Andy_asp
Раз Вы настаиваете, попытаемся опираясь на факты и логику, разобраться кто для кого авторитетен.
Для меня Христос есть путь, истина и жизнь, поэтому я приимаю созданную Им Церковь и верю Его обещанию, что врата ада ее не одолеют. Вы Христу не верите, поэтому Церковь Христова Вам ненавистна и Вы отвергаете все, что ею создано.
Полностью доверяя Христу я принимаю Библию полностью и не приемлю того, что не совместимо с изложенным в ней Учением Христа. Для Вас критерий истины не Христос, а Ваши личные представления и потому в Библии выбираете только те фрагменты, которые им соответствуют. По той же причине Вы отвергаете Евангелия истинные и принимаете отвергнутые Церковью лжеевангелия. Вы даже готовы принять как истину исламского Ису, лишь бы хоть как-то отделить себя от Церкви.
И, наконец, Вы пытаетесь навязать мне Ваши представления о том, что для меня важно и кто для меня авторитетен. Но ведь это не мои, а Ваши представления о моей вере, причем совершенно безосновательные.
Не понимаю одного - зачем Вы все это делаете? Ни меня, ни других христиан Вам не переубедить и созданного Христом не разрушить. Даже с помощью 3-х восклицательных знаков в конце голословных утверждений.
К сожалению Вы плохо знаете Св.Писание, а в нем говорится: "Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." "Деян.9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались."
Не сомневайтесь. А какой смысл говорить о вере не искренне? Я не приемлю Ваших убеждений, но отношусь к Вам с уважением и очень надеюсь, что раньше или позже Бог Вас вразумит.
Собирание и канонизация отдельных произведений Библии акт столь же богодухновенный, как и их написание. Христос сказал Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Руководствуясь данными Христом полномочиями созданная Им Церковь в процессе канонизации Библии отделила произведения учеников Христа от подделок приписываемых ученикам Христа. Поэтому произведения, о которых Вы пишите, ученикам Христа Марии и Филиппу не принадлежат. И это легко доказать на основании представленной Вами цитаты.
Ложность данного отрывка в противоречии главной идее Библии - приоритете веры над знанием. Как говорил Апостол Павел "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает." Поэтому путь к знанию лежит через любовь "1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." Но любит Бога только тот, кто ВЕРУЕТ. Следовательно, основа всего - ВЕРА. Потому Христос открывал истину слепым следующим образом "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Но вера не только дает знание, но и лечит "Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." Но вера лечит не только верующих, но и их близких "Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
Пытаясь уверсти Церковь Христову с указанного Христом Пути, гностики утверждали приоритет знания над верой, возвеличивали эдемского змия, якобы открывшего людям знание, и пытались отождествить его с Христом. Вследствие этого еще во II в.н.э. они были отторгнуты от Христианства и изгнаны из Церкви вместе с их лжеевангелиями от лжефилиппов и лжемарий.
Представленный Вами фрагмент гностического произведения выставляет Христа не Спасителем, а просветителем, что в корне противоречит самой сути Христианства. Если же Вы со мной не согласны - приведите одну единственную цитату из любого канонического Евангелия, где бы Христос возвеличивал знание. А если таковой не найдете, вспомните слова Ап.Павла "1Кор.8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос."
для вас авторитетна Церковь а для меня Иисус Христос!!! Вам все равно о жизни Иисуса вам важно все мирское!!!
Для меня Христос есть путь, истина и жизнь, поэтому я приимаю созданную Им Церковь и верю Его обещанию, что врата ада ее не одолеют. Вы Христу не верите, поэтому Церковь Христова Вам ненавистна и Вы отвергаете все, что ею создано.
Полностью доверяя Христу я принимаю Библию полностью и не приемлю того, что не совместимо с изложенным в ней Учением Христа. Для Вас критерий истины не Христос, а Ваши личные представления и потому в Библии выбираете только те фрагменты, которые им соответствуют. По той же причине Вы отвергаете Евангелия истинные и принимаете отвергнутые Церковью лжеевангелия. Вы даже готовы принять как истину исламского Ису, лишь бы хоть как-то отделить себя от Церкви.
И, наконец, Вы пытаетесь навязать мне Ваши представления о том, что для меня важно и кто для меня авторитетен. Но ведь это не мои, а Ваши представления о моей вере, причем совершенно безосновательные.
Не понимаю одного - зачем Вы все это делаете? Ни меня, ни других христиан Вам не переубедить и созданного Христом не разрушить. Даже с помощью 3-х восклицательных знаков в конце голословных утверждений.

Церкви тогда не существовала (не прижизни Иисуса)!!!
Вот и я надеюсь что все что вы говорите от души!!!
Зачем же тогда отрицать Писания таких учеников как Мария Магдалена, Филипп...?
А вот что говорит сам Иисус: "Незнание есть мать дурного для нас, незнание служит смерти (духовной)...Те же кто пребывают в Истине, исполняются Совершенства, когда вся Истина (им) откроется...Насколько (же) могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает Свободу." (Евангелие от Филиппа, 123)
Пытаясь уверсти Церковь Христову с указанного Христом Пути, гностики утверждали приоритет знания над верой, возвеличивали эдемского змия, якобы открывшего людям знание, и пытались отождествить его с Христом. Вследствие этого еще во II в.н.э. они были отторгнуты от Христианства и изгнаны из Церкви вместе с их лжеевангелиями от лжефилиппов и лжемарий.
Представленный Вами фрагмент гностического произведения выставляет Христа не Спасителем, а просветителем, что в корне противоречит самой сути Христианства. Если же Вы со мной не согласны - приведите одну единственную цитату из любого канонического Евангелия, где бы Христос возвеличивал знание. А если таковой не найдете, вспомните слова Ап.Павла "1Кор.8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос."
Комментарий