Andy_asp
Если Вы еще раз внимательно прочитаете цитату, то обнаружите, что речь идет о духовном младенчестве. А в нем человек может пребывать до глубокой старости.
Отличается. И открывается эта книга индивидуально и только по вере.
И книга глупая.
А раз не вошло, значит библейским его называть нет оснований. Так назовете хоть один оригинал библейских произведений хранящийся в Ватикане?
Вероятно поэтому Он обращался к фарисеям называя их лицемерами и крашенными гробами. И конечно же от большой любви Он выгнал бичами торгующих из храма 
Это не я, это Христос сказал "Матф.10:34, 35 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
Только кто их помнит? Учителей было много, а Христос - одни!
Renil
Не понимаю ни смысла Ваших утверждений, ни связи с ними приводимых Вами цитат. Вы можете просто и ясно сформулировать - что Вы утверждаете? Если то, что Ветхий Израиль и Церковь Христова одно и то же, так и близко не лежало. До голгофы спасение даровалось по закону, после Голгофы - по вере и любви. Есть разница?
28 лет младенцем был?
Мне в это мало верится!

А вы читали Апокалипсис? Сильно ли по вашему отличается от других Посланий!
А вы читали про "...эпохи водолее"? Название действительно глупое но книга не безинтересная!
Апокрифом называют Писание которое не вошло с подачи церкви в Новый Завет!
Куда идти? Христос был исполнен любви ко всему и ко всем

Вы же предлагаете разделить людей навесив бирку "христианин или нет"!
Христос с древнегреческого учитель и учителей за все существование человечества было много!
Renil
Не понимаю ни смысла Ваших утверждений, ни связи с ними приводимых Вами цитат. Вы можете просто и ясно сформулировать - что Вы утверждаете? Если то, что Ветхий Израиль и Церковь Христова одно и то же, так и близко не лежало. До голгофы спасение даровалось по закону, после Голгофы - по вере и любви. Есть разница?
Комментарий