За что люди были изгнаны из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Andy_asp

Как творение может лишить всемогущества своего Творца?
    Лишить не может. А попытаться может. Сатане ничего не светит в противостоянии Богу. Однако пытается...

Так же как Творец не будет уничтожать свое творение ибо любит его!
    И снова ошибаетесь. "Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать." Это Ветхий Завет. Но есть и в Новом: "1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое."

Все бедствия - от наших действий и для нашего же блага
    Согласен.

Аллексей

подскажите между делом, а то я не совсем уверен: мы светим душой или духом?
    И тем, и другим. ИМХО

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Великий Гончар лепит из каждого нужный Ему сосуд
      Бывают разные виды глины. Одна очень мягкая и податливая. Из такой глины лепить легко, и Гончар не прилагает больших усилий. Но бывает твёрдая, застарелая глина, которую приходится долго отбивать, вымачивать, мять чтобы в итоге из неё получилось что-нибудь дельное

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Andy_asp
        Великий Гончар лепит из каждого нужный Ему сосуд Бывают разные виды глины.
        У Великого Гончара всегда та глина, которую Он хочет иметь. И потому создает Он такие сосуды, которые хочет создать. Следовательно, разрушает Он сосуды не потому, что не доволен качеством сосудов или глины, а потому, что не доволен их содержимым.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Лука
          У Великого Гончара всегда та глина, которую Он хочет иметь. И потому создает Он такие сосуды, которые хочет создать. Следовательно, разрушает Он сосуды не потому, что не доволен качеством сосудов или глины, а потому, что не доволен их содержимым.
          В данном случае считайте содержимое как вид глины! И разбивать их нет смысла когда можно перелепить сосуд!

Еще одна аллегория:
          43. Бог как красильщик. Подобно тому, как хорошие краски, которые называют стойкими, умирают лишь со смертью того, что ими окрашено, так и у Бога. Ибо не выцветают Его краски, ибо они бессмертны благодаря Его работе "красильщика".
          Бог крестит тех, кого Он крестит, в Потоке.
          Первое крещение, даваемое Богом, происходит в Потоке Святого Духа. Его Бог даёт лишь достойным. Причём крещение достойных преображает их так, что его "краски" не смываются никогда.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Andy_asp
            В данном случае считайте содержимое как вид глины! И разбивать их нет смысла когда можно перелепить сосуд!

Еще одна аллегория:
            43. Бог как красильщик. Подобно тому, как хорошие краски, которые называют стойкими, умирают лишь со смертью того, что ими окрашено, так и у Бога. Ибо не выцветают Его краски, ибо они бессмертны благодаря Его работе "красильщика".

Бог крестит тех, кого Он крестит, в Потоке.
            Первое крещение, даваемое Богом, происходит в Потоке Святого Духа. Его Бог даёт лишь достойным. Причём крещение достойных преображает их так, что его "краски" не смываются никогда.

Бывают разные виды глины. Одна очень мягкая и податливая. Из такой глины лепить легко, и Гончар не прилагает больших усилий. Но бывает твёрдая, застарелая глина, которую приходится долго отбивать, вымачивать, мять чтобы в итоге из неё получилось что-нибудь дельное

Б И С Е Р.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Людмила Админ
              Бывают разные виды глины. Одна очень мягкая и податливая. Из такой глины лепить легко, и Гончар не прилагает больших усилий.
              У Вас орфографическая ошибка тут: это гончар прилагает большие или меньшие усилия. А Гончар - он и саму глину тоже как-то сам создаёт... какую Он желает.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Лука
                Доброго дня! Удивлен этой репликой от Вас! Вы как-то всегда пытались дружить с логикой. Как Он может быть не доволен Своей же Работой???
                ...я как-то смотрел по ТВ передачу, про гончарное искусство.... показывали одного мастера (наверное, даже, судя по возвышенному слогу журналиста - Мастера своего дела). И показывали как он делал кувшинчики-чашечки. ...вот, кусок глины крутится, и из под его рук начинает образовываться Изделие, но нет - вот следующий момент, когда он его смял, и вот он снова творит следующее. Но, совершенно не видел, и не согласен, что ему не понравилось предыдущее: просто процесс творчество у него требовал поступательности, перебора. промежуточное изделие уничтожалось не потому, что не нравилось мастеру, а потому, что и не было нечем, как его мимолётной мыслью - раздумьем. он не делал плохого изделия - просто он "размышлял руками". Ну так, не более ли простого чела Всемогуший? Как Он может біть не доволен тем, что сам и создал? Не для того ли и создавал, чтоб это помогало идти к Его Цели?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Lokky

Доброго дня!
                  И Вам всего доброго.

Удивлен этой репликой от Вас! Вы как-то всегда пытались дружить с логикой.
                  Удивлен Вашей позицией. Если Вы не видите в чем-то логики, то это не означает, что ее нет.

Как Он может быть не доволен Своей же Работой???
                  Если человека сравнить с сосудом, наполнение сосуда Бог отдал в волю человека т.е. дал возожность человеку согрешить. И Бог в Библии информирует нас о том, что не доволен выбором человека т.е. содержимым сосуда. Что здесь не логично?

Как Он может біть не доволен тем, что сам и создал? Не для того ли и создавал, чтоб это помогало идти к Его Цели?
                  Тот, о ком Вы пишите - не Бог. Не Бог т.к. во-первых, не всемогущ (ибо чего-то не может) и во-вторых, нуждается в чьей-то помощи для достижении своей цели.
                  "Вы как-то всегда пытались дружить с логикой." (с)

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Если человека сравнить с сосудом, наполнение сосуда Бог отдал в волю человека т.е. дал возожность человеку согрешить. И Бог в Библии информирует нас о том, что не доволен выбором человека т.е. содержимым сосуда. Что здесь не логично?
                    [/quote]
                    Не логично само предположение, что Бог не предполагал, чем сосуд будет наполнен! Такое предположение противоречит исходной посылке о Его Сущности.

Сообщение от Лука
                    Не Бог т.к. во-первых, не всемогущ (ибо чего-то не может).
                    Построение нужного процесса в некой последовательности - вовсе не признак того, что кто-то чего-то не может.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Lokky

Не логично само предположение, что Бог не предполагал, чем сосуд будет наполнен! Такое предположение противоречит исходной посылке о Его Сущности.
                      Никаких противоречий. Бог знает то, что хочет знать и не знает чего-то, когда самоограничивает свое всеведение.

Построение нужного процесса в некой последовательности - вовсе не признак того, что кто-то чего-то не может.
                      Трюизм.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Lokky
                        У Вас орфографическая ошибка тут: это гончар прилагает большие или меньшие усилия. А Гончар - он и саму глину тоже как-то сам создаёт... какую Он желает.

Ошибку совершила не я, просто вы ее хотите увидеть.
                        Человек видит то, что хочет увидеть. Но нужно видеть внутренним
                        зрением.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34918

Ошибку совершила не я, просто вы ее хотите увидеть.
                          Человек видит то, что хочет увидеть. Но нужно видеть внутренним
                          зрением.....
                          А Lokky и увидел внутренним зрением...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Lokky

Построение нужного процесса в некой последовательности - вовсе не признак того, что кто-то чего-то не может.[/quote]

Бог дал человеку право выбора. Каким нам быть сосудом, и что у нас будет там налито содержимое.
                            Люди сами выбирают, чем они заполняются
                            Не БОГ дает нам возможность грешить, сами люди выбирают
                            грех, потому, что маловерные, искушаются дьяволом.
                            А винят Бога.
                            Он дал человеку разум, научил мудрости, дал СЛОВО СВОЕ.
                            А человек это СЛОВО долгое время не изучал, да и был отлучен
                            от ГОСПОДА различными учениями, которыми сатана искушал
                            людей.
                            Это же люди искушались сатаной. Бог не искушал людей и не посылал
                            делать грехи.
                            Если человек не идет к БОГУ, то идет в противоположную сторону на 180 градусов= а это дорога к дьяволу.

Так что мы сами вибираем цвет окраски нашего сосуда, и содержимое
                            чем наполняемся.

А БОГ как ТВОРЕЦ,решит какой содержимый сосуд вылить, а может быть и сломать его, чтобы не портил весь ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Если бы Бог не дал человеку свободу выбора как смог бы тот выбрать грех?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от www1980
                                Если бы Бог не дал человеку свободу выбора как смог бы тот выбрать грех?
                                Бог дал свободу
                                Бог дал человеку право выбора. Каким нам быть сосудом, и что у нас будет там налито содержимое.
                                Люди сами выбирают, чем они заполняются

Он дал человеку разум, научил мудрости, дал СЛОВО СВОЕ.
                                А мы виним во всем БОГА
                                Бог сказал:

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Кто мешает людям познавать БОГА, многие приходят к БОГУ тогда,
                                когда им это нужно, а в другое время, они заняты своими делами,

Вспомните притчу о хозяине, который вычистил дом от нечисти. и
                                ничем не заполнял ее,Так нечисть вернулась назад и еще привела с собой .
                                С геометрической прогрессией человек грешит , потому ,что дьявол
                                не дремлет, он ищет трещины в наших духовных домах.
                                Уснули,- прозевали вора.
                                Зазевались -украл чемодан с радостью, счастьем,мира , покоя.
                                Потеряли бдительность- украдет Слово, заменит ложными учениями.
                                БУДЬТЕ..БДИТЕЛЬНЫ!
                                Держите свои сокровища не на земле, где может вор украсть, держите их в небесном сбербанке....

Комментарий

Обработка...