За что люди были изгнаны из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renil
    Участник

• 03 December 2008
    • 40

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис.53:10)

Лука: "Это сказано о тех, кто под законом т.е. не о христианах".

???? То есть, за христиан не принесена жертва умилостивления в крови Христа?
    Они в том не нуждаются? Без греха?

Если Христиане не являются тем "потомством долговечным" , которое является плодом Его страдний (ибо по-вашему Ис. 53:10 о подзаконных, а не о христианах), то кто является этим потомством долговечным? - иудеи по-плоти? Этнический Израиль?

Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:5-7)
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Renil

То есть, за христиан не принесена жертва умилостивления в крови Христа?
      Самопожертвование Христа было принесено именно за христиан. И на этом жертвы закончились. Как сказал Христос: "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

кто является этим потомством долговечным? - иудеи по-плоти? Этнический Израиль?
      Видимо спасенные иудеи.

Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:5-7)
      Думаю здесь Иоанн пишет о согрешивших до Голгофы.

Комментарий

• Сион
        Бдящий

• 16 March 2008
        • 319

Сообщение от Лука
        Скажу, когда научитесь цивилизованно общаться и прекратите щечки надувать А пока не научитесь - даже не обращайтесь.
        Я тебе прямо вопросы задаю, а не общаюсь с тобой, ибо эти вопросы важны для самого тебя, потому как ты не знаешь что есть Высшая Истина, но прячешься за овечьей шкурой цивилизации.
        Думаешь Богу нужна твоя личность?
        Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Renil
          Участник

• 03 December 2008
          • 40

Разумеется, жертва Христа была последней (и настоящей) жертвой, которая исполнила, воплотила в теле Христа, все образные, теневые приношения ветхозаветного домоустроительства: [Христос] же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:12-14).Но этими "освящаемыми", коих Он соделал совершенными единократным принесением Самого Себя, являются дети, (потомство), которых Ему дал Бог по избранию благодати: Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. (Евр.2:11-13). Этими детьми Божьими являются ВСЕ верующие в Него, которых Бог призвал как из иудеев так и из Еллинов.
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Renil
            Этими детьми Божьими являются ВСЕ верующие в Него, которых Бог призвал как из иудеев так и из Еллинов.
            Не возражаю.

Комментарий

• Сион
              Бдящий

• 16 March 2008
              • 319

Ну Бог тебе Судья...
              Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ЛЕТИТЕ ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ ...

Комментарий

• Сион
                  Бдящий

• 16 March 2008
                  • 319

Сообщение от Лука
                  ЛЕТИТЕ ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ ...
                  Ты это мне сказал или кому???
                  Смотри не делай лишних жестов, а то доделаешься - не знающий Высшую Истину!!!

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Сион
                    Ты это мне сказал или кому???
                    Смотри не делай лишних жестов, а то доделаешься - не знающий Высшую Истину!!!
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Если вы знаете ИСТИНУ , просвятите его , а не угрожайте,
                    это не одобрил бы ИИСУС . Сколько было людей. которые не понимали его, казнили его жестокими пытками, а Он еще в тот момент что- то имел им сказать,чтобы спасти их от греха...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Лука

Люди, объединенные Христом в Церковь, благодаря которой Вы узнали об Исусе Христею
                      И благодаря которым мы много чего и не узнали! Но тот кто ищет тот всегда найдет!
                      Откуда я могу подчерпнуть информацию например о Жизни иисуса с 14-29 лет? Я думаю вы догадались - именно из них непризнаных церквью!

Слово "Христианство" имеет одно энциклопедическое значение: "ХРИСТИАНСТВО. Одна из трёх мировых религий, основанная на культе Сына Божия Иисуса Христа как Богочеловека и спасителя мира, возникшая в нач. 1 в. н. э. в Римской империи и существующая в трёх основных направлениях: православии, католицизме и протестантизме" "РЕЛИГИЯ. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения." mega.km.ru/ojigov

Учение Иисуса Христа - основа Христианства, но не Христианство вцелом.
                      Я понимаю что помимо Учения Иисуса есть "огромная куча наслоений" - под названием христианство определение которого вы привели из толкового словаря Ожегова Советских времен!
                      Вот поэтому я и разделил христианство на церковное и истинное (т.е. от Святых источников)!

Очень странное сочетание источников. С одной стороны Вы доверяете тексту созданному людьми, но говорящему от имени Христа. С другой, Вы в равной степени доверяете источнику, который к Христу не имеет ни малейшего отношения, но также пытается выступать от его имени.
                      А вы думали тексты сам Иисус писал? Его записали Его ученики (и 2 ученика учеников) и их гораздо больше чем говорится в Евангелие!

И Вы можете подтвердить документально (любое церковное постановление), что икона буквально изображает представления православных, а РПЦ рассматривает Бога как "старичка, сидящего на облачке"?
                      Как РПЦ рассматривает мне меньше всего интересно а вот что многие люди которые возможно не настолько продвинуты как мы с вами в области религиоведения будут покланятся таким иконам и вполне реально ассоцировать персонажи нарисованные с реальностью это не может не печалить по крайней мере меня!
                      С точки зрения Христианства представлять Бога в виде "Изначального Сознания заполняющего всё вселенское пространство" такая же ересь, как и "старичок на облаке". Не верите? Спросите у православных богословов.
                      Вы забыли сказать с точки зрения церковного христианства!
                      Истинное христианство говорит об этом так как я привел в цитатах!

Неужели Вы не понимаете отличие образа от реальности являющейся содержанием этого образа?
                      Я прекрасно это понимаю а вы поспрашивайте несколько людей прихожан!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

ПРИЧИНА ИЗГНАНИЯ ЛЮДЕЙ ИЗ РАЯ !

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

И заповедал Господь Бог человеку , говоря :от всякого дерева в
                        саду ты будешь есть
                        А от дерева П О З Н А Н И Я добра и зла , не ешь от него;
                        ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

Люди были изгнаны не за разум, а за ПОЗНАНИЕ.
                        Разум это поле сражения истинного мышления от Бога с иллюзорным, которое навязывается нам дьяволом.

И сказал Господь Бог: вот , Адам стал как один из Нас, зная
                        добро и зло ; и теперь как бы не простер он руки своей , и не взял
                        также от дерева жизни, и не вкусил , и не стал жить вечно.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Andy_asp

И благодаря которым мы много чего и не узнали!
                          Мы узнали ровно столько, сколько хотел открыть Бог. Можно, конечно, этим не удовлетвориться и дополнить Божие фантазиями человеческими. Например, "информацией о Жизни иисуса с 14-29 лет". Но к истине это не приблизит.

Откуда я могу подчерпнуть информацию например о Жизни иисуса с 14-29 лет?
                          Прежде всего из сатанинских подделок под священные книги. Для христиан эта информация не важна.

Я думаю вы догадались - именно из них непризнаных церквью!
                          Потому и не признаны, что подделки.

Я понимаю что помимо Учения Иисуса есть "огромная куча наслоений" - под названием христианство определение которого вы привели из толкового словаря Ожегова Советских времен!
                          И что Вас не устраивает в этих определениях? Или Вы сомневаетесь в компетенции Ожегова?

Вот поэтому я и разделил христианство на церковное и истинное (т.е. от Святых источников)!
                          Напоминает выражение "Я не пью, я глотаю воду". Ведь Святые источники Христианства созданы Церковью.

Как РПЦ рассматривает мне меньше всего интересно а вот что многие люди которые возможно не настолько продвинуты как мы с вами в области религиоведения будут покланятся таким иконам и вполне реально ассоцировать персонажи нарисованные с реальностью это не может не печалить по крайней мере меня!
                          Не спорю. Тут у нас полное единомыслие. Но! Каждому дается по вере его...

Вы забыли сказать с точки зрения церковного христианства!
                          А другого нет и быть не может. Христианство есть истинное и ложное. Церковь - это собрание учеников Христа, которые в меру сил и с Его помощью во все времена старались жить по Его заповедям. Остальное подделка.

Я прекрасно это понимаю а вы поспрашивайте несколько людей прихожан!
                          Зачем? Каждый верит так, как ему Бог открыл. А то, чего Бог не открыл, человек и подавно не откроет.

Людмила Админ

Люди были изгнаны не за разум, а за ПОЗНАНИЕ.
                          Глубочайшее заблуждение. Люди были изгнаны из рая за нарушение воли Бога. А познавать Бог не запрещал.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Лука

Мы узнали ровно столько, сколько хотел открыть Бог. Можно, конечно, этим не удовлетвориться и дополнить Божие фантазиями человеческими. Например, "информацией о Жизни иисуса с 14-29 лет". Но к истине это не приблизит.
                            А больше м ы бы и не вместили! Вопрос то в другом: для вас авторитетна Церковь а для меня Иисус Христос!!!
                            Вам все равно о жизни Иисуса вам важно все мирское!!!

Прежде всего из сатанинских подделок под священные книги. Для христиан эта информация не важна.
                            Сатанинским было решение церкви в свое время не включать данные Писания в Новый Завет тем самым завести в блуд людей!!!

И что Вас не устраивает в этих определениях? Или Вы сомневаетесь в компетенции Ожегова?
                            Да нет он как раз прав особенно про идолопоклоничество и язычество!
                            Напоминает выражение "Я не пью, я глотаю воду". Ведь Святые источники Христианства созданы Церковью.
                            Церкви тогда не существовала (не прижизни Иисуса)!!!
                            Не спорю. Тут у нас полное единомыслие. Но! Каждому дается по вере его...
                            Вот и я надеюсь что все что вы говорите от души!!!
                            А другого нет и быть не может. Христианство есть истинное и ложное. Церковь - это собрание учеников Христа, которые в меру сил и с Его помощью во все времена старались жить по Его заповедям. Остальное подделка.
                            Зачем же тогда отрицать Писания таких учеников как Мария Магдалена, Филипп...Они что недостойные? Если недостойные то как они в учениках у Иисуса оказались?
                            Зачем? Каждый верит так, как ему Бог открыл. А то, чего Бог не открыл, человек и подавно не откроет.
                            Это говорит церковь ваша. А вот что говорит сам Иисус:" Незнание есть мать дурного для нас, незнание служит смерти (духовной)...Те же кто пребывают в Истине, исполняются Совершенства, когда вся Истина (им) откроется...Насколько (же) могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает Свободу." (Евангелие от Филиппа, 123)

Комментарий

• Сион
                              Бдящий

• 16 March 2008
                              • 319

Сообщение от Людмила Админ
                              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Если вы знаете ИСТИНУ , просвятите его , а не угрожайте,
                              это не одобрил бы ИИСУС . Сколько было людей. которые не понимали его, казнили его жестокими пытками, а Он еще в тот момент что- то имел им сказать,чтобы спасти их от греха...

Здравствуйте!
                              Этот человек не хочет знать Истину, что его просвещать если он и толком не знает кому машет, либо ответить не может, потому как считет жлобами тех, кто разговаривает на "ты", вспомним Христа, разве он разговаривал на "Вы"??? К чему вся эта вежливость в Христианстве, нам Важно Главное, а главное это Дух Христа, который настоящий Христианин должен активно усваивать.
                              Как ещё это можно объяснить головешкам, которым нужно тонны аргументов из библии вместо того, чтобы просто усвоить Истину - что Бог есть Дух и поклоняться Ему в Духе и Истине - это главное и что Истина не в их уме, а в их сердце, потому как Бог есть Любовь, а не ум!!!

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Все верно вы говорите, но культура и этикет, не мало важное
                                в общении верующих, да и неверующих.
                                Нужно проявлять терпение к тем, которыв пока не понимают
                                истины, да и не принимают, т . к . не знают ее...

Комментарий

Обработка...