А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Вито
    Кроме того Апостолы и последователи Христа соблюдали закон,вот что написанно о верующих во Христа евреев!!!!
    Деян.21:20 "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."
    Так все уверовавшие в Христа и продолжавшие быть ревнителями Закона - являлись врагами христианства и Павел боролся с ними, называя их фарисейской ересью.

Это те ревнители Закона, которые заставляли приходящих в собрание христиан обрезываться, соблюдать субботу и совершать прочие дела Закона. А в этом конкретном случае именно они были зачинщиками восстания против Павла и хотели его убить, потому что Павел боролся против смешения христианства с иудаизмом. Послушайте, что говорилось об этих тысячах ревнителях Закона и к чему это привело:

Цитата из Библии: Деян.21
    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
    30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
    31 Когда же они хотели убить его, ...
    32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
    36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

Сообщение от Деян.15
    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    Цитата из Библии: Гал.5
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати..

Сам Павел соблюдал закон,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."

Более того он соблюдал устную Тору, Деян.28:17 "Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян."
    Но как же он мог что-то сделать против Закона, ведь венцом Закона было христианство, а концом Закона Христос. Поэтому все его действия и наставления не могли противоречить Закону - потому что ради этого и был создан Закон - хотя в рамках Закона (если бы он не был исполнен) он действительно грешил: вспомните его учения в отношении произвольного питания, соблюдения дней и общения с язычниками...
    И чётко исполнял просьбу Христа Мат.23:3 "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "
    Это говорилось, когда ещё действовал Ветхий завет и Иисус ещё не ввёл Новый завет.
    И последователи Христа тоже были прокляты соблюдая закон к примеру Аннания,который вернул зрение Павлу? Деян.22:12 " Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"
    А не возможно было чтобы противящийся детоводителю мог прийти к христианству - поэтому Анания имел хорошую репутацию. А потом же неизвестно что это был за Анания - может ангел пришёл к обычному иудею готовому как и Павел уверовать и попросил Ананию помочь Павлу, понять до конца его избрание.
    А вы говорите,что Павел отменил закон,когда все соблюдали Десятисловие,в отличии от вас!!!!!!
    Если бы это было так, то Павел не сравнивал отменённый закон (с заповедями "не пожелай" 10 заповедей) со смертью мужа после которого жена освобождается от супружеских отношений:

Цитата из Библии: Римл.7
    1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

А так же бы Павел не осуждал Галатов которые начинали исполнять Моисеев закон, соблюдая субботы и обрезания:

Цитата из Библии: Гал.4-5
    Гал.4
    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
    Гл.5
    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?

Павел был против Моисеева закона и отвергнутого Израиля по плоти, поэтому даже уверовавшие в Иисуса ревнители закона (как говорил Павел "ревнители не по рассуждению"), говорили что Павел всех учит против Закона и народа:

Цитата из Библии: Деян.21
    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

Конечно, их могли возмутить такие слова Павла:

Цитата из Библии: Гал.2
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Так что беря всю палитру высказываний Павла о Законе можно понять что Моисеев закон имел ограниченное действие и был детоводителем ко Христу. Поэтому и конец Закона - Христос. Кто это не понимает, остались, как говорил Павел, без Христа.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 19 January 2009, 09:51 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ламаносов
      3) Вы не способны увидеть в Моисеевом законе конституцию для еврейского народа и хотите, чтобы люди, не принадлежавшие к этому народу, соблюдали Закон или какие-то части из того Закона.
      Если вы говорите,что закон отменём(полностью) ,почему тогда Павел указывает на Десятисловие как на закон которым определяетя грех?Рим.7:7 " Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
      Тем самым он показал действенность Десятисловия для новозаветних христиан!!!!
      Об этом законе Рим.7:14 "Ибо мы знаем, что закон духовен"
      Именно об этом законе говорит Лук.16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
      Другое значение как вы предлагаете,полностью меняет смысл сказанного Христом!!!!
      Здесь Он говорит о действенности законна доколе существует небо и земля!!!!
      "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
      Разве Христос отменяет Десятисловие здесь?Нет!!!!И более того говоит,что это важно,чтоб войти в жизнь вечную!!!!!
      Вас обличял Христос,говоря Мат.15:6-9 "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
      Ваша ошибка ,что вы подходите однобоко к Писаниям Павла,соглашаетесь только с теми местами,где Павел борется против людей которые пытались спастись законом,и отрицаете те места где Павел пишет положительно о законе!!!!Павел во всех посланиях подходит сбалонсированно,в одном месте он осуждает людей пытающихся спастись законом,в других местах он борется против людей которые считают,что спасаются верой и закон после этого вообще не нужен.Эти две крайности есть великие заблуждения!!!!!К сожалению и вы там!!!!!
      Павел проповедовал из Писания(В.З.) и сам соблюдал ,что там написанно!!!!
      Прочтие заново вот эти слова:
      Десятисловие:
      Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
      Кто записал? Бог (Втор.10:4).
      На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:
      Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
      Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
      На чём записано? В книге (Втор.31:9).

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
      Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
      Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
      Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
      Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
      Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
      Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
      А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Отрицая абсолютно всё в книгах В.З.,мы приходим к парадоксу,почему же Павел так много пишет о необходимости соблюдать закон(Десятисловие) с помощью веры?Ведь таких мест в посланиях Павла немеренно!!!!
        А в других местах он жёстко осуждает соблюдающих закон!!!!
        Изучая Писания глубже мы видим,что во многих местах Писания сам Павел делит закон как на моральный(Десятисловие),который остаётся в силе,так и на закон(церемониальный),который отменён!!!!
        Если бы это было так, то Павел не сравнивал отменённый закон (с заповедями "не пожелай" 10 заповедей) со смертью мужа после которого жена освобождается от супружеских отношений:
        Нет, Павел не рассматривает закон как отпадение от благодати ,а показывает ,что если человек пытается спастись законом без живой веры,то он навлекает на себя суд Божийи тогда отпадает от благодати!!!И учит,что надо верить и вследствии веры соблюдать закон!!Рим.3:31
        "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
        И показывает ошибку евреев 1 Тим.1:18 " А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"Ошибка евреев была,что они пытались спастись без живой веры!!!Рим.9:31,32 "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"
        Последний раз редактировалось Вито; 19 January 2009, 08:15 AM.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ламаносов
          Так все уверовавшие в Христа и продолжавшие быть ревнителями Закона - являлись врагами христианства и Павле боролся с ними, называя фарисейской ересью.
          Павел боролся против церемониальной части закона,но сам при этом соблюдал закон(Десятисловие),или вы думаете Павел врёт?
          Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
          Закон церемониальный относился к Израильскому народу до времени "пришествия семени"!!!
          Десятисловие данно для всего человечества,а не только для Израиля!!!!Рим.3:19 "так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, "
          В сердце Христа закон.Пс.39, а у вас вражда Рим.8:7.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Haperski
            ... то есть как Иисус, так и Павел утверждали, что когда Израиль примет Иисуса, то тогда сбудется Второе Пришествие.
            Кроме того, когда Павел пишет «спасется весь Израиль», то он подразумевает именно евреев, а не язычников, ведь Апостол пишет, что весь Израиль спасется от того что увидит что языческие народы примут Иисуса. ....
            Такое буквальное понимание противоречит следующим принципам:

1) Царство Бога силою берётся, и никто просто так под впечатлениями и эмоциями настоящими христианами не станет. Никому Бог чудесным образом натуру менять не будет и ни какое чудо это само по себе сделать не сможет - новая личность рождается, когда побеждает старую и этот мир. Как эти новоявленные христиане смогут пройти испытание веры, если вдруг все разом станут истинными христианами?

2) Опыт христиан первого века показал, что даже верные христиане боролись с грехом, и никто на эмоциях или просто так - как дар свыше - духовно зрелыми не становился.

