А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Дмитрий, тут целое болото ненависти, не взирая на ясные слова Бога. Ну не хотят верить Богу. Вот и придумали духовного Израиля (или есть такое выражение). Даже Йешуа сказал, что не ваше дело, когда ученики попытались узнать то, что им не было положено. Не боятся решать судьбу удела Божьего: войдут - не войдут, отвержен - не отвержен.
Написано
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал....
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Комментарий
-
Дмитрий, тут целое болото ненависти, не взирая на ясные слова Бога. Ну не хотят верить Богу. Вот и придумали духовного Израиля (или есть такое выражение). Даже Йешуа сказал, что не ваше дело, когда ученики попытались узнать то, что им не было положено. Не боятся решать судьбу удела Божьего: войдут - не войдут, отвержен - не отвержен.
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Ну до ладно вам ведь нечем Богу возразить на отвержение Израиля. Хочу лишь показать на приведённом вами примере как легко всё объясняется с учётом того что Бог избрал в место своего народа другой народ и помиловал непомилованную:
Сообщение от espanolaНаписано
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал....
Но как вы знаете из истории Павел не зря желал спасти как можно больше евреев т.к. уже в 70 году н.э. их ждало страшная участь - разрушение Иерусалима и храма, после чего последовала духовная тьма результаты которой мы видим сегодня (ведь все понимают что только чудо нужно чтобы они истинно уверовали).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ну до ладно вам ведь нечем Богу возразить на отвержение Израиля.Комментарий
-
Откуда такие чудовищные двойные стандарты?!
Ах, забыл! Можно только то, что выгодно "евреям"....Комментарий
-
Ваши слова имели бы смысл, если бы Бог не сказал что чудеса прекратятся, и в мире останется главным лишь вера, надежда и любовь.
Сам тот факт, что речь идёт о вере и надежде - говорит, что эти качества будут проявляться ещё в этом мире - когда уже не будет чудес мешающих росту не корыстной веры...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ваши слова имели бы смысл, если бы Бог не сказал что чудеса прекратятся, и в мире останется главным лишь вера, надежда и любовь.
Сам тот факт, что речь идёт о вере и надежде - говорит, что эти качества будут проявляться ещё в этом мире - когда уже не будет чудес мешающих росту не корыстной веры...
По правде Твоей избавь меня и освободи меня;
приклони ухо Твоё ко мне и спаси меня.
Будь мне твёрдым прибежищем, куда я всегда мог
бы укрываться;
Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и
крепость моя - Ты.
Боже мой! избавь меня из руки нечестивого, из
руки беззаконника и притеснителя, ибо Ты - надежда
моя, Господи Боже, упование моё от юности моей.
На Тебе утверждался я от утробы;
Ты извёл меня из чрева матери моей;
Тебе хвала моя не престанет.
Для многих я был как бы ДИВОМ, но Ты твёрдая моя
надежда.
Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы мне воспевать
славу Твою, всякий день великолепие Твоё.
(не буду говорить вам о ком здесь речь, чтобы не
подавать вам повода к зависти)Комментарий
-
Написано
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Данные слова Павла интересны, только я думаю речь идёт не о всех евреях, а вступивших в Завет, Новый Завет.
Иначе и Корея нужно спасать, тогда какой смысл было Богу Корея губить и в пример другим приводить? Какой смысл было Христу евреям говорить, что согрешивший против Духа не имеет жини вечной, для красного словца, что ли? Или евреи против Духа не согрешали, так ведь примеры есть.
Ис.59:20 говорится об искуплении обратившихся от нечестия.
Рим.11:26 -отвращение нечестия от Иакова, это не значит спаение Богом всех евреев поголовно и без разбору.
Какой смыл апостолам судить 12 колен израилевых, если они по определению все спасутся, для кого сей театр будет организован?
Язычников значит судить: кого к смерти, кого и в жизнь вечную, а евреев-то зачем судить если они и так, по любому, ( в твоём представлении) попадают в жизнь вечную?
Может, кроме Павла, ещё и Бог говорит, что все евреи спасутся?
По моему ты желаемое за действительное принимаешь сама и другим это рассказываешь, но это простым рассуждением проверяется.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ага, конечно. Если любовь матерей к их грудным детям изменилась, то отношение Б-га к Израилю именилось. Б-г не меньше любит Израиль сейчас, чем при возвращении из плена. И еще написано, что если уставы неба перестанут действовать, то только тогда Б-г отвергнет Израиль. Но Вам, лживым культистам, этого не понять. Ни верности, ни любви Б-га.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...Язычников значит судить: кого к смерти, кого и в жизнь вечную, а евреев-то зачем судить если они и так, по любому, ( в твоём представлении) попадают в жизнь вечную?....Может, кроме Павла, ещё и Бог говорит, что все евреи спасутся?По моему ты желаемое за действительное принимаешь сама и другим это рассказываешь, но это простым рассуждением проверяется.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Вы поняли не правильно. Но так написано, и не мне, и не Вам менять слова написанные Павлом. Все будут судимы согласно дел своих. Все будут стоять перед Богом и решать будет Бог. Только сказано, что нужно терпение соблюдающим заповеди Бога, и имеющих веру Иисуса.Комментарий
Комментарий