А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от санек 969
    Я это знаю, только насколько я понимаю, в древнем Израиле родство по отцу определялось.
    В Израиле всегда родословие определялось по материнской линии.
    И посмотри, Иисус не отожествляет своё родство с евреями, Ин.6:58, а отделяет себя от них, ИН.6:32.
    Иисус должен был стать человеком в полном смысле слова - иначе он не мог доказать что Адам смог бы устоять против козней дьявольских а нам дать надежду что и мы можем побеждать мир.

Цитата из Библии: Ис.53
    Цитата из Библии: Фил.2
    Цитата из Библии: Евр.2
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 January 2009, 12:28 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от ламаносов

Иисус должен был стать человеком в полном смысле слова - иначе он не мог доказать что Адам смог бы устоять против козней дьявольских а нам дать надежду что и мы можем побеждать мир.

Цитата из Библии: Ис.53
      Цитата из Библии: Фил.2
      Цитата из Библии: Евр.2
      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      Пример привести можешь, когда у евреев родство по матери опрелялось, в Библии речь постоянно идёт о патриархах, а про женщин не особо много написано. Стал Иисус человеком, и что с того? Разве он стал евреем? Или надо быть евреем, чтобы показать чего может достич человек? Когда Иисус говорит ваши отцы, тем самым показывает, что у него другая родословная.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от санек 969
        Пример привести можешь, когда у евреев родство по матери опрелялось, в Библии речь постоянно идёт о патриархах, а про женщин не особо много написано.
        Советую эту тему обсудить с природными иудеями. Но я согласен с тем, что говорится здесь:

Согласно религиозному закону, признанному еврейским государством, доказательством наследственной принадлежности к еврейскому народу считается рождение этого человека матерью-еврейкой. Надо отметить, что это положение признаётся и многими не евреями. Недавно главный муфтий Египта издал специальное распоряжение, согласно которому египетским мусульманам категорически запрещается жениться на еврейках, поскольку они, согласно еврейскому закону, будут рожать евреев, что для Египта, дескать, совершенно неприемлимо по целому ряду причин
        Или вот:

ВОПРОСЫ К РАВВИНУ

При каких исторических условиях и почему еврейство стало определяться по материнской линии?

Еврейство определяется по материнской линии с 6-го сивана 2448 г. от сотворения мира (1312 г. до христианской эры), когда на горе Синай евреям была дарована Тора. Все присутствовавшие при этом событии, в том числе и присоединившиеся к сынам Израиля представители других народов, заключили Союз с Творцом, включающий в себя указание о принципах наследования еврейства: евреем является человек, рожденный от матери еврейки, а также тот, кто добровольно принял на себя обязанность служить Всевышнему вместе с еврейским народом.

Попробуем проиллюстрировать эту двойственность передачи еврейства историческим примером. В прошлом на Руси существовало дворянское сословие, в обязанности которого входила миссия охраны престола и отечества. Сословное дворянство передавалось по наследству. Но кроме этого существовало еще и пожалованное дворянство для выходцев из других сословий, для тех, кто был готов исполнять свою миссию несения царской службы и заслужил это. Таким образом, с одной стороны, дворянство наследовалось, с другой стороны, к нему могли примкнуть достойные нести эту почетную обязанность.

Еврейство всегда передавалось теми же, что и дворянство, двумя путями. Непосредственно в тексте Торы содержится косвенное указание на наследование еврейства по материнской, а не по отцовской линии: «И не роднись с ними: дочь свою не отдавай за сына его, и его дочь не бери за сына твоего. Ибо отвратит это сына твоего от Меня и будут они служить иным божествам» («Дварим», 7:3) Поскольку, согласно тексту, об уходе из еврейства говорится по отношении к сыну, наши мудрецы, благословенна их память, видели в этом фрагменте подтверждение устному преданию. Прямое указание на то, что еврейство передается по материнской линии, приведено в 10-й главе Книги Эзры. Уже в те времена этот принцип наследования был очевиден для всех евреев.

В определенном смысле можно утверждать, что до дарования Торы не существовало такого понятия как «еврей». До Синайского Откровения народ, пребывавший долгие годы в египетском плену, называли бней-Исраэль «сыны Израиля». Ѓалахическое определение еврейства возникло только после дарования Торы и с этого момента распространяется на потомков тех, кто стоял у горы Синай. Еврейство не национальность. Это метафизическая общность людей, несущих определенную миссию, призванных стать инструментом для исполнения и реализации Б-жественного замысла.
        Стал Иисус человеком, и что с того? Разве он стал евреем? Когда иисус говорит ваши отци тем самым показывает, что у него другая родословная.
        Сказано что он полностью уподобился людям, и ничем внешне от них не отличался - поэтому он и не выделялся ничем и жил довольно таки не приметной жизнью до 30 лет.

Даже фарисеи не видели в этом сыне плотника ничего примечательное т.к. он выглядел как еврей. У него же была родной матерью Мария, а отец Иосиф был, конечно, приёмным.

Напомню ещё раз, он должен был стать полноценным человеком и естественно с определённой нацией и цветом кожи - только так он мог выполнить все поставленные ему цели (например только настоящий еврей мог полностью исполнить Закон, стать по наследству Царём и первосвященником).

Зная что такой же как мы выстоял - мы верим что и мы можем выстоять в настоящее время а главное, когда станем совершенными и Дьявол будет выпущен снова из бездны и начнёт снова искушать людей...( в конце 1000 летнего царства).
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Сообщение от ламаносов
          Тогда почему Давид из колена Иудина, ведь его прабабка Руфь Моавитянка?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от espanola
            Тогда почему Давид из колена Иудина, ведь его прабабка Руфь Моавитянка?
            Руфь была принята в еврейский народ, и стал принадлежать колену Иуды. Но дело в нашей теме в принципе не в том, что Иисус был сыном Марии, которая принадлежала к колену Иуды, и поэтому он был Иудеем. И не в том, что иудеи хоть и считали родословие по матери, хотя в виду главенства мужчин записывали по мужской линии

Он действительно был по природе своей Иудеем, так как родился настоящим человеком унаследовав посредством вмешательства Бога еврейские черты (это своего рода искусственное зачатие во чреве женщины). Иисус даже Марию называл своей матерью, а своих сводных сестёр и братьев - братьями и сёстрами.

Иисус был настолько настоящим человеком и евреем что его родные братья и сёстры однажды пришли его схватить, думая, что он сошёл с ума, что выдал себя за Мессию и взбудоражил весь народ. Поэтому, видя непонимание своих братьев и сестёр, он сказал, что его настоящими братьями и сёстрами являются духовно зрелые люди.

Цитата из Библии: Мф.12
            46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
            47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Цитата из Библии: Мф.13
            53 И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда.
            54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
            55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
            56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
            57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
            58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 28 January 2009, 10:47 AM.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от ламаносов
              Советую эту тему обсудить с природными иудеями. Но я согласен с тем, что говорится здесь:
              ...

... а также тот, кто добровольно принял на себя обязанность служить Всевышнему вместе с еврейским народом.
              Судя по пояснениям раввина, с которыми и вы согласны, все христиане также являются евреями по сродству, так как они веруют в Господа евреев.

Замечательный комментарий. Жаль, что только евреи его не придерживаются.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от wolf_ua
                Судя по пояснениям раввина, с которыми и вы согласны, все христиане также являются евреями по сродству, так как они веруют в Господа евреев.

Замечательный комментарий. Жаль, что только евреи его не придерживаются.
                Вообще мне всё равно как там у них принято, но говорят, что именно так и было, что родословная идёт по материнской линии...

Христос хоть и был евреем по национальности и исполнял Закон, но для нас интересно больше его служение когда он учил христианскому образу жизни (например кто наш ближний, не мсить) и обучение его собрания во главе с апостолами.

Больше интересно его тонкое напоминание, что перед его пришествием его народ послужит всему миру - провозглашая о воцарении на небесах Царства Бога, свержении от туда сил Тьмы (примерно во время 1 мировой войны) и формирования на земле представителей новой цивилизации, которые и будут проповедовать и учиться побеждать грех, чтобы продолжить жизнь дальше на этой планете.

Как вы поняли евреи как нация всё это прозевала а вот некоторые из евреев отзываются, как и в первом веке на благую весть и выпутываются из уз иудейского Закона.

Ревнители закона не как не поймут что существует не мало мест в Библии в Новом завете где категорически заявлено что Израиль отвергнут навеки, вот одно из них что я уже приводил, говорю суть тех слов Павла: "изгони рабу и сына её - потому что сыны рабы не наследуют благословений с сынами свободной - духовного Иерусалима"
                Последний раз редактировалось ламаносов; 28 January 2009, 02:19 PM.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от ламаносов
                  Вообще мне всё равно как там у них принято, но говорят, что именно так и было, что родословная идёт по материнской линии...

Ревнители закона не как не поймут что существует не мало мест в Библии в Новом завете где категорически заявлено что Израиль отвергнут навеки, вот одно из них что я уже приводил, говорю суть тех слов Павла: "изгони рабу и сына её - потому что сыны рабы не наследуют благословений с сынами свободной - духовного Иерусалима"
                  Ну мы-то с вами ревнители не хуже иных будем.

Воистину благословенны те евреи, кто и обрезан и принимает Христа своим Спасителем.

Цитата из Библии:
                  39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                  (Матф.23:39)
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от wolf_ua
                    Цитата из Библии:
                    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                    (Матф.23:39)
                    Сегодня это делают только некоторые из евреев, как и из других народов, кто осознал скорое пришествие Иисуса Христа - значит действительно близко явление Христа.

А не верный раб говорит что не скоро ещё явление Христа.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от ламаносов
                      Сегодня это делают только некоторые из евреев, как и из других народов, кто осознал скорое пришествие Иисуса Христа - значит действительно близко явление Христа.

А не верный раб говорит что не скоро ещё явление Христа.
                      Потому и нужно в первую очередь обратить еврея в христианство, если есть у вас такая возможность, так как Христос приходил в первую очередь к ним и их ожидает более других, хотя, боюсь, дождется немногих.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от wolf_ua
                        Потому и нужно в первую очередь обратить еврея в христианство,
                        Я думаю что речь идёт не о евреях а о приверженцах Моисеева закона.
                        если есть у вас такая возможность,
                        А вот приверженцев Моисеева закона обратить в христианство сложно. Даже Христу и апостолам удалось спасти лишь остаток, как и говорилось в пророчестве, да и то многие из прозревших (в основном фарисейская ересь) снова становились тысячами фанатичных ревнителей Закона, которые уже были готовы убивать самих апостолов и разделять собрания...

Но сегодня нет тех чудес и христианство сильно подорвало свою репутацию, а некоторые даже смешались с Моисеевым законом, как бы говоря иудеям что они на верном пути - грех последних ещё более страшен, т.к. они не дают видеть иудеям разницу между служащими Богу и не служащими.
                        так как Христос приходил в первую очередь к ним
                        Эта была последняя возможность помочь им исправиться - прямо как в притче о винограднике, когда Хозяин виноградника решил отправить им своего Сына чтобы хотя бы его послушали и постыдились, но что произошло мы знаем... А вот что ждало этот не благодарный народ, почему-то недооцениваем...

Цитата из Библии: Мф.21
                        33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                        34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                        35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                        36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                        38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                        41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                        43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                        44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

и их ожидает более других, хотя, боюсь, дождется немногих.
                        Всё верно - принцип узкого пути никто не отменял. А так же к Богу могут прийти только те кто узнав правду старается не оскверняться и стремиться к истине и любви.

В Израиле большая часть продолжает быть рабами детовоидителя, наряженного фарисеями в зрелого гуру, посредством человеческих преданий и толкований. Другая часть с гордостью носит знак 666 и служит Мамоне. В общем обычная мирская жизни со всеми её плюсами и минусами. Поэтому там как и во всём мире только единицы способны понять то чему учил Иисус Христос.

Только духовно слепым нужны чудеса и знамения, потому что им не хватает ума понять и так - что хорошо в глазах Бога а что плохо. Поэтому они радуются что, например, в церкви замироточила икона или кто-то чудесно выздоровел, заговорил языками и увидел видения, но при этом забывают, что все массовые чудеса будут в наше время от Дьявола а та же церковь была построена в честь какого-нибудь полководца или сражения - в то время как Бог повелел христианам не участвовать в войнах и перековать мечи на орала...
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 29 January 2009, 06:14 AM.

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

Сообщение от ламаносов
                          Руфь была принята в еврейский народ, и стал принадлежать колену Иуды. Но дело в нашей теме в принципе не в том, что Иисус был сыном Марии, которая принадлежала к колену Иуды, и поэтому он был Иудеем. И не в том, что иудеи хоть и считали родословие по матери, хотя в виду главенства мужчин записывали по мужской линии
                          Очередной перл изворотливости.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ламаносов
                            Сказано что он полностью уподобился людям, и ничем внешне от них не отличался - поэтому он и не выделялся ничем и жил довольно таки не приметной жизнью до 30 лет.

Даже фарисеи не видели в этом сыне плотника ничего примечательное т.к. он выглядел как еврей. У него же была родной матерью Мария, а отец Иосиф был, конечно, приёмным.

Напомню ещё раз, он должен был стать полноценным человеком и естественно с определённой нацией и цветом кожи - только так он мог выполнить все поставленные ему цели (например только настоящий еврей мог полностью исполнить Закон, стать по наследству Царём и первосвященником).

Зная что такой же как мы выстоял - мы верим что и мы можем выстоять в настоящее время а главное, когда станем совершенными и Дьявол будет выпущен снова из бездны и начнёт снова искушать людей...( в конце 1000 летнего царства).
                            По плоти Иисус может и был похож на еврея, по духу нет. Раввин рассказывает, а я ему не верю, т.к. ветхий завет читал, и знаю, как родство передавалось, а раввин пытается современное положение оправдать прошлым. Иисус был человеком, только род свой не от Авраама вёл, а от Бога. Помнишь, как он спросил фарисеев: Христос, кто Давиду? - Сын. : ответили ему. Тогда, как же Давид его Господином называет? - продолжил Христос. Да, врядли кто заметил, как Иисус исполнил Закон. Ладно, твоя точка зрения, твоя. Я просто высказал свою, посмотрел, что ты думаешь, не больше.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от ламаносов
                              Иисус был сыном Марии, которая принадлежала к колену Иуды, и поэтому он был Иудеем.
                              Прошу Вас, не путайте народ неверными сведениями: Мария была из рода Левия.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71385

Сообщение от санек 969
                                По плоти Иисус может и был похож на еврея, по духу нет.
                                Вот, вот,
                                и у меня разгорелся спор с одним братом:
                                он утверждает, что Иисус был русский (по духу), а я ему говорю - украинец!!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...