А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от санек 969
    Двора, я не совсем понимаю, что с посланием Евреям не так?
    Да, я не соединяю две заповеди Христа с 10-словием Моисея, потому, что две заповеди больше, чем 10-ть, так они построены на этих двух, две это основание всего и будущего мира. Если человек исполняет Две он исполняет всё.
    Да с Посланием все так ,
    это не так с неправильным разумением , когда речь идет о законе жертвоприношений ,
    используют эти речи по отношению к другому закону.
    Понимаю , что десятословие и две наибольшие заповеди Христа это одно и тоже.
    Есть твердое основание этому пониманию.
    А то что Заповедь безмерно обширна тоже верю
    96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
    Псалом 118-96
    И что Павел все эти заповеди называет одним словом
    Римлянам 13
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    Этому тоже верю,
    как и тому что говорит Иоанн
    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
    8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
    Заповедь называет Словом
    и открывает что это свет тоже верю.
    Как и тому что праведность от веры это принятое слово в наших сердцах и на наших устах и это Заповедь Христос
    Второзаконие 30
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    Римлянам 10
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    Видишь что Заповедь это Христос ?
    Постарайся докапаться что две наибольшие заповеди это две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему и это десятословие написанное перстом Божиим.
    Удачи тебе.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ламаносов
      Подобные вам уже пытались христианам из язычников навязать исполнения Закона, но что ответили апостолы таким "ревнителям закона"? Неужели забыли?! Что-то они про субботу и не заикнулись
      Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
      Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9
      Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Сообщение от Вито
        Ибо Писание говорит: Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17
        Жив будет именно той верой, какую имел Иешуа.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от espanola
          Жив будет именно той верой, какую имел Иешуа.
          Показывая ее, веру ,жизнью Христа , как Христос жил во плоти так и верующий в Него.

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Сообщение от Двора
            Показывая ее, веру ,жизнью Христа , как Христос жил во плоти так и верующий в Него.
            Именно так. Живя в падшей человеческой плоти, веря Богу, Иешуа прошёл дорогой полного повиновения.

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Теперь это путь каждого, кто мечтает жить в доме Отца.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Вести речи об отвержении Израиля может только человек
              не исследующий Писаний.
              Вот что читаем у пророка Иеремии31
              35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
              39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
              40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.
              Исследуйте Писания ,
              верте слову Божьему и не спешите становиться лжесвидетелями ,
              когда не знаем что говорим.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Начало ответа.

Сообщение от Вито
                Новый завет и отличается от Ветхого,что закон Божий (Десятисловие) вводится в сердца верующих
                Я ещё раз обращаю ваше внимание, что вы снова говорите то чего нет в Библии, поэтому советую всё таки делать сноску, что это ваше предположение. Где написано в Библии что:

1) Закон Божий это Десятисловие а постановления это не закон Божий?

2) Где написано, что именно Десятисловия будут записаны на сердцах?

Признайтесь честно, что это ваши домыслы, точно так же как и то, что под упразднённым Законом нужно понимать только одну часть Закона, а другая осталась неотменённая?

Всё это ваши голословные утверждения и я называю так это потому что вы осмелились их озвучивать так уверенно как будто вы цитируете Библию.

Я например Закон Моисеев не делю на части. А почему я называю его Моисеевым? Потому что Моисей был посредником этого Закона. Точно так же я называю Новое учение законом Христовым, потому что Иисус был посредником Нового завета между Богом и людьми.

Так вот упразднён весь Моисеев закон, данный Богом только для Израиля, и как говорит Библия больше Бог этого закона никому не давал.

Для меня выражение "напишет Бог Закон на сердце верующих" означает следующие понятия:

1. Под законом Бог может подразумевать свои нравственные принципы адекватные христианской эпохи: борьбы с грехом и влиянием этого падшего мира.

2. Конечно Бог никому ничего прописывать сам ничего не будет - потому что существует свобода воли и принцип, Царство Бога силою берётся, никто не отменял.

3.То что Закон будет записан на сердцах Богом означает что Бог поможет людям обрести такие познания, которые позволят им полюбить христианские учение всем сердцем. И произошло это главным образом благодаря Божьему Сыну Иисусу Христу, который явил такой пример нравственности и показал такую любовь к людям, что все познающие Новое учение проникаются сильной любовью к Богу, а преимущества Нового учения открывают такие перспективы, что учение Иисуса Христа воспринимается нами как вечные истины, без которых мы не жили, а существовали как бессловесные животные.
                Иер.31:33 "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
                А вы во вражде с этим законом!!!
                С христианским Законом я не в вражде а к Моисееву закону я никакого отношения не имею - да и не жил я в те годы когда он ещё действовал.
                Сообщение от Вито
                Сообщение от ламаносов
                В Новом завете появились другие обетования и достигаются они уже иначе. Новый завет противоречит Ветхому и если кто-то из иудеев стал в древности соблюдать Новый завет (каким-то образом узнав его от Бога) то его просто бы побили камнями - например, из-за общения с язычниками
                Нет!!!Вы заблуждаетесь!!!Это были фарисейские законы ,запрещающие общение с язычниками, а Писание наоборот за общение!!!
                Вы наверное забыли что одна из целей Моисеева закона (он же есть Божий закон) - оградить евреев от окружающих народов, их учений и восприятия мира. Поэтому им запрещалось создавать семьи с иноземцами.

Кроме того, изолированность евреев позволяло не влиять на жизнь окружающих народов, что показывало большую разницу между служащими Богу и не служащими а так же не мешало им жить вне ведении и таки образом были созданы все условия чтобы разрешался спорный вопрос о праве Божьего правления и преимуществе истинного пути.

В подтверждении этому в Библии и сказано следующее:

Цитата из Библии: Пс.147
                8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

Это насчёт того, что не было в воле Бога просвещать в те годы все народы, которые хотели жить независимо.

Цитата из Библии: Деян.17
                26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас..
                30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Это к слову о допущении жизни в неведении.

Цитата из Библии: Деян.10
                26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
                28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником

Может вы апостолу Петру поверите, что иудеям нельзя было общаться с иноплеменниками а если это раньше и происходило то в крайне редких случаях.
                Сообщение от Вито
                Сообщение от ламаносов
                игнорированием иудейской кухни (вспомните что Бог разрешил Петру кушать то, что раньше запрещал, т.к. он уже осветил ране для них запрещённое).
                Вы вроде взрослый человек и удивляете меня не знанием Писания!!!
                А вы блещете просто удивительным пониманием написанного... Дальше вы увидите, как вы глубоко заблуждаетесь и говорите вопреки Библии:
                Прочтём заново эти места.Деян.10,9-14: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.

И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел.."

Это было видение, а не реальное событие и сам Пётр понял, что оно символизировало!!!
                Вот обратите внимание как вы ошибаетесь: вы говорите что Пётр понял что это значило или символизировало. Но так ли это? Читаем:

Цитата из Библии: Деян.10
                17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел,
                19..Между тем, как Петр размышлял о видении..

Как вы поняли, Пётр ничего не понимал и долго размышлял, чтобы это значило предложение Бога поесть то, что по Моисееву закону считалось нечистым, но теперь уже стало чистым, т.к. Бог отменил сделанные ранее запреты в Моисеевом законе.

Не увидеть то, что я процитировал из Библии просто не возможно. Но эти слова можно проигнорировать только в том случае если вы находитесь под сильным влиянием какой-то религии, которая вас приучила так специфически читать Библию.

Как видите ваша религия или полученное библейское обучение вас подвели и если вам дороже истина, а не поддержка хромающей доктрины, давайте не много порассуждаем. Я надеюсь, что у вас ещё живой ум и там ещё есть место свободное от шаблонов.

Как вы поняли, Пётр был голоден и ждал когда будет приготовлена пища. В это время он увидел видение... Здесь сделаем остановку - надо понять, что такое видение и что происходит с человеком в этот момент. Человек погружается как бы в сон и в этом сне видит реальные картины, и события, а главное в них участвует.

Т.е для него все, что происходит в видении в полной мере кажется реальностью. Бог конечно даёт понять человеку что всё что он видит происходит по Божьей воле и это не сон, но всё же ощущение реальности от этого не уменьшается. Например, апостол Иоанн так был расстроен в видении что никто не мог прочитать свиток, что даже заплакал!!!

Так вот Пётр хотел есть и в друг он ощутил себя в новой реальности и быстро понял, что это видение от Бога. И вот Пётр, увидел, как Бог спускает ему с неба животных, которые считались нечистыми по Моисееву закону, и предлагает ему трижды их приготовить и поесть.

Если бы Пётр так не боялся и не смущался и главное поверил бы Богу, что действительно в прошлом нечистые животные уже можно есть, то выбрал бы подходящих животных и приготовил бы себе обед.

Но как мы поняли слабоверие Петра и в этом случае показало его не в лучшем свете - Богу пришлось его трижды уговаривать поесть.

Когда Бог понял что Пётр ещё не готов к переменам в мышлении то он вывел его из видения - немало озадачив Петра показанными картинами.

И лишь только тогда когда ему неожиданно пришло приглашение пообщаться с язычниками он прозрел и понял что означал преподанный Богом урок: точно так, как раньше пища делилась на чистую и не чистую и Бог связи с ведением Нового завета, отменил все различия - так же и с общением с язычниками: если раньше запрещалось то теперь поощряется.

Вот и всё - просто и ясно!!! Выкиньте все ваши учебники и смело кушайте свинину.
                Хотел ли Бог сказать,что с этого момента все нечистые животные стали чистыми?Нет!!
                Вы похоже такой же недоверчивый к словам Бога как и Пётр и так же как и он учите иудейским традициям, опасаясь ваших наставников:

Цитата из Библии: Гал.2
                11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

Как видите, Пётр питался и по языческим обычаям и только приход иудеев (видимо строгих ревнителей Закона) побудил его сторониться язычников и их манеры питания.
                Читаем далее, Деян.10, 28: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;
                Но вот же прекрасно видите, что Пётр подтвердил заповедь Бога не сближаться с иноверцами.
                "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                В видении ,животные символически представляли собой людей.
                Заметь Пётр никогда не ел нечистой еды,и из этого видно как он следовал учению Торы,в отличии от вас!!!
                Так вот Бог это ему открыл полностью, когда он узнал, что ему предстоит общаться с язычниками. А вот в видении он как и вы, проявил неуважение к Богу и вынудил Бога три раза повторить предложение поесть и заверять что Бог уже не считает нечистыми все животные.
                Обещание Иисуса,вот для вас ,Мат.19:16,17 " И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
                Но вот у вас опять полное нежелание понимать в контексте какого времени говорил это Иисус - когда ещё действовал Моисеев закон, которому предстояло быть исполненным и упразднённым.
                А так же Христос учил своих последователей строго соблюдать субботу ,несмотря на гонения Мат.24:20
                Цитата из Библии:
                Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

Очевидно имея в виду о чётком исполнение субботы в согласии с заповедью!!!
                Да очень строгое соблюдение субботы - возможное бегство в день покое, за которое им грозил гнев со стороны субботников: вплоть до побития камнями.

См. продолжение.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 21 January 2009, 02:27 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Это продолжение.

А вообще вы в этом месте просмотрели одну удивительную вещь: мы её конечно можем обсудить подробно отдельно (хотя это вас очень расстроит) но вкратце скажу. Как известно Иисус давал признаки своего пришествия на будущее, и эти признаки имели двойное исполнение - что-то исполнилось в первом веке, а что-то и в наши дни. Вы улавливаете, о чём я говорю и от чего вы будете страшно расстроены? Если нет, читайте дальше..

Так вот Иисус даёт понять, что в его пришествие Израиль будет всё так же находиться под Моисеевым законом, поэтому и существовала опасность бегства христиан в субботу - как тогда, так и в наше время за это могли жестоко преследовать фанатичные иудеи.

Так что вы наверное поняли что Израиль будет, да он и сейчас такой есть - жить до самого конца под Моисеевым законом. Так что никакого массового покаяния от него ждать не приходится.
                  Сообщение от Вито
                  Сообщение от ламаносов
                  Христиане, вошедшие в Новый завет уже и не мечтали занять города врагов или что Царство Бога будет на земле - они понимали, что их отечество на небесах, станут они духовными существами и оттуда будут править вместе с Христом над райской землёй!!!
                  И не только христиане а все верующие в том числе и в В.З.!!!Евр.11:

"Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                  9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                  10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог."
                  С надеждою верующих у вас вообще путаница. Даже об Иоанне крестителе, который умер до заключения Нового завета, было сказано, что меньший в Царстве небесном больше его - т.е. Иоанн на небеса не попадёт.

Призыв к небесной жизни получили только те, кто вошёл в Новый завет, а для остальным эта надежда даже и в голову не приходила, потому что все ожидали воскресение праведных и не праведных на земле, ведь Бог чётко сказал:

Цитата из Библии: Пс.36
                  8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                  9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                  10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                  11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Но зачем Бог берёт на небеса людей? Чтобы править праведной землей, а точнее помочь людям стать совершенными и покориться Богу:

Цитата из Библии: Лук.22
                  28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                  29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                  30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Как видите, призванные к небесной жизни будут судить или править над 12 духовными коленами Израилевыми - так стали называться истинные христиане с их избранием в качестве народа Бога. Вот вам примеры духовного понимание казалось бы иудейских терминов:

Цитата из Библии: Иак.
                  1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                  2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                  3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

Вот если задуматься - Израиль не был в рассеянии, но зато христиане были рассеяны и гонимы.

Цитата из Библии: Гал.6
                  15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                  16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

Как видите Павел радуется за тех, кто учится поступать по христиански, но больше хвалит Израиль Божий - посвящённых Богу христиан.

Цитата из Библии: Откр.7
                  3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                  4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Вот обратите внимание, что говорится что искупленных было 144000 из 12 колен Израилевых. Вопрос: плотского Израиля или духовного? Конечно духовного - внимательно читаем:

Цитата из Библии: Откр.5
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему

Вот пожалуйста уже говорится конкретно что они из разных народов, а то и просто:
                  Цитата из Библии: Откр.14
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Как вы поняли, призванные к небесной жизни могут называться и 12 коленами или просто призванные люди из всех наций.
                  Все,кто спасался верой имели обетование на Небесное царство, и при этом исполняли закон,но это не относиться к вам,так как вы закон не исполняете!!!
                  А вот не вошедшие в Новый завет ожидают жизни на земле и делятся сегодня (на овец и козлов) по их отношению к братьям Христа, призванным к небесной жизни. Из притчи Иисуса видно, что человечество недооценивает этот фактор...
                  Сообщение от Вито
                  Сообщение от ламаносов
                  Поэтому заповеди Христа для всего человечества не из Моисеева закона, а от самого Бога. Что-то поэтому было похоже на иудейский закон, а что-то нет.
                  Вы противоречите во всём Слову,Сам Христос сказал,что Его учение,есть учение Отца!!!!
                  Так я об этом и говорил.
                  И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет , не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
                  Когда вы уже поймёте - что он это говорил иудеям?!
                  Сообщение от Вито
                  Сообщение от ламаносов
                  Подобные вам уже пытались христианам из язычников навязать исполнения Закона, но что ответили апостолы таким "ревнителям закона"? Неужели забыли?! Что-то они про субботу и не заикнулись:
                  В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева
                  Почему вдруг из Моисеева закона - ведь в Библии этого не говорится!
                  Сообщение от Вито
                  Цитата из Библии:
                  Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу

Но заметь , там не пишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,почему по вашему мнению идоложертвенное запрещенно, и при этом нельзя поклонятся идолам. Можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им,ведь апостолы об этом не писали,или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников.
                  Если бы суббота был так важна то о ней обязательно упомянули бы - но этого нет, поэтому и не стоит вам быть так категоричными.
                  А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
                  Но это читалось по инерции в отступническом Израиле и в сборище сатанинском, как называл Иисус ревнителей закона, которых уважаете вы:

Цитата из Библии: Окр.
                  9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,

Цитата из Библии: Откр.2
                  9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Цитата из Библии: Гал.4
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                  28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                  30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Помните что в Библии ревнители Закона, которые стали христианами, считались в лучшем случае немощными в вере а в худшем случае отступниками которые налагали на шею обращённых язычников бремя и даже хотели убить Павла. Послушайте ещё раз как эти так называемые христиане, реагировали на весть Павла:

Цитата из Библии: Деян.21
                  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                  21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                  22 Итак что же? Верно соберется народ;
                  28...крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего
                  31 Когда же они хотели убить его...

Так что я вам предлагаю быть не ревнителями Закона не по рассуждению а ревнителями Нового завета по здравому разуму.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 21 January 2009, 02:37 PM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

См. продолжение.
                    Лучше не надо. Ламаносов, если Вы исповедуете взгляды церкви свидетелей Иеговы, то вопросов нет. Хотя такого плотского вероисповедания я от них не слышала. Но как Вы можете говорить от имени христианства, если не понимаете кто такой Израиль?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ламаносов

