А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
ламаносов пропечатал в 43-й раз один и тот же текст,поставил птичку в отчёте и довольно потёр ручки.Товарищ ламаносов у вас это рекламный ролик?Вы наверное думаете,что участвуете в предвыборной гонке в члены Истинной Церкви? А давайте у народа спросим:"Являются ли СИ христианами?"
Чего вы все заладили о "СИ"?! Массовый психоз какойто?
Спросите у народа лучше: "Являются ли православные христианами?"
Православные не считают, что евреи являются Израилем Божьим. Православные не верят, что гво Израиль представляет из себя исполнение ветхозаветних пророчеств.
Если вы на самом деле православный, тогда Резник вам не будет так угодливо поддакивать, и тогда против вас ополчатся все поборники "этнического евангелия" учения о том, что Бог некогда спасет массу людей (иудеев) на основе их этнической принадлежности.Комментарий
-
Своё мнение товарищ ламаносов изложил на первой странице.Потом повторял на каждой странице.Бывало не один раз.Зачем лезть из кожи вон,чтобы навязать своё мнение.В этом вопросе всё решает Бог.Я лично ничего не могу поделать с тем,что у меня похожее понимание Писаний с Дмитрием Резником,в отличии от ламаносова.У вас схожее понимание с ламаносовым.Я пошутил над ним,а вы защитили.Равновесие установлено.этнический православный.Комментарий
-
Своё мнение товарищ ламаносов изложил на первой странице.Потом повторял на каждой странице.Бывало не один раз.Зачем лезть из кожи вон,чтобы навязать своё мнение.В этом вопросе всё решает Бог.Я лично ничего не могу поделать с тем,что у меня похожее понимание Писаний с Дмитрием Резником,в отличии от ламаносова.У вас схожее понимание с ламаносовым.Я пошутил над ним,а вы защитили.Равновесие установлено.
Православие учит, что современные евреи НИКАКОГО отношения не имеют к Библии или пророчествам о востановлении Израиля. Это совершенно другой народ, с иной историей и религией.
Если вы согласны с Резником, тогда вам пора переименовать ваше вероисповедание из "православного христианина" в "иудохристианина" или в "христианского сиониста"".
В противном случае получается, что вы ведёте подрывную деятельность, что не есть честно...Комментарий
-
Если у вас схожее мнение с Резником, тогда вы, по всей видимости, не есть православный.
Православие учит, что современные евреи НИКАКОГО отношения не имеют к Библии или пророчествам о востановлении Израиля. Это совершенно другой народ, с иной историей и религией.
Если вы согласны с Резником, тогда вам пора переименовать ваше вероисповедание из "православного христианина" в "иудохристианина" или в "христианского сиониста"".
В противном случае получается, что вы ведёте подрывную деятельность, что не есть честно...этнический православный.Комментарий
-
Евреи оставили после себя немало хороших дел.Из их народа вышли реальные праведники.Они передали вечные истины и записали Слово Божье.И тут прибегают ламаносовы и кричат:"Теперь мы евреи настоящие".Что после СИ.Ничего.Проповедуют своё учение.Бывает не знают элементарных вещей.Пророчат,что первый удар прийдёт на христиан.Сами себя превозносят и т.д.этнический православный.Комментарий
-
Я с симпатией отношусь к евреям,а родней хохлов для русских вообще никого нет.Своё личноё мнение по вопросам Библии стараюсь не высказывать ,не сверив с позицией церкви.Базилий ,а вас не смущает то обстоятельство ,что избранный народ,который столько сделал для возможности нашего спасения(выполняя план Бога) вычеркнут навсегда?А если бы они приняли Христа ,что бы мы делали?
Я не считаю, что современные евреи (так называемые) являются "избранных народом", разве что избранным на роль врага Антихриста.
"Если бы они приняли Христа"? Кто они?
Вопервых, все те иудеи, которые не приняли Христа погибли в 70том году от рук Тита.
Вовторых, ОНИ приняли! Десятки и сотни тысяч иудеев, в их числе Ап. Павел, Ап. Петр и другие, приняли Христа. Они и есть тот истинный Израиль, к которому присоединились прочие народы согласно пророчествам.
Втретьих, спасение по благодати это Божий план спасения рожденный еще прежде создания мира. А благодать и закон несовместимы. Поэтому в план Божий, в первую очередь, входило заключить всех под грех, в том числе и иудеев, чтобы и они имели шанс на спасение.
Господь никого не "вычеркнул". Те, которые себя именуют себя евреями или иудеями имеют равный шанс на спасение со всеми остальными, и НЫНЕ, а не когданибудь!
Разве это не более совершенный и милостивый план спасения для этих людей, чем тот, на котором настаивают все Резники этот мира, что "евреи" сейчас находятся в ожесточении, а потом, когдато, только горстка (1/3 оставшихся в живых) спасутся?!Комментарий
-
ИдущийК, у вас мировозрение типичное для евангельских христиан диспенсационалистского толка, а проще христианских сионистов.
Я не считаю, что современные евреи (так называемые) являются "избранных народом", разве что избранным на роль врага Антихриста.
"Если бы они приняли Христа"? Кто они?
Вопервых, все те иудеи, которые не приняли Христа погибли в 70том году от рук Тита.
Вовторых, ОНИ приняли! Десятки и сотни тысяч иудеев, в их числе Ап. Павел, Ап. Петр и другие, приняли Христа. Они и есть тот истинный Израиль, к которому присоединились прочие народы согласно пророчествам.
Втретьих, спасение по благодати это Божий план спасения рожденный еще прежде создания мира. А благодать и закон несовместимы. Поэтому в план Божий, в первую очередь, входило заключить всех под грех, в том числе и иудеев, чтобы и они имели шанс на спасение.
Господь никого не "вычеркнул". Те, которые себя именуют себя евреями или иудеями имеют равный шанс на спасение со всеми остальными, и НЫНЕ, а не когданибудь!
Разве это не более совершенный и милостивый план спасения для этих людей, чем тот, на котором настаивают все Резники этот мира, что "евреи" сейчас находятся в ожесточении, а потом, когдато, только горстка (1/3 оставшихся в живых) спасутся?!этнический православный.Комментарий
-
Базилий,представте у себя дома дрессированного попугая,который каждый день закатывает вам речи с содержанием которых вы не согласны.Речи слово в слово повторяются.На какой день вы начнёте поддакивать попугаю?этнический православный.Комментарий
-
Библия мне позволяет допустить возможность массового спасения евреев через прозрение.История прошлого века показывает,как целые народы меняли свои оценки кого либо или чего либо на противоположные.Это происходило без вмешательства сверхестественных сил.Сами подумайте как могут измениться оценки при вмешательстве Бога.Ожесточение и неприязнь-это не по христиански.Я не оправдываю себя,но у меня нет паталогической неприязни или ненависти к ламаносову,хотя многое мне не нравится.И уж во всяком случае, я не рискну решать чьито судьбы.
Потому что спасение это индивидуальный момент, а не групповой. Народ не имеет души, чтобы ему спастись всем до одного.
В этом и заключается ущербность толкования, что "весь Израиль" относится ко всем евреям живущим на этой земле на какойто определенный момент истории.
Обратите внимание, ожесточение и неприязниь появляется в первую очередь у евреев (так называемых), как реакция на чьёлибо нежелание признать в них особенных и "избранных".
Я с этим сталкивался тысячу и один раз. Только успеешь заикнуться одному именующему себя евреем, что все люди равны в глазах Божьих, и что Церковь является Израилем Божьим, как в твой адрес начинает горохом сыпаться хула, оскорбления и угрозы.
Это потому, что гордость глупа, а самопревозношение порождает ненависть.
Поэтому все эти мессианские евреи, все эти Резники, Экс Нихили лицемеры и первые человеконенавистники!
Они истошно вопять "ненависть", "антисемитизм", когда в них нежелают видеть "богоизбранных", а сами со смаком и нескрываемым удовольствием втолковывают другим, что только один народ избранный ОНИ, а все остальные АМАЛЕК, биологическая масса, которых не жалко давить, пока кровь их не поднимется до узд конских.Комментарий
-
Базилий,никто не говорит(по крайней мере здесь),что все евреи без разбору,без их согласия будут спасены.Будут созданы внешние или внутренние условия,когда многие скажут:"какие мы были дураки,какие мы были слепцы?"Силой в Царство Небесное никого не потянут и разговор будет с каждым отдельно.этнический православный.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А я вижу другое.Здесь многие решают за Бога кто достоин ,а кто уже списан,кому жить,а кому умереть.Печальная картина,когда Слово Божье становится поводом к неприязни.Я сам не лучше,но глядя,со стороны вижу,что нет любви у людей.Нет главного дара Святого духа.Любовь это единство.Любишь Бога -стараешся быть с ним вместе.Любишь человека -не можешь с ним растаться.Взгляды взглядами,а у детей Божьих должно быть стремление к единству.Разные члены,но одно тело.
С единством пока напряг, но оно наступит, когда появятся те, кто это утрясёт.
И любовь, я думаю не в привязанности, а поступках по отношению к другим людям. А, когда видишь хорошего человека, с ним действительно раставаться не хочется.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий