А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванцов Игорь
    советский человек

• 03 January 2008
    • 406

Сообщение от ламаносов
    Как вы понимаете, что Бог уже не свой народ назовёт своим народом? Читайте ответ здесь:
    Цитата из Библии: Рим.9
    25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
    Почему будущее время употребляете?
    А как же осуществлялось правление Иисуса, и какой народ Он подготавливал?
    Сообщение от ламаносов
    ...в 1914 году они должны были быть достаточно взрослыми чтобы понимать что происходит вокруг и видеть как сбываются предсказанные Иисусом признаки его невидимого правления над миром, ради благой вести и подготовки Божьего народа для жизни в Новом мире.
    ...образ жизни есть религия советского человека...
    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Иванцов Игорь
      Сообщение от ламаносов
      как вы понимаете, что Бог уже не свой народ назовёт своим народом? Читайте ответ здесь:
      Почему будущее время употребляете?
      Я говорю в стиле самого пророчества, где Бог сам говорит, что вместо своего народа назовёт другой народ, который заменит прежний и будет его новым народом.

В будущем времени ещё говорю и потому что это должно было произойти по отношению к древнему Израилю с приходом Иисуса Христа, когда от плотского Израиля спасся только остаток, который стал основой духовного Израиля.

Сообщение от ламаносов
      ..в 1914 году они должны были быть достаточно взрослыми чтобы понимать что происходит вокруг и видеть как сбываются предсказанные Иисусом признаки его невидимого правления над миром, ради благой вести и подготовки Божьего народа для жизни в Новом мире.
      А как же осуществлялось правление Иисуса, и какой народ Он подготавливал?
      Правление Иисус осуществлялось следующим образом:

1. Сначала он вместе со своими ангелами свергает Сатану с небес и на небесах объявляется мир и радость.

И в тоже время говорится что для земли это означает совсем другое, ведь сверженные с небес демоны понимают что им уже осталось совсем мало времени и они идут против братьев Христа живущих на земле, чтобы не дать им послужить Христу и исполнить пророчество что благую весть праведники разнесут по всей земле - о воцарении Христа и возможности присоединится к чистому поклонению и служению ради спасения.

2. Христос выбирает тех, кто его действительно ждал и просвещает их духовно, закаляет в борьбе с миром и грехами и благословляет верного раба вступить в его имение чтобы принять участие в жатве.

Ведь Иисус сказал, что будет с его народом, и они поэтому смогут по всей земле учить людей правде, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Этот народ должен стать всеми ненавидимым, его должны были лжепророки искушать чудесами ложными и знамениями.

Кроме того Иисус же дал признаки его присутствия невидимого а нечестивые переводчики в той главе заменили два слова:

1) Присутствие на пришествие.
      2) При перечислении признаков складывалось впечатление что всё происходит в одно и тоже время (потому что Синод, например, испольлзовавл слово "тогда"), хот в оригинале стоит слово «то-те», которое означает ("после этого" или "затем") что эти признаки развивались постепенно и последовательно, т.е. сначала войны (первая и вторая мировая), потом болезни (например испанка), затем стихийные бедствия, гонения и проповедь.

Единственный намёк что не уничтожили хитрые переводчики они не исказили совет Христа что претерпевших всё спасётся и что род видевший все признаки его присутствия (в Царской славе) ещё весь не вымрет или не пройдёт.

Надеюсь вы понимаете чем слово в греческом Присутствие отличается от слова Пришествие?!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 11:52 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Иванцов Игорь
        советский человек

• 03 January 2008
        • 406

Сообщение от ламаносов
        ...Правление Иисус осуществлялось следующим образом...
        Надеюсь вы понимаете чем слово в греческом Присутствие отличается от слова Пришествие?!
        4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
        5 Доколе Я в мире, Я свет миру. Ин 9
        Отсюда видно, что Иисус покинул наш мир.
        Вы утверждаете, что в 1914 году Он вернулся?

