А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Идущий к ...
    Участник

• 08 March 2008
    • 333

Ламаносов не уходите в сторону.Я ставлю под сомнение ваше право в таком ключе обсуждать любые вопросы.Вы приходите в семью,которая обсуждает положения завещания,хотя сами не являетесь членом семьи.Открестились и отделились от всех членов семьи,даже от дальних родственников.И говорите,что все положения завещания чудесным образом касаются только вас.Вы человек постороний и можете кротко спрашивать и уточнять.Учиться.А не проталкивать здесь свои доктрины.Вы меня понимаете?
    этнический православный.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Идущий к ...
      Это значит,что вы не можете самовольно взять устав и трудовой договор официально существующей организации,открыть свою подпольную фирму и объявить себя правоприемником всего.
      Ещё раз пример.
      Представте себе,что эдак 3000 лет назад приезжают в Палестину индейцы из Бруклина и говорят Израильтянам:Мы тут со стороны посмотрели на вас и решили,что вы не соответствуете высокому званию Божьего народа.У нас всё получится лучше.Наш главный шаман ходит в обнимку с Архангелом Михаилом,правда пока это не видно глазом.Так что сворачивайте свою богадельню и передайте все дела нам.
      Открытым текстом пишу.СИ ставят под сомнение право Господа Бога делать свой выбор.Они ставят под сомнение способность Господа Бога претворить в жизнь свой план с теми кого он выбрал.Они присвоили себе чужие документы.
      Да, но можно взять устав и трудовой договор и обличить, по своему разумению, нарушителей их. То есть, индейцы могли прочитать Закон, вникнуть и сказать израильтянам, что, мол, вы не правильно его исполняете, нарушаете однако.
      А, СИ только, как и иудеи (может ещё кто) избранным народом себя считают, по учению своей организации, а не по документам, что с них взять, не понимают.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Идущий к ...
        Участник

• 08 March 2008
        • 333

Документов своей организации у них нет.Взят документ,который их не касается,подправили его по своему разумению и объявили всех быть свободными.
        этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от овечка
          Сообщение от санек 969
          А теперь, пожалуйсто, коротко, своими словами, о чём Павел говорит?
          О том ,что у Бога был и есть такой план:для того, чтоб язычники(неевреи)спаслись, временно, они не приняли мессию.
          Оригинальное мышление - оказывается, спасаются либо евреи либо язычники, а обеим группам сразу не судьба, а это по мнению «овечки» в Божий план не входило, мол Бог малость не рассчитал или не хотел одних смешивать с другими....

Кроме того согласно представлению о Божьем плане уважаемой «овечки» - евреи оказываются не виноваты в том что стали невежественными, бездуховными и глупыми - их моральных упадок был включён в Божий план и ради того чтобы язычники смогли спастись пока Израильтяне дремлят.
          Сообщение от овечка
          И язычники (неевреи)не должны гордиться ,что Господь им открылся ,так как Господь это специально сделал.
          Да взял одурачил малость евреев - на пару тысяч лет - пока язычники обретают веру!
          Сообщение от овечка
          Но когда Он захочет, дверь для язычников закроется, и у них уже не будет шанса.
          В общем язычники просчитались вдвойне во-первых им не разрешено радоваться что обретают веру, а во-вторых Богу на язычников оказывается глубоко наплевать, ведь однажды Бог посчитает достаточным для язычников милости и закроет им возможность для обретения веры и спасения, потому что он вдруг решит оживить Израиль - пробудить от сна в который их ради язычников погрузил сам же...
          Сообщение от овечка
          Тогда пелена спадёт с глаз иудеев, и они воззрят на Того, которого пронзили и покаятся и примут Иисуса как мессию.
          Увидеть Иисуса можно только в том случае если Израиль окажется на небесах - ведь Иисус сказал что мир уже его не увидит потому что, как говорили апостолы позже, он обитает в непреступном свете и видеть человекам его невозможно.

Увидеть можно Христа на земле лишь глазами веры или осознавая тот факт что Христос вершит суд над миром. Значит когда Бог снимет с них пелену он ещё палачей и невежд превратит в праведников достойных вечной жизни - и это без всякого их участия, борьбы с грехом и духовного роста!!!

А язычники уже не в счёт - было дано им пару тысяч лет и всё, теперь пришло время для Израиля....

Получается Бог у вас совсем не справедливый, нелюбящий да ещё и предопределил будущее вопреки воли людей и совершенно непоследовательный то говорит что надо бороться за праведность, то сразу вдруг всю воинственную и материалистическую нацию превращает в праведников в одно мгновение (хотя раньше, в прошлом, он не смог образумить их и за тысячи лет, и в результате его пророков убивали и Бога самого не во что не ставили)!!!

Мне представляется что ваше искажённое понимание будущего плотского Израиля и язычников у вас выстраивается только из-за того что вы пытаетесь - не зная общебиблейского контекста - рассматривать отдельные высказывания в Новом завете, а в частности Римлянам 11 главу.

Кроме того, совершенно могли сбить вас с толку противоречивые понимания в мире в целом следующих моментов:

- знает ли Бог будущее (есть предопределение или нет, или он избирательно пользуется знанием будущего),

- почему он так долго прощал евреев за отступничество (поэтому складывается впечатление что Бог может вечно прощать, а от того и вера что он может даже простить самых отъявленных негодяев),

- и каким образом можно миловать после отвержение, наказания, проклятия и даже уничтожения (складывается впечатления что Бог не последовательный и сам нарушает свои же законы о проклятиях за отступничество),

- многие не понимают его настоящего отношение к Израилю (одни считают что он их просто терпел, ради обещаний данных верным предкам; или чтобы выждать времени заключения Нового завета; а другие думают что Бог так сильно любит Израиль, что готов их вечно прощать, но вот третьи считают что проклятия исполнились на плотском Израиле, а восстановление на духовном).

В отношении будущего и вовсе мир запутался:

- то сказано что земля сгорит,

- то говорится, что не сгорит так как праведники останутся на земле и переживут Армагеддон,

- то говорится, что уже не будут рожать и замуж выходить, то сказано наоборот, что будут плодиться и размножаться,

- то говорится, что нечестивые не увидят жизнь, но тут же сказано что там будут нечестивые которые будут умирать за грехи молодыми хотя им будет и под сто лет,

- говорится что Бог милосердный и в тоже время сказано об аде, и о том что он всех нечестивых воскресит чтобы показательно на глазах праведников уничтожить,

- некоторые думают, что они уйдут на небеса и там будут жить, а другие думают, что они потом спустятся на землю и здесь будут жить....

В общем, вся путаница возникает только от незнания общебиблейского контекста, когда из поздних высказываний делается целая теория и потом сам контекст рассматривается как второстепенная часть!!!

Лишь только те, кто последовательно рассматривает открытие истины в Библии, имеют правдоподобных взгляд на настоящее и будущее, но к сожалению, есть не мало религий в которых учениям в Ветхом завете не придаётся значения - у них даже Библия половинчатая - от сюда и извращённое понимание будущего (так и будущее Израиля строится только по Римлянам 11 главе!!!)...
          Последний раз редактировалось ламаносов; 12 June 2009, 11:40 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Идущий к ...
            Ламаносов не уходите в сторону.Я ставлю под сомнение ваше право в таком ключе обсуждать любые вопросы.Вы приходите в семью,которая обсуждает положения завещания,хотя сами не являетесь членом семьи.Открестились и отделились от всех членов семьи,даже от дальних родственников.И говорите,что все положения завещания чудесным образом касаются только вас.Вы человек постороний и можете кротко спрашивать и уточнять.Учиться.А не проталкивать здесь свои доктрины.Вы меня понимаете?
            Я пришёл в семью слепых людей с их адвокатами в протёртых джинсах и говорю - милые друзья очнитесь - вы делите завещание которого уже нет и все ваши бумаги не действительны уже 2000 лет!

Но это им не просто говорю а пытаюсь доказать приводя слова Завещателя, а он сказал в частности про перспективы Израиля следующее:

Цитата из Библии: Вт.30
            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
            18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Суть этого завета была в том: что если Израиль будет верен Богу, то их ждёт жизнь, а если нет, то погибель.

И как они соблюдали этот завет - а вот как:

Цитата из Библии: Ис.65
            1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
            2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
            3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,

4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
            5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
            6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
            7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.

9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.

Как видите, они оказались неверными, и Бог решил их отвергнуть, но не всех - спасти лишь любящих праведность:

Цитата из Библии: Рим.9
            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
            28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Вот этот остаток от всего Израиля, а после и присоединившиеся из язычников - стали людьми взятыми в удел, чтобы священнодействовать перед лицом Бога вместо Израиля:

Цитата из Библии: 1Петр.2
            Цитата из Библии: Лук.22
            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Поэтому и сравнил Павел плотской Израиль с детьми рабыни, которые не наследуют благословений с детьми свободной - в знаменитой иллюстрации:

Цитата из Библии: Гал.4
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Так вот почему я и говорю слепцам, что напрасно ждёте вашего наследства - оно уже давно перешло в руки тех, кто приносит достойный плод, а не находится в духовной тьме или сидит сложа руки, как неверный и лукавый раб, который занимает выжидательную позицию ожидая, когда Бог вдруг сам переделает их бездуховный взгляд на жизнь и не желание к нему прислушиваться, как в прошлом ( когда они убили его Сына), так и в настоящем ( когда они не желают расставаться с Моисеевым законом, слушают наставления современных фарисеев и гордо носят знак 666 присвоенный им Зверем за покорность, материализм и воинственность)!!!
            Последний раз редактировалось ламаносов; 13 June 2009, 07:51 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

ламаносов
              Всё, что вы пишете абсолютно неверно.Вы всё неправильно понимаете.
              Бог никогда не оставит свой народ, никогда!
              Бог не заменил евреев христианами, Бог создал одного нового человека.
              Теперь насчёт послания галатам:
              Возьмите всю главу, сначала, и станет ясно, что Павел пишет о том ,чтоб они поступали не по плоти, но по духу, и тут совсем никак не имеются ввиду плотские евреи.
              Я правильно поняла, вы свидетель Иеговы?
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от санек 969
                Иисус был еврем по плоти но не по духу, посмотри он говоря о предках израильтян говорит: отцы ваши, Ин.6:49. А о своё родство связывает с Богом, указывая на него, как на Отца.
                И при этом живёт как настоящий иудей соблюдает субботу ,законы и т.д.
                У вас вот написано, что вы христианин, но интересно, это вас в вашей церкви учать такому отношению к евреям, или сами до такого дошли?
                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от овечка
                  ламаносов
                  Всё, что вы пишете абсолютно неверно.
                  Я пишу как свои мысли так и библейские тексты - но по вашему - все неверно абсолютно, что Библия что моё понимание её.
                  Сообщение от овечка
                  Вы всё неправильно понимаете.
                  За то вы всё понимаете правильно! Но тогда пролейте свет истины - тем более что я давно уже прошу вас высказать ваши возражение по моим соображениям.
                  Сообщение от овечка
                  Значит, я был прав когда говорил, что и Библия мною цитированная тоже, как вы изящно высказались - "абсолютно не верна".

Но тогда получается, Бог не держит свои слова сказанные здесь:
                  Цитата из Библии: Вт.30
                  15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                  16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                  18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Или Бог не способен менять свои решения, если меняются обстоятельства или он совсем беспринципный что готов всё прощать? Или всё-таки дела обстоят иначе, вот подумайте над этим:

Цитата из Библии: Иер.18
                  6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                  7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                  8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                  10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

12 Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца".
                  13 Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева.

Сообщение от овечка
                  Вообще вы надеюсь, понимаете, что новый человек появляется тогда когда сам расстаётся со своей старой личностью - через осознание Божьей любви, духовную борьбу, служение Богу и любви к ближним.

Иного пути нет, чтобы стать новым человеком и Бог не создаёт людей влюблённых в него, а даёт им возможность познать силу его любви.

Даже первые люди появились не с любовью к Богу а с потребностью любить вообще и когда они узнали как прекрасна жизнь и кто им это всё подарил то естественно их сердце прониклось благодарностью и наполнилось чувствами.

Но этого было мало - даже в любви надо было бодрствовать чтобы она не ослабела - что мы и увидели, когда они так легко поддались на уловки падшего ангела, которые тоже обольстился завистью, гордостью и жаждой власти и независимости.

Одним словом нужно доброе сердце, чистая совесть и светлый разум чтобы уразуметь любовь Бога и полюбить праведность - вот таких любит Бог и такие любят истину. Поэтому и сказано в Библии:
                  Цитата из Библии: 1Ин.4
                  Цитата из Библии: Ин.4
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Поэтому когда вы говорите что Бог взял и сделал вдруг из кого-то нового человека, а тем более из целой нации, то это полный бред. Более того, тех, кто любит неправду, не ищет истины, думает только о земной жизни и чужд просвещению он даже не беспокоит, пока эта злая цивилизация существует.

В Библии недаром сказано, каких людей любит Бог:

Цитата из Библии: Мф.5
                  Цитата из Библии: Пс.14
                  1 ...кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                  2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                  3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                  4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
                  5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                  3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Понятно что если люди попадают в эту категорию то у них выстраиваются особые отношения с Богом - они не просто оказываются среди тех кто видит любовь Бога в виде дождя и прочих земных радостей - но среди тек кого Бог учит правде и открывает знания дающие вечную жизнь.

А вы, несмотря на это заявляете, что Бог взял и в раз переделал людей, которые вдруг стали верующими и праведными?!!
                  Сообщение от овечка
                  Возьмите всю главу, сначала, и станет ясно, что Павел пишет о том ,чтоб они поступали не по плоти, но по духу, и тут совсем никак не имеются ввиду плотские евреи.
                  В послании Галатам в 4 главе, Павел предостерегает их не возвращаться к немощным началам мира и не цепляться за Моисеев закон и за нацию Израиль с её обычаями, так как он говорит, что весь Израиль плотской - в рабстве и гонит духовного. Но Павел говорит что мы дети Бога и дети свободной, а вот Израиль не свободен и не получит обещания данные Богом праведникам.

Так что я правильно понял суть этой главы или вы считаете, что я снова не прав - тогда разъясните если посчитаете нужным.

продолжение следует.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 13 June 2009, 12:16 PM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

это продолжение.

Сообщение от овечка
                    Вообще я свидетель не только Отца, но и Сына и спасительной вести.

Если у вас особый, отличный от моего взгляд на Библию, то прокомментируйте нижеприведённые тексты и покажите где же здесь говорится о вечной любви к Израилю и сохранению с ними вечного союза:

Цитата из Библии: Ис.65
                    1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                    2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                    3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,

4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                    5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                    6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
                    7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.

9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.

Кого он собирается погубить и отвергнуть и кто стали этими наследники благословений? Не об этом ли сказано далее:

Цитата из Библии: Рим.9
                    27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                    28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Цитата из Библии: 1Петр.2
                    30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Так кому было Иисусом завещано Царство - плотскому Израилю или верующему -христианам?

Что разве вы и в этот раз не увидели, что здесь уже говорится о новом народе? Если не увидели, то напомню:

Цитата из Библии:

Так что у Бога не два народа, а один и стал им тот, кто не был раньше народом Бога - христианское собрание, о котором красноречиво сказано:

Как видите, этот народ даже будет судить плотской Израиль - значит это два разных народа!!!
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 13 June 2009, 12:17 PM.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

ламаносов
                      Конечно же я имела ввиду ваши слова неправильные, а не Библейские.
                      А скажите, вы верите в то, что Иешуа-Бог?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от овечка
                        ламаносов
                        Конечно же я имела ввиду ваши слова неправильные, а не Библейские.
                        А скажите, вы верите в то, что Иешуа-Бог?
                        Ответ на этот вопрос можно почитать здесь начало ответа а здесь продолжение.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от овечка
                          И при этом живёт как настоящий иудей соблюдает субботу ,законы и т.д.
                          У вас вот написано, что вы христианин, но интересно, это вас в вашей церкви учать такому отношению к евреям, или сами до такого дошли?
                          Какому отношению к евреям? Я к евреям отношусь ровно, как и такжикам, и украинцам, и русским, и арабам и европейцам, все люди равны. Что не нравится, поясню?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от ламаносов
                            Ответ на этот вопрос можно почитать здесь начало ответа а здесь продолжение.
                            Ясно, так в троицу вы не верите?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от овечка
                              ламаносов
                              Всё, что вы пишете абсолютно неверно.Вы всё неправильно понимаете.
                              Сестра,
                              Вы не овечка, нет! ...
                              Но настоящий лев !!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от санек 969
                                Какому отношению к евреям? Я к евреям отношусь ровно, как и такжикам, и украинцам, и русским, и арабам и европейцам, все люди равны. Что не нравится, поясню?
                                Санёк,
                                не нравится! потому что это полу-правда!.

Будьте честным до конца и объясните Овечке (на самом деле, она Лев в отстаивании библейских истин!), что Ветхий Завет христианам совершенно НЕ нужен,
                                а евреи, евреи пусть живут ...
                                как таджики, украинцы, русские и арабы.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...