А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от овечка
    Почему вы всё решили за Бога? Разве это правильно?
    Вообщем ,простите, но нет смысла спорить ,так как вначале вам нужно поверить, что Иисус -истинный Бог и что Отец Сын и Дух Святой это одно.Тогда Господь откроет вам истину.А пока вы просто повторяете слова людей, которые в плену духа антисемитизма.
    Если вы так хорошо понимаете кто есть Бог то скажите кого прословляют в Откровении 4 глава 11 стих:

Цитата из Библии:
    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Санёк,
      не нравится! потому что это полу-правда!.

Будьте честным до конца и объясните Овечке (на самом деле, она Лев в отстаивании библейских истин!), что Ветхий Завет христианам совершенно НЕ нужен,
      а евреи, евреи пусть живут ...
      как таджики, украинцы, русские и арабы.
      Не нравится, что?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от ламаносов
        Если вы так хорошо понимаете кто есть Бог то скажите кого прословляют в Откровении 4 глава 11 стих:

Цитата из Библии:
        достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
        Бога прославляют
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от овечка
          Бога прославляют
          И вопрос напоследок. А следует ли из этого что Бог будет любить евреев в любом случае - как вы утверждаете:

Цитата из Библии: Вт.30
          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
          16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
          18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от ламаносов
            И вопрос напоследок. А следует ли из этого что Бог будет любить евреев в любом случае - как вы утверждаете:

Цитата из Библии: Вт.30
            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
            18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
            Я же уже всё сказала, что следует .
            А вот вы так и не сказали своё понимание о дикой маслине.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от овечка
              Я же уже всё сказала, что следует .
              А вот вы так и не сказали своё понимание о дикой маслине.
              На мой взгляд, корень маслины это Бог, ствол Христос, а ветви - а их 144000 - это призванные к небесной жизни, чтобы править над праведным обществом 1000 лет.

Израиль не захотел стать частью Христа, покрайней мере большая часть. Поэтому чтобы дело просвещения не остановилось (Израиль спасся), большую часть этих ветвей заменили навсегда язычники ещё в первом веке.

В конце первого века началось отступничество и к дереву почти никто не прививался - ведь девы приглашённые на брачный пир уснули а рабы стали ждать возращение Господина ушедшего в дальнюю страну.

Поэтому когда Господин вернулся чтобы вновь организовать служение на земле, он снова избрал достойных и они дополнили число ветвей - были там и природные иудеи были и духовные.

Но сейчас собираются друзья жениха и невесты - те кто пользуются плодами маслины - великого множества людей желающих учиться правде, те кто делают добро братьям становясь настоящими «овечками».
              Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 01:01 PM.

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от ламаносов
                На мой взгляд, корень маслины это Христос, а ветви - а их 144000 - это призванные к небесной жизни, чтобы править над праведным обществом 1000 лет.
                И эти 144000 конечно не евреи по-вашему? Ужас
                Вы прочли отрывок из книги ? Что вы об этом думаете?

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от ламаносов
                  Израиль не захотел стать частью Христа, покрайней мере большая часть. Поэтому чтобы дело просвещения не остановилось (Израиль спасся), большую часть этих ветвей заменили навсегда язычники ещё в первом веке.
                  Не навсегда, там же ясно написано.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от овечка
                    И эти 144000 конечно не евреи по-вашему? Ужас
                    А вот кто они, из каких наций и языков сказано здесь:

Цитата из Библии: Откр.5
                    Цитата из Библии: Откр.14
                    Цитата из Библии: Откр.7
                    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от овечка
                      Нарушен принцип избрания достойных и свободы выбора людей.

Иисус сказал, что будет избирать праведников - посмотрит кто его ждал не только на словах но и на деле - а у вас получается это уже не имеет значение.

Неужели история вас ничему не научила - никакие чудеса не изменят натуру человека!!! Поэтому, только живя в этом мире мы либо растём духовно или становимся частью мира.