P.S. если не сложно, поясните различие слов.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
          5 Доколе Я в мире, Я свет миру. Ин 9
          Отсюда видно, что Иисус покинул наш мир.
          Вы утверждаете, что в 1914 году Он вернулся?

Так он сказал что придёт опять а ангелы говорили что каким он образом покидал землю таким и вернётся - т.е. тихо и бесшумно - так что это поймут только избранные. Недаром сказано, что облако его скрыло во время восхождения - а облако в Библии - символ невидимости.

Кроме того Иисус сам сказал что мир его уже не увидит это он сказал без притч и не всенародно.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Иванцов Игорь
            советский человек

• 03 January 2008
            • 406

Так в 1914 году Он вернулся?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Кроме того не забывайте что в Библии сказано что Царство Бога появится когда ещё будут стоять нынешние царства и Иисус будет править среди врагов - так что у царей будет ещё возможность признать Царя и покаяться - понятно что во время Армагеддона это было бы уже невозможно:

Цитата из Библии: Пс.2
              1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
              2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
              3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
              4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
              6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
              10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
              11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
              12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Потом ещё сказано, что когда Христос явится на земле веры настоящей, почти не будет, а вот в день силы народ его будет готов - это значит что его правление начинается задолго до Армагеддона - ведь надо было ещё избрать верного раба и дать ему поле для духовной жатвы: истину должны были провозгласить по земле только избранные!!!

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Так в 1914 году Он вернулся?
                А что разве вы признаки его невидимого для нас присутствия в Царской власти не видете?

Цитата из Библии: Мф.24
                3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                8 всё же это - начало болезней.
                9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                13 претерпевший же до конца спасется.
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71374

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Я упомянул 1975 год как пример. Тогда все Ваши собратья были столь же уверены в том, что в этом году наступит Армагеддон, как Вы сейчас уверены в том, что Йешуа невидимо воцарился в 1914 году. Только с 1914 годом труднее взять невежд (чтобы не сказать лжепророков) за шиворот и ткнуть носом в несбывшиеся надежды, а с 1975 годом это сделать легче. Для человека же непредубежденного очевидно, что дата 1914 так же высосана из пальца, как и 1975, равно как и Ваши утверждения о будто бы замене Израиля христианами вопреки ясным текстам Писания.
                  Друг,
                  хорошо написано!
                  Трудно не согласиться.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Иванцов Игорь
                    советский человек

• 03 January 2008
                    • 406

А присутствие от Пришествия не здесь ли отличие:
                    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога... 1Ин. 4:2

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от ламаносов
                      У вас каша в голове: Иоиля 2 глава сбылась ещё в первом веке нашей эры!
                      Это пророчество Иоиля относится к т.н. "проникающим пророчествам" или "пророческой перспективе", когда пророчество сбывается поэтапно (например, в первое пришествие Иисуса Христа), достигая полноты исполнения во второй раз (например, во второе пришествие).

Внимательно прочтите ВСЮ 2-ю главу Иоиля и Вы убедитесь, что его пророчества в полной мере ещё НЕ сбылись.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога... 1Ин. 4:2

А в отношении замены слова присутствия на пришествие - так это вообще переворот в истории человечества!

Потому что получается что Христос уже давно воцарился - с момента когда на земле начали сбываться признаки его невидимого присутствия так как Дьявол был сброшен в пределы земли с сильной злобой. И он воскрешает своих первых помазанников а на земле выбирает верных служителей, обучает их и проводит дело сбора и обучения верных людей.

В тот момент действительно он мог сказать что придя найдёт ли он веру на земле что перед Армагеддоном было бы уже не уместно так как у него будет уже по крайней мере великое множество людей с истинной верой по всей земле! Кто из мировых религий сегодня признал факт что Христос уже правит, вместе с помазанниками? Кто говорит что Царство Бога уже правит на небесах, как сказано «что во дни нынешних царств Бог воздвигнет своё царство».

Многих напрягает в такой трактовке о присутствии Христа, что это присутствие не видимое. Но мы помним, что и апостол Павел говорил, что можно отсутствовать видимо но всё же присутствовать не видимо - мысленно:

"ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа" (Кол.2:5).

