А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вито
    Вы под законом Божьим!!!!Вы или под законом,нарушая его!!!Или вы не под законом,соблюдая его.
    Вот Рим.3:19 "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"
    Рим.7:7 " Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
    Рим.4:15 "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. "
    Грех есть Нарушение закона(Десятисловие)!!!
    1 Ин.3:8 "Кто делает грех(нарушает Десятисловие), тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."Так Духом вписывается!!!!Духом и обрезание делается!!
    2 Кор.3:3 " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
    Насколько я понимаю, Бог дал один Закон Закон Моисеев. Я не под Законом Моисея, другого Божьего Закона я не знаю, не читал про него в Библии. По этому я не могу быть нарушителем Закона Моисея, так как ни когда не состоял под властью этого Закона. ни сам, ни мои родители. Рим.3:19, говорится о евреях, состоящих под Законом Моисея, но не о христианах. Грех был и до Закона, Закон описал дела ведущие к греху буквально их перечислив, но не все, иначе Законом достигалось бы совершенство. В 10словии нет заповеди: любить ближнего своего, и тогда следует исполнять весь Закон. Мне как христианину не нужно исполнять, всё то, что Бог дал евреям, но достаточно научиться исполнять заповеди Христа, чтобы прийти к совершенству. Для христианина, кто не соблюдает учение Христа, это ведёт к греху. Христианину не сказано ни Христом, ни апостолами, чтобы он соблюдал Закон или его часть. 10словие это часть Моисеева Закона, пусть даже главная и дана она евреям, а не христианам.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Двора
      Постарайся докапаться что две наибольшие заповеди это две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему и это десятословие написанное перстом Божиим.
      Я знаю, что 10словие и 2 заповеди Христа от Бога, так же я понимаю, что 10словие было дано евреям, а 2 христианам. 2 заповеди вмещают в себя 10словие, поэтому нет нужды смотреть на часть в отдельности от целого. Тем более, что эта часть Старого договора, и утратила силу и значение, когда был заключён Новый договор. Спасибо за пожелание удачи, пусть и тебя Бог благославит.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Вито
        .я понял вы не еврей!!!

а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку!!!!

Да, надо взяться за ваше лечение!!!

А вы служите умом?Нет,вы враждуете!!!!

Чего вы здесь дурака валяете?

Так что вы подданный дракона!!!!
        Дети Дьявола злы, слепы и лукавы - и ваша непочтительная манера общения показывает, чью вы позицию отстаиваете. Но если оставить в стороне эмоции, то очень сильно сквозит ваше неверная оценка событий, после которой следует череда уже не правильных выводов. Вот ещё раз заостряю ваше внимание на вашем ошибочном взгляде на произошедшие события с Петром. После всех стараний вам помочь вы заявляете:

Сообщение от Вито
        Пётр сказал ,что всё о чём он видел в видении говорилось о язычниках!!!
        И в подтверждение своего вывода вы приводите текст из Библии:

Цитата из Библии:
        И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Но в чём ваша ошибка? А в том что вы не уяснили три вещи:

1) В самом видении речь шла о разрешении кушать то, что в Моисеевом законе запрещалось:
        Цитата из Библии: Деян.10
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

2) После видения Пётр так же не мог понять что же это кроме еды могло значить - ведь возможно не ради еды Бог стал бы разыгрывать эту красочную сцену:
        Цитата из Библии:
        17 ...Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел,...

3) Только когда неожиданно пришли гости и пригласили Петра пообщаться с язычниками, то Пётр понял чему учил преподанный Богом наглядный урок:

Цитата из Библии:
        17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел.....
        19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
        20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.

Точно так как Бог отменил ограничения в еде связи с упразднением Моисеева закона и то что он раньше называл нечистым стало уже чистым, точно так и в отношении с общением с язычниками - если раньше с ними не поощрялось общаться и учить истине, то теперь с ними можно общаться и учить их истине.

Поэтому увидев насколько сильно изменились Божьи требования в отношении выбора пищи в чудесном видении и осознав что Бог его посылает общаться с язычниками, которых он раньше обходил стороной, Пётр и заявил:

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".

Иными словами целая череда событий, произошедшая по воли Бога и открыла Петру - что не следует пренебрегать язычниками и их можно учить истине. А так же показанные наглядные примеры Бога показывают, то насколько сильно упразднён Моисеев закон - полностью отменён и потерял силу:

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Так что это потом Пётр понял что как переменилось отношение к еде связи с упразднением Моисеева закона точно так же уже разрешалось общаться с язычниками и учить все народы истине и приводить их к истинному поклонению.

Под Моисеевым законом евреи мало того что посторонних называли пренебрежительно язычники, но и не могли приводить их с собой в храм на совместное поклонение Богу - для них (если пройдут специальный обряд посвящения - не для слабонервных) и для женщин - даже существовало отдельное помещение в храме, чтобы они были отделены от правоверных.

Но как мы знаем, с ведением Нового завета всё изменилось.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ламаносов
          Но в чём ваша ошибка? А в том что вы не уяснили три вещи:

1) В самом видении речь шла о разрешении кушать то, что в Моисеевом законе запрещалось:
          Согласен!!!
          2) После видения Пётр так же не мог понять что же это кроме еды могло значить - ведь возможно не ради еды Бог стал бы разыгрывать эту красочную сцену:
          Цитата из Библии:
          17 ...Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел,...
          После того как Пётр увидел видение,он искал значение видения,он прекрасно понимал,что этому есть значение,он в отличии от вас непонимал его буквально!!!!!!!
          Цитата из Библии:
          Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел,
          И далее Пётр понимаеь значение видения:""И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".Так ,то что вы там надумали есть ересь!!!!
          "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".
          Так Иудею возбранялось общатся не по Торе,а по Устной Торе(Талмуд),нет такого повеления в В.З.!!
          Иными словами целая череда событий, произошедшая по воли Бога и открыла Петру - что не следует пренебрегать язычниками и их можно учить истине. А так же показанные наглядные примеры Бога показывают, то насколько сильно упразднён Моисеев закон - полностью отменён и потерял силу
          Противоречите словам самого Петра!!!!1 Пет.1:10-11 " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов."
          Рим.8:9 " Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"
          В книгах В.З. достаточно всей истины,потому что Дух Христов писал через Пророков,так же как и тогда когда Христос был на земле,одна и та же истина!!!!!Поэтому Христос и говорил ,Лук.16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
          А вот ,что говорит Пророк Исая будучи движим Духом Христовым Ис.66:17 "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь."
          И после этого чётко написанно,"недоумевал в себе, что бы значило видение"
          Пётр искал,что это могло значить!!!И потом когда узнал сказал,"но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"
          Таким Пётр не оставил вам никакого шанса по другому интерпретировать видение!
          Последний раз редактировалось Вито; 23 January 2009, 11:03 AM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от санек 969
            Насколько я понимаю, Бог дал один Закон Закон Моисеев. Я не под Законом Моисея, другого Божьего Закона я не знаю, не читал про него в Библии. По этому я не могу быть нарушителем Закона Моисея, так как ни когда не состоял под властью этого Закона. ни сам, ни мои родители. Рим.3:19, говорится о евреях, состоящих под Законом Моисея, но не о христианах.
            Как вы можете так открыто отвергать Слово Божье?Читаем стих заново ,Рим.3:19 "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"
            Весь мир виновен в нарушении Закона Божьего!!!!
            И язычники соблюдают закон,даже не зная о нём,Рим.2:14-15
            Цитата из Библии:
            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их

Рим.2:27 " И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании"
            По этому я не могу быть нарушителем Закона Моисея
            Христос называет Десятисловие-Заповедями Божьими!!!Мат.19:16-17 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди"
            То же Десятисловие!!!!!
            А нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!Иак.2:10 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "
            Христос называет Десятисловие "заповеди Божьи",Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
            И Павел тоже Десятисловие называл Заповеди Божьи!!!
            Павел говоря о законе Божьем, использует десятую заповедь "не пожелай",Рим.7:7 "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
            Далее он говорит о законе Божьем в этой же главе!!!!
            Рим.7:22 "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
            Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
            Рим.2:22,23 "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "
            Кстати и Моисею Бог сказал о законе Божьем и заповедях Божьих в который входит и суббота,кстати за месяц до Синая!!!Исх.16:26-28
            Цитата из Библии:
            шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
            27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
            28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?

Когда евреи вышли собирать манну в субботу,они нарушили этим заповеди Божьи и законы Божьи!!!!
            Я дал вам достаточно доказательств ,что закон Божий и заповеди Божьи и есть Десятисловие!!!
            Павел цитирует Десятисловие чтобы показать,что именно им познаётся грех и называет его закон Божий!!!Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
            Павел не нарушал закон Божий,он в разных местах говорил об этом ,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
            Вот ещё,1 Кор.9:21 "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
            Везде он говорил о том,что соблюдал закон Божий!!!!!!!
            Иер.31:33"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой
            Заметь используется тоже слово закон Мой,на древнееврейском (Таротай) в Исходе 16 главе и Иеремией в 31 главе тоже (Таротай),таким образом мы видим,что тот же Таротай(תּוֹרָתִי),который был в Исх.,в который входила и суббота,вводится в сердца верующих Нового Завета!!!
            И кстати тот же Таротай -закон Божий,соблюдал Авраам отец всех верующих,а мы его семя!!!
            Быт.26:5 " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(Таротай).
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Вито
              Как вы можете так открыто отвергать Слово Божье?Читаем стих заново, Рим.3,19: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"
              Вы нарушаете закон логики и противоречите самому тексту который цитируете.

Обратите внимание на первую часть текста: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,..."

Из этого посыла следует, что за нарушение Закона отвечают только подзаконные люди. Например, можно ли осудить Американца по нашим законам? Нет. Почему? Потому что он не гражданин России (даже если его заочно осудят, то он даже об этом не узнает если конечно между двумя странами нет особых договоренностей).

В Библии сказано что Бог никому не давал свои Законы и судов его народы не знают. И Павел подтвердил, что живёт большинство человечества в неведении.

А раз они не знают его Законов то, и отвечать они по этому Закону не могут. А вот евреи могли и отвечали по полной программе...

Итак, читая вторую часть, должны помнить, что выводы из неё должны согласовываться с первой: "так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом".

Чтобы наш вывод не противоречил вводному высказыванию, что перед Законом отвечают только те, кто подзаконный, получается вот такой вывод: весь мир становиться виновным или греховным перед Богом, потому что греховными оказалась часть человеческого общества согласившаяся выполнять Закон.

Иными словами евреи в принципы такие же люди, как и все. Они вошли в союзные отношения с Богом и показали свою греховность и несовершенство. Следовательно, всё человечество такое же греховное и несовершенное - хотя они официально под Законом не были.

Вот, на мой взгляд, правильное понимание слов Павла:

Цитата из Библии:
              Рим.3,19: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ламаносов
                Вы нарушаете закон логики и противоречите самому тексту который цитируете.

Обратите внимание на первую часть текста: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,..."
                Римлянам 3:19-20 "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. "
                законом познаётся грех. Рим. 3:20
                я не иначе узнал грех, как посредством закона. Рим. 7:7
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                Под законом это тот ,кто нарушает закон,а не тот кто исполняет!!!

Поскольку закон не может оправдать виновного, поэтому очевидно что праведность для жизни должна прийти независимо от закона
                независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, Рим. 3:21
                которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Фил. 3:9
                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Рим. 3:22
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24

Опрвдавшись верой, человек получает дар Святого Духа, чтобы не жить в беззаконии.
                Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15
                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим. 8:4
                А раз они не знают его Законов то, и отвечать они по этому Закону не могут.
                Они погибнут!!!
                Рим.2:12 " Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут"
                А вы знаете закон подобно евреям и враждуете с законом!!!
                "И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона"Рим.2:26
                А вы говорите,что язычник не должен соблюдать закон!!!
                "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                Чтобы наш вывод не противоречил вводному высказыванию, что перед Законом отвечают только те, кто подзаконный, получается вот такой вывод: весь мир становиться виновным или греховным перед Богом, потому что греховными оказалась часть человеческого общества согласившаяся выполнять Закон.
                Вы к под законным и относитесь за несоблюдение закона!!!Почему?Потому что "законом познаётся грех."
                Рим.7:13 "грех становится крайне грешен посредством заповеди. "
                Рим.4:15 " потому что, где нет закона, нет и преступления. "
                А когда примиритесь с законом верой,тогда "оправдание закона исполнилось в нас"

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Вито
                  А вы говорите, что язычник не должен соблюдать закон!!!
                  Цитата из Библии: Ин.15
                  22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Как видите, чтобы за что-то отвечать и быть судимыми нужно это знать и обязаться выполнять, только в этом случае наступает ответственность.

Поэтому как можно судить тех, кто жил в неведении? Вот поэтому когда только пришло время узнать истину тогда у людей и появилось возможность показать своё отношение:

Цитата из Библии: Пс.147
                  8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                  9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

Цитата из Библии:
                  30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ламаносов
                    22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Как видите, чтобы за что-то отвечать и быть судимыми нужно это знать и обязаться выполнять, только в этом случае наступает ответственность.
                    Я согласен с вами,но только отчасти!!!
                    Здесь есть некоторая разница,в вашем стихе говорилось о евреях,знающих закон,а в моём случае язычников не знающих закон.
                    К евреям,знающим закон ,относиться этот стих:

А для язычников не знающих закон,относиться этот стих:
                    Цитата из Библии: Рим.2:12
                    " Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут"
                    Слово Божье не противоречит же друг другу,а дополняет!!!!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вито
                      Как вы можете так открыто отвергать Слово Божье?Читаем стих заново ,Рим.3:19 "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"
                      Вито, я не вижу причин прятаться, ни чего предосудительного я ещё не сказал. Вито, ты 3 главу внимательно читал? Нельзя выбирать по вкусу, Рим. 3:20, Павел говорит, что делами Закона не оправдается перед Богом ни кто. Зачем мне христианину делать то, что не несёт пользы? Если от исполнения закона нет оправдания, то исполнение его бесполезно. В, Дея.15:5-31, апостолы против того, чтобы христиане из язычников исполняли Закон Моисеев, а в нём 10словие. Итак, Закон Моисеев в архив, это воля Бога.
                      Сообщение от Вито
                      И язычники соблюдают закон,даже не зная о нём,Рим.2:14-15
                      Цитата из Библии:
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      Рим. 2;14, написано, что язычники не имеют закон Моисеев, а законное по совести делают, а не по букве. Итак, чтобы быть праведным перед Богом не обязательно Закон исполнять.
                      Сообщение от Вито
                      [/bible] 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их[/bible]
                      Постоянная борьба с совестью, Закон Моисеев здесь не причём.
                      Сообщение от Вито
                      Рим.2:27 " И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании"
                      Так, как у язычников не было Закона Моисеева, то они могли законное делать живя по совести и рассуждению, у язычников в их законах, тоже было не убей, не укради и т.д.- это совпадает с Законом Моисея, вот о чём речь.
                      Сообщение от Вито
                      Христос называет Десятисловие-Заповедями Божьими!!!Мат.19:16-17 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      Иисус эти слова говорил еврею, находящемуся под Законом Моисея, а нам христианам он этого не говорил, и апостолы подтвердили, что нам не нужно выполнять Закон Моисеев, Дея.15:5-31. Да и зачем мне от большего возвращаться к меньшему?
                      Сообщение от Вито
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди"
                      Еврею, на то время да.
                      Сообщение от Вито
                      То же Десятисловие!!!!!
                      А нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!Иак.2:10 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "
                      Опять евреев касается, я как христианин не под Моисеевым Законом, Дея.15:5-31.
                      Сообщение от Вито
                      Христос называет Десятисловие "заповеди Божьи",Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
                      Это он фарисеев упрекает в искажении Закона, а они евреи и подзаконны. Меня это ни как не касается.
                      Сообщение от Вито
                      И Павел тоже Десятисловие называл Заповеди Божьи!!! Павел говоря о законе Божьем, использует десятую заповедь "не пожелай",Рим.7:7 "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                      Это рассуждения Павла о Законе, покажи где написано, что мне-христианину, надо исполнять Закон Моисеев? А я тебе показал, что не надо, Дея.15:5-31.
                      Сообщение от Вито
                      Сообщение от Вито
                      И я о Законе бывает в рассуждении говорю, говорить не значит исполнять или требовать исполнения.
                      Сообщение от Вито
                      Рим.2:22,23 "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      То есть, только умом служит? То есть понимает, суть и что дела Закона бесполезны.
                      [QUOTE=Вито;1425151] Кстати и Моисею Бог сказал о законе Божьем и заповедях Божьих в который входит и суббота,кстати за месяц до Синая!!!Исх.16:26-28
                      Цитата из Библии:
                      шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                      27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                      28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?

Когда евреи вышли собирать манну в субботу,они нарушили этим заповеди Божьи и законы Божьи!!!!
                      Сообщение от Вито
                      Я дал вам достаточно доказательств ,что закон Божий и заповеди Божьи и есть Десятисловие!!!
                      Про Моисея понятно, этот довод хорош евреев убеждать.

Сообщение от Вито
                      Павел цитирует Десятисловие чтобы показать,что именно им познаётся грех и называет его закон Божий!!!Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                      Не только Законом познаётся грех, но законом познаётся грех, Закон не совершенен, и сегодня бесполезный груз для тех, кто пытается его исполнить, да и нельзя сегодня его исполнить полностью, а нарушитель одной заповеди преступник.

Сообщение от Вито
                      Павел не нарушал закон Божий,он в разных местах говорил об этом ,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                      Я стараюсь исполнить большее, чем Закон Моисеев, Две Заповеди Христа, исполнивший их исполнит весь Закон Моисеев и больше. И я ни чем не нарушаю Закон Моисеев, он сам по себе, а ясам.

Сообщение от Вито
                      Вот ещё,1 Кор.9:21 "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
                      Кому Христу или Закону?

Сообщение от Вито
                      Везде он говорил о том,что соблюдал закон Божий!!!!!!!
                      Заметь используется тоже слово закон Мой,на древнееврейском (Таротай) в Исходе 16 главе и Иеремией в 31 главе тоже (Таротай),таким образом мы видим,что тот же Таротай(תּוֹרָתִי),который был в Исх.,в который входила и суббота,вводится в сердца верующих Нового Завета!!!
                      Ага, Павел пишет о бесполезности исполнения Закона, а сам исполняет, фарисейство на оборот, я Павла считаю умным человеком. Говорит, что это бесполезно для оправдания перед Богом, а сам исполняет Закон, зачем?

Сообщение от Вито
                      И кстати тот же Таротай -закон Божий,соблюдал Авраам отец всех верующих,а мы его семя!!!
                      Быт.26:5 " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(Таротай).
                      Авраам не мог исполнять Моисеев Закон, а мы его семя. Авраам послушал голос Бога, и я слушаю, а Бог сказал, слушать Христа, Мат.17:5. И Моисей евреям заповедовал слушать Христа. А Христос не дал заповеди исполнять Закон Моисея.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от санек 969
                        Вито, я не вижу причин прятаться, ни чего предосудительного я ещё не сказал. Вито, ты 3 главу внимательно читал? Нельзя выбирать по вкусу, Рим. 3:20, Павел говорит, что делами Закона не оправдается перед Богом ни кто.
                        Спасение происходит только через веру!!!!
                        независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, Рим. 3:21
                        которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Фил. 3:9
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Рим. 3:22
                        получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                        Человек оправдывается только верой,а кто спорит с этим?