3) Израиль уже показал не раз свою особенность быстро привыкать к чудесам, безрассудство и не уважение к Богу - где гарантия, что после явленных им чудес в наше время они смогут устоять против греховных склонностей человеческой натуры (тем более отказавшись от своих военных, территориальных и материалистических амбиций).

Вы что забыли, что политическими нациями этого мира правит Сатана, и они являются частью зверя - поэтому число Зверя (666) с гордостью носят так же и евреи, поддерживающие политику и ложную фарисейскую религию.

Вы видимо забыли, что Божий народ будет не осквернён от мира и иметь хорошую репутацию в глазах Бога - и где же здесь местно для плотского Израиля?

4) Народ Божий должен будет послужить всему миру, растворившись среди этого мира - как сказал Иисус, что он посылает своих служителей как овец среди волков (плевелы и пшеница). В этом смысле целая нация, не сможет остаться незамеченной и мир бы не дал им кругом безнаказанно проповедовать насаждая свои учения.

5) Истинных служителей будут гнать, и ненавидеть - а как можно гнать целое государство тем более которому покровительствуют США?

6) В Библии показано что люди этого мира даже не будут отдавать себе отчёт от чего зависело их положение в глазах Бога - главным является их отношение к братьям Христа, которые подали великому множеству людей пример веры и служения.

Но какой пример подаёт сегодня буквальный Израиль и почему он не участвует в деле свидетельствования всему миру? Ответ прост - Израиль по плоти как не уважал в прошлом братьев Христа, так и сейчас.

7) Сказано было, что чудеса прекратятся от Бога и Дьявол будет давать великие знамения - поэтому если что-то и произойдёт в бездуховном Израиле так только от Дьявола, а главное без всяких долгосрочных перспектив на изменения их мышления и поведения.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 20 January 2009, 09:02 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Какие плотские вымыслы , и безосновательные , т.е беззаконные.

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Сообщение от ламаносов
                Многие думают, что современный Израиль должен снова послужить Богу в качестве его народа и возглавить человечество в истинном поклонении.

Все мы знаем тексты говорящие по сути что в последнее время возьмутся люди за полу Иудея и скажут что мы будем ходить с вами потому что с вами Бог или спасение от Иудеев А так же мы помним слова Павла что весь Израиль спасётся и те благословения что Бог обещал Иудеям, что семя их займёт города врагов

Но так ли это, ведь Иисус сказал, что останется их дом пуст и сбудутся на них все проклятия и ответят они за кровь всех пророков? Я считаю дело здесь не в плотском Израиле а в духовном и что плотской действительно уже не воспрянет
                А как быть с обещаниями данными Аврааму ???
                Разве Бог не силен привить их на место ???
                Или навеки гневается Господь ???
                Ведь Он не хочет смерти грешника...
                Очевидно то, что когда их страдания и изгнание закончатся Бог вновь"вспомнит о них" ради Своего обещания...
                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• krapiva
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 62

про иудеев и будущее Израиля

http://www.blagovestnik.org/bible/kelly/k26-4.htm

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

хоть израиль количеством как песок морской ,только остаток спасется

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Двора
                      Какие плотские вымыслы , и безосновательные , т.е беззаконные.
                      Так можно было заявить если бы вы могли бы что-то возразить или показать ошибки в рассуждениях и не правильного понимания Библии.

Я вам советую прислушаться к тому что я говорю - потому что вам похоже не часто приходится слушать альтернативную точку зрения. Если ваши возмущение не могут быть подогреты на контраргументах значит, они безосновательны и вы на опасном пути.

Сообщение от avdenaho
                      А как быть с обещаниями данными Аврааму ???
                      Обещания данные Аврааму исполнилось на христианах, потому что Израиль оказался недостоин служить Богу в качестве проповедника.

Вспомните, что с Израилем должен был заключён Новый завет и посредником этого завета был уже не Моисей а Иисус Христос. Иисус пришёл и заключил Новый завет на Царство. Но кто оказался этот "дом Иуды" - христиане, которые уже были частично природными иудеями, а частично из бывших язычников. Поэтому они себя называли иудеями по духу и Израилем Божием.
                      Разве Бог не силен привить их на место ???
                      Или навеки гневается Господь ???
                      Ведь Он не хочет смерти грешника...
                      Вы немного путаетесь в отношении Бога с людьми. Одно дело просто человек, а другое дело избранный на служение. Как говорится, кому много дано с того и много спросится. А также кто, познав истину, начинает произвольно грешить и не кается - тот будет отвергнут навеки.

Бог очень много прощал Израилю, но тот оказался бесчувственным - убивал и глумился над пророками Бога и даже убил Божьего Сына Иисуса Христа.

Поэтому Бог и отверг Израиль и заменил его на истинное христианское собрание. Теперь это его народ и он верно служит ему в эти последние дни. А Израиль продолжает спать...
                      Очевидно то, что когда их страдания и изгнание закончатся Бог вновь"вспомнит о них" ради Своего обещания...
                      Бог давно о них вспомнил - когда благая весть докатилась и до них. Но они продолжают оставаться глухи и ещё ждут первое пришествие Иисуса Христа.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ламаносов

А не возможно было чтобы противящийся детоводителю мог прийти к христианству - поэтому Анания имел хорошую репутацию. А потом же неизвестно что это был за Анания - может ангел пришёл к обычному иудею
                        Нет дорогой друг Аннания был христианином!!Деян.9:10-17
                        Цитата из Библии:
                        В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                        11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
                        12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                        13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                        14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                        15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                        16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                        17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ламаносов

Обещания данные Аврааму исполнилось на христианах, потому что Израиль оказался недостоин служить Богу в качестве проповедника.

Вспомните, что с Израилем должен был заключён Новый завет и посредником этого завета был уже не Моисей а Иисус Христос. Иисус пришёл и заключил Новый завет на Царство. Но кто оказался этот "дом Иуды" - христиане, которые уже были частично природными иудеями, а частично из бывших язычников. Поэтому они себя называли иудеями по духу и Израилем Божием.
                          Аминь!!!!!
                          И кроме того добавлю!!!!
                          Читай тогда:"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " (Рим. 2:28-29)
                          Здесь чёрным по белому написано что иудей это тот кто по сердцу.Или ты будешь спорить с библией?

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Рим. 9:5-6
                          Все верущие во Христа становятся духовным Израилем,прочти Рим.2.28,29 а также" Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Деян. 15:14-17
                          И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:7-8

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Лук. 3:8

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - Откр. 3:9

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Субботу Христос не отменил, об этом много есть в НЗ, вот например как поступили Его ученики по окончании Его земного поприща: "...и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
                            Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
                            субботы делать добро."(Мф.12:12)
                            К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
                            ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)
                            Храни тебя Господь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

К вам ни в коем случае не прислушаюсь в этом вопросе.
                              Вы человек преткнувшийся на пути , освящение заторможено ,
                              а копаться в ваших домыслах, напрасно время тратить , вы все равно ничего не примите от других.
                              Осматривайтесь , сами наблюдайте что у вас работает в жизни , а что нет , всяким ли словом Божиим исходящим из уст Божиих вы живете .
                              Вижу много вымыслов , и понимаю , что есть неверие слову Божьему,
                              и не понимая сути , додумываете многое.
                              Я вам не враг , желаю чтобы трезвели и просыпались и на память 18 псалом посылаю.
                              1 Начальнику хора. Псалом Давида.
                              2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                              3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                              4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                              5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
                              6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
                              7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
                              8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                              10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                              11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                              12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                              13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
                              14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
                              15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Вито
                                ... речь идёт о праздниках закона Моисеева в храме,вы можете прочитать в Лев.23:5-44,их там семь: Пасха,Праздник Опреснаков,Труб и прочие праздники указывающие на Христа!!!
                                А почему вы так категоричны - ведь в Галатам 4 не уточняется какие именно дни и тем боле там не говорится про праздники:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                                11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                                Значит, речь там ведётся о календарных днях и суббота здесь не исключение - это можно понять читая другой пример где суббота была однозначно - когда говорилось что немощные в вере отличают день от дня, в Рим.14:

Цитата из Библии:
                                1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Но речь там не идёт о субботе,Так как суббота не указывает на Христа,а является памятник творения!!!Согласен!!!

Поэтому Павел боролся с законом Моисея,а именно с теми аспектами в нём,которые указывали на Христа в том числе и обрезанием которое стало духовным,но моральный закон(Десятисловие) остаётся в силе!!!...
                                А это вами излюбленный вариант ответа на все обвинения вас в попытке сохранить иудейскую субботу для христианства.

Но проблема в том что, во-первых: в Библии не о каких памятниках творения не говорилось и тем более суббота не называлась нигде памятником.

А главное - вспомните, Бог разве говорил Адаму соблюдать субботу или кому-нибудь из праведников до появления Израиля как теократического государства? Нет. Но почему он повелел евреям соблюдать субботу - чтобы отдыхали он и скот их, а так же чтобы хоть раз в неделю задумались о духовном. Всё и больше ничего особенного.

Во-вторых, а с чего вы взяли что суббота могла не указывать на Христа, ведь он господин субботы, в субботний день (седьмое тысячелетие) будет Царствовать Иисус как господин субботы над райской землёй.

В-третьих, вы выступаете за то, что выполненные принципы в Моисеевом законе уже не нужны или потерявшие значения учения и принципы уже не уместны. Так почему же не посмотреть на субботу в иудаизме как на рудимент настоящей духовности? Ведь для подзаконных не считалось за грех, если они хотя бы только в субботу оставляли свою торговлю, суету и пороки и вспоминали что есть Бог.

А вот для христиан открылась возможность пребывать в покое Бога постоянно, а не в какой-то только один день!!! Вы разве не понимаете, что суббота уже потеряла свою актуальность, потому что Бог ожидает от верующих, чтобы они уже постоянно бодрствовали и выполняли миссию, возложенную для них Богом - проповедников и учителей для этого мира.

Вы ещё никак не можете взять в толк, что христиане должны были отличаться от иудеев, чтобы те видели, что Бог благоволит к ним. А что это за отличие если, к примеру, живут рядом две семьи - и те кто не принял Христа видят как в соседнем дворе их соседи принявшие Христа так же соблюдают субботу и чтят десять заповедей данные только евреям через Моисея? Тем более если учитывать что Бог проклял евреев, и история этот факт подтверждает всё снова и снова.

Потом все положительные высказывания о Законе Иисусом были сделаны пока Закон ещё существовал и Иисус ещё не пригвоздил его ко кресту - поэтому естественно что Христос призывал его выполнять.

Так же и апостолы положительно отзывались о Законе потому что отдавали ему должное как детоводителю ко Христу. И более того они были вынуждены подстраиваться под уклад жизни иудеев, чтобы для подзаконных стать как подзаконными и в результате они могли лишний раз не злить правоверных иудеев и проповедовать в их синагогах.

Но вы в своих высказываниях не учитываете контекст времени и нужду подстраиваться под иудейский Закон или более того в очередной раз самоуверенно утверждаете что Закон был разделён и какие-то части отменили а какие-то оставили. Поймите ещё раз, что иудейский Закон отменён весь, а сейчас действует христианское учение.

Закон Бога был не на бумаге и не на скрижалях и даже не на свитках - это духовные принципы Бога. В Моисеевом законе была отражена какая-то часть этих принципов, в христианстве планка была поднята ещё выше.

С отвержением плотского Израиля и его Закона - Божьи принципы не исчезли. Но каждый кто цепляется за иудейский закон, тем более отверженного народа за бесчестие - показывают своё неуважение к Богу (помните выйдите от отверженного и нечистого) и не дают понять ослепшим иудеям что они оставлены Богом, что ничего из того что им было открыто не может их сделать праведными!

Комментарий

Обработка...