А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от espanola
    ...Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал....

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    Какие же вы долгодумы и не понятливые!!! Однажды к Иисусу из толпы подошли люди и говорят вон за тобою пришли твои братья, мать и сёстры. На что Иисус ответил кто его родня - верующие в истину.

Народом Бога могут понять только истинно верующие, потому что Бог ищет поклоняющихся ему в духе и истине - а вы плотскими иудеями всё точите ему в лицо!!!

Потом детьми Авраама, Исаака и Иакова являются не плотские дети с точки зрения Бога, а духовные - вот о ком печётся Бог.

Кроме этого Избавитель или Искупитель с Сиона уже давно приходил - Иисус Христос, который своим поведением и учениями - в самом деле спас от нечестия истинных детей Авраама, Исаака и Иакова. Ими стали как верующие иудеи так и язычники.

А вы прицепились к духовно мёртвому плотскому Израилю о котором сказано что он будет изгнан вон так как гонит духовных детей Авраама, Исаака и Иакова.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2009, 04:55 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Санёк, посмотрите перевод.

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Сообщение от ламаносов
        Какие же вы долгодумы и не понятливые!!! ......
        Ну нам до Вас быстродумного далеко, а главное и не к чему. Бог печётся обо всех, давая свет и воздух.

Кстати, так где написано про духовный Израиль?.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15253

Сообщение от espanola
          Ну нам до Вас быстродумного далеко
          Дерзайте ныне ободренны
          Раченьем вашим показать,
          Что может собственных Платонов
          И быстрых разумом Невтонов
          Российская земля рождать. (М.Ломоносов)
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Базилий
            Вышел погулять

• 02 November 2005
            • 215

Сообщение от Дмитрий Резник
            Ага, конечно. Если любовь матерей к их грудным детям изменилась, то отношение Б-га к Израилю именилось. Б-г не меньше любит Израиль сейчас, чем при возвращении из плена. И еще написано, что если уставы неба перестанут действовать, то только тогда Б-г отвергнет Израиль. Но Вам, лживым культистам, этого не понять. Ни верности, ни любви Б-га.
            Резник, у Бога нет внуков и внучатых племянников. Он не отдает предпочтение тем у кого бабушку или прабабушку звали Лейзя, Фаня или Роза, потому что Он Отец, а не Дедушка Небесный и у Него нет лицеприятия.

Каждый должен лично сам сподобиться приобрести сыновство в семье Божьей. Туда нельзя ввалить толпой, за компанию, как это наколдовали тем, которые говорят, что они иудеи (но суть не таковы...).

Отвергнет ли Бог Израиля? Еще как отвергнет, если этот так называемый израиль отвергает и хулит Господа!

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            ... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

"... Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца."

Но вам, лживым культистам, этого не понять.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от espanola
              Ну нам до Вас быстродумного далеко, а главное и не к чему. Бог печётся обо всех, давая свет и воздух.

Кстати, так где написано про духовный Израиль?.
              Вот где:

Цитата из Библии: Гал.6
              15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
              16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

Ещё:

Цитата из Библии: Иак.1
              1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
              Дальше Иаков учит эти 12 колен и призывает их к праведнсти.

Цитата из Библии: Еф.5
              Цитата из Библии: 2Кор.11
              Цитата из Библии: Откр.22
              Цитата из Библии: Откр.21
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром
              2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Надеюсь вы поняли что новый Иерусалим и невеста Христа это одно и тоже понятие - духовных Израиль.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 21 July 2009, 02:01 PM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Сообщение от Базилий
                ....Отвергнет ли Бог Израиля? Еще как отвергнет, если этот так называемый израиль отвергает и хулит Господа!
                Разговор не стоит о том что будет. Мы с Вами не можем знать пути Бога, можем только гадательно, как через тусклое стекло. Поднят разговор о том, что уже совершилось. Все почему-то (на мой взгляд, дай Бог мне ошибиться) со злорадством говорят об уже состоявшемся отвержении Израйля. Хотя в Ис.19:24 говорится, что Израиль будет благословением вместе с другими.

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Ламаносов.
                  Мне давно всё понятно с Вами, ещё с другой темы. Считаю, что Вы занимаетесь словоблудием и не хочу принимать в нём участия.
                  Adios.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15253

Сообщение от ламаносов
                    Надеюсь вы поняли что новый Иерусалим и невеста Христа это одно и тоже понятие - духовных Израиль.
                    Это религия Мухаммада. За нечестие псевдохристиан они были отвергнуты, и теперь духовный Израиль - мусульмане. Если будут хорошо себя вести. А нет - перейдет к буддистам. Эти и мухи не обидят.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Базилий
                      Вышел погулять

• 02 November 2005
                      • 215

Сообщение от Ex nihilo
                      Израиль, на вторые сутки своего существования, в мае 1948 года, отбил атаку сразу 7 нападавших стран. Вторые сутки государству - и такое внимание со стороны. Мне это сильно напоминает книгу Эстер. А если бы вы не были болтуном и демагогом, то поговорили бы с мужиками из бригады "Голани". И мужики бы вам коротко объяснили, что иногда надо драться, а не п-ть. Вы - жизни не знаете, вы - теоретик. Бог приказал взять штурмом Эрец Исраэль. Йегошуа бен Нун этот приказ исполнил.
                      Вы хоть знаете, как разбирается и собирается АК-47?
                      А как же вы готовитесь к Армагеддону? Кто-то за вас сделает битву?
                      Войдете в Царство с белыми ручёнками? Любая победа даётся кровью.
                      Духовный Израиль...
                      Какая вселенская ложь...
                      Ах, как же нам уютно прятаться за цитатками из Библии. Так удобно. Комфортно. Окопы рыть не надо.
                      Армагеддонцы...
                      Уютней напечатать журнальчиков и с ними бродить по квартирам. Зарабатываем бонусы в Царство?
                      Однако в 2006 горстка отважных бойцов Хизбаллы выдержала натиск, а потом обратила в бегство превосходящие их в тысячи раз колличественно и качественно банды израильских головорезов.
                      Израильтяне по привычке уничтожили несколько сотен мирных жителей разбомбив жилые районы Бейрута, а потом с позором поджали хвост и ретировались в свой Талмудстан.