Если человек оправдывается верой,можно ли нарушать закон?
                        Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15
                        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим. 8:4
                        В, Дея.15:5-31, апостолы против того, чтобы христиане из язычников исполняли Закон Моисеев, а в нём 10словие.
                        Такое впечатление,что вы пытаетесь зацепиться за соломенку!!!
                        Но заметь , там не пишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,поклонятся идолам,нет заповеди "не пожелай",гадать,ворожить!!!
                        Так как Апостолы не запрещали нарушать эти заповеди,то получается вы открыто можете нарушать эти заповеди?
                        То есть вы поклоняетесь иным богам к примеру кришне,идолам,нарушаете заповедь "не пожелай",нарушаете субботу,можете спокойно вызывать духов?
                        Нет же!!!Потому что то ,что Апостолы дали лишь небольшую часть из того ,что необходимо соблюдать из закона Моисеева,так как,Деян.15:21 "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "
                        То есть остальное все знают,так как всё проповедуется в синагогах!!!
                        Итак, чтобы быть праведным перед Богом не обязательно Закон исполнять.
                        Противоречите Слову,Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы буду"
                        Постоянная борьба с совестью, Закон Моисеев здесь не причём.
                        Ошибаетесь,Христос называл Десятисловие-закон Божий и заповеди Божии!!!Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
                        И Павел тоже Десятисловие называл Заповеди Божьи!!!
                        Павел говоря о законе Божьем, использует десятую заповедь "не пожелай",Рим.7:7 "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                        Так, как у язычников не было Закона Моисеева, то они могли законное делать живя по совести и рассуждению, у язычников в их законах, тоже было не убей, не укради и т.д.- это совпадает с Законом Моисея, вот о чём речь.
                        Необрезанный соблюдает закон Божий,а не закон Моисеев,закон Моисеев в согласии с совестью невозможно исполнить,так как слишком много правил(613)!!!
                        Один закон(Десятисловие),Христос оставляет в силе,Лук.16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
                        А другой закон (Церемониальный),Христос упразднил,Еф.2:15 "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
                        Иисус эти слова говорил еврею, находящемуся под Законом Моисея, а нам христианам он этого не говорил, и апостолы подтвердили, что нам не нужно выполнять Закон Моисеев, Дея.15:5-31. Да и зачем мне от большего возвращаться к меньшему?
                        Чего вы так выборочно выбираете из закона Моисеева?Значит закон Божий(Десятисловие) из закона Моисеева отменён,а две заповеди о любви остались!!!Может и эти две заповеди о любви тоже в контексте времени были сказаны и тоже доложны быть отмененны и относяться евреям,Апостолы же не дали их в Деян.15:15-31?
                        Может всё ,что Христос сказал и Апостолы тоже не вам говорили,а евреям и библия не для вас ,а для евреев?

То же Десятисловие!!!!!
                        Опять евреев касается, я как христианин не под Моисеевым Законом, Дея.15:5-31.

Что вам выгодно,то для христиан,а что вам не подходит,то это для евреев!!!
                        А чего тогда соблюдаете заповеди любви,Апостолы же не давали!!!?
                        Это он фарисеев упрекает в искажении Закона, а они евреи и подзаконны. Меня это ни как не касается.
                        И Даниил,Исая,Давид тоже были подзаконны?Однако не спаслись ли верой?
                        А вы знаете и на новозаветних христиан тоже действует Десятисловие в том числе заповедь:"почтить отца своего или мать свою"?
                        Прочти,Павел цитирует,Еф.6:2 "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                        . "
                        А вы говорите,что
                        он фарисеев упрекает в искажении Закона, а они евреи и подзаконны.
                        Стыд и позор!!!!
                        И я о Законе бывает в рассуждении говорю, говорить не значит исполнять или требовать исполнения.

А вы знаете "подзаконый" Павел соблюдал закон?

Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                        Не только Законом познаётся грех, но законом познаётся грех, Закон не совершенен, и сегодня бесполезный груз для тех, кто пытается его исполнить, да и нельзя сегодня его исполнить полностью, а нарушитель одной заповеди преступник.
                        Да,согласен закон Моисеев-иго,а закон Божий(Десятисловие)-духовен,закон свободы,праведна,свята,добра!!!
                        Иак.2:12 "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
                        Рим.7:12 " Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "
                        Рим.7:14 "Ибо мы знаем, что закон духовен,"
                        Я стараюсь исполнить большее, чем Закон Моисеев, Две Заповеди Христа, исполнивший их исполнит весь Закон Моисеев и больше. И я ни чем не нарушаю Закон Моисеев, он сам по себе, а ясам.
                        Две заповеди не исполняете!!!Ведь любовь есть исполнение закон,а если вы нарушаете закон ,то получается вы невыполняете заповеди о любви!!!
                        Кроме того заповеди написанны в В.З. ,и их по вашему не надо выполнять!!!!
                        Ага, Павел пишет о бесполезности исполнения Закона, а сам исполняет, фарисейство на оборот, я Павла считаю умным человеком. Говорит, что это бесполезно для оправдания перед Богом, а сам исполняет Закон,
                        Повторяю для особо одарённых,я никогда не говорил,что человек спасаетя законом!!!Законом лишь познаётся грех и всё!!!А когда ты принимаешь Христа то,Рим.8:4 "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "!!!!!
                        Получается мы верой во Христа соблюдаем закон(Десятисловие)!!!

