А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от санек 969
    Вито, где в 10словии заповедь: возлюби ближнего?
    Нету
    Эта заповедь в законе Моисеевом!!!!Который по вашему отменён.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Вито
      Сообщение от ламаносов
      Кроме того, не забывайте, что суббота ещё продолжается, потому что каждый день творения длился на самом деле тысячи лет, поэтому и сказано в Библии, что у людей есть ещё возможность войти в покой Бога. И для этого уже не нужен какой-то определённый день - уже можно постоянно пребывать в Божественном покое, духовно бодрствуя и служа Богу.
      С точки зрения библии вы говорите очередную чушь!!!!!... Эти слова нельзя интерпретировать иначе, как утверждающие обычные дни творения, равные по длине современным часам. Седьмой день недели есть буквальный день!!!
      Я уже говорил, что если прочитать послание Павла к Евреям 3 и 4 главу, то хорошо видно, что у человечества ещё остаётся возможность войти в покой Бога, который уже длиться по отношению к человечеству уже тысячи лет. А раз седьмой день (символическая суббота) длится так долго то и остальные дни логично, что длятся так же долго.

Кроме того, есть общепризнанные научные данные что останкам живого мира в почве уже многие десятки тысяч лет - например каменному углю. Так что с наукой не поспоришь.

Но кроме того уже давно известно что во многих переводах Библии произошла подмена одного слова в книге Бытие которое в общемто расставляет всё на свои места, если бы его точно перевели. Речь ведётся о Быт.2:4

Цитата из Библии:
      Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Так вот в оригинале текст звучит иначе, примерно так:

«Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день (по еврейски йӧм), когда Господь Бог создал землю и небо».

Значит, все творческие дни Бога были совершены в один день!!! Понятно что речь не ведётся о буквальном дне а, о периоде длящимся согласно данным учённых многие тысячи лет.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 24 January 2009, 12:48 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вито
        Нету
        Эта заповедь в законе Моисеевом!!!!Который по вашему отменён.
        Теперь это заповеди для христиан, их две, а Закон отменён, утверждением нового завета.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ламаносов
          Я уже говорил, что если прочитать послание Павла к Евреям 3 и 4 главу, то хорошо видно, что у человечества ещё остаётся возможность войти в покой Бога, который уже длиться по отношению к человечеству уже тысячи лет. А раз седьмой день (символическая суббота) длится так долго то и остальные дни логично, что длятся так же долго.
          Нет!!!
          Суббота в день творения имеет эсхатологический покой во Христе как для евреев в В.З.,так и для христиан!!И не о какой субботе до нынешних дней нету речи!!!
          Кроме того этот текст
          Цитата из Библии:
          Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

В оригинале написанно так
          Цитата из Библии:
          אֵלֶּה תוֹלְדוֹת הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ בְּהִבָּרְאָם בְּיוֹם עֲשׂוֹת יְדֹוָד אֱלֹקִים אֶרֶץ וְשָׁמָיִם
          Вот порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом

порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом Б-гом земли и неба.

По словам великого раввина Раши,он специалист по древнееврейскому,говорит о том,что небо и земля были сотворенны в первый день недели и относиться к первому дню.
          Текст неверно перевели на русский.
          Сам закон о субботе разрушает вашу точку зрения!!!!Он говорит,как я шесть дней творил,а в седьмой отдыхал,так и вы шесть дней работайте,а в седьмой отдыхайте!!!То есть мы видим как Бог дни творения сравнивает с сегодняшними днями!!!!
          Последний раз редактировалось Вито; 24 January 2009, 01:01 PM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от санек 969
            Теперь это заповеди для христиан, их две, а Закон отменён, утверждением нового завета.
            А почему для христиан 2 заповеди остались,а Десятисловие отменнено ,ведь и то и другое написанны в В.З.?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Вито
              По словам великого раввина Раши,он специалист по древнееврейскому,говорит о том,что небо и земля были сотворенны в первый день недели и относиться к первому дню.
              Текст неверно перевели на русский.
              Вот если бы вы и раввин Раши читали всё предложение, связанное с Бытие 2:4 (т.е. учитывали весь контекст сверху и снизу) то получилось бы следующее:

Цитата из Библии: Быт.2:4,5
              Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Как видите вы упустили из виду, что в Бытие 2 главе был подведён итог, и говорилось, что в тот день были сотворены неба, земля (они появились во 2 день) и кустарники... Хотя мы знаем, что буквально кустарники (растения) были сотворены не в первый день, а в третий.

Кроме того, не забывайте что земля (как планета) ещё существовала до начала создания на ней жизни - значит, речь ведётся о сотворении на этой планете того неба и земли, которые мы знаем сегодня - с птицами и растениями.

Так что кроме похвальных знаний языка ещё нужно внимание - в начале второй главы подводился промежуточный итог (так как осталось создать только человека!).
              Последний раз редактировалось ламаносов; 24 January 2009, 01:59 PM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вито
                А почему для христиан 2 заповеди остались,а Десятисловие отменнено ,ведь и то и другое написанны в В.З.?
                Потому, что Закон построен на этих двух заповедях, они основа Закона, а Закон только, часть этих двух заповедей. И Иисус на весь Израиль озвучил эти две заповеди, Моисей 10, а слушать Бог заповедовал последний раз только Христа.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ламаносов
                  Вот если бы вы и раввин Раши читали всё предложение, связанное с Бытие 2:4 (т.е. учитывали весь контекст сверху и снизу) то получилось бы следующее:

Цитата из Библии: Быт.2:4,5
                  Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                  Вы чего читать не умеете?
                  Когда ещё не было ни кустарника и ничего, а даже дождя не было,а это в какой день,именно в первый!!
                  Раши больше всех знает Тору на языке оригинала,поэтому не советую с ним спорить!!!!

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Вито
                    Вы чего читать не умеете?
                    Когда ещё не было ни кустарника и ничего, а даже дождя не было,а это в какой день,именно в первый!!
                    Раши больше всех знает Тору на языке оригинала,поэтому не советую с ним спорить!!!!
                    Небо Бог создал во второй день:

Цитата из Библии: Быт.1
                    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

А землю и сушу (с растениями в третий день):

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    13 И был вечер, и было утро: день третий.

Так что видимо что-то вы не поняли. В первый день появился лишь свет:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ламаносов
                      Небо Бог создал во второй день:
                      А землю и сушу (с растениями в третий день):
                      Так что видимо что-то вы не поняли. В первый день появился лишь свет:
                      Да совсем всё запущенно!!!!
                      Земля и небо были сотворенны в первый день творения!!!!
                      Цитата из Библии: Быт.1:1
                      В начале сотворил Бог небо и землю.

А во второй день Бог лишь назвал твердь небом,но это не значит,что небо не было до второго дня,как раз написанно именно в первом дне и была!!!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от санек 969
                        Потому, что Закон построен на этих двух заповедях, они основа Закона, а Закон только, часть этих двух заповедей.
                        Так если закон(В.З.) построен на двух заповедях и он отменнён,так значит отмененны и две заповеди так как они написанны в В.З.!!!
                        И Иисус на весь Израиль озвучил эти две заповеди, , а слушать Бог заповедовал последний раз только Христа.
                        Так чего же вы неверите Христу если Христос произнёс Десятисловие!!!?Мат.19
                        а Моисей 10
                        Моисей не поизносил 10,а произносил Бог.Исх.20!!!
                        А Моисей произносил именно Заповеди о любви!!!!!
                        Последний раз редактировалось Вито; 24 January 2009, 04:12 PM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Вито
                          Да совсем всё запущенно!!!!
                          Земля и небо были сотворенны в первый день творения!!!!
                          Цитата из Библии: Быт.1:1
                          В начале сотворил Бог небо и землю.

А во второй день Бог лишь назвал твердь небом,но это не значит,что небо не было до второго дня,как раз написанно именно в первом дне и была!!!
                          В Бытие 1:1 говорится о планете или вселенной в целом, т.е. что было до сотворения. А вот уже в творческих днях показано что он делал чтобы планета стала обитаемой. Поэтому и сказано что земля (суша) появилась только в третий день - до этого она была затоплена водою (и была в полной темноте [мгле, тумане или дымке]- поэтому в первый день Бог сделал так что свет стал достигать поверхности земли).

Ещё раз обратите внимание, что 2 глава Бытия начинается с подытоживания результатов, а не с уточнением того, что Бог создавал в разные дни - это Бог сделал в первой главе, читаем внимательно:

Цитата из Библии:
                          Гл.1.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                          Гл.2
                          1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          4 Вот происхождение неба и земли (примечание: после того как Бог сделал землю готовой для жизни), при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Небо и земля как часть вселенной были созданы задолго до стараний Бога создать на этой планете жизнь - вот это хорошо уясните (и наука это подтверждает). Но в творческих днях говорится о "небе и земле" на этой планете - т.е. появилось "небо", потому что Бог рассеял туман, и появилась атмосфера. И появилась "земля" т.к. Бог почти полностью удалил океан (бездну) и появилась суша.

Так же не следует забывать, что описание создания жизни на земле делалось с точки зрения стороннего наблюдателя, который смотрит на происходящие события "стоя" на виртуальной земле в видении. Поэтому стоя как бы на земле Моисею и показалось что появились светила великие - сначала Солнце, потом луна и маленькие звёзды (с земли именно так и воспринимается когда смотришь на небо).
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 25 January 2009, 01:45 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ламаносов
                            В Бытие 1:1 говорится о планете или вселенной в целом, т.е. что было до сотворения. А вот уже в творческих днях показано что он делал чтобы планета стала обитаемой. Поэтому и сказано что земля (суша) появилась только в третий день - до этого она была затоплена водою (и была в полной темноте [мгле, тумане или дымке]- поэтому в первый день Бог сделал так что свет стал достигать поверхности земли).
                            Библия говорит,что земля и небо были сотворены в один день Быт.1:1 и Быт.2:4,я не вижу,что ваши доводы логичны,то,что земля была в первый день творения,говорит 2 стих " Земля же была безвидна и пуста",да она была в деформированном состоянии и океаны были,но она была уже сотворенна.И небо было сотворено!!
                            1)В библии вечер и утро никогда не относиться к периодам,нет ни одного места ,где говорилось о вечере и утре как о периоде!!
                            2)С точки зрения древнееврейского языка в Быт.1 стихах, слово день- "иом",имеет буквальные дни и нигде в библии нет этого слова без приставки "гэй",как период более 24-часа,а слово "гаиом", не всегда имеет значения буквального дня и иногда говорит о периоде!!!Следовательно в период творения используется буквальные дни!!!!
                            3)Еще одно подтверждение семидневной творческой неделе мы находим в четвертой заповеди о субботе. "...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" ( Исх 20:11). Эти слова нельзя интерпретировать иначе, как утверждающие обычные дни творения, равные по длине современным часам.
                            А ваша идея держится на одном тексте,который вы пытаетесь исказить для того чтобы представить ложную идею о периодах!!!!

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Вито
                              Эти слова нельзя интерпретировать иначе, как утверждающие обычные дни творения, равные по длине современным часам.
                              А ваша идея держится на одном тексте,который вы пытаетесь исказить для того чтобы представить ложную идею о периодах!!!!
                              А вы не учитываете одну деталь, что Моисей описывал события в согласии с тем, что Бог показывал ему в видении - это хорошо видно по его словам в описании звёзд - только стоящий как бы на земле и видящий происходящее (пусть даже в видении - практически полная реальность хоть и виртуальная) мог так описать небесные светила.

Или Бог говорил Моисею про происходящие события, так как Моисею это виделось в видении - это с точки зрения Бога светила на самом деле имеют иные размеры, но с точки зрения видящего всё с земли - Бог подобрал правильные слова:

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                              15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                              18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                              19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Следовательно, связь с днями и чередованиями вечера и утра - могла происходить в точном соответствии с картинами, показанными в видении про сотворение. Видение подобно фокусам видеомонтажа или фильму про машину времени или ускоренной видеозаписи когда показывают очень быстро происходящие события или символически - по ключевым моментам (меняются эпохи, красиво чередуются времена года и молниеносно вырастают и умирают растения..)

Напомню ещё раз - Бог сказал, что небо появилось (с точки зрения земного наблюдателя) только во второй день:

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

А вы говорите, что небо появилось в первый или уже было. Нет, как видите - оно появилось лишь во второй день - Моисей увидел что-то похожее на небо на нашей планете только во второй день.

До первого дня (кода Бог создал свет на земле - т.е. позволил свету проникать сквозь нашу туманную атмосферу) была уже земля (планета) и небо в смысле вселенной. Ведь в Библии небесами называются не только область в которой летают птица но и космос...

А землю и растения Моисей увидел на фоне исчезающих безмерных океанов только в третий день:

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                              12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                              13 И был вечер, и было утро: день третий.

Так вот мало того, что земля появилась - т.е. суша - но и растения уже начали расти.

В четвёртый день стали видны (в видении Моисею) светила дневные и ночные.

В пятый день появились рыбы и птицы - значит, были уже растения на земле!!!

В шестой день появились животные (в том числе и коровы, которые ели траву, которая росла уже начиная с третьего дня) а потом и сам человек.

Если буквально понимать то что говорится во 2 главе книге Бытие, то мы увидим не состыковки с описанными этапами сотворения - значит во 2 главе излагаются какие-то подробности, которые видел Моисей обрывочно в видении о каких-то из промежутков сотворения или субъективные уточнения...

Главное не забывайте, что абсурдное понимание не согласуется с научными данными и все учённые просто доказывают, что нашей вселенной, земле и живому миру гораздо больше лет чем утверждают некоторые религии которые считают что земле или жизни на ней не больше 10 тыс. лет. Это же смешно и не делает чести Библии те же залежи каменного угля, нефти, газа - говорят об обратном: жизни на земле очень много лет!!!

Ваши же выводы противоречат науке, а значит и здравому смыслу.

Признаюсь честно мне пока трудно полностью понять, почему во 2 главе иначе ведётся повествование о создании жизни. Я читал что в мире теологи бьются над этим вопросом и есть разные версии, поэтому пока не готов что-то более конкретного сказать чем уже сказал.

Но в ближайшее время я обязательно найду правдоподобное и логичное объяснение этого вопроса - если конечно кто-то из форумчан какой-то информацией не владеет и не поможет.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 25 January 2009, 11:09 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ламаносов
                                А вы не учитываете одну деталь, что Моисей описывал события в согласии с тем, что Бог показывал ему в видении - это хорошо видно по его словам в описании звёзд - только стоящий как бы на земле и видящий происходящее (пусть даже в видении - практически полная реальность хоть и виртуальная) мог так описать небесные светила.
                                Если не веришь мне ,может быть поверишь светской энциклопедии Викпидия :
                                День первый: сотворение неба и земли, света и тьмы

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.

Комментарий

Обработка...