А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Базилий
    Вышел погулять

• 02 November 2005
    • 215

Сообщение от Дмитрий Резник

Чушь понаписали. Вот взять человека Б-жьего. Петра, например. Всегда он поступал идеально? Не всегда. Даже отрекся три раза. Что же, перестал он быть Б-жьим человеком? Нет. Так же и народ. Даже за идолопоклонство Б-г наказывал его, но не отверг и не заменил чуждым культом вроде СИ. И уж во всяком случае лживым СИ никак нельзя претендовать на звание "духовного Израиля". Равно как и христианской церкви, которую мы знаем из истории, со всеми зверствами и преступлениями, ересями и расколами.
    Рзник, никто с тобой не может посоревноваться в написании чуши.

Народ не имеет некой коллективной души, чтобы каяться гамузом, толпой.
    Это у вас в Талмуде, евреи коллективно являются страдающим Мессией.

Да, Петр грешник, но он спасенный грешник. Если бы он, как Иуда, не раскаялся во спасение то не был бы частью Церкви.
    Такая же ситуация была и с Ветхозаветним Израилем: только остаток спасался, то есть являлся истинным Израилем, а у остальных участь была, как у прочих безбожных яыческих народов.

Не отверг Бог свой народ не в том, что через 2 тысячи лет все иудеи будут массой затянуты в рай, а в том, что Апостол Павел, Петр и прочие израильтяне по плоти обрели спасение через веру во Христа.Прочитай внимательно это место...

Да, церковь явяется народом Божьм вопреки всеми зверствами и преступлениями, ересями и расколами потому, что там есть ОСТАТОК верных Христу, тех, которые не осквернили одежд своих.
    Аналогия с иудеями здесь неуместна потому, что у иудеев даже теоретически не может быть остатка верных, поскольку в основе самого их учения, которое делает иудеев иудеями, лежит отрицание Господа Христа. То есть получается, что верный своему учению иудей еще хуже неверующего иудея....

Кстати, почему тебе чудятся везде эти СИ? Забудь про них.
    Учение о том, что Церковь явлается Духовным Израилем существовала с самого начал существования церкви. Почитай так называемых мужей апостольских, отцов церкви Иустина Мученика, Оригена, Златоуста и др..

Во многих протестанских церквях еще до сих пор так считают не взирая на массированную сионисткую пропаганду со стророны диспенсационалистов.
    Последний раз редактировалось Базилий; 23 July 2009, 11:26 AM.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

А зачем ему определения? Вот Павел определил: "возлюбленные Б-жии ради отцов". Устраивает такое определение? Завет мог устареть и смениться новым, а Израиль не устаревает. Не отверг Б-г народа Своего и не отвергнет, пока уставы неба действуют. Он так сказал.
      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Нет таких терминов в Библии. Опять подмена. Завет и Закон - не одно и то же
      Вроде никто и не говорил, что одно и тоже! Я так понимаю, что вам хочется чтоб было сказано!
      Закон, исходит из завета (Завещания).

В ветхом завете есть закон.
      В новом завете есть закон.

Чушь понаписали. Вот взять человека Б-жьего. Петра, например. Всегда он поступал идеально? Не всегда. Даже отрекся три раза. Что же, перестал он быть Б-жьим человеком? Нет. Так же и народ. Даже за идолопоклонство Б-г наказывал его, но не отверг и не заменил чуждым культом вроде СИ.
      Вы всё уходите от главного (сути), думаете уйдёте?

Пётр, пошёл за Новым Заветом, с ошибками или без, это не суть.
      Но вот другие то не пошли, тоесть, Пётр, остался верен Богу, но другие нет, они от Бога отвернулись.

Тоже самое и с Израилем;
      Те кто пошёл за новым заветом, остались с Богом.
      Новый завет то он Духовный (по Духу), и Израиль идущий за заветом, по Духу.
      Но те кто не пошли, остались в ветхом завете, отпали от пути Божия, и Бога, остались плотские.

И уж во всяком случае лживым СИ никак нельзя претендовать на звание "духовного Израиля". Равно как и христианской церкви, которую мы знаем из истории, со всеми зверствами и преступлениями, ересями и расколами.
      Павел, тоже гнал, но стал Апостолом.
      Господь, сам, определяет своих, без чьих каких либо мнений.

«Михаил»
      Последний раз редактировалось «Михаил»; 23 July 2009, 12:34 PM.
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15255

Сообщение от «Михаил»

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        Шпарите по своему обыкновению цитатами, не понимая смысла. Хоть бы сами весь отрывок перечитали, о чем речь. Но неспособны Вы к этому. А ведь ясно написано: было у Авраама два сына, оба родные. Но один - Ицхак - избран, как дитя обетования, а другой - Ишмаэль - отвергнут. По Вашей логике родной Ицхак должен бы быть заменен на какого-нибудь Элиезера из Дамаска. Но нет, о том сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто вышел из чресл твоих. Так и о СИ можно сказать: не бывать самоозванцам этим наследниками.

Сообщение от «Михаил»
        Вроде никто и не говорил, что одно и тоже! Я так понимаю, что вам хочется чтоб было сказано!
        Тогда откуда Вы взяли термин "ветхий закон"? Ничего такого в Библии нет.
        Сообщение от «Михаил»
        Закон, исходит из завета (Завещания).

В ветхом завете есть закон.
        В новом завете есть закон.
        Да, причем один и тот же Закон. О котором Йешуа сказал, что, пока стоят небо и земля, ни одна буквочка наименьшая из него не исчезнет.

Сообщение от «Михаил»
        Вы всё уходите от главного (сути), думаете уйдёте?
        Это Вам так кажется, потому что сути Вы не понимаете.
        Сообщение от «Михаил»
        Тоже самое и с Израилем;
        Те кто пошёл за новым заветом, остались с Богом.
        Новый завет то он Духовный (по Духу), и Израиль идущий за заветом, по Духу.
        Но те кто не пошли, остались в ветхом завете, отпали от пути Божия, и Бога, остались плотские.
        Остались возлюбленные Б-жии ради отцов.

Сообщение от «Михаил»
        Павел, тоже гнал, но стал Апостолом.
        Господь, сам, определяет своих, без чьих каких либо мнений.
        Безусловно. Но кого определил, того уж не изгонит. Дары и призвание Б-жии непреложны.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Шпарите по своему обыкновению цитатами, не понимая смысла. Хоть бы сами весь отрывок перечитали, о чем речь. Но неспособны Вы к этому. А ведь ясно написано: было у Авраама два сына, оба родные. Но один - Ицхак - избран, как дитя обетования, а другой - Ишмаэль - отвергнут. По Вашей логике родной Ицхак должен бы быть заменен на какого-нибудь Элиезера из Дамаска. Но нет, о том сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто вышел из чресл твоих. Так и о СИ можно сказать: не бывать самоозванцам этим наследниками.
          Вы то сами поняли, как вывернули?

Я по вашему понял, что Бог создал два Израиля, один - Ицхак избран, второй - Ишмаэль отвергнут.

Вообще то Израиль один, и Он следует закону Божию.
          То, что мы называем Ветхим (плотским) Израилем, то называть то Израилем нельзя.
          Но в силу споров и не пониманий, приходится называть.

Та, часть, что не пошла по завету Бога, отпадает, и перестаёт быть Израилем, название (Израиль), эта часть себе оставила, но быть Им перестала.
          Это как номинальные Православные, говорят, что они Христиане, но сами Библию, по телику только и видели. Так и ваш номинальный Израиль.

Тогда откуда Вы взяли термин "ветхий закон"? Ничего такого в Библии нет.
          Да что вы говорите!

Моисеев завет, по отношению к завету Христову, какой?

Да, причем один и тот же Закон. О котором Йешуа сказал, что, пока стоят небо и земля, ни одна буквочка наименьшая из него не исчезнет.
          У этого закона, заветы разные.
          Один был написан на скрижалиях.
          Другой на сердце.

Остались возлюбленные Б-жии ради отцов.
          Падшие, на своей самости.

Безусловно. Но кого определил, того уж не изгонит. Дары и призвание Б-жии непреложны.
          Верно, но если сам не откажется!

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

...Да, причем один и тот же Закон. О котором Йешуа сказал, что, пока стоят небо и земля, ни одна буквочка наименьшая из него не исчезнет...
            Обратите внимание, что все заблудшие очень любят слова вырывать из контекста, а некоторые (Эсрелла) даже тексты пополам рубят.

Так и в этом случае. Ведь Иисус говорит, что неизменность Закона сравнимая с постоянством Земли и Луны, будет до тех пор пока Иисус Закон не исполнит:

Цитата из Библии: Мф.5
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

А далее ученики сказали что исполнив Закон Иисус пригвоздил его ко кресту.

Павел так же говорил о ветхости закона для христиан, осуждал тех, кто отмечает субботу, называл соблюдающих еврейскую диету и наблюдающих какие-то дни - немощными в вере, а сам закон сравнил с законом замужества, который проходит со смертью мужа.

Причём в этом отменённом законе который сравнил с законом замужества есть слова из 10 заповедей "не пожелай"....
            Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2009, 03:18 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Базилий, как я уже писал, нет смысла здесь спорить, мысли Павла изложенные в 9 11 главах Послания к Римлянам ясны как нигде. Здесь следует искать мотивы бредовых толкований, предложенных вами. Вот несколько вариантов, или просто точек зрения под разным углом:
              1) Есть комплекс неполноценности, который является двигателем любого расизма и высокомерия.
              2) Человек извечно предопределен к уничтожению, откуда слепота и такая грязь и желчь на языке.

Поэтому спорить нет никакого смысла.
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Это сообщение адресовано не антисемитам и не более мене зрелым христианам, но тем новичкам христианской веры, которые Апостола Павла даже еще не читали, но зато наткнулись на эту тему, в которой проклятые бесы бурлят, как лава во время извержения вулкана.
                Итак, для Апостола Павла было большой трудность объяснение причины того, что евреи, в первые века, в основной своей массе, не приняли Иисуса. Для решения этого вопроса Павел дает три ответа:
                1) Народ Божий это не только евреи, но и язычники (Глава 9)
                2) На заре новой эры сохранился Остаток евреев, которые приняли Иисуса, к этому остатку относится и сам Павел (11:1-10)
                3) Перед концом этого эона большинство евреев, последнего поколения, примут Иисуса (11:11:32).
                Комментировать 11 главу Послания к Римлянам нет никакого смысла, она и без этого ясна, но поскольку кого-то могут сбить столку бесы, возможно, имеет смысл более точно сфокусировать внимание на том, что имеет ввиду Павел.
                «1 Итак я говорю: неужели Бог отверг народ Свой? Отнюдь нет. Ибо и я Израильтянин от семени Авраамова, колена Вениаминова. (Павел Народом Бога называет евреев, так как иначе он напрасно доказывал бы свою принадлежность к колену Вениамина).
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он предузнал. Или вы не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? Как он обвиняет Израиля пред Богом:
                3 Господи, пророков Твоих они убили, жертвенники Твои разрушили, и я остался один и ищут душу мою.
                4 Но что говорит ему Божий ответ? Я соблюл Себе семь тысяч мужей, которые не преклонили колена перед Ваалом.
                5 Так же точно в нынешнее время есть, по избранию благодати, остаток. (Павел пишет, что большинство евреев, во времена Павла, погибли, но сохранился остаток).
                6 Если же благодатию, то уже не по делам, потому что иначе благодать уже перестает быть благодатью.5
                7 Что же? Чего ищет Израиль, того он не достиг. Избранные же достигли, а прочие были ожесточены
                8 как написано: Дал им Бог дух нечувствия, глаза, чтобы не видеть, и уши, чтобы не слышать до сегодняшнего дня.
                9 И Давид говорит: Да будет трапеза их западней и сетью и петлей и воздаянием для них.
                10 Да будут помрачены глаза их, чтобы не видеть, и хребет их навсегда согни. (Павел пишет, что большинство евреев, в его время, ожесточились и приводит цитату доказывающую это)
                11 Итак я говорю: до того ли они (большинство евреев) преткнулись, что и упали? Отнюдь нет. Но в их (большинства евреев) преткновении - спасение язычникам, чтобы вызвать ревность в них (в большинстве евреев).
                12 Если же преткновение их (большинства евреев) - богатство мира, и поражение их(большинства евреев) - богатство язычников, - то насколько более полнота их (большинства евреев).
                13 Вам говорю, язычникам: как апостол язычников, служение мое я прославляю:
                14 не возбужу ли я ревность в братьях моих по плоти (большинства евреях) и не спасу ли некоторых (Павел не надеется, что сам спасет большинство евреев) из них (большинства евреев)?
                15 Ибо, если отвержение их(большинства евреев) - примирение мира, что будет принятие их(большинства евреев), как не жизнь из мёртвых. (когда большинтсво евреев примут Иисуса наступит конец этого эона)
                16 Если же начаток (Авраам, Исаак ) свят, то и тесто (все остальные евреи): и если корень (Авраам, Исаак) свят, то и ветви (остальные евреи).
                17 Если же некоторые из ветвей (большая часть евреев во времена Павла) были отломлены , и ты (язычники), будучи дикой маслиной(язычники), был привит между ветвями (к меньшинству евреев, к Остатку) и стал общником тучного корня (Авраама, Исаака) маслины, -
                18 то не превозносись перед ветвями (большинством евреев); если же превозносишься, - знай, не ты(язычники) корень (евреев) носишь, но корень(евреи) тебя(язычников).
                19 Ты (язычники) скажешь: отломлены были ветви(большинство евреев) для того, чтобы я(язычники) был привит.
                20 Хорошо. Они (большинство евреев) были отломлены по неверию, а ты (язычники) держишься верою. Не думай высоко о себе, но бойся.
                21 Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей (большую часть евреев во времена Павла), то и тебя (язычников) не пощадит.
                22 Итак, учти благость и строгость Бога: к павшим (к бульшинству евреев) строгость, но к тебе (язычникам) благость Бога, если будешь пребывать в Его благости, потому что иначе и ты (язычники) будешь отсечен.
                23 Но и те (большинство евреев), если не пребудут в неверии, будут привиты: ибо силен Господь снова привить их (большинство евреев).
                24 Ибо, если ты (язычники) был отсечен от дикой по природе маслины (языческого мира) и, вопреки природе, привит к благородной маслине (к Остатку евреев), тем более эти природные (большинство евреев) будут привиты к своей маслине (к Остатку евреев).
                25 Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), - что ожесточение постигло часть(mЎrouw) Израиля (большинство евреев) до тех пор, пока не войдет полнота язычников,
                26 и так весь Израиль ( большинство евреев)) будет спасён, как написано:
                27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
                28 По смыслу Евангелия, они (большинство евреев) враги ради вас (язычников); но по смыслу избрания, они (Большинство евреев) возлюбленные ради отцов;
                29 ибо непреложны дары и призвание у Бога.
                30 Ибо, как вы (язычники) некогда не послушались Бога, теперь же помилованы по их (Большинства евреев) непослушанию, -
                31 так и они (большинство евреев) теперь не послушались для того, чтобы быть и им (бульшинству евреев) помилованными той милостью, которая оказана вам (язычникам)»
                Последний раз редактировалось Haperski; 24 July 2009, 04:16 AM.
                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

В аналогии, которой пользуется Павел:
                  1) Домашняя маслина все евреи.
                  2) Корень домашней маслины - отцы Израиля.
                  3) Ветви, которые отломились от домашней маслины большинство евреев.
                  4) Ветви, которые остались и не отломились остаток Израиля.
                  5) Ветви дикой маслины язычники.

24 Ибо, если ты (язычники) был отсечен от дикой по природе маслины (языческого мира) и, вопреки природе, привит к благородной маслине (к Остатку евреев), тем более эти природные (большинство евреев) будут привиты к своей маслине (к Остатку евреев).

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

«30 Что же скажем? Скажем, что язычники, не стремившиеся к праведности, достигли праведности: праведности по вере; 31 а Израиль (плотский), стремившийся к Закону праведности, до Закона не дошёл. 32 Почему? Потому что он искал его не в вере, а в делах.7 Что же? Чего ищет Израиль (плотский), того он не достиг. Избранные (Остаток) же достигли, а прочие (большинство) были ожесточены25 Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), - что ожесточение постигло часть Израиля (большинство) до тех пор, пока не войдет полнота язычников»

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

Я вот думаю,а неплохо бы было каждой стороне подставить вторую щёку ,а не замахиваться для нового удара.Давайте найдём что то среднее.Например.У Господа Бога с евреями особые отношения.От этого никуда не деться.Он их выбрал.Он им много дал .Он с них много и спросил.Не смотря,на все их задвигоны евреи выполнили план Бога.Сами подумайте.Они выполнили план Бога против своего желания.Наказаны за отсутствие желания.Но ведь могут быть и помилованы.Мы ведь знаем примеры и с Павлом и Петром.А почему не может быть прозрения сразу нескольких человек?Вот возьмёт Иисус Христос и явится всем евреям одновременно и ослепит их.Кто осознает прозреет,кто не осознает,то пойдёт и повесится.
                      этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Haperski
                        Это сообщение адресовано не антисемитам и не более мене зрелым христианам, но тем новичкам христианской веры, которые Апостола Павла даже еще не читали, но зато наткнулись на эту тему, в которой проклятые бесы бурлят, как лава во время извержения вулкана.
                        Итак, для Апостола Павла было большой трудность объяснение причины того, что евреи, в первые века, в основной своей массе, не приняли Иисуса. .....
                        Бесы сидят в вашей голове т.к. вы ни как не хотите признать то, что сказал Бог чётко и ясно о своём народе:

1. Он будет истреблён.

2. Спасётся от плотского Израиля только остаток.

3. Бог вместо своего народа назовёт другой народ.

4. Апостолы этим народом назвали собрание христиан.

5. Павел противопоставлял нынешний Иерусалим (как он говорил) с детьми вышнего Иерусалима и говорил что «рабыня и её дети (Израиль по плоти)» будут изгнаны вон и не получат награду «детей свободной - Нового Иерусалима или Невесты Христа».

6. Павел противопоставляет иудеев по духи с иудеями пол плоти.

7. В отношении духовного Израиля даются объяснения как с позиции плотских иудеев так и с позиции язычников - потому что духовный Израиль состоит из людей всей наций.

Но те бесы которые сидят у вас в голове не дают вам это уразуметь и понять что все пророчества об Израиле надо уже понимать со сноской на то что у Бога появился духовных Израиль!!! Т.е. вам нужно отделять где речь о плотских а где, о духовных иудеев - но вы на это не способны.

Так что помолитесь к Богу (попробуйте обратиться к Иегове во имя Иисуса Христа - хотя бы только в этот раз) и прочитайте то, чему вы противоречите:

Это про плотской Израиль:

Цитата из Библии: Ос.4
                        6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:

так как ты отверг ведение, то и

Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;

и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня;

славу их обращу в бесславие
                        .

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                        9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.

Цитата из Библии: Иер.32
                        31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей

с самого дня построения его до сего дня,

чтобы Я отверг его от лица Моего

32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.

33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                        34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.

Цитата из Библии: Мф.3
                        9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

А вот про духовный Израиль:

Цитата из Библии: Рим.9
                        25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                        28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                        30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Цитата из Библии: 1Петр.2
                        Цитата из Библии: Лук.22
                        28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                        29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                        30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

А это про противостояние духовного Израиля и плотского - а так же реакция на весть Павла:

Цитата из Библии: Деян.21
                        Цитата из Библии: Гал.4
                        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                        30 Что же говорит Писание?

Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной
                        .

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                        20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                        28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
                        30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
                        31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
                        36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

За подобные попытки открыть глаза сочувствующим плотскому Израилю вы так же осуждаете и думаете что эта весть является антисемитской!!!

А главное предсказывалось что в последние дни народ Бога будет не спать а проповедовать о Царстве (Мф.24:14; 28:19,20) претерпевая все лишения и он не будет больше осквернён как плотской Израиль т.к. Бог обещал что такого больше не повторится - а вы хотите носящих гордо знак 666 причислить к духовных девственникам которые не осквернились от мира и перековали мечи на орала?!!!

Если вы не фанатик то попробуйте опровергнуть то что написано здесь.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2009, 10:03 AM.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Базилий
                          Вышел погулять

• 02 November 2005
                          • 215

Сообщение от Haperski
                          Базилий, как я уже писал, нет смысла здесь спорить, мысли Павла изложенные в 9 11 главах Послания к Римлянам ясны как нигде. Здесь следует искать мотивы бредовых толкований, предложенных вами. Вот несколько вариантов, или просто точек зрения под разным углом:
                          1) Есть комплекс неполноценности, который является двигателем любого расизма и высокомерия.
                          2) Человек извечно предопределен к уничтожению, откуда слепота и такая грязь и желчь на языке.

Поэтому спорить нет никакого смысла.
                          Хаперский,
                          Если бы мысли изложенные в 9 11 главах Римлянам были предельно ясны, то не было бы споров. Павел говоря об Израиле добавляет, что это тайна..., а ты говоришь: "ясны как нигде"
                          Даже Ап. Петр сетует, что в посланиях Павла есть "нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."

Насчет расизма и прочей умной глупости, что ты там изобразил ты хоть сам понял, что хотел сказать?

"Двигателем любого расизма" а какие виды расизма тебе известны?
                          "Двигатель высокомерия" вот сморозил, двоешник!

Расизм всегда был порождением чувства собственного превосходства. К неграм белые всегда относились плохо не из комплекса неполноценности, в тайне завидуя их уму, красоте и достижениям, а как раз наоборот потому, что считали негров уродливыми, неполноценными дикарями.

"Двигатель высокомерия" у всех разный. Двигатель твоего высокомерия школьная вера в то, что ты правильно понимаешь Римлянам 9 11... кхе... кхе... кхе...

У евреев высокомерие результат групповой мании величия.

PS
                          Читая твои умствования, я не удивляюсь почему иудеи считают гоев глупее себя....
                          Последний раз редактировалось Базилий; 24 July 2009, 12:03 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15255

Сообщение от «Михаил»
                            Вы то сами поняли, как вывернули?

Я по вашему понял, что Бог создал два Израиля, один - Ицхак избран, второй - Ишмаэль отвергнут.
                            Вот так Вы и Библию понимаете, как меня. С Вами говорить бесполезно. Галлюцинации.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Да нет, речь о том, что в будущем весь Израиль, который будет жив на тот момент, обратится к Йешуа и спасется.
                              С чего вдруг такая солидарность в Израильтянах проснётся?
                              Я считаю, что только те израильтяне, или евреи, как угодно, что услышат призыв Бога о выходе из вавилона-блудницы спасутся, евреев -христиан я не включаю в это число, они имеют спасение по вере в Христа.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от espanola
                                Вы поняли не правильно. Но так написано, и не мне, и не Вам менять слова написанные Павлом. Все будут судимы согласно дел своих. Все будут стоять перед Богом и решать будет Бог. Только сказано, что нужно терпение соблюдающим заповеди Бога, и имеющих веру Иисуса.
                                Да, но если слова Павла принять в том виде, получается, что будут судить спасённый Израиль, а если спасённый, за что судить. А, если весь Израиль спасётся, то значит нет в Израиле грешников, ну и так далее и в таком ракурсе.
                                А, если суда не избегут и израильтяне, а через суд не все в жизнь вечную войдут, значит и не весь Израиль спасётся, тут конечно, я Павла попытал бы о подробностях, но он сам говорит, что преуспел в познании, а вот в слове невежда.
                                Тогда сей парадокс остаётся для твоего объяснения, раз ты так беззаветно цитируешь это место апостола. Что скажешь?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...