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Вито
                          Цитата из Библии: Рим.2:12
                          " Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут"
                          Слово Божье не противоречит же друг другу,а дополняет!!!!
                          У меня есть такое ощущение, что если договориться беседовать, не используя тексты в Библии (ну максимум, говоря лишь их суть, своими словами) то ваша философия рухнет так как вам будет очень сложно что-то объяснить своими словами. Потому что всё что я от вас услышал, основано на игре слов и одних лишь предположениях:

1) Нигде не говорится, что закон делится на части, а вы его уверенно разделили.

2) Если где-то постановления Моисеева закона названы уставами, заповедями и прочими как бы менее значимыми словами, чем 10 заповедей - то вы на этом основании делите Закон на части.

Хотя в Библии немало мест когда наоборот именно 613 постановлений называются законом Божьим а 10 заповедей - уставами, заповедями и прочими как бы менее значимыми словами чем названные Законом 613 постановлений.

Но и главное - разве в той части, где были записаны 613 постановлений, не были записаны 10 заповедей? И разве народу 10 заповедей читались не из той части где были записаны 613 постановлений?

3) Лишь на основании того, что 10 заповедей были написаны Богом на камне, а 613 постановлений на бумаге вы находите причину разделять Закон на части.

Или то, что 10 заповедей лежало в ковчеге, а 613 постановлений рядом - для вас высшее основание что-то отделить от другого!!!

Но я вам уже говорил что на эти вещи можно посмотреть иначе: Бог мог и 613 постановлений сделать из камня, выгравировав там постановления - но тогда была бы проблема в чтении и переносе этих сотен (а может тысяч) плит...

А разве разное размещение плит и свитков в скинии или храме не было продиктовано соображениями целесообразности расположение вещей и даже безопасностью и надёжностью их хранения - ведь время было не спокойное... Сегодня даже в музеях особо важные вещи стараются заложить подальше от людей, спрятать от света, пыли и конечно воров...

Или может быть это было соображением проверить веру и даже создать стимул у евреев стремиться по иерархической лестнице, чтобы однажды кто-то из них мог заглянуть в заветное и таинственное святилище и увидеть вожделенные культовые предметы свидетельствующие о реальной истории взаимоотношений Бога с людьми - или хотя бы в те места где сами предметы должны лежать (как видите таинственность так и оставалось до конца - ведь ковчег в принципе открывать нельзя было даже первосвященнику).

4) Вы явно застряли на детоводителе восхищаясь его совершенством и полезностью для ещё слабо ходящих ногами.

5) Вы не можете понять, что язычники действительно были отделены от избранного народа, и с ними было нельзя общаться и дружить - даже Иисус приравнял язычников к самой неуважаемой тогда группе людей - к бессовестным сборщикам налогов:

Цитата из Библии: Мф.18
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Так что Закон был действительно дан только для евреев:

Цитата из Библии: Пс.147
                          8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                          9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

Поэтому никто кроме евреев не мог отвечать за нарушение Закона, но пример евреев - как представителей людского рода - показал что все грешны и не совершенны, поэтому болеет, умирают и даже иногда подвергаются наказанию Божьему если переходят разумные рамки нормального существования (почему и исчезают все злые и развращённые цивилизации).

Так что я предлагаю оставить на время Библию, и поговорить с самого начала, используя наши знания, логику, чередование эпох и воплощение Божьего замысла спасения. Только в этом случае мы сможет друг друга понять и увидеть, где была чёткая логика, а где фантазии, основанные на игре слов и красивых высказываниях.

А так уже все увидели, что бесконечное употребление слова Закон в ваших словах стало уже чуть ли не рифмой (святой коровой), а смена эпох и персонализация происходящих событий - вами просто не замечается!!!

Итак, если вы готовы к такому общению, то это поможет нам в любом случае понять друг друга и прийти к истине. Только напомню ещё раз без перефразирования и тем более цитирования Библии - главное говорить просто и своими словами - начиная с самого начала...

Но конечно же если вас это устраивает и вы можете самостоятельно мыслить без подсказок Библии, но понимая суть изложения - как малым детям или несведущим в Библии (я даже значительно помолодел на картинке, чтобы вам было стыдно писать что-то заумное)...

Так же я попробую рассказать вам просто моё понимание о появлении Закона, как вообще появился этот термин и как повлияло на стиль изложение Библии сам тот факт что писали её люди, живущие по Моисеевым законом, а так же интересна жизнь Закона во времени, как менялось отношение к нему в зависимости от эпох и как нам относиться к Закону в современное время.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 24 January 2009, 03:57 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ламаносов
                            У меня есть такое ощущение, что если договориться беседовать, не используя тексты в Библии (ну максимум, говоря лишь их суть, своими словами) то ваша философия рухнет так как вам будет очень сложно что-то объяснить своими словами. Потому что всё что я от вас услышал, основано на игре слов и одних лишь предположениях:

1) Нигде не говорится, что закон делится на части, а вы его уверенно разделили.
                            Как нигде не делит?
                            А я вам не из библии показываю текст или от себя?
                            Лично Христос разделил в Н.З. !!!
                            Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                            Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                            А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                            А это разве не разделение?
                            Десятисловие:
                            Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
                            Кто записал? Бог (Втор.10:4).
                            На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:
                            Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
                            Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
                            На чём записано? В книге (Втор.31:9).
                            Вот какой закон важен для христиан!!!
                            Откр.11:19 "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."
                            А где закон?В ковчеге!!!
                            если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Ладно, Вито, такие обширные сообщения не для меня, это больше на монологи похоже. Еврейская суббота была обязательна, за нарушение её смерть. Твоё же представление избирательно. А христиане будучи свободны от обязательной еврейской субботы, собираются и Бога почтить, и о писании поговорить, и это не из страха перед смертью, а по Духу Христову. А тебе если ратуешь за обязательную еврейскую субботу и смертью карать надо, тогда это по 10словию будет, но не по Христову Духу. А перед деяниями, 4 евангелия, и в Дея.15:20, написано по поводу убийств, как ты пропустил? Если, только думаешь, как христиан субботой обязать. Вникни в учение Христа, найдёшь ли в нём место для делания зла, и служения мнимым богам? Закон Моисеев - архив.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от санек 969
                                Ладно, Вито, такие обширные сообщения не для меня, это больше на монологи похоже. Еврейская суббота была обязательна, за нарушение её смерть.
                                Так не только за субботу -смерть,и за богохульство,значит ли это,что христианом можно богохульствовать?
                                Сообщение от санек 969
                                Твоё же представление избирательно. А христиане будучи свободны от обязательной еврейской субботы, собираются и Бога почтить
                                Не Христос ли заботился о учениках,чтоб они хранили субботу от осквернения во время осады Иерусалима?Мат.24:20 " Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "
                                Суббота и для язычников в действии,Ис.56:6-7 "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. "
                                Здесь определённо Новозаветнее время!!!!
                                А тебе если ратуешь за обязательную еврейскую субботу и смертью карать надо, тогда это по 10словию будет, но не по Христову Духу.
                                А чо ,разве Бог не наказывал смертью в Новом Завете?
                                Деян.5:1-5
                                Цитата из Библии:
                                Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                                2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                                5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Сообщение от санек 969
                                А перед деяниями, 4 евангелия, и в Дея.15:20, написано по поводу убийств, как ты пропустил
                                В Деян ,очень много не написанно!!!К примеру,соблюдение заповедей о любви,что нельзя гадать,вызывать духов,Десятисловие,Нету заповеди"не поклоняйся иным богам","идолам" и многое другое,однако все христиане держаться этих ветхозаветних законов,которые по вашему отменены!!!!!
                                Закон Моисеев - архив.
                                Вы так сильно противоречите Слову,что даже удивляет,почему у вас такая ненависть Писаниям!!!?
                                Книги Н.З. появились только в конце 5 века и названны так в то же время,а до этого все жили в согласии с книгами в В.З. и не назывались книгами Н.З.!!!А просто посланиями или письмами!!!

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                                1)Апостол Павел говорит что В.З. Писания необходимы не только как способ чтоб познавать Христа,но и для того чтобы научиться тому ,что там написанно(включая субботу)
                                2)Апостол Павел говорит,что верующий человек будет обличён теми истиннами которые написаны там,включая обличён тем,что надо соблюдать субботу,а вам же плевать,что Писания(В.З.) учит соблюдать субботу!!!!!
                                3)Апостол Павел учит тому,чтоб верующий человек исправил свою жизнь в согласии с теми истинами которые написанны в книгах(В.З.) включая субботу!!!!
                                А вы в своей слепоте следуете истинам написаным в книгах В.З.(включая субботу)?
                                Долго ли вы будете бороться против Духа Святого?

Комментарий

Обработка...