Так что все эти бакланы с растопыренными пальцами, бычары матюкливые разлива Ex nihilo блеф!

Комментарий

• Базилий
                        Вышел погулять

• 02 November 2005
                        • 215

Сообщение от espanola
                        Разговор не стоит о том что будет. Мы с Вами не можем знать пути Бога, можем только гадательно, как через тусклое стекло. Поднят разговор о том, что уже совершилось. Все почему-то (на мой взгляд, дай Бог мне ошибиться) со злорадством говорят об уже состоявшемся отвержении Израйля. Хотя в Ис.19:24 говорится, что Израиль будет благословением вместе с другими.
                        Никакого злорадства.
                        Господь дарует всем независимо от национальности и принадлежности к той или иной этнической группе ОДИНАКОВЫЙ шанс на спасение. Дарует не когдато в будущем, а НЫНЕ. Разве это не прекрасно?

Если согласиться, что Церковь есть продолжение Ветхозаветнего Израиля, тогда все пророчества становятся на свои места.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Базилий;1671598]

Знаете, у меня на ваш гной - нет бинтов.
                          У меня в Израиле - есть знакомые. И эти люди живут НЕ в иллюзии.
                          И их дети сейчас станут частью ЦАХАЛ.
                          Почему? Потому, что Бог иногда требует сражаться не на страницах глянцевых журналов, а в реальном бою. А реальный бой - это не вонючие проповеди старухам читать. Война - выжигает лишнее.
                          И кто служил - тот НИКОГДА не задает уродливых вопросов от Башни Стражи.
                          Мне понравилась эта тема. Она мне понравилась реакцией Амалека.
                          Мне, почему-то, показалось, что со смертью Сталина и Хусейна, тема Амалека закончена.
                          А вот и не закончена.
                          Амалек - жив. Как он выжил - для меня тайна. Но - выжил.

Комментарий

• Базилий
                            Вышел погулять

• 02 November 2005
                            • 215

[quote=Ex nihilo;1671647]
                            Сообщение от Базилий

Знаете, у меня на ваш гной - нет бинтов.
                            У меня в Израиле - есть знакомые. И эти люди живут НЕ в иллюзии.
                            И их дети сейчас станут частью ЦАХАЛ.
                            Почему? Потому, что Бог иногда требует сражаться не на страницах глянцевых журналов, а в реальном бою. А реальный бой - это не вонючие проповеди старухам читать. Война - выжигает лишнее.
                            И кто служил - тот НИКОГДА не задает уродливых вопросов от Башни Стражи.
                            Мне понравилась эта тема. Она мне понравилась реакцией Амалека.
                            Мне, почему-то, показалось, что со смертью Сталина и Хусейна, тема Амалека закончена.
                            А вот и не закончена.
                            Амалек - жив. Как он выжил - для меня тайна. Но - выжил.
                            Ex nihilo,
                            Перестань корчить из себя крутого, ты бык бестолковый!

Человеки ничто, прах! Сегодня ты здесь на всех отвязываешься типа "пасть порву, моргало выколю", а завтра выйдешь в посадку на Лесном воздухом подышать и не вернешься... Ибо дни человека - как трава.

В мире сильно много зла, насилие и кровопролития чтобы этим кичиться!
                            Поэтому и явился Господь чтобы произнести вечное: "любите врагов ваших" и "не противься злому".

А ты здесь все бубнишь про АК47, про окопы, реальный бой и прочую чушь...

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                              Ну ты, брат, оптимист! С какого переляху сие может показаться?
                              Если сейчас не видно ярко выраженного претендента на то, чтобы отдать приказ, то это не значит, что нет готовых этот приказ выполнить. Их полно, значит и лидеры найдутся.

Когда Солженицын умер, я в тоске по всяким полит-форумам пошлялся. Так там такие штопаные противозачаточные средства выступали по этому поводу, что мне просто плакать хотелось.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1671814]

Даену, достаточно, я успокоился и забил на тему.
                                Дело в том, что я уверен в том, что антисемиты, как шлак, будут сброшены в Мусорник. Есть у меня в это вера. И я лишний раз увидел своими глазами, что вера в Христа и антисемитизм - иногда синонимы.
                                И я помню слова Христа о чашке воды для Его братьев.
                                Всё, тема мне надоела, вывод в адрес СИ я сделал окончательный, мне они больше неинтересны. И я НЕ делаю из евреев культа. Просто я отдаю себе отчет об избрании Бога. И когда какая-то группка двуногих решает за Него... Мне об этом смешно. И я делаю бекицер с этой темы, а то уже тошно с этих халамидников. Пусть себе резвятся сами. Сто сорок четыре тысячи девственников...

Комментарий

Обработка...