За что люди были изгнаны из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Andy_asp

28 лет младенцем был? Мне в это мало верится!
    Если Вы еще раз внимательно прочитаете цитату, то обнаружите, что речь идет о духовном младенчестве. А в нем человек может пребывать до глубокой старости.

А вы читали Апокалипсис? Сильно ли по вашему отличается от других Посланий!
    Отличается. И открывается эта книга индивидуально и только по вере.

А вы читали про "...эпохи водолее"? Название действительно глупое но книга не безинтересная!
    И книга глупая.

Апокрифом называют Писание которое не вошло с подачи церкви в Новый Завет!
    А раз не вошло, значит библейским его называть нет оснований. Так назовете хоть один оригинал библейских произведений хранящийся в Ватикане?

Куда идти? Христос был исполнен любви ко всему и ко всем
    Вероятно поэтому Он обращался к фарисеям называя их лицемерами и крашенными гробами. И конечно же от большой любви Он выгнал бичами торгующих из храма

Вы же предлагаете разделить людей навесив бирку "христианин или нет"!
    Это не я, это Христос сказал "Матф.10:34, 35 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."

Христос с древнегреческого учитель и учителей за все существование человечества было много!
    Только кто их помнит? Учителей было много, а Христос - одни!

Renil

Не понимаю ни смысла Ваших утверждений, ни связи с ними приводимых Вами цитат. Вы можете просто и ясно сформулировать - что Вы утверждаете? Если то, что Ветхий Израиль и Церковь Христова одно и то же, так и близко не лежало. До голгофы спасение даровалось по закону, после Голгофы - по вере и любви. Есть разница?

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Лука

Если Вы еще раз внимательно прочитаете цитату, то обнаружите, что речь идет о духовном младенчестве. А в нем человек может пребывать до глубокой старости.
      А Иисус Христос был человеком или богочеловеком? Ему надо совершенствоваться чтобы проповедовать или Он был Абсолютом изначально?
      Отличается. И открывается эта книга индивидуально и только по вере.
      Вы согласны с Апокалипсисом на 100%?
      И книга глупая.
      В этом Евангелии, написанном духовным сподвижником Иисуса Христа Леви, имеет смысл выделить одну очень важную деталь, которая иначе может проскользнуть мимо внимания читателя: когда Иисус после Своей крестной смерти дематериализовал и затем снова воссоздал Своё тело, представ в синагоге пред организаторами Его казни, Он всесильный не стал им мстить, не стал проклинать, не стал даже укорять или требовать "извинений". Он, явив им Себя в Божественной славе, сказал: "Мир каждому из вас!..." (177:19).
      Отмечу ещё, что нет смысла акцентировать внимание на словах "эпоха Водолея" в заголовке книги. Они не представляют ценности, наоборот, они наверняка "отпугнули" многих серьёзных читателей. Дело в том, что название было придумано секретаршей Леви, которая издавала Евангелие уже после ухода Леви из земной жизни.

Вероятно поэтому Он обращался к фарисеям называя их лицемерами и крашенными гробами. И конечно же от большой любви Он выгнал бичами торгующих из храма
      "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).

Это не я, это Христос сказал "Матф.10:34, 35 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
      "Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир (на) Земле? Нет, говорю вам,... разделение..." (Лк 12:51).
      Тоже из той темы! Суть только в том что разделение есть необходимое условия совершенствования себя через отношения с другими! Без раделения не было бы смысла совершенствовния!
      Только кто их помнит? Учителей было много, а Христос - одни!
      Поправлю, Иисус Христос!
      В том то и дело что, когда люди в том или ином месте на Земле забывают (отдаляются от Бога) Бог им напоминает об этом через Автара или Христа/Мессии!
      И те люди которые ждут второго пришествия - люди которые не понимают суть Мессии!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Andy_asp

А Иисус Христос был человеком или богочеловеком?
        Он был Богочеловеком - ипостасью Бога в человеческом образе.

Ему надо совершенствоваться чтобы проповедовать или Он был Абсолютом изначально?
        И то, и другое.

Вы согласны с Апокалипсисом на 100%?
        Что значит "согласен"?

В этом Евангелии
        Не нужно. Это как комара назвать птицей.
        Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).
        "Друг друга" - это любовь между христианами, но не любовь к людям вообще.

Суть только в том что разделение есть необходимое условия совершенствования себя через отношения с другими! Без раделения не было бы смысла совершенствовния!
        Согласен.

И те люди которые ждут второго пришествия - люди которые не понимают суть Мессии!
        Таковых сегодня более 2 миллиардов. И слава Богу, что они понимают то, чего не понимаете Вы.

Комментарий

• Renil
          Участник

• 03 December 2008
          • 40

Ложь, по закону НИКТО, НИКОГДА не спасался, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Рим.3:20), и потому, что закон НЕ противен обетованиям Божьим, и потому, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию (благодати) . (Гал.3:17,18)

Смысл цитат в том, что в ветхом завете люде НЕ спасались на основании исполнения закона, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (НИ ТОГДА, НИ НЫНЕ); ибо законом познается грех. (Рим.3:20)

Аврааму Бог даровал [наследство жизни вечной] по обетованию [благодати во Христе, семени его]. (Гал.3:18)

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского[КОТОРОЕ БЫЛО С ХРИСТОМ], чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:11-19)

Данный отрывок неопровержимо свидетельствует о единстве церкви во все времена.
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Лука

Он был Богочеловеком - ипостасью Бога в человеческом образе.

И то, и другое.
            И как мне это понимать! "И дам и съем"! "И сын Божий и не совсем"!

Что значит "согласен"?
            Я имею ввиду текст Апокалипсиса - не заставил Вас задуматься о противоречивости того что ранее написано было! Что Вы вынесли из этого текста?

Не нужно. Это как комара назвать птицей.
            Это я к сведению!
            "Друг друга" - это любовь между христианами, но не любовь к людям вообще.
            Друг друга - это когда один человек другого человека и это взаимно! А про христиан вообще при жизни Иисуса Христа никакой речи идти не могло! Тогда еще не было христиан! Иисус обращался ко всем: иудеям, римлянам, язычникам...!

Таковых сегодня более 2 миллиардов. И слава Богу, что они понимают то, чего не понимаете Вы.
            Возможно! Но тогда не объясните что они понимают под Вторым приходом Иисуса Христа! И смысл Его возвращения к нам на Землю? Учить что было забыто или Суд устроить?
            Как вы себе это представляете?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Renil

Данный отрывок неопровержимо свидетельствует о единстве церкви во все времена.
              "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Данный отрывок неопровержимо свидетельствует, что до Христа Его Церкви не существовало.

Andy_asp

И как мне это понимать! "И дам и съем"! "И сын Божий и не совсем"!
              Это понимать, как Человек и Бог в одном Лице.

Я имею ввиду текст Апокалипсиса - не заставил Вас задуматься о противоречивости того что ранее написано было!
              Ни на секунду.

Что Вы вынесли из этого текста?
              Что у избранных есть будущее. Главное - оказаться в их числе.

Друг друга - это когда один человек другого человека и это взаимно!
              Ошибаетесь. Всякий друг - человек, но не всякий человк - друг.

А про христиан вообще при жизни Иисуса Христа никакой речи идти не могло! Тогда еще не было христиан!
              Но были Его ученики, которые по сути были Христианами.

Возможно! Но тогда не объясните что они понимают под Вторым приходом Иисуса Христа! И смысл Его возвращения к нам на Землю?
              Суд Божий. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:27-28)

Как вы себе это представляете?
              "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Лука

Это понимать, как Человек и Бог в одном Лице.
                Это очень важный тезис на мой взгляд! Ибо такой тезис можно переложить на человека, на нас! Мы все "сыны Божьи"!
                Но вы же не будете отрицать Рождения Иисуса и пророчества? Т.е. предопределенность! А значит в данном случае и Абсолют в Его Учении, Словах и Поступках!
                Т.е. Иисус отличался от нас с вами тем что Он нес в Себе Истину и пришел чтобы поделится ее с нами! Он лично познал Бога и хотел чтобы и мы его познали!

Что у избранных есть будущее. Главное - оказаться в их числе.
                И как попасть в число избранных?
                Ошибаетесь. Всякий друг - человек, но не всякий человк - друг.
                Да нет, не совсем! По крайней мере это точно не от Учения Иисуса! Он не говрил этих любите а тех ненавидьте! Это уже от нас, от Эго!
                Но были Его ученики, которые по сути были Христианами.
                По суте да! Христиане как движение началось после распятье и последуещего воскрешения Иисуса! И это действительно были истинные христиане! Они не боялись римской власти отстаивая убеждения учения Иисуса Христа а главное не боялись быть распятыми на подобии самого Иисуса! Вобщем то это движение и привело в дальнейшем к создания христианства как религии!
                Суд Божий. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:27-28)
                Не ради грехов Он пошел на распятия! Он знал свою судьбу изначально! Он знал Свою миссию и поэтому его и называют Мессия (Посланик Бога). Суть то в том чтобы люди приняли Его учения ибо это и есть Прямой Путь к Богу! И распятие и воскрешение - это то что было кульминационным моментом в рождении христианства! До этого многие не верили даже из Его ближних учеников многие сомневались в божественности, а воскрешение было неоспоримым доказательством Его божественности!

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у меня, но Я Сам отдаю её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин 10:17-18).
                "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
                Так может он приходил и не раз? Или Он к вам лично домой должен зайти!
                При том что сын человеческий!!!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

FantaClaus

Цитата:
                  Это не противоречит утверждению, что и раньше Адам простирал руку и брал с древа жизни. Но Бог сказал, что теперь (т.е. начиная с текущего момента) он этого делать больше не будет, а значит и жить вечно не сможет, т.к. лишится источника жизни.

Цитата участника Лука:
                  FantaClaus

Согласен.

Батёк

Именно естественную. После изгнания из рая смерть для человека стала естественной.

Сообщение от Батёк
                  Ну раз вы согласны, тогда выходит, что Адам был бессмертным, потому-что имел доступ к дереву жизни в саду. Дерево жизни выходит было более реальным источником жизни в виде плодов деревьев либо колодца воды.Ну вот изгнание оторвало его от источника. И что ему теперь мешало посадить своё дерево жизни и откопать свой колодец? Чем земля отличалась в раю от земли куда он был изгнан? Ничем.
                  Думаю охладить вашу решимость в поединке тайм аутом и вернуться пости наших бара... т.е. овечек.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Andy_asp

Это очень важный тезис на мой взгляд! Ибо такой тезис можно переложить на человека, на нас! Мы все "сыны Божьи"!
                    Неверно, ибо Сын Божий - один, а сынов Божиих много. Кстати, детьми Божиими люди не рождаются, а становятся. "1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем."

Т.е. Иисус отличался от нас с вами тем что Он нес в Себе Истину и пришел чтобы поделится ее с нами! Он лично познал Бога и хотел чтобы и мы его познали!
                    Иисус отличался от нас с вами тем, что мы - люди, а Он - Бог. И пришел Христос не для того, чтобы чем-то делиться, а дабы указать нам путь к Отцу, путь спасения от греха и смерти.

И как попасть в число избранных?
                    Веровать и исполнять заповеди Господа.

Да нет, не совсем! По крайней мере это точно не от Учения Иисуса! Он не говрил этих любите а тех ненавидьте!
                    Ошибаетесь - говорил: "Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Да и Бог-Отец не чужд ненависти: "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его"

По суте да! Христиане как движение началось после распятье и последуещего воскрешения Иисуса! И это действительно были истинные христиане! Они не боялись римской власти отстаивая убеждения учения Иисуса Христа а главное не боялись быть распятыми на подобии самого Иисуса! Вобщем то это движение и привело в дальнейшем к создания христианства как религии! Суть то в том чтобы люди приняли Его учения ибо это и есть Прямой Путь к Богу! И распятие и воскрешение - это то что было кульминационным моментом в рождении христианства! До этого многие не верили даже из Его ближних учеников многие сомневались в божественности, а воскрешение было неоспоримым доказательством Его божественности!
                    Очень здравое рассуждение.

Так может он приходил и не раз?
                    Увы. Когда Христос придет второй раз это заметят все.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Лука

Неверно, ибо Сын Божий - один, а сынов Божиих много. Кстати, детьми Божиими люди не рождаются, а становятся. "1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем."
                      Разница между Иисусом и многими из нас в том что Он уже познал Бога (Он - Абсолют) и пришел показать путь нам к нему! Мы тоже божьи дети но мы "овцы" т.к. забыли Отца Своего!
                      Иисус отличался от нас с вами тем, что мы - люди, а Он - Бог. И пришел Христос не для того, чтобы чем-то делиться, а дабы указать нам путь к Отцу, путь спасения от греха и смерти.
                      И да и нет! Иисус - Сын Божий но в тоже время Он не раздельная частица Бога когда Он не на Земле!

"... Я от Бога исшёл и пришёл..." (Ин 8:42).
                      "... Он послал Меня" (Ин 8:42).
                      "... Я сошёл с Небес не для того, чтобы творить волю Мою, но Волю пославшего Меня Отца" (Ин 6:38).
                      Веровать и исполнять заповеди Господа.
                      "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у меня, но Я Сам отдаю её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин 10:17-18).

Ошибаетесь - говорил: "Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Да и Бог-Отец не чужд ненависти: "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его"
                      Вы ошибаетесь! обратите внимание на слово выделенное "жирным"!
                      "Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..." (Мф 10:37).

Увы. Когда Христос придет второй раз это заметят все.
                      Но когда Он первый раз пришел не многие Его заметили!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Andy_asp

И да и нет! Иисус - Сын Божий но в тоже время Он не раздельная частица Бога когда Он не на Земле!
                        Не частица, а ипостась - одно из 2-х Лиц Бога. Бог из честей не состоит.

Вы ошибаетесь! обратите внимание на слово выделенное "жирным"! "Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..." (Мф 10:37).
                        Вы правильно поняли приведенную мною цитату. Правильно! Так в чем же я ошибаюсь?

Но когда Он первый раз пришел не многие Его заметили!
                        Многие до сих пор не заметили. Но когда придет второй раз - заметят

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Лука

Не частица, а ипостась - одно из 2-х Лиц Бога. Бог из честей не состоит.
                          По вашему у Бога два лица? Я назвал частицей не в смысле часть чего-то а чатица! :
                          Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
                          Он Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Мудрость, дающая мудрость, Любовь, дающая любовь и спасение...
                          ... Он неподвижен, Он пребывает в молчании, в покое. ... Он устремляет Свои желания в Свой поток Света. Он Источник того потока Света...".

Вы правильно поняли приведенную мною цитату. Правильно! Так в чем же я ошибаюсь?
                          Видимо я вас не так понял! Я привел цитату и если вы согласны то этот вопрос мы обсудили!
                          То что я привел в цитате указывает на то что есть истинная любовь!

Многие до сих пор не заметили. Но когда придет второй раз - заметят
                          Честно говоря хотелось бы у вас знать как они заметят помимо молнии на все небо! Он будет точь в точь как предыдущий Иисус Христос (в смысле похож на него), одеяния какие у Него будут и т.д.?
                          Лично я считаю что Аватары (посланцы Бога) приходили и приходят ... и именно с целью указать путь!
                          Зрячий увидет а слепой не узреет!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Andy_asp

По вашему у Бога два лица?
                            Христиане считают, что Бог открыт людям в 3-х Лицах - Отца, Сына и Св.Духа.

.. Он неподвижен, Он пребывает в молчании, в покое. ... Он устремляет Свои желания в Свой поток Света. Он Источник того потока Света..."
                            Это все не про Бога.

Видимо я вас не так понял! Я привел цитату и если вы согласны то этот вопрос мы обсудили!
                            Согласен.

Честно говоря хотелось бы у вас знать как они заметят помимо молнии на все небо!
                            Это будет! А КАК это будет - не столь важно.

Лично я считаю что Аватары (посланцы Бога) приходили и приходят ... и именно с целью указать путь!
                            Христос - не аватар и не посланник, а Бог во всей полноте этого слова.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Лука

Христиане считают, что Бог открыт людям в 3-х Лицах - Отца, Сына и Св.Духа.
                              Т.е. людям открыт? Мы можем Его видеть? Какова суть Троицы по вашему?
                              Это все не про Бога.
                              Процитируйте что про Бога?

Это будет! А КАК это будет - не столь важно.
                              Но если вы не знаете КАК это будет откуда такая уверенность что ЭТО будет? И при вашей жизни ли?
                              Христос - не аватар и не посланник, а Бог во всей полноте этого слова.
                              А к кому тогда Иисус обращается или Он разговаривает Сам с Собой! На кого Он ссылается когда говорит про Отца?

Комментарий

• ivan123456
                                Участник

• 08 December 2008
                                • 5

Вся правда про церковь

Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2008, 03:07 PM.

Комментарий

Обработка...