А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
Мой ЛИЧНЫЙ простой ответ - мне принципиально фиолетовы все конфессиональные ТТХ.
Есть люди и есть конфессии. Лично мне интересны только конкретные люди, конфессии не интересны. Конфессиональные ТТХ - это ярлыки, любой ярлык - зло.
Желаю прочитать нотацию, прошу извинить.
Даю зуб на отсечение, что Вы знаете, что в "Шма" две буквы выделены. И знаете, какое слово получается.
Я полагаю, это слово обращено к ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который готов постараться и взять на себя ЭТО БРЕМЯ. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Я не осуждаю НИКОГО, ибо я сам - мразь и тлен. Все.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Маленькая справка.Так называемый "современный духовный Израиль" организовал лжепророк и лжепастор Рассел.Последователи продолжили дело лжепророчеств ,изменения истин на 180* по несколько раз.Петляя из стороны в сторону успели отречся от Рассела.Но то ,что вытворяют здесь ламаносов и Energetik превосходит все пределы.Так держать ребята.этнический православный.Комментарий
-
Всем дано пророчество:
Ис.19:24-25 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие 5159 Мое Израиль.
5159 נַחֲלָה наследство, удел, владение, достояние.
Это собственность, достояние Бога.
Все совершенно верно. Теперь пора бы разобраться, что есть в глазах Божьих на самом деле Израиль.
Библия учит: не все Израиль, что от Израиля и "не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
Обетования же были даны не потомкам, а Христу и всем верующим начиная с отца веры Авраама.
Иными словами, современное государство Израиль является таковым сугубо по названию, а по сути не есть Израиль Божий.
Это лжеИзраиль, который следовало бы переименовать Содомом или Новым Египтом, в соответствии с его духовной сущностью.Комментарий
-
И Господь наставляет: "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят."
Между прочим, иудейские раввины учат, что евреи коллективно, как народ являются страдающим Мессией, то есть Христом....Комментарий
-
Я любого СИ, по-настоящему любящего Б-га, признаю братом, но не зоологического антисемита. Такой Б-га любить не может.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит (1Цар 2:6)
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится смерть, (1Кор 15)
Впрочем, это сильно отдельная тема.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"Агония?
Так умрите красиво, как воины!
Но Свидетели НИКОГДА не были воинами...
Они фантазировали, но ведь Царство Небесное иногда НАДО завоевывать!
Кризис - это дыхание Царства. А мудилам в Царстве нет места.
Точка."
Это бессвязное бурчание представляет из себя интерес исключительно в виде опытного материала для специалистов в сфере психических патологий и душевных заболеваний.Комментарий
-
И не удивительно, поскольку в некоторых церковных кругах проповедуется, что люди будут судиться соответственно тому, как они относились к евреям "меньшим братьям" Христа.
Таким образом, маленькая ересь порождает большую манию величия.Комментарий
-
Но в будущем, по словам Иисуса и Павла, евреи, в большинстве своем, примут Мессию.
«весь Израиль будет спасен» (pЌw IsraЇl svy®setai) и в доказательство этого приводится пророчество. Действительно, уже давно пришел от Сиона Избавитель, теперь ему осталось снять нечестия с Израиля, и это произойдет.
Очевидно, что дальнейшая дискуссия смысла не имеет. Время придет узнаем правду.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Вообще же, здесь все очевидно, вожди различных сект, основной идеей которых является пропаганда близкого конца света, обязаны искажать пророчества о спасении Израиля, ведь иначе вся их пропаганда рушится: Израиль не спасен, а значит, Второе Пришествие нескоро.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
[QUOTE=Haperski;1671138]
А что, вы видели пророка Элиягу? Так он уже на месте? Ведет свой блог или ЖЖ? А мы тут как-то и не в курсе.
Так Элиягу уже пришел? Нет? Тогда о каком Втором пришествии мы говорим? А ведь Элиягу должен сделать чудовищную по масштабу работу: полностью перевернуть сознание евреев по отношению к Йешуа.
Это титанический труд. Я даже представить себе не могу, как он это сделает. А когда сделает, - о!, уже можно ждать Мессию из дома Давида.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовБог говорит что уничтожу Израиль, заменю свой народ и от Израиля спасётся только остаток и Пётр в месте с Павлом этим новым Израилем называют собрание христиан.
Но в будущем, по словам Иисуса и Павла, евреи, в большинстве своем, примут Мессию.
Сообщение от HaperskiСообщение от ламаносовВо-первых Павел не говорит что будет спасён Израиль - как будто это произойдёт ещё в будущем, там сказано что весь Израиль спасётся.
«весь Израиль будет спасен» (pЌw IsraЇl svy®setai) и в доказательство этого приводится пророчество. Действительно, уже давно пришел от Сиона Избавитель, теперь ему осталось снять нечестия с Израиля, и это произойдет.
1. У вас получается, что Бог врал, когда говорил что Израиль стал нечестивым и не достойным служить духовным интересам.
2. По-вашему получается что Бог обманывал, говоря что он уничтожит Израиль и выберит другой народ для служения.
3. Получается что Павел и Пётр врали, указывая что христиане стали этим народом Бога называя себя и язычников Израилем Божием и 12 коленами живущих в рассеянии.
4. Сказано что узкий путь ведёт к спасению - а у вас целая нация получит спасение.
5. Подчёркивается что чистые сердцем Бога узрят - а у вас все подрят вдруг покаются и исправятся.
6. Указано что Царство силой берётся а у вас одной нации всё достанется даром.
7. Сказано что Израиль будет всему миру проповедовать и открывать людям правду а Израиль даже Христа ещё не признал и ждёт его первого пришествия а жёны раввинов мечтают родить младенца Иисуса.
8. Народ будет святой чистый и не порочный, а Израиль как одна из языческих наций напичкана оружием.
9. Никакие чудеса в прошлом не помогли Израилю покаяться, а значит, не помогут в будущем.
10. Духовный Израиль ещё ассоциирован с невестой Христа или с новый Иерусалимом - и этот Иерусалим был ещё во времена Павла и тогда был "нынешний Израиль" с его городом Иерусалимом - как вы видите, что тогда что сейчас существуют два Израиля и два Иерусалима. Какой служит Богу а какой неоправданно мечтает получить награду избранных - сами понимаете.
Кроме того вы даже не попытались объяснить те тексты что я приводил где Бог однозначно осуждает Израиль и отвергает его вам либо нечего возразить или вы в тупике от категоричности Бога!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы хоть знаете, как разбирается и собирается АК-47?
А как же вы готовитесь к Армагеддону? Кто-то за вас сделает битву?
Войдете в Царство с белыми ручёнками? Любая победа даётся кровью.
Духовный Израиль...
Какая вселенская ложь...
Ах, как же нам уютно прятаться за цитатками из Библии. Так удобно. Комфортно. Окопы рыть не надо.
Армагеддонцы...
Уютней напечатать журнальчиков и с ними бродить по квартирам. Зарабатываем бонусы в Царство?Комментарий
-
Нет, это Вы противоречите Б-гу, который заявил, что не забудет Израиль, даже если бы мать забыла грудное дитя свое. Чисто ламаносовская манера - приписывать Б-гу свои грехи.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий