А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Сообщение от овечка
    Иудеи станут христианами ,но это будет в самом конце, поэтому будет всё по-другому.
    Сестра,
    правильно мыслите!

10. Обращение евреев в христианство

Сегодня христиане составляют около 2 % от общего населения Израиля. Тем не менее, некоторые специалисты по библейской эсхатологии считают, что одним из признаков Второго пришествия будет массовое обращение евреев в христианство. В качестве примера, они приводят появление и быстрый рост церковных собраний т.н. "Мессианских евреев" ("Евреи за Иисуса"), признающих Иисуса Христа Богом и Мессией.
    Однако это движение малочисленно (около 10 000 израильских мессиан), а Павел утверждает: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Кроме того, современный Израиль это бесплодная смоковница, это сухие кости, разбросанные по полю. Потому что многие евреи отвергают не только Христа, но не поклоняются даже Яхве, а пророки и священники Его - лицемеры, которых Господь, в год посещения, накормит полынью и напоит водой с жёлчью (Иер.23:11-15).
    Чтобы народ завета обратился к своему Мессии, должно произойти нечто экстраординарное! Например, в этот день Йисраэйль должен осиять свет с неба и низвергнуть его на землю, в трепете и ужасе, как Савла (Деян.9:3-6).

В Библии написано, что покаяние иудеев произойдёт не перед днём Божьего суда (великой скорбью), а после его окончания. Так пророк Софония, описывая гибель всего живого в день Господень (Соф.1:2-18), требует от народа взыскать Бога (2:3) и ждать Его (3:8), "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ... Господь, царь Израилев, посреди тебя" (ст.9-17).
    Пророк Иоиль также говорит о великом и весьма страшном дне Господнем (Иоил.2:1-11), затем он призывает народ к покаянию (2:15-17). После покаяния: "тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой ... И узнаете, что Я - посреди Израиля ... И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть" (ст.18-28).
    Все эсхатологические отрывки в Книге пророка Исаии построены, примерно, по одному принципу: ужасающее духовное состояние израильского народа, оставившего Господа; наказание народа в день Его; пришествие Мессии: спасение, покаяние и исцеление остатка Израиля.
    Поэтому апостол Павел, ссылаясь на пророка Исаию, говорит о спасении ожесточившегося израильского народа в пришествие Мессии: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит (удалит) нечестие от Иакова" (Рим.11:26,б).
    Именно Он (Иисус Христос) заключит соглашение с Израилем, когда отпустит им их грехи. "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (ст.27).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Vladilen
      Санёк,
      не нравится! потому что это полу-правда!.

Будьте честным до конца и объясните Овечке (на самом деле, она Лев в отстаивании библейских истин!), что Ветхий Завет христианам совершенно НЕ нужен,
      а евреи, евреи пусть живут ...
      как таджики, украинцы, русские и арабы.
      Vladilen,
      ты не прав! Вот "овечка" тоже, по-видимому, отбросила пол Библии и стала львом (как ты говоришь), не понимающим что Бог имеет принципы и намерения .
      Последний раз редактировалось ламаносов; 13 June 2009, 02:21 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Vladilen
        Пророк Иоиль также говорит о великом и весьма страшном дне Господнем (Иоил.2:1-11), затем он призывает народ к покаянию (2:15-17).
        У вас каша в голове: Иоиля 2 глава сбылась ещё в первом веке нашей эры!

Цитата из Библии: Деян.2
        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от ламаносов
          У вас, Vladilen, каша в голове: Иоиля 2 глава сбылась ещё в первом веке нашей эры!

Цитата из Библии: Деян.2
          14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
          20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
          21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          Сообщение от Vladilen
          Чтобы народ завета обратился к своему Мессии, должно произойти нечто экстраординарное! Например, в этот день Йисраэйль должен осиять свет с неба и низвергнуть его на землю, в трепете и ужасе, как Савла (Деян.9:3-6)
          С Савлом который стал именоваться, как Павел, произошло экстраординальное лишь потому, что он участвовал в уничтожении только что зародившееся христианское собрание, которое Бог всеми возможностями защищал и благословлял.

Поэтому желая с одной стороны показать очередное чудо во славу нового избранного народа Бога, а с другой стороны остановить фанатичного Павла от уничтожения этого же народа - Иисус и избрал столь экстраординальный способ. Если бы Павел не прислушался к Иисусу и пошёл бы и дальше против рожна, то его ждала бы уничтожение.

Но Павел оказался мудрым человеком и понял что он был не прав, поэтому очень быстро понял что он нашёл истину и все свои знания и таланты направил чтобы послужить христианскому собранию которое ещё вчера гнал и уничтожал.

Конечно, тот факт, что Павел до этого неординарного случая не мог уразуметь истину о Христе, говорил всё-таки о проблемах в характере Павла - он был очень высокого мнения о себе, жесток и фанатичен. Поэтому даже после того как Христос дал ему шанс исправиться, Павлу всю оставшуюся жизнь пришлось бороться со своей заносчивостью и более того это ему давалось это с таким трудом, что демоны нашли к нему лазейку и стали мучить его физически - вызвав болезненые явления в глазах и ослабив его зрение.

Павел даже нашёл в этой напасти положительные явления - говоря, что из-за физических страданий у него уже не возникало желание превозноситься, а сами страдания учили его сохранять смирение и терпение. В итоге Павел смог преодолеть все свои проблемы, послужил Господу столь многозначительным образом и оставил о себе чудесную память и поучительный пример.

И так какой пример оставил Павел:

1. Был противником Бога с ущербным характером но с большими способностями.

2. Противился воли Бога и угрожал существованию ранних христиан.

3. Послужил примером чудесной защиты Бога - когда все христиане увидели, как Христос остановил его и побудил обратиться в истинную веру.

4. Несмотря на веру, Павел учился смирению и страдал от последствий прошлой неправильной жизни.

5. Павел служил интересам Бога по распространению благой вести, обучению и обличению мира.

6. Пример Павла показывает, что в христианство люди должны приходить всё-таки естественным путём - без чудес и знамений - тогда не будет места с заносчивостью, гордыней и проблем с влиянием демонов.

Почему в раннем христианстве оказалось столько отступников - ревнителей закона - которые даже хотели убить Павла и навязывали всем подрят соблюдать Моисеев закон? Понятно что они там оказались видя ясные чудеса, доказывающие что народом Бога стал духовный Израиль а плотской был отвержен.

Эти чудеса производили в неправедных душах изменения и они как "крысы" бежали с тонущего в грехах корабля - плотского Израиля - перебегали на Израиль духовный и после попривыкнув к чудесам начинали творить беззакония, вливая новое вино в старые мехи и борясь за власть и славу. Это цена чудес и знамений!!! Иисус однажды таких «крыс» попытался остановить:

Цитата из Библии: Мф.3
          7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          8 сотворите же достойный плод покаяния

9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь

Сегодня фарисеи тоже говорят что отец у них Авраам и Бог никогда не оставить Израиль по плоти и это всё они твердят несмотря что Бог давно уже ясно сказал:

Цитата из Библии: Рим.9
          25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
          26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
          28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
          30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

7. В конечном итоге - случай с Павлом и даже примеры с остальными христианами которые пришли в христианство нормальным путём и после посредством чудес только укрепили свою веру и решимость - показывают что через некоторое время, несмотря на все чудеса, натура человеческая даёт о себе знать и люди быстро ко всему привыкнув начинают вести себя праздно и даже аморально, если перестают бодрствовать.

А наличие чудес лишь ослабляет в конечном итоге бдительность и побуждает думать - раз у нас чудеса значит всё нормально (так же было и с древним Израилем который быстро прывык к чудесам и страшно грешил)...

Ну а теперь сравните пример Павла с Израилем, если вы считаете что это подобная ситуация:

Сообщение от ламаносов
          1. Был противником Бога с ущербным харктером но с большими способностями.
          В основном Израиль равнодушный к Богу и почти не мешает распространению благой вести на его территории. Насчёт способностей можно поспорить - ведь они так и не могут за тысячи лет уразуметь истину о Христе и вряд ли откажутся от церемониальных законов. Даже их иудохристиане мечтают весь мир научить соблюдению Моисеева закона с обрезанием, соблюдением праздников, суббот и даже жертвоприношениями.

Сообщение от ламаносов
          2. Противился воли Бога и угрожал существования ранних христиан.
          Воли Бога Израиль противился раньше, поэтому Иисус заключил Новый завет с духовным Израилем, когда Бога нашли не искавшие его (потому что Христос и апостолы сами искали праведные души) и не его народ стал его народом (потому что его плотской Израиль стал неспособным священнодействовать перед лицом Бога).

Сообщение от ламаносов
          3. Послужил примером чудесной защиты Бога - когда все христиане уведели как Христос остановил его и обратил в истинную веру.
          Если учитывать что чудеса от Бога прекратились то это знамение просто не к чему (а прекратились потому что было обещано что чудеса и знамения будут совершать лжепророки и Сатана чтоб не было путаницы). Кроме того сейчас миллионы христиан по всей земле научились приближаться к Богу глазами веры и как сказано в Библии - более счастливы те кто верует не видя чудес и знамений.
          Сообщение от ламаносов
          4. Не смотря на веру Павел учился смирению, правде и страдал от последствий прошлой неправильной жизни.
          По представлению ожидающих чудесного изменения Израиля - Бог их так переделает - что им учиться не надо будет, все станут вдруг святыми и непорочными (когда же учиться если сразу же Армагеддон).
          Сообщение от ламаносов
          6. Пример Павла показывает что в христианство люди должны приходить всё-таки естественным путём - без чудес и знамений - тогда не будет места с заносчивостью, гордыней и проблем с влиянием демонов.
          Так в том-то и дело!!! Принцип доброго сердца не отменён. К Богу может прийти человек, в котором ещё не умерла совесть, рассудительность, воля и желание творить добро.

Иисус даже сказал, каким путём будет происходить преображение людей - посредством проповеди по всей земле - когда избранные будут учить правде и приглашать объединяться с ними в чистом поклонении Богу. Только благая весть, умения жить среди праведников в смирении и любви может выявить достойные души и научить их правде. Тем более это всё происходит, когда мир оказывает давление и искушает богатством и славой или просто расслабляет равнодушием.

смотрите продолжение.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 12:56 AM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это продолжение.

Поэтому и сказано что люди становятся овцами и козлами по реакции к благой вести и тому как они относились к братьям Христа и собранию святых.
            Цитата из Библии: 1Ин.4
            Цитата из Библии: Евр.10
            23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
            24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Сообщение от ламаносов
            7. В конечном итоге - случай с Павлом и даже примеры с остальными христианами которые пришли в христианство нормальным путём и после посредством чудес только укрепили свою веру и решимость - показывает что через некоторое время, несмотря на все чудеса, натура человеческая даёт о себе знать и люди быстро ко всему привыкнув начинают вести себя праздно и даже аморально, если перестают бодрствовать а наличие чудес лишь ослабляет в конечном итоге бдительность и побуждает думать раз у нас чудеса значит всё нормально...
            Сегодня миллионы христиан и десятки религий в которых проявляются чудеса и знамения - но при этом никто из них не выполняет миссию всемирных проповедников благой вести - там на проповедь прихожан просто не поднять а тем более по всей земле, когда этот злой мир преследует христиан.

Кроме этого известно всем что несмотря на все чудеса, какие там ужасные люди в обычной жизни и сколько бесовщины происходят там ежедневно - когда они пытаются понять какое чудо было от Бога а какое от Дьявола (сморите ссылки типа "здесь" и "тут" в этом посте - кто ещё не видел).

Например харизматы говорят что они сидят на звере и он и у них под ногами... Или заповедь Христа поставь и вторую щёку, когда тебя бьют - относится только для слабых в вере - по их мнению. Но настоящих харизмат должен поставить блок и ответить хуком с права, чтобы наподдавшему было не повадно поднимать руку на воинов Христа...

Вот посмотрите на их агрессивность и злобу - смотрите здесь если кто не видел - при этом учитывайте что из этого фрагмента вырезали уже те моменты (на 1 минуте и 5 секунде), когда ведущий встречи матом проклинал Сатану а присутствующие всё это повторяли - в истерике размахивая кулаками и потрясая воздух проклятиями.

Ну и что этих заблудших людей держит там - только чудеса - возможность соприкоснуться с неведомой силой и испытать удовольствие на основании которого они верят что уже спасены Богом.

Поэтому эти заблудшие и ждут ещё большего чуда когда во-преки всем принципам Бога он изберёт и изменет (перепрошьёт) всё нацию Израиль!!!
            Сообщение от Vladilen
            В Библии написано, что покаяние иудеев произойдёт не перед днём Божьего суда (великой скорбью), а после его окончания. Так пророк Софония, описывая гибель всего живого в день Господень (Соф.1:2-18), требует от народа взыскать Бога (2:3) и ждать Его (3:8), "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ... Господь, царь Израилев, посреди тебя" (ст.9-17).
            Опомнитесь имя Бога праведники научились уже давно призывать, а вот Израиль до сих пор это боится делать и для них поэтому стало невозможно исполнить призыв к праведникам:

Цитата из Библии: 1Пар.16
            8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
            9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
            10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
            12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Сегодня в Израиле, как и почти во всём христианском мире больше видна другая картина:

Цитата из Библии: Ис.64
            6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
            7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.

Они настолько придали большое значение Христу, что забыли, кто же глава у Христа и чьё имя нужно призывать чтобы спастись и чьё имя нужно святить:
            Цитата из Библии: Римл.10
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
            Напомню что это цитата из Ветхого завета где говорилось об Отце!!!
            Сообщение от Vladilen
            Поэтому апостол Павел, ссылаясь на пророка Исаию, говорит о спасении ожесточившегося израильского народа в пришествие Мессии: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит (удалит) нечестие от Иакова" (Рим.11:26,б).
            Именно Он (Иисус Христос) заключит соглашение с Израилем, когда отпустит им их грехи. "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (ст.27).
            Избавитель пришёл уже давно и дал признаки своего невидимого правления среди врагов.

Кроме того вы ещё упустили одну важную вещь, вот вдумайтесь что вы говорите:

Сообщение от Vladilen
            Кроме того, современный Израиль это бесплодная смоковница, это сухие кости, разбросанные по полю. Потому что многие евреи отвергают не только Христа, но не поклоняются даже Яхве, а пророки и священники Его - лицемеры, которых Господь, в год посещения, накормит полынью и напоит водой с жёлчью (Иер.23:11-15).
            Так вот Иисус сказал, что когда он возвратится он посмотрит кто окажется верным рабом (а не развратником) и даст верном рабу, ожидающему возращение Господина - имение своё. А неверного раба ждёт изгнание и уничтожение!!!

А у вас получается, что все рабы не верны, и он избирает самого неверного.

Но даст для чего имение и что это за имение? А имение у Христа - это поле для жатвы, ведь должно было сбыться пророчество, что избранные провозгласят весть о Царстве, научат людей правде и разоблачат мир в грехе и заблуждениях.

Так кто в наши последние дни этим занимается повсеместно - разве Израиль - просвещает весь мир? Нет, конечно. Поэтому все ваши фантазии основаны на том, что вы выкинули Ветхий завет и делаете выводы не зная общебиблейского контекста - всё что вы говорите должно согласовываться со всей Библией а не с отдельными её частями!!!

Вот что вас погубило:
            Сообщение от Vladilen
            Ветхий Завет христианам совершенно НЕ нужен
            От того вы и запутались как в прочем почти весь христианский мир...

Запомните Бог имеет принципы и вот каких людей он просвещает и спасает:

Сообщение от ламаносов
            В Библии недаром сказано, каких людей особо любит Бог:

Цитата из Библии: Мф.5
            Цитата из Библии: Пс.14
            1 ...кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
            2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
            3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
            4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
            5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Понятно что если люди попадают в эту категорию то у них выстраиваются особые отношения с Богом - они не просто оказываются среди тех кто видит любовь Бога в виде дождя и прочих земных радостей - но среди тек кого Бог учит правде и открывает знания дающие вечную жизнь.

А вы, несмотря на это заявляете, что Бог взял и в раз переделал людей, которые вдруг стали верующими и праведными?!!
            Бог может принять только таких людей, и любит только тех, кто побеждают грех и порок, кто ценит добро и праведность, а главное любит истину и смотрит на мир глазами Бога.

Но нечестивым он не может помочь, потому что их сердца огрубели и они возлюбили грех и не правду:

Цитата из Библии: Ин.4
            Цитата из Библии: Деян.7
            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от овечка
            Иудеи станут христианами ,но это будет в самом конце, поэтому будет всё по-другому.
            Сестра,
            правильно мыслите!
            При этом вы забыли эти принципы:

Цитата из Библии: Мф.5
            Цитата из Библии: Ис.57
            Цитата из Библии: Дан.12
            9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
            21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Бог не переделывает людей а ищет тех, кто живя в этом злом мире не осквернился, не потерял рассудок и волю в поиске истине и настоящей любви. Кроме того должно сбыться и вот что об Израиле:

Цитата из Библии: Иез.9
            4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
            5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
            7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?

9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
            10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

Вот и подумайте какое будущее у плотского Израиля.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 01:36 AM.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от Vladilen
              Сестра,
              Вы не овечка, нет! ...
              Но настоящий лев !!
              Спасибо, кончечно, хотелось бы. чтоб так было.
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от ламаносов
                Vladilen,
                ты не прав! Вот "овечка" тоже, по-видимому, отбросила пол Библии и стала львом (как ты говоришь), не понимающим что Бог имеет принципы и намерения .
                Я признаю всю Библию, ветхий и новый заветы, и вижу в ней ,что Бог в последние дни спасёт Израиль(плотской).Более того, как в ветхом, так и в новом завете, я вижу то что Иисус является Богом.
                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от ламаносов
                  8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?

9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
                  10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.[/bible]

Дальше, в Иезекили, Господь говорит, что Он хоть и наказывает своих детей ,израильтян ,рассеивает их по чужим землям, тем не менее ,остаётся с ними навсегда, даже там.Он никогда их не оставляет и не оставит.Господь верен, Он не изменяет своему Слову.Иез.11гл.

И было ко мне слово Господне:
                  15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".
                  16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
                  17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
                  18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
                  19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                  20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                  Это говорится про будущее.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от овечка
                    Сообщение от ламаносов
                    Цитата из Библии: Иез.9

10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

Дальше, в Иезекили, Господь говорит, что Он хоть и наказывает своих детей ,израильтян ,рассеивает их по чужим землям, тем не менее ,остаётся с ними навсегда, даже там.Он никогда их не оставляет и не оставит.Господь верен, Он не изменяет своему Слову.
                    А что же вы не продолжили список проклитий для неверных Израильтян, когда говорили что он их накажет, рассеет то могли бы сказать что и уничтожит...

Вот смотрите какая получается порадоксальная ситуация - я нашёл места в Библии где Бог собирается их уничтожить и проклянуть а вы нашли места где Бог их явно собирается спасти - и это всё в одной Библии.

Такое может быть? Нет конечно! Так как тогда после тотального уничтожение можно кого-то ещё найти и простить?!!

Всё очень просто получается если понимать что проклятия достаются отверженному плотскому Израилю а восстановление принятому новому народу который тоже называется Израиль, но только духовный.

Почему Бог раньше это не говорил открыто? Были для этого две причины:

1. Это всё таки пророчество в котором как и в любом пророчетсве существует принцип закрытости или ограниченности для понимания, а для этого можно будущее описывать лишь в понятих настоящего или использовать символику и тогда уже не будет понятно о чем речь, как сказал еврнух которому подошёл Филлип, о себе пророк говорит или о ком другом?...

2. Дело в том что Израиль мог ещё покается поэтому и проророчества о восстановлении могли бы тогда сбыться на нём и тогда не было бы духовного Израиля а был бы по прежнему тот же но уже христианских без детоводителя - Моисеева закона - который Иисус пригвоздил ко кресту.

Понимание этого момента кроется в двух вещах, которые "овечка" никак не может уразуметь:

1. Она считает что союз Бог и евреями был вечным и ничего его неможет разрушить! Хотя она и говорит что признаёт Ветхий завет, но видимо не обращает на него внимание а точнее у неё не вяжется весь контекст в часть которого входят и такие обещания или завещания Бога:

Цитата из Библии: Вт.30
                    15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                    16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                    18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                    Здесь Бог чётко даёт понять что если они будут неверны он их отвергнет и даже может уничтожить!!!

Но она упорно игнорирует этот принцип и также то что Бог относится к Израилю как глине:

Цитата из Библии: Иер.18
                    6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                    7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                    8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                    10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

12 Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца".
                    13 Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева.

Пока "овечка" и все защитники оптеместического будущего плотского Израиля не поймут что говориться в этих двух местах они так и будут думать что Бог вечно привязан к Израилю.

Но если вы всётаки прозреете то осознаете такие тонкости что Бог не просто погубит или отвергнет неверный Израиль который он даже сравнивал с неверной женой - блудницей. Бог спасёт остаток от Израиля о чём говорил он ясно в пророчествах и что подтвердил апостол Павел:

Вчитайтесь в это ещё раз и поймите что то что вы ждёте от Израиля в будущем на самом деле произошло в духовном плане ещё в первом веке или сбудется на духовном Израиле который стал его новым народом, как Бог говорит не мой народ назову своим народом. Это что значит? А то что его народ - плотской Израиль - отвержен:

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                    28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Цитата из Библии: Ис.65
                    1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                    2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                    3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,

4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                    5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                    6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
                    7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.

9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.

смотрите продолжение.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

это продолжение.

Как видите, они оказались неверными, и Бог решил их отвергнуть, но не всех - спасти лишь любящих праведность:

Конечно если эти тексты и принципы не будут вклучены в ваш контекст то и суждени будут у вас неверные а Бог окажется не соблюдающих своих обещаний.

Теперь ваш пример:

Цитата из Библии: Иез.11

И было ко мне слово Господне:
                      15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".
                      16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.

17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
                      18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
                      19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.

Это говорится про будущее.
                      Если смотреть на это пророчество с моей позиции то получается что всё это сбылось на духовном Израиле ещё в первом веке или сбывается сейчас когда духовные иудеи ведут людей из всех народов к просвещению и к спасению.

И это действительно так! Потому что апостолы называли себя уже нардом Бога которым Бог дал сердце не каменное как у Израиля а плотяное - вы что об этом первый раз слышите. Если да то читаем вместе:

Цитата из Библии: 2Кор.6
                      16 ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Цитата из Библии: Евреям
                      Глава 8

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Но и главноя часть общебиблейского контекста который многими не учитываются - ведь про будущих 12 колен из которых будут запечатлены 144000 избранных чтобы править на небесах вместе с Христом говориться всё в той же традиции которая была принята в первом веке - то как о буквальных иудеях или евреях то как о людях из разных народов. Вот сравните если не верите:

Цитата из Библии: Откр.5
                      Цитата из Библии: Откр.14
                      Цитата из Библии: Откр.7
                      2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

Так что и эти принципы нужно учитывать в вашем понимании будущего Израиля - народ у Бога будет один а вот кто в него будет входить зависет от праведности людей!!!

Павел уже сказал вам что от Израиля спасся только остаток и христиан назвал новым народом Бога.

Поэтому учтите спасся духовный Израиль тем что в него вошли язычники а не плотской - который не собирался служить Богу расставшись с Моисеевым законом!!!
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 09:23 AM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

это ошибка
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 08:04 AM.

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Из всего, что вы привели и приводили нигде нет чёткого указания на то ,что Бог навсегда отвергнет Свой народ.И я не верю, что там где написано соберу тех, кого рассеял по чужим землям ,относится к христианам.Это нелогично, да и вообще иудеи это одно а христиане -другое, никакого замещения быть не может.Библия делит людей на три категории-иудеи язычники и христиане:
                          Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
                          1кор.10:32
                          И ещё вопрос к вам Ламаносов:если плотской Израиль ничего не значит ,почему же тогда последняя битва будет на долине Мегидо, а ноги Иисуса встанут на горе Елеонской во время второго пришествия?

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от ламаносов
                            Цитата из Библии: 2Кор.6
                            16 ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Тут Павел призывает отделиться не от иудеев, а от грешников от язычников.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от овечка
                              Из всего, что вы привели и приводили нигде нет чёткого указания на то ,что Бог навсегда отвергнет Свой народ.
                              Вы удивительно не внимательны:

Цитата из Библии: 3Царств.9
                              6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
                              7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

И как же вёл себя Израиль? Не отвергнуты ли они и не стали притчею между народами, и не разрушен ли их храм - но и главное - где вы видите надежду для восстановление проклятых?!!

А когда Бог говорит что не мой народ (остаток от Израиля + язычники = христианство) назову моим народам - разве не сказано что у Бога будет новый народ!!? Ведь Бог говорит, что его найдут не искавшие его и не знающие его, потому что Израиль споткнулся об камень преткновения - Христа.

Сообщение от овечка
                              И ещё вопрос к вам Ламаносов:если плотской Израиль ничего не значит ,почему же тогда последняя битва будет на долине Мегидо, а ноги Иисуса встанут на горе Елеонской во время второго пришествия?
                              Причина в том что пророчество не должно быть понятно раньше времени, а поэтому и излагается так как я уже объяснял:

Сообщение от ламаносов
                              Почему Бог раньше это не говорил открыто? Были для этого две причины:

1. Это всё таки пророчество в котором как и в любом пророчетсве существует принцип закрытости или ограниченности для понимания, а для этого можно будущее описывать лишь в понятих настоящего или использовать символику и тогда уже не будет понятно о чем речь, как сказал еврнух которому подошёл Филлип, о себе пророк говорит или о ком другом?...

2. Дело в том что Израиль мог ещё покается поэтому и проророчества о восстановлении могли бы тогда сбыться на нём и тогда не было бы духовного Израиля а был бы по прежнему тот же но уже христианских без детоводителя - Моисеева закона - который Иисус пригвоздил ко кресту.
                              Но вы к сожалению всё понимаете буквально...
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 10:07 AM.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от ламаносов
                                Вы удивительно не внимательны:

Цитата из Библии: 3Царств.9
                                6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
                                7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

И как же вёл себя Израиль? Не отвергнуты ли они и не стали притчею между народами, и не разрушен ли их храм - но и главное - где вы видите надежду для восстановление проклятых?!!

А когда Бог говорит что не мой народ (остаток от Израиля + язычники = христианство) назову моим народам - разве не сказано что у Бога будет новый народ!!? Ведь Бог говорит, что его найдут не искавшие его и не знающие его, потому что Израиль споткнулся об камень преткновения - Христа.

Причина в том что пророчество не должно быть понятно раньше времени, а поэтому и излагается так как я уже объяснял:

Но вы к сожалению всё понимаете буквально...
                                Почему вы всё решили за Бога? Разве это правильно?
                                Вообщем ,простите, но нет смысла спорить ,так как вначале вам нужно поверить, что Иисус -истинный Бог и что Отец Сын и Дух Святой это одно.Тогда Господь откроет вам истину.А пока вы просто повторяете слова людей, которые в плену духа антисемитизма.
                                Прошу вас, напоследок, прочтите этот маленький отрывок из книги Дерека Принса "Основы учения Христова":

Суд над Израилем периода великой скорби

"Рассматривая этот особый суд над Израилем, полезно отметить те два общих принципа, согласно которым Бог поступает с человечеством, в благословении и суде. Кратко их можно изложить следующим образом. Во-первых, принцип благословения: Бог обычно благословляет язычников через евреев, но евреев Он благословляет непосредственно. Во-вторых, принцип наказания: Бог обычно наказывает евреев через язычников, но язычников наказывает непосредственно.
                                Этими двумя принципами Бог будет руководствоваться и в Своих окончательных расчетах с человечеством.
                                Во-первых, в конце великой скорби Бог в последний раз осудит и накажет Израиль, как нацию, через язычников. Затем, когда суд над Израилем закончится, Сам Бог непосредственно осудит язычников.
                                Этот последний суд над Израилем, после того, как они вернутся, как нация, на свою собственную землю, описан у Иеремии 30:3-9:
                                Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею. И вот - те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде. Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира. Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные? О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам, но будут служить Господу, Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
                                Обратите внимание на порядок событий, о которых пророчествует Иеремия.
                                Во-первых, Бог приведет Израиль обратно на их землю.
                                Во-вторых, Израиль как нация переживет опасное и тяжелое время, самое тяжелое из всего того, что они перенесли раньше.
                                В-третьих, Сам Господь вмешается и выступит против чужеземцев - языческих врагов Израиля - и спасет Израиль от них.
                                В-четвертых, Израильское царство вновь будет восстановлено на троне Давида, под верховным правлением Самого Господа Иисуса. Этим периодом восстановления будет Тысячелетнее Царство.
                                Собрание языческих наций против Израиля в последние дни и непосредственное вмешательство Господа в пользу Израиля описано у Захарии 12:3:
                                И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                                Это пророческое видение продолжается у Захарии 14:2-4:
                                И соберу все народы на войну против Иерусалима... Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской...
                                Мы снова видим, что наше время закончится концентрированной атакой против Израиля и Иерусалима со стороны языческих народов, но Сам Господь вмешается, чтобы спасти Израиль. Это вмешательство достигнет своей кульминационной точки в Его личном возвращении на гору Елеонскую - именно туда, откуда Он взошел на небо в начале нынешнего периода.
                                В результате этого последнего периода общенационального горя и опасности, из среды Израиля будут выжжены все мятежники, а пережившие это окончательное очищение будут готовы примириться со своим Богом в покаянии и смирении.
                                Это окончательное очищение Израиля описано у Иезекииля 20:37-38, где Господь сначала предсказывает их возвращение на свою землю, а затем описывает, как Он там поступит с ними:
                                И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. И выделю из вас мятежников и непокорных Мне...
                                Фраза «...проведу вас под жезлом» относится к тому, как пастух индивидуально проверяет каждую из своих овец, прежде чем пустить их в стадо. В результате этого процесса, все мятежники будут удалены из Израиля, и оставшиеся вступят в новый завет с Господом - Новый Завет в Иисусе Христе.
                                Вмешательство Господа против преследующих Израиль наций и Его окончательное примирение с Израилем описано у Захарии 12:9-10:
                                И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                                Это одно из самых ясных предсказаний Писания об отвержении и распятия Христа. Однако Израиль в этот момент окончательно признает свою ужасную ошибку и в великой скорби и покаянии примирится со своим Мессией, которого они так долго отвергали.
                                В Новом Завете, это окончательное примирение Израиля с Богом описано Павлом в посл. к Римлянам 11:26:
                                И так весь Израиль спасется, как написано: «приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова...»
                                После того, как Израиль пройдет через огонь великой скорби и снова примирится с Богом через Иисуса Христа, Богу уже не нужно будет больше судить их. После этого, когда Христос установит Свое земное царство и займет место на престоле славы, Ему нужно будет судить только языческие народы, оставшиеся в живых на земле в конце великой скорби."

Комментарий

Обработка...