За что люди были изгнаны из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Andy_asp

Т.е. людям открыт? Мы можем Его видеть?
    Мы? Можем. Но не глазами.

Какова суть Троицы по вашему?
    Три Лица Сущего, в которых он открыт людям.

Процитируйте что про Бога?
    БИБЛИЯ содержание

Но если вы не знаете КАК это будет откуда такая уверенность что ЭТО будет?
    От Бога.

И при вашей жизни ли?
    Это не важно.

А к кому тогда Иисус обращается или Он разговаривает Сам с Собой! На кого Он ссылается когда говорит про Отца?
    На Отца. Каждая ипостась имеет самостоятельное Бытие, но в Боге они Едины.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Andy_asp

Мы? Можем. Но не глазами.

Три Лица Сущего, в которых он открыт людям.
      Но сердцем! Короче говоря церковные клише : "три лика" означающие "три в одном"!

На Отца. Каждая ипостась имеет самостоятельное Бытие, но в Боге они Едины.
      Ибо Бог это Творец а все остальное Его творение. Сын Божий и Дух Святой пребывают на Земле как творения а в Небесах как часть Бога!
      Ибо Бог вездесущ и не может быть антропологичным кроме как через свое творение! Надеюсь вы согласитесь со мной! Или вы по другому считаете?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Andy_asp

Ибо Бог это Творец а все остальное Его творение.
        Именно так. Но на этом верность Ваших суждений к сожалению заканчивается.

Сын Божий и Дух Святой пребывают на Земле как творения а в Небесах как часть Бога!
        Ни в коем случае. Отце, Сын и Дух Святой - три Лика Единого Бога. Почитайте символ веры всех христиан мира. Там об этом рассказано подробно Никео-Цареградский Символ Веры

Ибо Бог вездесущ и не может быть антропологичным кроме как через свое творение!
        Опять неверно. Бог всемогущ и потому словосочетание "не может" к Нему не применимо.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Лука

Именно так. Но на этом верность Ваших суждений к сожалению заканчивается.

Ни в коем случае. Отце, Сын и Дух Святой - три Лика Единого Бога. Почитайте символ веры всех христиан мира. Там об этом рассказано подробно Никео-Цареградский Символ Веры

Опять неверно. Бог всемогущ и потому словосочетание "не может" к Нему не применимо
          А вот как я вижу Троицу:
          Святой Дух

Святой Дух это Творец, проявляющий Себя в Творении через посредство влившихся в Него, достигших полной Самореализации (= Богореализации) духовных Подвижников, а также Тех, Кто ещё не вошли в Его Обитель, но уже достигли Слияния со Святым Духом.
          Святой Дух, в том числе, руководит деятельностью других духов, находящихся на более ранних ступенях эволюционного развития. Он также непосредственно направляет успешно продвигающихся подвижников, в том числе, обеспечивая их пророческой информацией. Иисус об этом говорил так: "Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо Он не от Себя говорить будет, но будет говорить то, что услышит (от Отца и Иисуса), и (путь в) будущее возвестит вам" (Ин 16:13).
          А задолго до того, как Иисус произнёс те слова, Святой Дух принимал участие в подготовке Его воплощения (Мф 1:20), давал чудесные знаки людям об особом Его предназначении (Лк 2:25-35; 3:21; Мф 3:16), а также участвовал в организации деятельности Иисуса на Земле (Лк 4:1).

Сын Божий
          "Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Ин 5:30).
          "... Я люблю Отца..." (Ин 14:31).
          "Отче праведный! ... Я познал Тебя!..." (Ин 17:25).

Бог Отец
          "Существует... только Он единый... Он существует от вечности, бытию Его нет конца.
          Ему нет ничего подобного ни в Небесах, ни на Земле.
          Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
          Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2008, 03:35 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Andy_asp

Святой Дух это Творец
            Святой Дух - это творческая сила Бога или Любовь. Остальное - фантазии и домыслы.

Сын Божий "Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Ин 5:30). "... Я люблю Отца..." (Ин 14:31). "Отче праведный! ... Я познал Тебя!..." (Ин 17:25).
            Не только Сын Божий, но Бог-Сын. "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Не едины, а одно целое.

Бог Отец
            Ипостась (Лик), который определяет фундамент отношления к Богу человека. Для человека Бог - не безликий Абсолют, не космическая энергия и не руководитель духов. Для человека Бог - любящий Отец, но чтобы стать Его сыном нужно очень постараться.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Andy_asp
              Лука

А Иисус Христос был человеком или богочеловеком? Ему надо совершенствоваться чтобы проповедовать или Он был Абсолютом изначально?

Вы согласны с Апокалипсисом на 100%?

В этом Евангелии, написанном духовным сподвижником Иисуса Христа Леви, имеет смысл выделить одну очень важную деталь, которая иначе может проскользнуть мимо внимания читателя: когда Иисус после Своей крестной смерти дематериализовал и затем снова воссоздал Своё тело, представ в синагоге пред организаторами Его казни, Он всесильный не стал им мстить, не стал проклинать, не стал даже укорять или требовать "извинений". Он, явив им Себя в Божественной славе, сказал: "Мир каждому из вас!..." (177:19).
              Отмечу ещё, что нет смысла акцентировать внимание на словах "эпоха Водолея" в заголовке книги. Они не представляют ценности, наоборот, они наверняка "отпугнули" многих серьёзных читателей. Дело в том, что название было придумано секретаршей Леви, которая издавала Евангелие уже после ухода Леви из земной жизни.
              "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).
              "Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир (на) Земле? Нет, говорю вам,... разделение..." (Лк 12:51).
              Тоже из той темы! Суть только в том что разделение есть необходимое условия совершенствования себя через отношения с другими! Без раделения не было бы смысла совершенствовния!

Поправлю, Иисус Христос!
              В том то и дело что, когда люди в том или ином месте на Земле забывают (отдаляются от Бога) Бог им напоминает об этом через Автара или Христа/Мессии!
              И те люди которые ждут второго пришествия - люди которые не понимают суть Мессии!
              ЗДРАВСТВУЙТЕ !
              1 Иисус Христос =БОГ пришедший на землю во плоти,
              2 Иисус говорит , что Он АЛЬФА и ОМЕГА==Начало и конец.
              Все началось с Него=Он БОГ= Он все начал ,а именно воссоздал мир,
              все живое и человека ... и все мы вернемся к Нему...
              3 "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).
              Он сказал для того, чтобы люди поняли, что как Он не стал их обвинять
              в том ,что они его казнили,а наоборот простил , Людям нужно также поступать..как поступил ИИСУС после Своей смерти.
              4 Суть не в том ,что разделение есть необходимое условия совершенствования себя через отношения с другими!
              Суть в том, что если домашние .... не понимают истинности учения, то тогда , придет разделение..им придется отделиться от домашних и последовать за ИИСУСОМ.....

Многие люди , которые не понимают сути этого вопроса, всегда утверждают ,что в Библии написано, что враги==его домашние.
              И начинают на этом спекулировать, создавая секты..... и
              втягивать людей в свои ряды...утверждая , что так написано в Библии... Цитируют именно это местописание, для своего оправдания.
              своей греховной деятельности....

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

1 Иисус Христос =БОГ пришедший на землю во плоти,
                Т.е. как одно из проявлений Бога! Более того Он общается с Богом а не с самим собой!
                2 Иисус говорит , что Он АЛЬФА и ОМЕГА==Начало и конец.
                Все началось с Него=Он БОГ= Он все начал ,а именно воссоздал мир,
                все живое и человека ... и все мы вернемся к Нему...
                Ибо Он есть не раздельная частица Божья! Он не говорит Я есмь Бог а говорит Я есмь Сын Бог! Не отец Бог а Сын Бог!
                3 "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).
                Он сказал для того, чтобы люди поняли, что как Он не стал их обвинять
                в том ,что они его казнили,а наоборот простил , Людям нужно также поступать..как поступил ИИСУС после Своей смерти.
                Необходимое условие учения Иисуса!
                4 Суть не в том ,что разделение есть необходимое условия совершенствования себя через отношения с другими!
                Суть в том, что если домашние .... не понимают истинности учения, то тогда , придет разделение..им придется отделиться от домашних и последовать за ИИСУСОМ.....
                Правельно! Не это ли соершенствование себя чтобы стать ближе к Богу?
                Многие люди , которые не понимают сути этого вопроса, всегда утверждают ,что в Библии написано, что враги==его домашние.
                И начинают на этом спекулировать, создавая секты..... и
                втягивать людей в свои ряды...утверждая , что так написано в Библии... Цитируют именно это местописание, для своего оправдания.
                своей греховной деятельности....
                И опять же нарушают заповедь! Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Лука
                  Бог всемогущ и потому словосочетание "не может" к Нему не применимо.
                  Вы уверены?

Может ли Бог лгать? Или не любить? Или, дав свободную волю человеку, заставлять его подчиняться Себе или любить Себя?

Да, Бог всемогущ - по сравнению с нами. Но есть много, чего Он не может.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

FantaClaus

Вы уверены?
                    Никаких сомнений.

Да, Бог всемогущ - по сравнению с нами. Но есть много, чего Он не может.
                    Значит тот бог, в которого верите Вы, не Бог. Бог истинный может все без ограничений и нелепых сравнений с человеком. Может все, но не всего хочет и потому не все делает, что может.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Нет надобности Творцу вредить своим твореньям! Нет надобности Творцу мстить! Только любов есть определяющим здесь как художника к своей картине так и Бога к своим твореньям!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Andy_asp
                        Нет надобности Творцу вредить своим твореньям! Нет надобности Творцу мстить! Только любов есть определяющим здесь как художника к своей картине так и Бога к своим твореньям!
                        Откуда Вам знать что нужно Богу? И чем "Бог", которого создает Ваша фантазия отличается от "дедушки на облачке"? Говорите: "нет надобности Творцу мстить"? Ошибаетесь. "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Лука
                          Откуда Вам знать что нужно Богу? И чем "Бог", которого создает Ваша фантазия отличается от "дедушки на облачке"? Говорите: "нет надобности Творцу мстить"? Ошибаетесь. "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."
                          Ну хотя бы тем что я не "рисую" Его таким как вы! И не присваиваю Ему тех качеств которые характерны низменому человеку!
                          "... Вот благовестие, которое мы слышали от... (Иисуса) и возвещаем всем: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1 Иоанна 1:5).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Andy_asp
                            Ну хотя бы тем что я не "рисую" Его таким как вы! И не присваиваю Ему тех качеств которые характерны низменому человеку!
                            Вы просто пытаетесь лишить Бога всемогущества и потому наделяете Его только теми качествами, которые Вам нравятся. "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" И то, что Бог есть свет не говорит о том, что он не творит бедствий. "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

подскажите между делом, а то я не совсем уверен: мы светим душой или духом?
                              Я - Православный!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Лука
                                Вы просто пытаетесь лишить Бога всемогущества и потому наделяете Его только теми качествами, которые Вам нравятся. "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" И то, что Бог есть свет не говорит о том, что он не творит бедствий. "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                                Как творение может лишить всемогущества своего Творца? Так же как Творец не будет уничтожать свое творение ибо любит его!
                                Все бедствия - от наших действий и для нашего же блага!
                                Творение если будет противеться Творцу и его природе будет диссонировать с Ним и навредит прежде всего своей природе! И чем больше отдаляется тем больший диссонанс!

Комментарий

Обработка...