроме того обратите внимание и на другие пророчества в Новом завете о последних днях - там вообще Израиля нет как такового - ведь сказано что будет спасено великое множество людей из всех народов благодаря всемирной проповеди.
Теперь задумайтесь - а кто эту проповедь ведёт - как не избранный Божий народ?! Подумайте, что это за братья Христа относясь к которым - люди становятся либо овцами либо козлами. Вы нашли этих братьев и видите этих овец? Или для вас это не понятные термины из Библии?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Не забудьте упомянуть, что потом в 1975 году наступил Армагеддон и великая чистка. Овцеподобные бараны заменили Израиль вопреки обещанию Б-га и вошли в царство, а козлобородые козлы были уничтожены.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовХристос возвратился с началом Первой мировых войн и всемирной проповеди о Царстве - и это совпало с 1914 годом. Израиль как тогда, так и сейчас оказался снова не готовым для служения всему миру и поэтому последние места заняли всё те же язычники.
1. Предположительно в том году исполнились 6000 лет человеческой истории и поэтому предполагалось что оставшиеся 1000 лет могут календарно совпасть с тысячелетнем Царством Иисуса Христа.
2. Ввиду с приближением такой значительной даты, христиане побуждались особо обратить внимание на свою духовность и увеличить служение на духовных нивах.
3. Когда все позже поняли что в тот год ничего особого не произошло - да и не могло произойти т.к. социалистический лагерь ещё ждал сбора урожая и поспел для жатвы (который там и начался в основном с 1991 года) - поэтому и продолжили своё служение Богу и дальше, осознавая что времени этому миру остаётся всё меньше.
4. Но некоторые, в ком было мало духовный сил и желания служить Богу, опустили руки, а другие и вовсе стали клеветать на верующих говоря по-сути то, что предсказывалось в Библии:
Цитата из Библии: 2Пет.33 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
Таким образом, наступления знаменательной даты, весомые предположения о начале долгожданных событий и осознание факта что ещё рано ожидать от Бога вмешательство в жизнь людей так как ещё пол мира не слыша вести о Царстве - хорошо выявили духовную настроенность людей - показав кто в самом деле надеется на Бога и служит ему бескорыстно, а кто нет.
И 2014 год тоже кажется весомым так как со дня воцарения Христа пройдёт уже 100 лет и тоже разумно ожидать что может наступить Армагеддон, потому что Иисус сказал что род видевший все признаки, его невидимого правления среди врагов - не вымрет как увидит Армагеддон.
А тому поколению уже около 100 лет и даже больше - ведь в 1914 году они должны были быть достаточно взрослыми чтобы понимать что происходит вокруг и видеть как сбываются предсказанные Иисусом признаки его невидимого правления над миром, ради благой вести и подготовки Божьего народа для жизни в Новом мире. Таких людей осталось уже очень мало, так что 2014 год может действительно стать кульминационным если этого пожелает Бог.
Поэтому естественно в виду того что этому миру остаётся всё меньше времени было бы разумно больше думать о своих отношениях с Богом, и том служении которое мы осуществляем в качестве воинов Христа служа благовестниками правды по всей планете.
Как видите я не сказал, что в 2014 году будет обязательно Армагеддон, а просто указал серьёзно отнестись к этой дате т.к. она в кокой-то степени знаковая и может календарно совпасть с началом славного тысячелетнего правления Христа, а может и нет.
Разве в чём-то я согрешил или те, кто так же внимательно отнеслись к 1975 году? Иисус Христос разве не говорил быть внимательными к событиям этого мира, а страж на башне разве был не прав при каждой подозрительной опасности предупреждать горожан, чтобы те не оказались неподготовленными и всегда духовно бодрствовали?
Никто не говорит и не говорил что точно будет то-то и то-то памятуя что точная дата начала Армагеддона никто не знает кроме Бога! Все лишь призывались бодрствовать и от всего сердца служить Богу, зная, что с каждым днём всё больше растёт вероятность для этого бездуховного мира оказаться на грани справедливого суда и возмездия нечестивым!Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 05:53 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я упомянул 1975 год как пример. Тогда все Ваши собратья были столь же уверены в том, что в этом году наступит Армагеддон, как Вы сейчас уверены в том, что Йешуа невидимо воцарился в 1914 году. Только с 1914 годом труднее взять невежд (чтобы не сказать лжепророков) за шиворот и ткнуть носом в несбывшиеся надежды, а с 1975 годом это сделать легче. Для человека же непредубежденного очевидно, что дата 1914 так же высосана из пальца, как и 1975, равно как и Ваши утверждения о будто бы замене Израиля христианами вопреки ясным текстам Писания.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я упомянул 1975 год как пример. Тогда все Ваши собратья были столь же уверены в том, что в этом году наступит Армагеддон, как Вы сейчас уверены в том, что Йешуа невидимо воцарился в 1914 году. Только с 1914 годом труднее взять невежд (чтобы не сказать лжепророков) за шиворот и ткнуть носом в несбывшиеся надежды, а с 1975 годом это сделать легче. Для человека же непредубежденного очевидно, что дата 1914 так же высосана из пальца, как и 1975,
Сообщение от Дмитрий Резникравно как и Ваши утверждения о будто бы замене Израиля христианами вопреки ясным текстам Писания.
Как вы понимаете, что Бог уже не свой народ назовёт своим народом? Читайте ответ здесь:
Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
И вот ещё:
Цитата из Библии: 1Петр.2Цитата из Библии: Лук.2228 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
Жду ваших честных рассуждений в христианском желательно тоне!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий