А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
    Нет, это Вы противоречите Б-гу, который заявил, что не забудет Израиль, даже если бы мать забыла грудное дитя свое. Чисто ламаносовская манера - приписывать Б-гу свои грехи.
    Это классический пример того, где вы путаете пророчества про плотской Израиль и духовный. В данном случае, это пророчество про плотской Израиль, связи с его возращением из плена в прошлом и восстановлением стен после первого разрушения храма:

Цитата из Библии: Ис.49
    14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
    15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
    16 Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.

17 Сыновья твои поспешат [к тебе], а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
    18 Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
    19 Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Дмитрий, тут целое болото ненависти, не взирая на ясные слова Бога. Ну не хотят верить Богу. Вот и придумали духовного Израиля (или есть такое выражение). Даже Йешуа сказал, что не ваше дело, когда ученики попытались узнать то, что им не было положено. Не боятся решать судьбу удела Божьего: войдут - не войдут, отвержен - не отвержен.
      Написано
      Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал....

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от espanola
        Дмитрий, тут целое болото ненависти, не взирая на ясные слова Бога. Ну не хотят верить Богу. Вот и придумали духовного Израиля (или есть такое выражение). Даже Йешуа сказал, что не ваше дело, когда ученики попытались узнать то, что им не было положено. Не боятся решать судьбу удела Божьего: войдут - не войдут, отвержен - не отвержен.

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        Обратите внимание ещё ни один защитник идеи, что плотской Израиль восстанет из руин не попытался опровергнуть слова Бога об уничтожении Израиля. Но при этом пытаетесь понять, что Бог имеет ввиду пользуясь терминологией плотских иудеев т.к. духовных Израиль занял их место.

Ну до ладно вам ведь нечем Богу возразить на отвержение Израиля. Хочу лишь показать на приведённом вами примере как легко всё объясняется с учётом того что Бог избрал в место своего народа другой народ и помиловал непомилованную:

Сообщение от espanola
        Написано
        Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал....
        Павел здесь только лишь подтверждает истину, что Бог исполнил своё обещание и спасает остаток а себя приводит в пример как представителя этого остатка.

Но как вы знаете из истории Павел не зря желал спасти как можно больше евреев т.к. уже в 70 году н.э. их ждало страшная участь - разрушение Иерусалима и храма, после чего последовала духовная тьма результаты которой мы видим сегодня (ведь все понимают что только чудо нужно чтобы они истинно уверовали).
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Ну до ладно вам ведь нечем Богу возразить на отвержение Израиля.
          А я и не собираюсь возражать Богу, упаси Боже меня от этого. Вы занимаетесь демагогией и гарцеванием, явно любуясь собою. Последний раз прошу, перестаньте решать судьбу целых народов, не Ваше это дело.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ламаносов
            (ведь все понимают что только чудо нужно
            чтобы они истинно уверовали).
            а чудо и произойдёт, перед вашими глазами.

Комментарий

• Базилий
              Вышел погулять

• 02 November 2005
              • 215

Сообщение от espanola
              А я и не собираюсь возражать Богу, упаси Боже меня от этого. Вы занимаетесь демагогией и гарцеванием, явно любуясь собою. Последний раз прошу, перестаньте решать судьбу целых народов, не Ваше это дело.
              А почему МОЖНО решать судьбу целых народов утверждая, что один народ только те, которые говорят, что они иудеи все шумною толпой спасутся, в то время, как все остальные народы погибнут в пламени Армагедона?!

Откуда такие чудовищные двойные стандарты?!

Ах, забыл! Можно только то, что выгодно "евреям"....

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Briliant
                а чудо и произойдёт, перед вашими глазами.
                Ваши слова имели бы смысл, если бы Бог не сказал что чудеса прекратятся, и в мире останется главным лишь вера, надежда и любовь.

Сам тот факт, что речь идёт о вере и надежде - говорит, что эти качества будут проявляться ещё в этом мире - когда уже не будет чудес мешающих росту не корыстной веры...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от ламаносов
                  Ваши слова имели бы смысл, если бы Бог не сказал что чудеса прекратятся, и в мире останется главным лишь вера, надежда и любовь.

Сам тот факт, что речь идёт о вере и надежде - говорит, что эти качества будут проявляться ещё в этом мире - когда уже не будет чудес мешающих росту не корыстной веры...
                  На тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек.

По правде Твоей избавь меня и освободи меня;

приклони ухо Твоё ко мне и спаси меня.

Будь мне твёрдым прибежищем, куда я всегда мог
                  бы укрываться;

Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и
                  крепость моя - Ты.

Боже мой! избавь меня из руки нечестивого, из
                  руки беззаконника и притеснителя, ибо Ты - надежда
                  моя, Господи Боже, упование моё от юности моей.

На Тебе утверждался я от утробы;

Ты извёл меня из чрева матери моей;

Тебе хвала моя не престанет.

Для многих я был как бы ДИВОМ, но Ты твёрдая моя
                  надежда.

Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы мне воспевать
                  славу Твою, всякий день великолепие Твоё.

(не буду говорить вам о ком здесь речь, чтобы не
                  подавать вам повода к зависти)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от espanola
                    Написано

То есть еврей не верящий в Бога, убийца, насильник, прелюбодей и вор спасётся, а язычник с такими харрактеристиками нет? Разница в чём?
                    Данные слова Павла интересны, только я думаю речь идёт не о всех евреях, а вступивших в Завет, Новый Завет.
                    Иначе и Корея нужно спасать, тогда какой смысл было Богу Корея губить и в пример другим приводить? Какой смысл было Христу евреям говорить, что согрешивший против Духа не имеет жини вечной, для красного словца, что ли? Или евреи против Духа не согрешали, так ведь примеры есть.
                    Ис.59:20 говорится об искуплении обратившихся от нечестия.
                    Рим.11:26 -отвращение нечестия от Иакова, это не значит спаение Богом всех евреев поголовно и без разбору.
                    Какой смыл апостолам судить 12 колен израилевых, если они по определению все спасутся, для кого сей театр будет организован?
                    Язычников значит судить: кого к смерти, кого и в жизнь вечную, а евреев-то зачем судить если они и так, по любому, ( в твоём представлении) попадают в жизнь вечную?
                    Может, кроме Павла, ещё и Бог говорит, что все евреи спасутся?
                    По моему ты желаемое за действительное принимаешь сама и другим это рассказываешь, но это простым рассуждением проверяется.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15268

Сообщение от ламаносов
                      Это классический пример того, где вы путаете пророчества про плотской Израиль и духовный. В данном случае, это пророчество про плотской Израиль, связи с его возращением из плена в прошлом и восстановлением стен после первого разрушения храма:
                      Ага, конечно. Если любовь матерей к их грудным детям изменилась, то отношение Б-га к Израилю именилось. Б-г не меньше любит Израиль сейчас, чем при возвращении из плена. И еще написано, что если уставы неба перестанут действовать, то только тогда Б-г отвергнет Израиль. Но Вам, лживым культистам, этого не понять. Ни верности, ни любви Б-га.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15268

Сообщение от санек 969
                        То есть еврей не верящий в Бога, убийца, насильник, прелюбодей и вор спасётся, а язычник с такими харрактеристиками нет?
                        Кто такое говорил?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Кто такое говорил?
                          Я так понял, espanola, выделив слова Павла: весь Израиль спасётся, имела ввиду, что все евреи, иначе зачем столько внимания слову "весь".
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• espanola
                            Участник

• 03 June 2008
                            • 364

Сообщение от санек 969
                            ...Язычников значит судить: кого к смерти, кого и в жизнь вечную, а евреев-то зачем судить если они и так, по любому, ( в твоём представлении) попадают в жизнь вечную?....Может, кроме Павла, ещё и Бог говорит, что все евреи спасутся?По моему ты желаемое за действительное принимаешь сама и другим это рассказываешь, но это простым рассуждением проверяется.
                            Санёк, Вы о чём? При чём здесь язычники? Посмотрите название темы. Вы не поняли, однако, нелюбовь к нации не даёт всем покоя.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15268

Сообщение от санек 969
                              Я так понял, espanola, выделив слова Павла: весь Израиль спасётся, имела ввиду, что все евреи, иначе зачем столько внимания слову "весь".
                              Да нет, речь о том, что в будущем весь Израиль, который будет жив на тот момент, обратится к Йешуа и спасется.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Сообщение от санек 969
                                Вы поняли не правильно. Но так написано, и не мне, и не Вам менять слова написанные Павлом. Все будут судимы согласно дел своих. Все будут стоять перед Богом и решать будет Бог. Только сказано, что нужно терпение соблюдающим заповеди Бога, и имеющих веру Иисуса.

Комментарий

Обработка...