Мне очень страно слышать такие вопросы от вас!!!
                      Христос говорил,к примеру используя одну заповедь из закона "почитай отца и мать твою" и назвал,Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
                      Павел говоря о законе Божьем, использует десятую заповедь "не пожелай",Рим.7:7 "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                      Далее он говорит о законе Божьем в этой же главе!!!!
                      Рим.7:22 "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
                      Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                      Рим.2:22,23 "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "
                      Я дал вам достаточно доказательств ,что закон Божий и заповеди Божьи и есть Десятисловие!!!
                      Иер.31:33"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
                      Заметь тоже самое,что Павел говорит о Десятисловии!!
                      Рим.7:7 "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                      Далее он говорит о законе Божьем в этой же главе!!!!
                      Рим.7:22 "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
                      Я например Закон Моисеев не делю на части.
                      А как можно не делить,когда Бог сделал разницу между ними!!!!
                      Десятисловие:
                      Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
                      Кто записал? Бог (Втор.10:4).
                      На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:
                      Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
                      Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
                      На чём записано? В книге (Втор.31:9).

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                      Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                      Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                      Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                      Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
                      Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                      Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                      А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                      Так вот упразднён весь Моисеев закон, данный Богом только для Израиля, и как говорит Библия больше Бог этого закона никому не давал.
                      Как же упразднён,когда Павел говорит Рим.3:31 "Никак.но закон утверждаем. "!!!
                      Для меня выражение "напишет Бог Закон на сердце верующих" означает следующие понятия:

1. Под законом Бог может подразумевать свои нравственные принципы адекватные христианской эпохи: борьбы с грехом и влиянием этого падшего мира.

2. Конечно Бог никому ничего прописывать сам ничего не будет - потому что существует свобода воли и принцип, Царство Бога силою берётся, никто не отменял.
                      А для Кришни это значит это нравсвенные принципы..
                      Мы не говорим как вы считаете,мы говорим как Бог говорит в Своём Слове,а вы слишком далеки от Его Слова!!!!
                      С христианским Законом я не в вражде
                      Вы во вражде с законо Христа,потому что написанно,Рим.13:10 "любовь есть исполнение закона."
                      А по вашему любовь есть нарушение закона!!!
                      Вы наверное забыли что одна из целей Моисеева закона (он же есть Божий закон) - оградить евреев от окружающих народов, их учений и восприятия мира. Поэтому им запрещалось создавать семьи с иноземцами.
                      Да,запрещалось иметь семьи с язычниками,но общение Торой разрешалось.
                      26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                      27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
                      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником
                      Это по учению не Торы,а по учению фарисейской школы Шамая!!!!Хотите приведу место из Талмуда,где это написано!!!А в Торе этого нет!!!!
                      Как вы поняли, Пётр ничего не понимал и долго размышлял, чтобы это значило предложение Бога поесть то, что по Моисееву закону считалось нечистым, но теперь уже стало чистым, т.к. Бог отменил сделанные ранее запреты в Моисеевом законе.
                      Может для вас и видения данные Даниилу о зверях тоже есть буквальное исполнение?Дан.8:4-5
                      Цитата из Библии:
                      Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                      5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.

Это для вас тоже буквальное исполнение?
                      Дорогой мой,это видение,потом сам Пётр и объяснил,Деян.10:28
                      Цитата из Библии:
                      И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                      Поэтому всё остальное что вы говорите называется СЛОВОБЛУДИЕМ!!!
                      Вот и всё - просто и ясно!!! Выкиньте все ваши учебники и смело кушайте свинину.
                      Откр.21:27 "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
                      Пётр,как и все Апостолы соблюдали закон Божий,так же как и Павел,Деян.25:8,но перестал соблюдать закон Моисеев со всеми жертвоприношениями в храме,поэтому Павел его обличает,что он не живёт по иудейски!!!
                      Но речь не идёт о законе Божьем,так как этим законом познаётся грех!!!!Рим.3:29 " ибо законом познается грех. "
                      Но вот у вас опять полное нежелание понимать в контексте какого времени говорил это Иисус - кода ещё действовал Моисеев закон, которому предстояло быть исполненным и упразднённым.
                      Обещание Иисуса,вот для вас ,Мат.19:16,17 " И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
                      Чего вы так выборочно выбираете из закона Моисеева?Значит закон Божий(Дсятисловие) из закона Моисеева отменён,а две заповеди о любви остались!!!Может и эти две заповеди о любви тоже в контексте времени были сказаны и тоже доложны быть отмененны?
                      Может всё ,что Христос сказал и Апостолы тоже не вам говорили,а евреям?

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                      22 Итак что же? Верно соберется народ;
                      Для вас я вижу сплетни по поводу Апотола Павла верней нежели признания его самого Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...
                        Первую книгу написал я [к тебе], Феофил...

Уж ни ты ли тот самый Феофил? Если нет, то вырви из своей Библии Евангелие от Луки и Деяния (как ты уже вырвал все Писание ВЗ) - они написаны не для тебя.

...церкви Божией, находящейся в Коринфе...
                        ...находящимся в Ефесе святым и верным...
                        ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...
                        ...пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии...
                        Старец - избранной госпоже и детям ее...
                        Старец - возлюбленному Гаию...

А заодно тебе придется выдрать и все послания Павла и книгу Откровение и по крайней мере, одно из посланий Петра, пару посланий Иоанна, так как живешь ты, несомненно, не в Малой Азии и не в Греции.
                        И Тимофей, Тит и Филимон - это тоже не ты.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии...

С посланием Иакова тебе тоже по понятным причинам придется распрощаться,так как я понял вы не еврей!!!

Все послания и евангелие были написанны конкретно людям и личностям,а не вам ,так что вам надо распрощатся со всеми книгами Н.З.,а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку!!!!

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Вито
                          Сообщение от ламаносов
                          Мне очень страно слышать такие вопросы от вас!!!
                          Вам это странно, потому что вы не поймёте что 10 заповедей и остальные постановления взаимосвязаны. 10 Заповедей это как бы главная суть Моисеева закона а постановления объясняют как их выполнять и показывают последствия за не выполнение. Поэтому обе части Моисеева закона не делимы, и мы часто слышим в Библии, что и разъяснительные моменты тоже называются Законом.

После того как был отменён Закон для иудейского народа, и люди могли быть спасены только придерживаясь Нового завета некоторые захотели снова вернуться обратно или что-то взять из Моисеева закона. Потому что так обольстительно совершать дела Закона, которые как бы заверяют, что поступающие по заповеди считаются праведниками.

Христос говорил,к примеру используя одну заповедь из закона "почитай отца и мать твою" и назвал,Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
                          Павел говоря о законе Божьем, использует десятую заповедь "не пожелай",Рим.7:7 .
                          Вот вы и ищите лазейки в Библии чтобы отстоять свою точку зрения - придираясь к словам в которых просто для разнообразия что-то в Законе называлось заповедями а что-то постановлениями.
                          Сообщение от Вито
                          Сообщение от ламаносов
                          Иер.31:33"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой
                          Ну вот видите, столько слов а на вопрос вы не ответили - цитату не привели а стали только косвенно доказывать. Но зато так уверенны в своей правоте.

Сообщение от Вито
                          Сообщение от ламаносов
                          Я например Закон Моисеев не делю на части.
                          "А как можно не делить,когда Бог сделал разницу между ними!!!!
                          Десятисловие:
                          Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
                          Кто записал? Бог (Втор.10:4).
                          На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:
                          Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
                          Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
                          На чём записано? В книге (Втор.31:9).
                          Вы очень напоминаете фарисеев, которые не понимали что больше в храме Бога.

Значит для вас основанием для разделения Моисеева закона на две части являются условности кто написал и в кокой части храма лежало? Но это же абсурд: если бы Бог записал на каменных скрижалях все заповеди в Моисеевом законе то Моисей их тогда бы не никогда не поднял бы и не спустился с горы к народу!!!

И где бы что в храме не лежало - всё было освящено Богом и всё служило для просвещения иудеев.

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                          Вот так можно было говорить только с ведением Нового завета - следовательно и заповеди были уже новые.
                          Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                          Если мы рассмотрим все заповеди данные для христиан, то мы там не увидим заповеди о субботе и особенностях питания - наоборот все кто считал что пища и наблюдение дней нас приближает к Бог - были в лучшем случае немощными в вере, которым на первых порах многое прощалось.

Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                          .Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                          Вы опять обращаете внимание на игру слов и забываете что Христос жил на небесах ещё до Моисеева закона и что в Моисеевом законе данном Израилю отражена была только малая часть Божьего закона.
                          Сообщение от Вито
                          Сообщение от ламаносов
                          Как же упразднён,когда Павел говорит Рим.3:31 "Никак.но закон утверждаем. "!!!
                          Если бы вы прочитали бы весь текст, то поняли о чём речь:

Цитата из Библии: Рим.3
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Павел говорит, что Моисеев закон христиане верою не уничтожают, а утверждают. Почему? Потому что цель Закона была в том, чтобы появилась вера и люди стали христианами. Ведь он был детоводителем ко Христу и конец его пришёл когда открылась возможность спасать не исполнением заповедей для изолированного народа а спасаться верою служа всему человечеству.
                          Сообщение от Вито
                          Сообщение от ламаносов
                          Может для вас и видения данные Даниилу о зверях тоже есть буквальное исполнение?....:
                          Не для меня, а для участников видения всё воспринимается реальным - один участник видения даже скушал свиток и почувствовал его вкус!!!
                          Дорогой мой,это видение,потом сам Пётр и объяснил,Деян.10:28
                          Цитата из Библии:
                          И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                          Поэтому всё остальное что вы говорите называется СЛОВОБЛУДИЕМ!!!
                          Как вы поняли Петру открылось значение видения только тогда когда его пригласили пообщаться с язычниками - но в видении речь шла только о еде и Бог просил его приготовить пищу!
                          Для вас я вижу сплетни по поводу Апотола Павла верней нежели признания его самого Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                          А вы никак не можете уразуметь, что Павел часто поступал как подзаконный чтобы приобрести подзаконных - вот и в этом случае он поступил формально чтобы привести бывших язычников в храм.

Ведь с отменением Моисеева закона уже не имело значения соблюдаешь ты его или нет. Поэтому чтобы у него была возможность проповедовать (да и просто выжить среди фанатиков) он и совершил обряд очищения для язычников - а вы уже из этого делаете вывод что Павел продолжал соблюдать Закон.

Или то, что он ходил по субботам в их синагоги - потому что они именно по субботам собирались - вы делаете вывод, что Павел чтил субботу...
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 22 January 2009, 08:45 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Ведь с отменением Моисеева закона уже не имело значения соблюдаешь ты его или нет. Поэтому чтобы у него была возможность проповедовать (да и просто выжить среди фанатиков) он и совершил обряд очищения для язычников - а вы уже из этого делаете вывод что Павел продолжал соблюдать Закон.
                            Чего только не сделает не освещенный человек , чтобы оправдать свою точку зрения,
                            даже лицемером предствит того кто нашел у Бога милость быть верным.

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Сообщение от Двора
                              Чего только не сделает не освещенный человек , чтобы оправдать свою точку зрения,
                              даже лицемером предствит того кто нашел у Бога милость быть верным.
                              Точнее просто не к тому дереву привит.
                              Psalms 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                              4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                              5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.

Блажена и жена!
                              Кстати, заметил, что многих "беззаконников" Новозаветнего толка чем-то да не устраивает то Павел, то Иаков, то Петр, то Иоанн, которые почитаются столпами и основанием Общины, таким образом отделяя себя своими же словами и от Лозы, и от Строения.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ламаносов
                                Вам это странно, потому что вы не поймёте что 10 заповедей и остальные постановления взаимосвязаны.
                                Это ваша ОТСЕБЯТИНА, и не имеет библейского обоснования!!!!
                                А теперь я вам расскажу какие заповеди есть основание закона Моисеева..Детский сад какой-то!!!!!
                                Мат.22:36-40
                                Цитата из Библии:
                                Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                Значит выяснили ,две заповеди любви есть основание закона Моисеева!!!
                                После того как был отменён Закон для иудейского народа, и люди могли быть спасены только придерживаясь Нового завета некоторые захотели снова вернуться обратно или что-то взять из Моисеева закона.
                                Да,надо взяться за ваше лечение!!!
                                Вы имеете в виду,так как две заповеди есть основание закона Моисеева,то некоторые захотели вернуться обратно и взять эти две заповеди из В.З.!!? Пошли дальше!!!
                                Вот вы и ищите лазейки в Библии чтобы отстоять свою точку зрения - придираясь к словам в которых просто для разнообразия что-то в Законе называлось заповедями а что-то постановлениями.
                                Это не придирка к Писанию,а неопровержимый факт,который вы пытаетесь умалить,что Павел цитирует Десятисловие чтобы показать,что именно им познаётся грех и называет его закон Божий!!!Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                                Христос называет Десятисловие "заповеди Божьи",Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
                                Кстати и Моисею Бог сказал о законе Божьем и заповедях Божьих в который входит и суббота,кстати за месяц до Синая!!!
                                Исх:26-28
                                Цитата из Библии:
                                шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                                27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?