Бог и ангелы всё время присутствовали с еврейским народом, хотя их и не видели. Могли они понимать по признакам их присутствия - по тому, как их благословлял Бог или нет.

В следующий раз я приведу ряд примеров из всех 24 мест нового завета где в оригинале стоит слово присутствие и вы просто удивитесь как меняется смысл!

Можете и сами проверить эти места: Матфея 24:3, 27, 37, 39; 1 Коринфянам 15:23: 16:17; 2 Коринфянам 7:6, 7: 10:10; Филиппинцам 1:26; 2:12; 1 Фессалоникийцам 2:19; 3:13; 4:15; 5:23; 2 Фессалоникийцам 2:1, 8, 9; Иакова 5:7, 8; 2 Петра 1:16; 3:4, 12; 1 Иоанна 2:28.

Но сначала давайте вспомним в чём отличие этих слов. В словаре Вайна говорится: «ПАРОУСИА... буквально присутствие: пара с и оусиа бытие (от еими быть); указывает как на прибытие, так и на последующее присутствие. Например, в письме, написанном на папирусе, одна женщина говорит о необходимости своего пароуси́а в определенном месте, чтобы следить за делами, касающимися ее владений» («Expository Dictionary of New Testament Words»).

А пришествие - общеупотребительный греческий глагол е́рхомаи, означающий «прийти». Он часто передает мысль «подойти» или «приблизиться», подобно как в Иоанна 1:47: «Иисус увидел подходившего к Нему Нафанаила» («Современный перевод»).

В зависимости от употребления, глагол е́рхомаи может означать «прибывать», «идти», «добираться», «достигать» или «быть на пути к».

Если сказать проще то когда я говорю что хочу прийти на базар я использую термин «пришествие». Но когда я описываю своё время приповождения на базаре то я уже не ограничиваюсь своим вхождением на базар а рассказываю что я делаю целый день или «присутствую» на базаре. Пришествие на базар заканчивается, когда я туда вошёл. А присутствие начинается тогда когда мы пришли.

Ввиду этого Иисус описывал не то что будет перед его пришествием или во время его, а то что будет происходить на земле во время его невидимого присутствия в царской власти на небесах. Поэтому и сказано было (из-за того что признаки будут сбываться долго, например, что разве можно быстро разнести благую весть по всей земле и нучить учеников) что род видевший все признаки не вымрет весь и увидет как он уничтожит злую систему этого развращённого человечества.

Получается что признаки начинаются сбываться с момента воцарения Христа среди врагов.

В новом завете ещё заменили понятие греческого «после этого» на слова «тогда». Получается что признаки, указанные Христом идут как бы последовательно один за другим. Поэтому он и говорил что войны это начало болезней!

А что касается молнии то он это противопоставил тем кто утверждал что Христос как раз токи видимо присутствует на земле и прячется.

Поэтому, если уж говорить о видимом явлении Христа то это будет не так как думают люди, а так как бывает молния - все увидят Христа, когда он будет выносить приговоры.

Но увидят не его лично и даже ангелов - их видеть невозможно! Не даром говорится, что он идёт с облаками а облака это символ невидимости в Библии.

Увидят дела, какие он будет творить по уничтожению злых. Да будут ещё реальные знамения, чтобы люди понимали, что сбылось обещанное возмездие злым.

Иисус же сказал, что мир уже его не увидит:
                        "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить" (Ин.14:19).

А в другом месте сказано что, он прибывает в непреступном свете, которого человекам видеть не дано..

Кроме того сказав что его увидят пронзившие его, он дал понять что речь идёт о символах. Ведь он уже говорил, что сделавшие что-то плохое его меньшим братьям, им расценивалось что это сделано ему лично. Так же и здесь, пронзившие его это те, кто пронзают его служителей сегодня.

Не забывайте, что всех тех, кто его пронзили Христос простил, и у него к ним нет мести.

