А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Сообщение от санек 969
    Потому, что Закон построен на этих двух заповедях, они основа Закона, а Закон только, часть этих двух заповедей. И Иисус на весь Израиль озвучил эти две заповеди, Моисей 10, а слушать Бог заповедовал последний раз только Христа.
    Иными словами, христиане НЕ должны исполнять заповеди:

"Почитай отца твоего и мать твою ..."

"Не убивай"

"Не прелюбодействуй"

"Не кради"

"Не произноси ложного свидетельства ..."

"Не желай дома ближнего твоего ..."

Так?
    или я чего-то не понял?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Вито
      Если не веришь мне ,может быть поверишь светской энциклопедии Викпидия :... В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
      Обратите внимание когда Бог творил то он обычно говорил перед началом творения: "и сказал Бог и увидел Бог что он сотворил что это хорошо - это день такой-то":

Цитата из Библии: Быт.1
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
      6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
      10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.

А в Быт.1:1 так не говорится, что доказывает что там констатирован факт о изначальном сотворении вселенной. Но дальше в творческих днях описаны события по оживлении земли, где под землёй уже подразумевается суша, а под небесами - воздух и пространство где летают птицы.

Но и главное любой учёный вам скажет что вселенной и земле многие десятки тысяч лет - так что давайте не будем смешить народ!
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Иными словами, христиане НЕ должны исполнять заповеди:

"Почитай отца твоего и мать твою ..."

"Не убивай"

"Не прелюбодействуй"

"Не кради"

"Не произноси ложного свидетельства ..."

"Не желай дома ближнего твоего ..."

Так?
        или я чего-то не понял?
        Это евреи должны были исполнять, а христианам, Мат.7:12, 22:37-40, Мар.12:29-34. Исполни это, исполнится не только перечисленное тобой но и больше.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вито
          Так если закон(В.З.) построен на двух заповедях и он отменнён,так значит отмененны и две заповеди так как они написанны в В.З.!!!
          Так чего же вы неверите Христу если Христос произнёс Десятисловие!!!?Мат.19Моисей не поизносил 10,а произносил Бог.Исх.20!!!
          А Моисей произносил именно Заповеди о любви!!!!!
          Нет основание не отменяется, оно основание и для грядущего мира. Евреям дана была только часть от основания, а христианам открыто всё. Я верю Христу и стараюсь исполнять эти две озвученные им заповеди, а про 10 он не говорил, они ушли вместе с законом Моисея. Мат.19 Иисус с евреем разговаривает, Мар.12:29. Если, тебе нужна обязательная еврейская суббота имей, а смерть за нарушение и сделает её для тебя обязательной. Но ты вырываешь, часть из целого, что тебе хочется. Если, Иисусом не отменена суббота из 10словия, то и смерть за её нарушение не отменена. Нарушение 10 заповедей наказывались по закону смертью, кто отменил наказание смертью, за нарушение? Только, если современное фарисейство, словесно убегая от неудобного, а так ни, кто не упразнял Закон частично, на выбор. Или, Вито, иполняй всё из Закона, или ты всё равно его нарушитель и ни чем не оправдаешься. Бог не разрешал дробить Закон.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от санек 969
            Это евреи должны были исполнять, а христианам, Мат.7:12, 22:37-40, Мар.12:29-34. Исполни это, исполнится не только перечисленное тобой но и больше.
            А Римлянам 13
            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            А 2Кор3
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            А Коллосянам2
            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            Есть еще, но в ожесточенное неверием сердце не пробиться ,
            оно на черное говорит белое и стоит твердо в этом , потому что так видит.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от санек 969
              Санек.............я долго наблюдаю за этой темой и уже сил нет решила вмешаться.
              Да евреи должны были исполнять десять заповедей. Они носители закона, природная ветвь которая от начала на Корне. И Бог предупреждал привитым ветвям из язычников не гордиться а бояться, потому как не могут знать о Корне больше чем природные ветви.
              Далее.
              Самые первые церкви состояли из евреев, апостолы так же евреи, Христос пришел к евреям и учил с учетом что те хорошо знают закон. Заметь, Он не учил языческие народы, потому как невозможно начать учение с середины, нужно было знать закон, тогда новый завет имеет смысл. Новый завет есть продолжение ветхого.
              Христианами начали называть себя верующие во Христа из язычников, но уже позже.
              Чтоб не препятствовать язычникам приобщаться к Мессии и спасению через Него, было постановлено не обременять их Торой( законом), которая ни в коем случае не была отменена, и к которой надо было прийти язычникам по вере в Мессию, чтоб жить не как язычники, и поклоняться и почитать Бога не как язычники, а так как Бог повелел, и для этого хранил израиля, чтоб тот сохранил закон.
              Мар.12:29 - есть первая заповедь из десяти, Слушай Израиль(церковь из язычников - есть так же Израиль), Господь Бог наш есть Бог Единый.
              Бог давший 10 з. Израилю, пришел во Христе , а сегодня с нами Духом Святым, который вчера и сегодня тот же. И заповедь Его вечна.

Далее по истории. Уверовавшие из язычников отделяются от евреев принявших Мессию, и эти две церкви ( природная ветвь и привитая) идут параллельно друг другу. Но уверовавшие из язычников все больше отказываются от истоков, т.е. учение Христа они не связывают с ветхим заветом, плюс еще идет наложение практики языческого поклонения . И т.д. Потому закон нам сегодня не нужен.
              Но его никто не отменял. Были отменены жертвоприношения, потому как Христос - есть совершенная жертва. Все остальное в силе.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Двора........заметила что для вас подобная тема важна. Хочу поделиться инфо. Уверена она вам пригодится. напишу в личку
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Далее по истории. Уверовавшие из язычников отделяются от евреев принявших Мессию, и эти две церкви ( природная ветвь и привитая) идут параллельно друг другу.
                  Вы настаиваете, что параллельно , т.е. не пересекаясь ?
                  Читаем что из двух одного нового человека в Себе Самом.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Двора
                    Вы настаиваете, что параллельно , т.е. не пересекаясь ?
                    Читаем что из двух одного нового человека в Себе Самом.
                    по-началу паралельно, затем пошли такие кнофронтации, что друг друга почитали лютыми врагами. церковь отказалась от всего что связывает ее с еврейством, а те не хотели знать такого Христа как христиане проповедуют. Да и дожны были исполниться пророчества по рассеянию евреев, ненависти к ним и т.д.
                    Сегодня время присмотреться к друг другу. Встречать Христа будет одна Невеста.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от нота
                      Санек.............я долго наблюдаю за этой темой и уже сил нет решила вмешаться.
                      Да евреи должны были исполнять десять заповедей. Они носители закона, природная ветвь которая от начала на Корне. И Бог предупреждал привитым ветвям из язычников не гордиться а бояться, потому как не могут знать о Корне больше чем природные ветви.
                      Далее.
                      Самые первые церкви состояли из евреев, апостолы так же евреи, Христос пришел к евреям и учил с учетом что те хорошо знают закон. Заметь, Он не учил языческие народы, потому как невозможно начать учение с середины, нужно было знать закон, тогда новый завет имеет смысл. Новый завет есть продолжение ветхого.
                      Христианами начали называть себя верующие во Христа из язычников, но уже позже.
                      Чтоб не препятствовать язычникам приобщаться к Мессии и спасению через Него, было постановлено не обременять их Торой( законом), которая ни в коем случае не была отменена, и к которой надо было прийти язычникам по вере в Мессию, чтоб жить не как язычники, и поклоняться и почитать Бога не как язычники, а так как Бог повелел, и для этого хранил израиля, чтоб тот сохранил закон.
                      Мар.12:29 - есть первая заповедь из десяти, Слушай Израиль(церковь из язычников - есть так же Израиль), Господь Бог наш есть Бог Единый.
                      Бог давший 10 з. Израилю, пришел во Христе , а сегодня с нами Духом Святым, который вчера и сегодня тот же. И заповедь Его вечна.

Далее по истории. Уверовавшие из язычников отделяются от евреев принявших Мессию, и эти две церкви ( природная ветвь и привитая) идут параллельно друг другу. Но уверовавшие из язычников все больше отказываются от истоков, т.е. учение Христа они не связывают с ветхим заветом, плюс еще идет наложение практики языческого поклонения . И т.д. Потому закон нам сегодня не нужен.
                      Но его никто не отменял. Были отменены жертвоприношения, потому как Христос - есть совершенная жертва. Все остальное в силе.
                      Нота, я не раз прочитал ветхий завет, и раньше тоже считал, как Двора и многие другие, но со временем моё мнение изменилось. И я стал разделять, что Бог говорил древнему Израилю, а что говорил Христос. Рассматривая мир через призму, двух заповедей Христа, пришёл к интересным выводам, что эти заповеди основа всего мироздания, а Закон Моисея, только некоторая часть их. По этому Закон Моисея теряет свою актуальность, когда пришла полнота, способная сделать человека совершенным, чего не мог сделать Закон Моисея (если нужны цитаты, говори). Закон Моисея правильный и дейтвие его времеенно, только до пришествия Христа, так как он детоводитель, промежуточный этап. Но этот этап-то прошёл и мы имеем совершенные заповеди. Плюс Закон Моисеев был обязателен для всего израильского общества, вне зависимости от желания конкретного человека, и нарушение его каралось смертью. Христианином же человек становится добровольно без принуждения. И стремление христианина исполнять заповеди Христа не из-за угрозы смерти, а доброхотно, по вере в Христа, что так правильно. Но в наше время христиане очень часто из постановлений Ветхого завета берут в Новый завет, это как молодое вино в старые мехи, и заплата из небелёной ткани на ветхую одежду (только наоборот, не стал переиначивать). Нельзя их смешивать, кто желает пусть исполняет Закон Моисеев, его дело, я же сторонник закона Христа, ветхий завет можно и нужно читать, чтобы знать, но христианам не нужно принимать на свой счёт, то что было сказано евреям подзаконным Закону Моисееву. Нужно уметь различать.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от ламаносов
                        Обратите внимание когда Бог творил то он обычно говорил перед началом творения: "и сказал Бог и увидел Бог что он сотворил что это хорошо - это день такой-то":

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                        5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                        9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                        10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.

А в Быт.1:1 так не говорится, что доказывает что там констатирован факт о изначальном сотворении вселенной. Но дальше в творческих днях описаны события по оживлении земли, где под землёй уже подразумевается суша, а под небесами - воздух и пространство где летают птицы.

Но и главное любой учёный вам скажет что вселенной и земле многие десятки тысяч лет - так что давайте не будем смешить народ!
                        Я обращаю ваше внимание на следующие моменты, которые поддерживают мою точку зрения:

1) В начале главы книги Бытие 1:1 говорится, так как будто создание неба и земли было уже в прошлом:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2) Данные учённых подтверждают, что неживому миру значительно больше лет чем живому - т.е. вселенная и сама наша планета былы созданы значительно раньше чем жизнь на земле.

3) Если о небе и земле (о космосе и планете земля) Бог говорил как о произошедшем событии - "сотворил в начале" - то о своих творческих "днях" он говорит как о настоящем действии.

4) Каждое своё действие Бог начинает словами "и сказал Бог" и заканчивает словами удовлетворения и после говорит, какой это был день.

5) В конце "дня," в котором что-то создавалось, Бог говорит о том чему он уделял внимание. Так вот в конце первого дня он подчеркнул, что уделял внимание создании возможности доступа света к поверхности земли. Значит, первый день был полностью посвящён этой задаче а не созданию самой планеты и её атмосферы.

6) Но и самое главное, о появлении земли (суша) на поверхности океана и свободного пространства над океаном (неба) - был посвящён третий день, когда он ещё вырастил все растения.

7) Так же не будем забывать, что сообщение во 2 главе книге Бытие полностью противоречят сообщению 1 главы - если считать что там перечисляются дни творения. Но все противоречия исчезают, если рассматривать 4-8 стихи второй главы как уточнения каких-то нюансов при сотворении. Т.е. это фрагменты которые видел Моисей в видении о сотворении, но не перечисления событий...
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 26 January 2009, 11:49 AM.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от нота
                          по-началу паралельно, затем пошли такие кнофронтации, что друг друга почитали лютыми врагами. церковь отказалась от всего что связывает ее с еврейством, а те не хотели знать такого Христа как христиане проповедуют. Да и дожны были исполниться пророчества по рассеянию евреев, ненависти к ним и т.д.
                          Сегодня время присмотреться к друг другу. Встречать Христа будет одна Невеста.
                          Как я понял жизнь ранних христиан, то все ревнители Закона в христианстве считались отступниками (в лучшем случае немощными в вере как наблюдающие дни и ограничивающие себя в еде думая что так обретут благоволения Бога) и усложняли жизнь для пастырей - в частности для апостола Павла.

Уясните хорошо, что Павел если что-то исполнял по Закону, то только для того чтобы у него была возможность помогать подзаконным. Тем более что уже не имело значение, соблюдаешь ты Моисеев закон или нет.

Павел не случайно выступал против всех попыток установить Моисеев закон в христианстве, потому что все еврейские традиции мешали бы язычникам приходить к Богу.

Но опасность была ещё в другом - можно было исполняя Закон получить ложное чувство праведности и одобрения Бога, хотя Бог ожидает совсем другие действия от христиан. Например, христианин благодаря исполнению Закона будет думать что он уже праведен раз что-то не ест или в какой-то день постится, но при этом упускает делать что-то более важное: проповедь, любвеобильное подчинение в собрании, нежное общение и помощь ближним...

Кроме того, Бог отверг Израиль и дал новое учение, которое в корне отличалось от Моисеева закона, поэтому христиане из евреев должны были отбросить ползунки (детоводитель) и смело начать новую жизнь где уже учились сами определять что такое добро а что такое зло - конечно опираясь на учения Христа. Отступники должны были понять что Закон их не спасёт видя как обильно Бог благословляет тех кто отверг детоводитель

Поймите, что Божьи принципы добра и зла были не в Моисеевом законе. Они являются частью сознания нашего Творца и всех совершенных существ. Моисеев закон отразил лишь малую часть небесного Закона. Но больше истина явилась с ведением Нового завета и благодаря тому, что делал и учил Иисус Христос.

Христос, уча людей - не Моисеев закон цитировал и не школы фарисеев - но говорил то что знал, ещё быв на небесах или показывал как эти небесные знания были отражены в Законе.

Запомните ещё раз, в Библии сказано что Бог открыл Закон только евреям и окружающие народы его заповеди не знали, поэтому и отвечали по Моисееву закону сыны и дочери Моисея.

Но вот с ведением Христианства уже всему миру даётся возможность узнать правду и отвечать перед Богом в соответствии с учением Христа. Да и Христос заповедовал ученикам не Моисеев закон проповедовать, а весть о Царстве Бога и о христианском братстве и любви.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от санек 969
                            Друг,
                            а чем евреи-христиане отличаются от христиан-потомков Авраама?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от санек 969
                              Нота, я не раз прочитал ветхий завет, и раньше тоже считал, как Двора и многие другие, но со временем моё мнение изменилось. И я стал разделять, что Бог говорил древнему Израилю, а что говорил Христос. Рассматривая мир через призму, двух заповедей Христа, пришёл к интересным выводам, что эти заповеди основа всего мироздания, а Закон Моисея, только некоторая часть их. По этому Закон Моисея теряет свою актуальность, когда пришла полнота, способная сделать человека совершенным, чего не мог сделать Закон Моисея (если нужны цитаты, говори). Закон Моисея правильный и дейтвие его времеенно, только до пришествия Христа, так как он детоводитель, промежуточный этап. Но этот этап-то прошёл и мы имеем совершенные заповеди. Плюс Закон Моисеев был обязателен для всего израильского общества, вне зависимости от желания конкретного человека, и нарушение его каралось смертью. Христианином же человек становится добровольно без принуждения. И стремление христианина исполнять заповеди Христа не из-за угрозы смерти, а доброхотно, по вере в Христа, что так правильно. Но в наше время христиане очень часто из постановлений Ветхого завета берут в Новый завет, это как молодое вино в старые мехи, и заплата из небелёной ткани на ветхую одежду (только наоборот, не стал переиначивать). Нельзя их смешивать, кто желает пусть исполняет Закон Моисеев, его дело, я же сторонник закона Христа, ветхий завет можно и нужно читать, чтобы знать, но христианам не нужно принимать на свой счёт, то что было сказано евреям подзаконным Закону Моисееву. Нужно уметь различать.
                              Санёк,
                              но Ветхий Завет не состоит ... из одних заветов!
                              Упраздняя ТОРУ, вы хотите сдать в архив 2/3 всего Священного Писания! А это Слово Божье!

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от ламаносов
                                Как я понял жизнь ранних христиан, то все ревнители Закона в христианстве считались отступниками (в лучшем случае немощными в вере как наблюдающие дни и ограничивающие себя в еде думая что так обретут благоволения Бога) и усложняли жизнь для пастырей - в частности для апостола Павла.

Уясните хорошо, что Павел если что-то исполнял по Закону, то только для того чтобы у него была возможность помогать подзаконным. Тем более что уже не имело значение, соблюдаешь ты Моисеев закон или нет.

Павел не случайно выступал против всех попыток установить Моисеев закон в христианстве, потому что все еврейские традиции мешали бы язычникам приходить к Богу.

Но опасность была ещё в другом - можно было исполняя Закон получить ложное чувство праведности и одобрения Бога, хотя Бог ожидает совсем другие действия от христиан. Например, христианин благодаря исполнению Закона будет думать что он уже праведен раз что-то не ест или в какой-то день постится, но при этом упускает делать что-то более важное: проповедь, любвеобильное подчинение в собрании, нежное общение и помощь ближним...

Кроме того, Бог отверг Израиль и дал новое учение, которое в корне отличалось от Моисеева закона, поэтому христиане из евреев должны были отбросить ползунки (детоводитель) и смело начать новую жизнь где уже учились сами определять что такое добро а что такое зло - конечно опираясь на учения Христа. Отступники должны были понять что Закон их не спасёт видя как обильно Бог благословляет тех кто отверг детоводитель

Поймите, что Божьи принципы добра и зла были не в Моисеевом законе. Они являются частью сознания нашего Творца и всех совершенных существ. Моисеев закон отразил лишь малую часть небесного Закона. Но больше истина явилась с ведением Нового завета и благодаря тому, что делал и учил Иисус Христос.

Христос, уча людей - не Моисеев закон цитировал и не школы фарисеев - но говорил то что знал, ещё быв на небесах или показывал как эти небесные знания были отражены в Законе.

Запомните ещё раз, в Библии сказано что Бог открыл Закон только евреям и окружающие народы его заповеди не знали, поэтому и отвечали по Моисееву закону сыны и дочери Моисея.

Но вот с ведением Христианства уже всему миру даётся возможность узнать правду и отвечать перед Богом в соответствии с учением Христа. Да и Христос заповедовал ученикам не Моисеев закон проповедовать, а весть о Царстве Бога и о христианском братстве и любви.
                                Который раз приходится напоминать, что Моисей НЕ ДАВАЛ ТОРУ ИЗРАИЛЮ.
                                Тору (Учение или Закон) дал Израилю Господь Бог.
                                И отвергая Тору, Вы отвергаете Того, Кто её дал.
                                Бог, через Израиль дал миру Учение о Себе.
                                Другого нет!!!
                                Иешуа учил иудеев тому, как надо ПО БОЖЬЕМУ исполнять Его Учение.
                                Другому Он ничему не учил.
                                Другому учат люди, которым эта Тора поперёк горла, так как их гордыня не позволяет им преклонится пред Законодателем.
                                На словах расуждая о любьви к Богу и Его Сыну, на деле противостоят и Отцу и Сыну, в их плане по спасению мира.
                                Вот что значит отвержение Торы.
                                А всякая эквилибристика словами, и вырваными из контекста стихами, есть не что иное, как чистой воды противление Богу.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...