Когда евреи вышли собирать манну в субботу,они нарушили этим заповеди Божьи и законы Божьи!!!!
                                Иер.31:33"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой
                                Ну вот видите, столько слов а на вопрос вы не ответили - цитату не привели а стали только косвенно доказывать. Но зато так уверенны в своей правоте.
                                Заметь используется тоже слово закон Мой,на древнееврейском (Таротай) в Исходе 16 главе и Иеремией в 31 главе тоже (Таротай),таким образом мы видим,что тот же Таротай(תּוֹרָתִי),который был в Исх.,в который входила и суббота,вводится в сердца верующих Нового Завета!!!
                                И кстати тот же Таротай -закон Божий,соблюдал Авраам отец всех верующих,а мы его семя!!!
                                Быт.26:5 " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(Таротай). "Пошли дальше!!!!
                                Но это же абсурд: если бы Бог записал на каменных скрижалях все заповеди в Моисеевом законе то Моисей их тогда бы не никогда не поднял бы и не спустился с горы к народу!!!
                                Бог разделил эти два закона по Своему плану,Десятисловие поставил в ковчег,а книгу по правую сторону и объясню почему,Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                                Мы видим,что за нарушение закона Божия(ковчег),который евреи нарушили излились проклятия записаннык в законе Моисееве(одесную ковчега)!!!!
                                Вот так можно было говорить только с ведением Нового завета - следовательно и заповеди были уже новые.
                                Мы не видим в Новом Завете никаких новых заповедей!!!Всё давно забытое старое.И Христос их цитирует!!!Мат.19:16-17 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди"
                                То же Десятисловие!!!!!А нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!Иак.2:10 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "
                                Если мы рассмотрим все заповеди данные для христиан, то мы там не увидим заповеди о субботе
                                А зачем было Христу перечислять заповедь о субботе,если евреи и так соблюдали её больше чем положенно!!!!
                                Если бы Христос отменил или хоть как-то умалил субботу,то Его ученики не соблюдали бы её,а они соблюдали Лук.23:56 "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "
                                Кроме того Христос когда говорил о разрушении Иерусалима,то позаботился о покое для Своих учеников в субботу!!!!Мат.24 :20 "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "
                                особенностях питания - наоборот все кто считал что пища и наблюдение дней нас приближает к Бог - были в лучшем случае немощными в вере, которым на первых порах многое прощалось.
                                По поводу еды давайте начнём тогда,когда закончим тему о законе,но я могу сказать,вы тоже ошибаетесь!!!
                                Если бы вы прочитали бы весь текст, то поняли о чём речь:
                                Цитата из Библии:
                                Павел говорит, что Моисеев закон христиане верою не уничтожают, а утверждают. Почему? Потому что цель Закона была в том, чтобы появилась вера и люди стали христианами. Ведь он был детоводителем ко Христу и конец его пришёл когда открылась возможность спасать не исполнением заповедей для изолированного народа а спасаться верою служа всему человечеству.
                                Это называется СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!
                                А кто спорит с тем,что мы спасаемя верой?Никто!!!Вопрос в другом,а уничтожает ли вера закон?
                                Цитата из Библии:
                                Полностью разрушив вашу ересь!!!!
                                Не для меня, а для участников видения всё воспринимается реальным - один участник видения даже скушал свиток и почувствовал его вкус!!!
                                При чём здесь почувствовал он его реальным или нет!!!?Чего вы здесь дурака валяете?
                                Пётр сказал ,что всё о чём он видел в видении говорилось о язычниках!!!
                                Цитата из Библии:
                                А вы никак не можете уразуметь, что Павел часто поступал как подзаконный чтобы приобрести подзаконных - вот и в этом случае он поступил формально чтобы привести бывших язычников в храм.
                                При чём здесь часто ли он поступал или нет!!?Павел не нарушал закон Божий,он в разных местах говорил об этом ,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                                Потом ещё ,Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                                А вы служите умом?Нет,вы враждуете!!!!
                                Вот ещё,1 Кор.9:21 "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
                                Везде он говорил о том,что соблюдал закон Божий!!!!!!!
                                Или то, что он ходил по субботам в их синагоги - потому что они именно по субботам собирались - вы делаете вывод, что Павел чтил субботу...
                                Конечно соблюдал субботу,потому что ходил он в субботу не только в синагогу,но и в молитвенный дом к неевреям
                                Деян.16:13 " В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. "
                                Христос называет Десятисловие заповедями Божьими,Мат.19:16-17 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди"
                                То же Десятисловие!!!!!
                                Об этом же говорит Павел в 1 Кор.7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "
                                О соблюдающих заповеди Божьи говорится в Откр.12:17 "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
                                Так что вы подданный дракона!!!!

Комментарий

Обработка...