Я понимаю, что все, что я говорю, может вам показаться ересью. Но посмотрите, как всё таки меняется смысл в текстах, где стоит слово присутствие. Это поможет понять что, общепринятые учения надо пересматривать! И открывшие это миру заслуживают внимание

Я часто слышу такие высказывания что у слова пришествие и присутствие одно и тоже значение. Но давайте сейчас попробуем это проверить на следующих стихах из Библии, где эти слова встречаются, а заодно посмотрим, как меняется смысл текстов:
                        1) "Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна" (2Кор.10:10). Если мы здесь заменим присутствие на пришествие то получиться ерунда: а в личном пришествии слаб. Не правда ли? Или вы думаете не так?

2) "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие (присутствие) Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу." (1Кор.15:22-24).

Обратите внимание, что когда использовалось слово пришествие то возникало представление что избранные будут воскрешены когда Христос будет уничтожать злой мир. Как романтично! Но если мы поставим на место правильное слово то получиться следующее: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в присутствие Его".

Мы уже увидели что Христос начинает невидимо присутствовать в царской власти уже давно - с началом проповедования вести что он воцарился на небесах и сбросил от туда Сатану на землю. Значит, Христовы уже воскресли! В Библии мы видим, как эти убитые за свидетельство после воскресения спрашивают, что не пора-ли мстить за них - но им говорится, что нет. Потому что на земле ещё живут помазанники, которые должны быть ещё испытанными вплоть до смерти.
                        Логично или нет?

3)1Кор.16:17: "Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше". Здесь присутствие используется в обратном значении. Давайте вставим и сюда обратное слову пришествие: "они восполнили для меня не пришествие ваше". Полный бред. Или вы считаете, что и так можно сказать.

4)2Кор.7:6-7: "Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита, и не только прибытием (присутствием) его, но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне, так что я еще более обрадовался". Что для них было бы более утешительным момент его прибытия или его присутствие, т.е. вся его деятельность после прибытия?

5)Филиппинцам 1,26: "дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии (у вас присутствии)". Здесь не очень очевидна разница. Но если подумать Павел говорит что эта хвала будет увеличена. Понятно, что сам приход мало её увеличит. А вот его присутствие, когда он будет их учить и ободрять, может её увеличить. Вроде бы логично?.

6)Филиппинцам2,12:" Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" Тут понятно, что присутствие нельзя менять на пришествие.

7)1 Фессалоникийцам 2,19: "Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие (присутствие) Его?" О чём хвалиться во время Армагеддона? А так всё понятно - Христос воцаряется и видит истинно верующих, верных ему людей. Здесь должно было быть написано: " Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в присутствие Его?"

8 ) 1 Фессалоникийцам 3,13: "чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие (присутствие) Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь". Это утверждение будет происходить в то время когда Господь Иисус Христос будет править среди врагов (которые живут на земле и мешают его земным интересам).

9)1 Фессалоникийцам 4,15: "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия (присутствие) Господня, не предупредим умерших". Здесь говорится о тех помазанниках, которые будут жить в последние дни. Так вот живущие будут восхищены на небеса, после тех ранних христиан кто умер до начала присутствия Христа в царской власти.

10) 1 Фессалоникийцам 5,23: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие (присутствие) Господа нашего Иисуса Христа". Обратите внимание, что ещё до Армагеддона будут просвещенны его истинные служители.

11)2 Фессалоникийцам 2:1, 8, 9: " Молим вас, братия, о пришествии (присутствии) Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия (присутствием) Своего.

Того, которого пришествие (присутствие), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" Вот интересное место
                        "

Во-первых, видно, что пришествия ещё не было в первом веке. Но христиане должны его ждать.

Во-вторых, с восстановлением слова присутствие исчезает белиберда с понятием пришествия человека беззакония. Он не прилетит, а будет присутствовать, т.е. действовать. И кстати Павел говорил что человек беззакония уже начал действовать в первом веке это отступничество которое набирало тогда силы:

«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперьэИ тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие (присутствием), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

» (2Фес.2:3-9). В обращении к апостолу Иоанну, Иисус уже говорил о сектанстве.

Присутствие Иисуса уничтожит, в конце концов, беззаконника - отступническую деятельность и ложные религии. Но даже сейчас будут происходить разоблачения беззаконника.

Обратите внимание что ложные учения будут подкрепляться ложными чудесами - мы разве этого не видим в наше время. Бойтесь харизматы и все говорящие языками, исцеляющие и прорицающие!

продолжение следует, смотрите здесь или ниже.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 12:49 PM.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                          советский человек

• 03 January 2008
                          • 406

А вот это можно назвать Его Пришествием?

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Отк. 10

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71374

Сообщение от овечка
                            Я признаю всю Библию, ветхий и новый заветы, и вижу в ней ,что Бог в последние дни спасёт Израиль(плотской).Более того, как в ветхом, так и в новом завете, я вижу то что Иисус является Богом.
                            Аминь, сестра!

Единственное уточнение: Бог спасёт Израиль не в последние дни (день Господень или время великой скорби), а после их окончания.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это продолжение. начало смотрите здесь или чуть выше.

12) Иакова 5,7, 8: "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия (присутствие) Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие (присутствие) Господне приближается". Надо было им и их последователям ожидать верой начало присутствия Христа.

Я думаю пока хватит объяснять - честно говоря устал малость. Попробуйте сами заменить пришествие на присутствие.

Но главное надо не забывать что присутствие стоит в пророчестве Иисуса в Матф.24,3, 27, 37, 39: "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия (присутствия) и кончины века?

но, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие (присутствие) Сына Человеческого;

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие (присутствие) Сына Человеческого:

и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие (присутствие) Сына Человеческого
                              "

Видите, ученики понимали, что присутствие будет не видимым потому и спрашивали, как его можно распознать, т.е. по каким признакам.

Про молнию и Ноя я уже рассказывал. Сегодня на самом деле мало кто задумывается о сбывающихся признаках присутствия Христа?

Дни Ноя когда он проповедовал сравниваются с деятельностью большего Ноя - Иисуса Христа когда он управляет проповедью на земле!

Присутствие Иисуса в этом злом мире заканчивается уничтожением зла - так будет и с теми, кто не замечает глазами веры его присутствия.

Напоминаю, с этим согласуется то, что Христос начинает править ещё среди врагов, а не тогда когда они устранены: "Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни" (Пс.109:2,3). Видите, что во время присутствия Христа у него будет народ, и он будет подготовлен.
                              Как на ваш взгляд это правильно, что я пишу. Или для вас Христос ещё не пришёл и вы его ждёте?

Я думаю пока хватит объяснять - честно говоря устал малость. Попробуйте сами заменить присутствие на пришествие.

Но вот я отдохнул и могу продолжить далее восстанавливать справедливость на страницах Священного Писания - разоблачать нечестных переводчиков, которые заменили понятие присутствие на пришествия.

13) 2 Петра 1:16: "Ибо мы возвестили вам силу и пришествие (присутствия) Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия". Да, дают нам надежду верить что присутствие Христа в царской власти происходит уже сейчас, очевидцы Иисуса Христа, его апостолы.

14) 2Петра 3:4, 12: "и говорящие: где обетование пришествия (присутствие) Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия (присутствия) дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?"

Сегодня люди задают вопросы что как было так и всё остаётся, признаки сбываются а где же Божественное вмешательство? То есть они спрашивают, в чём же результат этого присутствия? Какой от него толк? Да тот и толк что мы сейчас можем с вами ещё говорить на эти темы, и что это может кого-то побудить серьезно, задуматься о своих взаимоотношениях с Богом.

Если первые христиане ожидали этого присутствия Христа в царской власти и это побуждало их духовно бодрствовать, то как же мы с вами должны жить, зная что на нас с небес смотрят не только Иисус Христос но и его апостолы которые в своё время записывали это послание что я вам сегодня объясняю.
                              15)1 Иоанна 2,28: "Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие (присутствие) Его".

Будем вести себя достойно, так как Божий Сын Иисус Христос уж правит и желает чтобы мы прислушались к его совету: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня
                              ".

И ещё, для тех кто живёт в эти последние дни не внимает словам проповеди: "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству" (2Фес.1:6-9).

Кстати в последнем случае говорится что Христос придёт (или начнёт действовать) - для вынесения приговора злому миру. Апогеем его присутствия в Царской власти будет уничтожение не принявших проповедников и спасение тех кто поверил и присоединился к духовному Израилю.

Так что прислушивайтесь к благовествованию, пока ещё есть время не только уверовать, но изменить свою жизнь.
                              В словаре Вайна говорится: «ПАРОУСИА... буквально присутствие: пара с и оусиа бытие (от еими быть); указывает как на прибытие, так и на последующее присутствие. Например, в письме, написанном на папирусе, одна женщина говорит о необходимости своего пароуси́а в определенном месте, чтобы следить за делами, касающимися ее владений» («Expository Dictionary of New Testament Words»).

А пришествие - общеупотребительный греческий глагол е́рхомаи, означающий «прийти». Он часто передает мысль «подойти» или «приблизиться», подобно как в Иоанна 1:47: «Иисус увидел подходившего к Нему Нафанаила» («Современный перевод»).

В зависимости от употребления, глагол е́рхомаи может означать «прибывать», «идти», «добираться», «достигать» или «быть на пути к».

Если сказать проще то когда я говорю что хочу прийти на базар я использую термин «пришествие». Но когда я описываю своё время приповождения на базаре то я уже не ограничиваюсь своим вхождением на базар а рассказываю что я делаю целый день или «присутствую» на базаре. Пришествие на базар заканчивается, когда я туда вошёл. А присутствие начинается тогда когда мы пришли.
                              Я напомнил ещё раз тему нашей беседы, для того чтобы ещё раз подчеркнуть, что слово присутствие в Новом завете нельзя менять на слова пришествие как это сделали большинство переводчиков Нового завета и в результате обманули почти всё человечество в их ожиданиях.

А подумайте сами ведь нелепо звучит вопрос учеников и ответ Иисуса, если мы удалим от туда слово присутствие. Почему? Вы наверное ощущали раньше некоторое несоответствие действительности в этом моменте?

К примеру, зачем вообще спрашивать о признаках пришествия Иисуса который будет вершить страшный суд? Это и так будет понятно - этот же суд будет всем видимым или человечество его проспит? Все знают как Бог уничтожал злых - огонь, потопы, землетрясения, провалы земли и т.д. Правда нелепый вопрос!

А что отвечает Христос. Он вместо описания страшного суда говорит о войнах, эпидемиях, ненависти родных к верующим, международной проповеди о Царстве - и причём по его словам, эта проповедь должна пройти по всей земле прежде наступит конец для злого мира. Да ещё он заявляет, что поколение людей видевших эти признаки не вымрет как обещанное сбудется (род не прейдёт).

Лишь в конце его рассказа он говорит о возмездии. Поэтому многие понимали что Иисус, отвечая на вопрос учеников, говорил о том, что произойдёт на земле до его воцарения, до его прихода для уничтожения злого мира.

Но тут опять возникаем противоречия. Какие? Подумайте сами. Если мы говорим о признаках появления гостей на празднование нового года. Тогда мы понимаем так: соответствующий год, холодно, зима, уже стемнело, все в ожидании праздника, время ближе к полуночи, уже разлито шампанское по бокалам и долгожданный звонок в двери... Вот и гости!

Или какие признаки весны: теплеет, таит снег, день становиться длиннее, появляются подснежники и т.д.

В нашем случае Иисус перечисляет кучу признаков, да ещё говорит что его истинные ученики (так как он предупреждал что будут лжепроповедники) по всей земле провозгласят весть о Царстве (сколько для этого нужно времени!) и главное предупреждает что видевшие эти признаки будут очень долго жить но не успеют все умереть и тогда он придёт..

Иными словами когда спрашивают о событиях которые должны предшествовать самому приходу, хотят узнать что будет перед самим приходом. То есть увидели и поняли, что вот-вот начнётся. А что это за события претворяющие приход если они начинаются за сотню лет до самого прихода?..

Далее я уже говорил что в Новом завете есть ещё одна подмена: слова "после этого" заменили на слово "тогда".
                              Небольшая справка: греческое «то́те» следовало переводить словами «после этого» или «затем», потому что то́те это «указательное наречие времени», употребляемое «с целью представить то, что следует во времени» или «представить последующее событие».
                              А вы и сами прочитайте ещё раз одно высказывание Иисуса и увидите что это именно так: «Проповедано будет сие Евангелие Царствия... и тогда (на самом деле: "затем")придет конец» (Матфея 24:14).

Что уничтожение придёт вовремя проповеди? Нет, "после этого" или "затем"(как будет кругом опроповедовано о Царстве, когда вы уже будете слышать отовсюду: «но сколько уже можно ходить и проповедовать, этим проповедникам?).

Иными словами возможно переводчики не хотели открывать правду что признаки, описанные Иисусом будут происходить в некоторой последовательности: сначала войны мировые, потом эпидемии, потом развернётся проповедь о Царстве, появятся и ложные религии, будут преследовать истинный учеников; работать, рожать детей, выходить замуж и жениться и после этого внезапно для всех придёт Армагеддон.

Внезапно потому что люди как и во дни Ноя не прислушивались к его предупреждению, занимались своими повседневными делами и оказались перед фактом, что пришёл потоп. Спаслись только Ной и его семья в ковчеге (кстати, ковчег нашли на горе Арарат, там в ледниках на вершине горы многие тысячилетия стоит ящик размером в пятиэтажный дом - его грузоподъёмность в 12 товарных поездов, посещают люди этот ковчег уже как минимум 500лет. Порода дерева из которого сделан ковчег уже не растёт на земле 1500-3000 лет её или вырубили, или она вымерла сама из-за климата).

Но им нужно было тогда и удалить подсказку Иисуса когда он сказал что войны это только начало болезни и удалить слова Иисуса что род видевший признаки не вымрет, т.е. дождётся (этому роду уже около 100 лет и их осталось очень мало!). Иными словами переводчики видимо хотели создать впечатление, применяя слово «тогда» что всё будет происходить сразу - тогда одновременно будут войны, болезни, проповедь, ненависть и тогда Христос придёт для мести злым и спасения праведных.

Но этой каши мы не видим. Как-то не всё сразу происходит. Как во время каши может рассчитывать Христос, что его ученики будут свободно ходить по земле и проповедовать, учить и крестить о Царстве и любви Бога?

Когда мы возвращаем правильные слова «присутствие» и «после этого» - в этом случае всё становиться на свои места. Иисус воцаряется среди врагов. Очищает небеса от Сатаны и его демонов. Сбрасывает их на землю.

И на земле начинается небывалое горе и бедствия связи с тем, что сброшенный Сатана и его демоны пытаются помешать Иисусу, провозгласить на земле через его учеников которым помогают ангелы весть о приближающемся уничтожении зла. Поэтому на земле и начинается Первая мировая война. А сколько было эпидемий. Начинаются сбываться признаки невидимого присутствия Христа в Царской власти.

На земле разворачивается весть о том, что Христос уже царствует и собирает свой народ для обучения, чистого поклонения Богу и спасения в грядущем уничтожении злых на земле.

Земля будет освобождена от не послушных к этой вести людей, а праведные (как говорится в Библии) наследуют землю.

Именно эту весть и провозглашают истинные ученики Христа. Как ваше мнение. :?:
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2009, 12:50 PM.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

Сообщение от ламаносов
                                ...Если сказать проще то когда я говорю что хочу прийти на базар я использую термин «пришествие». Но когда я описываю своё время приповождения на базаре то я уже не ограничиваюсь своим вхождением на базар а рассказываю что я делаю целый день или «присутствую» на базаре. Пришествие на базар заканчивается, когда я туда вошёл. А присутствие начинается тогда когда мы пришли.
                                Может ли начаться Его присутствие без Его Пришествия?

Комментарий

Обработка...