Если мы растём духовно и побеждаем мир, то Бог нас принимает, а если нет, то он нам помочь не может т.к. сердце наше каменеет и разум притупляется.

А вы говорите он всех разом изменит и сделает святыми - Павел за это боролся и Иисус сказал что Царство силою берётся - но у вас всё наоборот.

Как вы понимаете, что Бог уже не свой народ назовёт своим народом? Читайте ответ здесь:
                      Цитата из Библии: Рим.9
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

А апостолы этим народом разве назвали не христиан? Читайте ответ ниже:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                      Цитата из Библии: Лук.22
                      28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                      29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                      30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 12:49 PM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от овечка
                        Сообщение от ламаносов
                        Не навсегда, там же ясно написано.
                        Вы должны понять что со дней Иисуса начался сбор помазанников и чем дальше шло время тем меньше мест оставалось для призвания на небеса а значит для возможности иудеев отпавших занять свои места.

Христос возвратился с началом Первой мировых войн и всемирной проповеди о Царстве - и это совпало с 1914 годом. Израиль как тогда, так и сейчас оказался снова не готовым для служения всему миру и поэтому последние места заняли всё те же язычники.

Кроме того вы совсем упустили из внимания что греческое слова "пока" не войдут язычники - на языке оригинала может означать "до последнего" т.е. никогда или говоря проще пока все места не будут полностью заняты. И жизнь показывает, что Израиль действительно до последнего находится в духовной спячки.

Кроме того обратите внимание и на другие пророчества в Новом завете о последних днях - там вообще Израиля нет как такового - ведь сказано что будет спасено великое множество людей из всех народов благодаря всемирной проповеди.

Теперь задумайтесь - а кто эту проповедь ведёт - как не избранный Божий народ?! Подумайте, что это за братья Христа относясь к которым - люди становятся либо овцами либо козлами. Вы нашли этих братьев и видите этих овец? Или для вас это не понятные термины из Библии?!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15249

Сообщение от ламаносов
                          Христос возвратился с началом Первой мировых войн и всемирной проповеди о Царстве - и это совпало с 1914 годом. Израиль как тогда, так и сейчас оказался снова не готовым для служения всему миру и поэтому последние места заняли всё те же язычники.
                          Не забудьте упомянуть, что потом в 1975 году наступил Армагеддон и великая чистка. Овцеподобные бараны заменили Израиль вопреки обещанию Б-га и вошли в царство, а козлобородые козлы были уничтожены.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Сообщение от ламаносов
                            Не забудьте упомянуть, что потом в 1975 году наступил Армагеддон и великая чистка. Овцеподобные бараны заменили Израиль вопреки обещанию Б-га и вошли в царство, а козлобородые козлы были уничтожены.
                            Вообще я самым тщательный образом изучал, что это за ажиотаж был вокруг 1975 года и пришёл к таким выводам:

1. Предположительно в том году исполнились 6000 лет человеческой истории и поэтому предполагалось что оставшиеся 1000 лет могут календарно совпасть с тысячелетнем Царством Иисуса Христа.

2. Ввиду с приближением такой значительной даты, христиане побуждались особо обратить внимание на свою духовность и увеличить служение на духовных нивах.

3. Когда все позже поняли что в тот год ничего особого не произошло - да и не могло произойти т.к. социалистический лагерь ещё ждал сбора урожая и поспел для жатвы (который там и начался в основном с 1991 года) - поэтому и продолжили своё служение Богу и дальше, осознавая что времени этому миру остаётся всё меньше.

4. Но некоторые, в ком было мало духовный сил и желания служить Богу, опустили руки, а другие и вовсе стали клеветать на верующих говоря по-сути то, что предсказывалось в Библии:
                            Цитата из Библии: 2Пет.3
                            3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                            4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.

Таким образом, наступления знаменательной даты, весомые предположения о начале долгожданных событий и осознание факта что ещё рано ожидать от Бога вмешательство в жизнь людей так как ещё пол мира не слыша вести о Царстве - хорошо выявили духовную настроенность людей - показав кто в самом деле надеется на Бога и служит ему бескорыстно, а кто нет.

И 2014 год тоже кажется весомым так как со дня воцарения Христа пройдёт уже 100 лет и тоже разумно ожидать что может наступить Армагеддон, потому что Иисус сказал что род видевший все признаки, его невидимого правления среди врагов - не вымрет как увидит Армагеддон.

А тому поколению уже около 100 лет и даже больше - ведь в 1914 году они должны были быть достаточно взрослыми чтобы понимать что происходит вокруг и видеть как сбываются предсказанные Иисусом признаки его невидимого правления над миром, ради благой вести и подготовки Божьего народа для жизни в Новом мире. Таких людей осталось уже очень мало, так что 2014 год может действительно стать кульминационным если этого пожелает Бог.

Поэтому естественно в виду того что этому миру остаётся всё меньше времени было бы разумно больше думать о своих отношениях с Богом, и том служении которое мы осуществляем в качестве воинов Христа служа благовестниками правды по всей планете.

Как видите я не сказал, что в 2014 году будет обязательно Армагеддон, а просто указал серьёзно отнестись к этой дате т.к. она в кокой-то степени знаковая и может календарно совпасть с началом славного тысячелетнего правления Христа, а может и нет.

Разве в чём-то я согрешил или те, кто так же внимательно отнеслись к 1975 году? Иисус Христос разве не говорил быть внимательными к событиям этого мира, а страж на башне разве был не прав при каждой подозрительной опасности предупреждать горожан, чтобы те не оказались неподготовленными и всегда духовно бодрствовали?

Никто не говорит и не говорил что точно будет то-то и то-то памятуя что точная дата начала Армагеддона никто не знает кроме Бога! Все лишь призывались бодрствовать и от всего сердца служить Богу, зная, что с каждым днём всё больше растёт вероятность для этого бездуховного мира оказаться на грани справедливого суда и возмездия нечестивым!
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 05:53 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15249

Я упомянул 1975 год как пример. Тогда все Ваши собратья были столь же уверены в том, что в этом году наступит Армагеддон, как Вы сейчас уверены в том, что Йешуа невидимо воцарился в 1914 году. Только с 1914 годом труднее взять невежд (чтобы не сказать лжепророков) за шиворот и ткнуть носом в несбывшиеся надежды, а с 1975 годом это сделать легче. Для человека же непредубежденного очевидно, что дата 1914 так же высосана из пальца, как и 1975, равно как и Ваши утверждения о будто бы замене Израиля христианами вопреки ясным текстам Писания.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Я упомянул 1975 год как пример. Тогда все Ваши собратья были столь же уверены в том, что в этом году наступит Армагеддон, как Вы сейчас уверены в том, что Йешуа невидимо воцарился в 1914 году. Только с 1914 годом труднее взять невежд (чтобы не сказать лжепророков) за шиворот и ткнуть носом в несбывшиеся надежды, а с 1975 годом это сделать легче. Для человека же непредубежденного очевидно, что дата 1914 так же высосана из пальца, как и 1975,
                                На самом деле о 1914 годе существуют такие же чёткие пророчества как и появлении Мессии в первом веке (пророчества о «семи времён» и раскрытие подмены слов «присутствия на пришествие» во многих переводах).

равно как и Ваши утверждения о будто бы замене Израиля христианами вопреки ясным текстам Писания.
                                Хорошо, если я чего-то не пониманию, то как иначе можно прокомментировать эти тексты ведь там сами апостолы применяют пророчество о новом народе к христианам:

Как вы понимаете, что Бог уже не свой народ назовёт своим народом? Читайте ответ здесь:
                                Цитата из Библии: Рим.9
                                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                                26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

И вот ещё:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                                Цитата из Библии: Лук.22
                                28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                                29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                                30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Жду ваших честных рассуждений в христианском желательно тоне!

Комментарий

Обработка...