А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
Сообщение от ламаносовКроме того, не забывайте, что суббота ещё продолжается, потому что каждый день творения длился на самом деле тысячи лет, поэтому и сказано в Библии, что у людей есть ещё возможность войти в покой Бога. И для этого уже не нужен какой-то определённый день - уже можно постоянно пребывать в Божественном покое, духовно бодрствуя и служа Богу.... Эти слова нельзя интерпретировать иначе, как утверждающие обычные дни творения, равные по длине современным часам. Седьмой день недели есть буквальный день!!!
Кроме того, есть общепризнанные научные данные что останкам живого мира в почве уже многие десятки тысяч лет - например каменному углю. Так что с наукой не поспоришь.
Но кроме того уже давно известно что во многих переводах Библии произошла подмена одного слова в книге Бытие которое в общемто расставляет всё на свои места, если бы его точно перевели. Речь ведётся о Быт.2:4
Цитата из Библии:Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Так вот в оригинале текст звучит иначе, примерно так:
«Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день (по еврейски йӧм), когда Господь Бог создал землю и небо».
Значит, все творческие дни Бога были совершены в один день!!! Понятно что речь не ведётся о буквальном дне а, о периоде длящимся согласно данным учённых многие тысячи лет.Последний раз редактировалось ламаносов; 24 January 2009, 12:48 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я уже говорил, что если прочитать послание Павла к Евреям 3 и 4 главу, то хорошо видно, что у человечества ещё остаётся возможность войти в покой Бога, который уже длиться по отношению к человечеству уже тысячи лет. А раз седьмой день (символическая суббота) длится так долго то и остальные дни логично, что длятся так же долго.
Суббота в день творения имеет эсхатологический покой во Христе как для евреев в В.З.,так и для христиан!!И не о какой субботе до нынешних дней нету речи!!!
Кроме того этот текстЦитата из Библии:Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
В оригинале написанно такЦитата из Библии:אֵלֶּה תוֹלְדוֹת הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ בְּהִבָּרְאָם בְּיוֹם עֲשׂוֹת יְדֹוָד אֱלֹקִים אֶרֶץ וְשָׁמָיִם
Вот порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом
порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом Б-гом земли и неба.
По словам великого раввина Раши,он специалист по древнееврейскому,говорит о том,что небо и земля были сотворенны в первый день недели и относиться к первому дню.
Текст неверно перевели на русский.
Сам закон о субботе разрушает вашу точку зрения!!!!Он говорит,как я шесть дней творил,а в седьмой отдыхал,так и вы шесть дней работайте,а в седьмой отдыхайте!!!То есть мы видим как Бог дни творения сравнивает с сегодняшними днями!!!!Последний раз редактировалось Вито; 24 January 2009, 01:01 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии: Быт.2:4,5Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Как видите вы упустили из виду, что в Бытие 2 главе был подведён итог, и говорилось, что в тот день были сотворены неба, земля (они появились во 2 день) и кустарники... Хотя мы знаем, что буквально кустарники (растения) были сотворены не в первый день, а в третий.
Кроме того, не забывайте что земля (как планета) ещё существовала до начала создания на ней жизни - значит, речь ведётся о сотворении на этой планете того неба и земли, которые мы знаем сегодня - с птицами и растениями.
Так что кроме похвальных знаний языка ещё нужно внимание - в начале второй главы подводился промежуточный итог (так как осталось создать только человека!).Последний раз редактировалось ламаносов; 24 January 2009, 01:59 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Потому, что Закон построен на этих двух заповедях, они основа Закона, а Закон только, часть этих двух заповедей. И Иисус на весь Израиль озвучил эти две заповеди, Моисей 10, а слушать Бог заповедовал последний раз только Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот если бы вы и раввин Раши читали всё предложение, связанное с Бытие 2:4 (т.е. учитывали весь контекст сверху и снизу) то получилось бы следующее:
Цитата из Библии: Быт.2:4,5Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Когда ещё не было ни кустарника и ничего, а даже дождя не было,а это в какой день,именно в первый!!
Раши больше всех знает Тору на языке оригинала,поэтому не советую с ним спорить!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии: Быт.16 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
А землю и сушу (с растениями в третий день):
Цитата из Библии: Быт.19 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Так что видимо что-то вы не поняли. В первый день появился лишь свет:
Цитата из Библии: Быт.13 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Земля и небо были сотворенны в первый день творения!!!!
Цитата из Библии: Быт.1:1В начале сотворил Бог небо и землю.
А во второй день Бог лишь назвал твердь небом,но это не значит,что небо не было до второго дня,как раз написанно именно в первом дне и была!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И Иисус на весь Израиль озвучил эти две заповеди, , а слушать Бог заповедовал последний раз только Христа.а Моисей 10
А Моисей произносил именно Заповеди о любви!!!!!Последний раз редактировалось Вито; 24 January 2009, 04:12 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да совсем всё запущенно!!!!
Земля и небо были сотворенны в первый день творения!!!!
Цитата из Библии: Быт.1:1В начале сотворил Бог небо и землю.
А во второй день Бог лишь назвал твердь небом,но это не значит,что небо не было до второго дня,как раз написанно именно в первом дне и была!!!
Ещё раз обратите внимание, что 2 глава Бытия начинается с подытоживания результатов, а не с уточнением того, что Бог создавал в разные дни - это Бог сделал в первой главе, читаем внимательно:
Цитата из Библии:Гл.1.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Гл.2
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли (примечание: после того как Бог сделал землю готовой для жизни), при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Небо и земля как часть вселенной были созданы задолго до стараний Бога создать на этой планете жизнь - вот это хорошо уясните (и наука это подтверждает). Но в творческих днях говорится о "небе и земле" на этой планете - т.е. появилось "небо", потому что Бог рассеял туман, и появилась атмосфера. И появилась "земля" т.к. Бог почти полностью удалил океан (бездну) и появилась суша.
Так же не следует забывать, что описание создания жизни на земле делалось с точки зрения стороннего наблюдателя, который смотрит на происходящие события "стоя" на виртуальной земле в видении. Поэтому стоя как бы на земле Моисею и показалось что появились светила великие - сначала Солнце, потом луна и маленькие звёзды (с земли именно так и воспринимается когда смотришь на небо).Последний раз редактировалось ламаносов; 25 January 2009, 01:45 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
В Бытие 1:1 говорится о планете или вселенной в целом, т.е. что было до сотворения. А вот уже в творческих днях показано что он делал чтобы планета стала обитаемой. Поэтому и сказано что земля (суша) появилась только в третий день - до этого она была затоплена водою (и была в полной темноте [мгле, тумане или дымке]- поэтому в первый день Бог сделал так что свет стал достигать поверхности земли).
1)В библии вечер и утро никогда не относиться к периодам,нет ни одного места ,где говорилось о вечере и утре как о периоде!!
2)С точки зрения древнееврейского языка в Быт.1 стихах, слово день- "иом",имеет буквальные дни и нигде в библии нет этого слова без приставки "гэй",как период более 24-часа,а слово "гаиом", не всегда имеет значения буквального дня и иногда говорит о периоде!!!Следовательно в период творения используется буквальные дни!!!!
3)Еще одно подтверждение семидневной творческой неделе мы находим в четвертой заповеди о субботе. "...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" ( Исх 20:11). Эти слова нельзя интерпретировать иначе, как утверждающие обычные дни творения, равные по длине современным часам.
А ваша идея держится на одном тексте,который вы пытаетесь исказить для того чтобы представить ложную идею о периодах!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Или Бог говорил Моисею про происходящие события, так как Моисею это виделось в видении - это с точки зрения Бога светила на самом деле имеют иные размеры, но с точки зрения видящего всё с земли - Бог подобрал правильные слова:
Цитата из Библии: Быт.114 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
Следовательно, связь с днями и чередованиями вечера и утра - могла происходить в точном соответствии с картинами, показанными в видении про сотворение. Видение подобно фокусам видеомонтажа или фильму про машину времени или ускоренной видеозаписи когда показывают очень быстро происходящие события или символически - по ключевым моментам (меняются эпохи, красиво чередуются времена года и молниеносно вырастают и умирают растения..)
Напомню ещё раз - Бог сказал, что небо появилось (с точки зрения земного наблюдателя) только во второй день:
Цитата из Библии: Быт.17 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
А вы говорите, что небо появилось в первый или уже было. Нет, как видите - оно появилось лишь во второй день - Моисей увидел что-то похожее на небо на нашей планете только во второй день.
До первого дня (кода Бог создал свет на земле - т.е. позволил свету проникать сквозь нашу туманную атмосферу) была уже земля (планета) и небо в смысле вселенной. Ведь в Библии небесами называются не только область в которой летают птица но и космос...
А землю и растения Моисей увидел на фоне исчезающих безмерных океанов только в третий день:
Цитата из Библии: Быт.19 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Так вот мало того, что земля появилась - т.е. суша - но и растения уже начали расти.
В четвёртый день стали видны (в видении Моисею) светила дневные и ночные.
В пятый день появились рыбы и птицы - значит, были уже растения на земле!!!
В шестой день появились животные (в том числе и коровы, которые ели траву, которая росла уже начиная с третьего дня) а потом и сам человек.
Если буквально понимать то что говорится во 2 главе книге Бытие, то мы увидим не состыковки с описанными этапами сотворения - значит во 2 главе излагаются какие-то подробности, которые видел Моисей обрывочно в видении о каких-то из промежутков сотворения или субъективные уточнения...
Главное не забывайте, что абсурдное понимание не согласуется с научными данными и все учённые просто доказывают, что нашей вселенной, земле и живому миру гораздо больше лет чем утверждают некоторые религии которые считают что земле или жизни на ней не больше 10 тыс. лет. Это же смешно и не делает чести Библии те же залежи каменного угля, нефти, газа - говорят об обратном: жизни на земле очень много лет!!!
Ваши же выводы противоречат науке, а значит и здравому смыслу.
Признаюсь честно мне пока трудно полностью понять, почему во 2 главе иначе ведётся повествование о создании жизни. Я читал что в мире теологи бьются над этим вопросом и есть разные версии, поэтому пока не готов что-то более конкретного сказать чем уже сказал.
Но в ближайшее время я обязательно найду правдоподобное и логичное объяснение этого вопроса - если конечно кто-то из форумчан какой-то информацией не владеет и не поможет.Последний раз редактировалось ламаносов; 25 January 2009, 11:09 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А вы не учитываете одну деталь, что Моисей описывал события в согласии с тем, что Бог показывал ему в видении - это хорошо видно по его словам в описании звёзд - только стоящий как бы на земле и видящий происходящее (пусть даже в видении - практически полная реальность хоть и виртуальная) мог так описать небесные светила.
День первый: сотворение неба и земли, света и тьмы
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий