А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Идущий к ...
    Участник

• 08 March 2008
    • 333

Я лично за то,чтобы все спаслись,а не дрались за место под Богом.
    этнический православный.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Дмитрий Резник
      С того, что Б-г изольет на Израиль Дух Свой и обратит к Себе все сердца.
      В каком месте книги откровения это произойдёт?
      То есть те израильтяне, которые не дотянут до сего момента, пожалуй и не спасутся все, а только праведные?
      А, если излияние Духа по твоему утверждению произойдёт лет через 100, то про нынешний израиль сегодня не актуально говорить, верно?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15247

Сообщение от санек 969
        В каком месте книги откровения это произойдёт?
        То есть те израильтяне, которые не дотянут до сего момента, пожалуй и не спасутся все, а только праведные?
        А, если излияние Духа по твоему утверждению произойдёт лет через 100, то про нынешний израиль сегодня не актуально говорить, верно?
        В каком месте - гадать не буду, я не увлекаюсь эсхатологией.
        Но конечно, не дотянувшие не спасутся, я думаю... разве что у Б-га есть для них какой-то особый вариант. Я за Него решать не буду. По р.Шаулю (Павлу), во всяком случае, Израиль спасется тогда, когда обратится к Йешуа.
        Причем, судя по всему, спасется пресловутая треть, выжившая в так называемой великой скорби и последней битве.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

В каком месте - гадать не буду, я не увлекаюсь эсхатологией.
          Но конечно, не дотянувшие не спасутся, я думаю... разве что у Б-га есть для них какой-то особый вариант. Я за Него решать не буду. По р.Шаулю (Павлу), во всяком случае, Израиль спасется тогда, когда обратится к Йешуа.
          Причем, судя по всему, спасется пресловутая треть, выжившая в так называемой великой скорби и последней битве.
          Откровение
          - это не учение о загробной жизне, это предопределение будущего Богом.
          Если, треть то, это уже не весь Израиль, про остаток и мне известно.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15247

Сообщение от санек 969
            Откровение
            Весь Израиль, живой на тот момент. Что ж тут непонятного?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от санек 969
              Откровение
              Санёк,
              смотря кого считать Израилем.

18. Спасение

"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Как сказано в Писаниях: "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (11:26, 27, совр. пер. [Л.8]).
              Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в). Истинно так, весь остаток спасётся (Рим.9:27), получит геулу (избавление) от Иеhoшуа ха Машиах, потому что в том бедственном времени будет возрождение Йисраэля.
              Оттого пророк Йирмейа, после предсказания несчастий (Иер.30:5,6), горестно восклицает. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7,а,б). Однако тут же утешает (ст.7,в): "но он будет спасён от него" (в Масоретском тексте, «и в нём же его избавление»).
              Пророк Йешайа, утверждая то же самое, "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе" (Ис.45:17,а), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25). Отныне страх Божий станет сокровищем живущих там, отныне прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости Йисраэйля станут живой плотью.
              Спасется не только народ завета, но "всякий, кто призовёт имя Господне" (Иоил.2:32,а). На юге обратятся к истинному Богу потомки могущественного Египта, на севере грозной Ассирии (Ис.19:19-24); многие иные народы, в тот день, придут к Господу (Зах.2:11, Мих.7:12). Который благословит их (Ис.19:25, неслыханное в его время дело!) и даст уста чистые, "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).
              Так и будет. "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Отк.15:4,в). Ибо жители всей земли прошли через эти суды, увидели величие и святость Твою, уразумели, что Ты Всемогущий Бог, Бог небесных воинств (Иез.38:22,23, Ис.45:23).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Санёк,
                смотря кого считать Израилем.

18. Спасение

"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Как сказано в Писаниях: "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (11:26, 27, совр. пер. [Л.8]).
                Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в). Истинно так, весь остаток спасётся (Рим.9:27), получит геулу (избавление) от Иеhoшуа ха Машиах, потому что в том бедственном времени будет возрождение Йисраэля.
                Оттого пророк Йирмейа, после предсказания несчастий (Иер.30:5,6), горестно восклицает. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7,а,б). Однако тут же утешает (ст.7,в): "но он будет спасён от него" (в Масоретском тексте, «и в нём же его избавление»).
                Пророк Йешайа, утверждая то же самое, "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе" (Ис.45:17,а), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25). Отныне страх Божий станет сокровищем живущих там, отныне прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости Йисраэйля станут живой плотью.
                Спасется не только народ завета, но "всякий, кто призовёт имя Господне" (Иоил.2:32,а). На юге обратятся к истинному Богу потомки могущественного Египта, на севере грозной Ассирии (Ис.19:19-24); многие иные народы, в тот день, придут к Господу (Зах.2:11, Мих.7:12). Который благословит их (Ис.19:25, неслыханное в его время дело!) и даст уста чистые, "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).
                Так и будет. "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Отк.15:4,в). Ибо жители всей земли прошли через эти суды, увидели величие и святость Твою, уразумели, что Ты Всемогущий Бог, Бог небесных воинств (Иез.38:22,23, Ис.45:23).
                Владилен, так остаток или весь Израиль? Павел говорил про весь Израиль, хотя говорил и про остаток, как быть?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

На какой тот момент, про момент по подробней если можно?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

На какой тот момент, про момент по подробней если можно?Кто про моменты говорит? Мне не понятно.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Идущий к ...
                      Я лично за то,чтобы все спаслись,а не дрались за место под Богом.
                      А, у Бога места без ограничениий, и драки нет, есть разные точки зрения, отстаиваемые в спорах.

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

Сообщение от санек 969
                        А, у Бога места без ограничениий, и драки нет, есть разные точки зрения, отстаиваемые в спорах.
                        А я вижу другое.Здесь многие решают за Бога кто достоин ,а кто уже списан,кому жить,а кому умереть.Печальная картина,когда Слово Божье становится поводом к неприязни.Я сам не лучше,но глядя,со стороны вижу,что нет любви у людей.Нет главного дара Святого духа.Любовь это единство.Любишь Бога -стараешся быть с ним вместе.Любишь человека -не можешь с ним растаться.Взгляды взглядами,а у детей Божьих должно быть стремление к единству.Разные члены,но одно тело.
                        этнический православный.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15247

Сообщение от санек 969
                          На какой тот момент, про момент по подробней если можно?Кто про моменты говорит? Мне не понятно.
                          На тот момент, когда весь оставшийся в живых Израиль примет Йешуа.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

имейте смелось признать горькую правду!!!

На тот момент, когда весь оставшийся в живых Израиль примет Йешуа.
                            Странные вы люди - неправильно поняв слова Павла что плотской Израиль якобы спасётся стали делать остальные ошибки и игнорировать опыт веков.

Для кого говорилось, что Бога чистые сердцем узрят, спасутся только те кто отозвался на благую весть, противостоял греху, обличал мир и учил людей правде.

И этот бред про спасение всего Израиля исходит прежде всего от самих христиан которые давая ложные надежды евреям забыли что евреи уже имели возможность жить под руководством Бога и история что вас так ничему не научила - с Богом надо развивать хорошие отношения, укреплять их и ценить - ведь Бог наш требует святости и послушания от сердца.

Кроме того вы закрываете до сих пор глаза на то что Бог сказал чётко что Израиль будет уничтожен и от него спасётся только остаток который и стал новый Израилем вместо прежнего что и обещал Бог.

Я советую откройте свои глаза и прочитайте внимательно что Бог вам говорит:

Это об отвержении Израиля за нечестие:

Цитата из Библии: Ос.4
                            6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                            7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                            9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.

Это про спасения остатка и замена Изриля на новый народ:

Цитата из Библии: Рим.9
                            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                            28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Здесь апостол говорит что этим народом стала истинная христианская церковь:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                            Цитата из Библии: Лук.22
                            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Как видите "ныне народом" Бога стало истинное христианство и как говорил Павел появились иудеи по духу, так что настоящими потомкам Авраама стали те кто проявлют христианскую веру:

Цитата из Библии: Гал.3
                            Цитата из Библии: Мф.3
                            9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Апостолы давно уже вам сказали ясным языком что сыны рабы (Израиль с его слепыми детьми, убивающие пророков и не принимающие Христа) не получат с сынами свободной награды и изгнаны будут вон:

Цитата из Библии: Гал.4
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Павел эту весть для плотского Израиля тогда вещал и его за это тогда ненавидели как ненавидят сейчас за подобную весть все, те кто думают что они просто так станут праведными по Божьему повелению, поэтому пока их Бог не осенил можно хоть на голове стоят и поклоняться Зверю нося его символ 666:

Цитата из Библии: Деян.21
                            21учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

28.помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
                            36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

Итак поймите, чтобы спастись нужно уже сейчас побеждать мир и участвовать в возвещении вести о Царстве ведь сказано что хорошо что человек верует, но надо ещё исповедовать свою веру рассказывать другим о чём узнали из Библии и примером показывать что мы познали Христа, Бога, стали по христиански себя вести и тем более перестали воевать:

Цитата из Библии: Рим.10
                            Цитата из Библии: 1Фес.1
                            Цитата из Библии: 1Тим.4
                            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                            7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                            8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                            10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Кроме того верующие должны будут научиться жить вместе в мире и любви, преодолевая всякую гордость, тщеславие и недовольство:

Цитата из Библии: Евр.10
                            Цитата из Библии: 1Ин.4
                            Цитата из Библии: 1Ин.2
                            9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                            10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                            11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                            20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                            23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                            24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                            25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Обратите внимание что сегодня произвольно грешашие и не верящие в Иисуса как посредника между Богом и людьми думают что они будут спасены даром!!!!

Однажды они так же думали игнорируя спасительную весть христиан в первом веке и чем всё закончилось все знают - похоже они ничему не научились и предупреждениям Иисуса не вняли:

Цитата из Библии: Иер.32
                            Цитата из Библии: Мф.24
                            Цитата из Библии: Мф.23
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
                            31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
                            32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.

33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                            34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.

Последний раз редактировалось ламаносов; 28 July 2009, 05:13 AM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

ламаносов пропечатал в 43-й раз один и тот же текст,поставил птичку в отчёте и довольно потёр ручки.Товарищ ламаносов у вас это рекламный ролик?Вы наверное думаете,что участвуете в предвыборной гонке в члены Истинной Церкви? А давайте у народа спросим:"Являются ли СИ христианами?"
                              этнический православный.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15247

Сообщение от Идущий к ...
                                ламаносов пропечатал в 43-й раз один и тот же текст,поставил птичку в отчёте и довольно потёр ручки.
                                Он просто сетевой хулиган.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...