За что люди были изгнаны из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Andy_asp

для вас авторитетна Церковь а для меня Иисус Христос!!! Вам все равно о жизни Иисуса вам важно все мирское!!!
    Раз Вы настаиваете, попытаемся опираясь на факты и логику, разобраться кто для кого авторитетен.
    Для меня Христос есть путь, истина и жизнь, поэтому я приимаю созданную Им Церковь и верю Его обещанию, что врата ада ее не одолеют. Вы Христу не верите, поэтому Церковь Христова Вам ненавистна и Вы отвергаете все, что ею создано.
    Полностью доверяя Христу я принимаю Библию полностью и не приемлю того, что не совместимо с изложенным в ней Учением Христа. Для Вас критерий истины не Христос, а Ваши личные представления и потому в Библии выбираете только те фрагменты, которые им соответствуют. По той же причине Вы отвергаете Евангелия истинные и принимаете отвергнутые Церковью лжеевангелия. Вы даже готовы принять как истину исламского Ису, лишь бы хоть как-то отделить себя от Церкви.
    И, наконец, Вы пытаетесь навязать мне Ваши представления о том, что для меня важно и кто для меня авторитетен. Но ведь это не мои, а Ваши представления о моей вере, причем совершенно безосновательные.
    Не понимаю одного - зачем Вы все это делаете? Ни меня, ни других христиан Вам не переубедить и созданного Христом не разрушить. Даже с помощью 3-х восклицательных знаков в конце голословных утверждений.

Церкви тогда не существовала (не прижизни Иисуса)!!!
    К сожалению Вы плохо знаете Св.Писание, а в нем говорится: "Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." "Деян.9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались."

Вот и я надеюсь что все что вы говорите от души!!!
    Не сомневайтесь. А какой смысл говорить о вере не искренне? Я не приемлю Ваших убеждений, но отношусь к Вам с уважением и очень надеюсь, что раньше или позже Бог Вас вразумит.

Зачем же тогда отрицать Писания таких учеников как Мария Магдалена, Филипп...?
    Собирание и канонизация отдельных произведений Библии акт столь же богодухновенный, как и их написание. Христос сказал Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Руководствуясь данными Христом полномочиями созданная Им Церковь в процессе канонизации Библии отделила произведения учеников Христа от подделок приписываемых ученикам Христа. Поэтому произведения, о которых Вы пишите, ученикам Христа Марии и Филиппу не принадлежат. И это легко доказать на основании представленной Вами цитаты.

А вот что говорит сам Иисус: "Незнание есть мать дурного для нас, незнание служит смерти (духовной)...Те же кто пребывают в Истине, исполняются Совершенства, когда вся Истина (им) откроется...Насколько (же) могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает Свободу." (Евангелие от Филиппа, 123)
    Ложность данного отрывка в противоречии главной идее Библии - приоритете веры над знанием. Как говорил Апостол Павел "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает." Поэтому путь к знанию лежит через любовь "1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." Но любит Бога только тот, кто ВЕРУЕТ. Следовательно, основа всего - ВЕРА. Потому Христос открывал истину слепым следующим образом "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Но вера не только дает знание, но и лечит "Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." Но вера лечит не только верующих, но и их близких "Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
    Пытаясь уверсти Церковь Христову с указанного Христом Пути, гностики утверждали приоритет знания над верой, возвеличивали эдемского змия, якобы открывшего людям знание, и пытались отождествить его с Христом. Вследствие этого еще во II в.н.э. они были отторгнуты от Христианства и изгнаны из Церкви вместе с их лжеевангелиями от лжефилиппов и лжемарий.
    Представленный Вами фрагмент гностического произведения выставляет Христа не Спасителем, а просветителем, что в корне противоречит самой сути Христианства. Если же Вы со мной не согласны - приведите одну единственную цитату из любого канонического Евангелия, где бы Христос возвеличивал знание. А если таковой не найдете, вспомните слова Ап.Павла "1Кор.8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос."
    Последний раз редактировалось Лука; 07 December 2008, 02:42 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Цитата:
      Сообщение от Лука
      Andy_asp
      Мы узнали ровно столько, сколько хотел открыть Бог.
      . Например, "информацией о Жизни иисуса с 14-29 лет". Но к истине это не приблизит.
      Прежде всего из сатанинских подделок под священные книги. Для христиан эта информация не важна.Потому и не признаны, что подделки.
      Напоминает выражение "Я не пью, я глотаю воду". Ведь Святые источники Христианства созданы Церковью.
      : Не спорю. Тут у нас полное единомыслие. Но! Каждому дается по вере его...
      А другого нет и быть не может. Христианство есть истинное и ложное. Церковь - это собрание учеников Христа, которые в меру сил и с Его помощью во все времена старались жить по Его заповедям. Остальное подделка.
      Зачем? Каждый верит так, как ему Бог открыл. А то, чего Бог не открыл, человек и подавно не откроет.
      Людмила Админ

Люди были изгнаны не за разум, а за ПОЗНАНИЕ.
      Глубочайшее заблуждение. Люди были изгнаны из рая за нарушение воли Бога. А познавать Бог не запрещал.
      ЗДРАВСТВУЙТЕ !
      С этим я согласна.

Информация о Жизни ИИСУСА с 14- 29 Бог не дал нам , т.к это было
      период Его духовного созревания.. Для нас Бог открыл более важное,
      что нам необходимо знать само учение ИИСУСА,
      ИИСУС своей жизнью показал, как нам нужно жить, чтобы войти в
      Его Царство Божие.
      Это происки сатаны, искушение , посеять сомнения , увести людей
      от БОГОВЕДЕНИЯ

В период создания мира, когда Адам и Ева еще не знали хорошо Бога,
      у них не было веры в Него, сатана в образе змея искусил Адама через Еву. Он ,правильно , ослушался Бога, потому ,что не было в нем веры...
      Он взял от дерева Познания плод, Если вы прочитали мой ответ был
      на то, что человек был изгнан из рая за разум...Человек не был изгнан за разум.

И заповедал Господь Бог человеку , говоря :от всякого дерева в
      саду ты будешь есть
      А от дерева П О З Н А Н И Я добра и зла , не ешь от него;
      ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

А раз Адам раньше времени, вкусил плод ПОЗНАНИЯ.
      Ведь не зря же БОГ в Раю поместил это дерево...ПОЗНАНИЯ.
      Вероятно Бог хотел постепенно укрепить Адама в вере и потом дать вкусить плод ПОЗНАНИЯ.Когда Адам созрел бы до ПОЗНАНИЯ этого плода. БОГ дал бы ему затем вкусил и другой плод от дерева ЖИЗНИ.
      Которое тоже Бог в Раю не просто так посадил...
      Но змей ,сатана, помешал Богу, искушением Адама.
      Адам раньше узнал плод ПОЗНАНИЯ.
      А чтобы сатана снова не помешал Богу, Бог изгнал Адама и Еву из Рая,
      Если Адам ослушался Бога один раз, то он ослушается еще раз ...
      и ему захочется познать и другой плод ...А чтобы этого не произошло .......

И сказал Господь Бог: вот , Адам стал как один из Нас, зная
      добро и зло ; и теперь как бы не простер он руки своей , и не взял
      также от дерева жизни, и не вкусил , и не стал жить вечно.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Людмила Админ

Для нас Бог открыл более важное, что нам необходимо знать само учение ИИСУСА, ИИСУС своей жизнью показал, как нам нужно жить, чтобы войти в Его Царство Божие. Это происки сатаны, искушение , посеять сомнения , увести людей от БОГОВЕДЕНИЯ
        Согласен. К сожалению, на этом мое согласие заканчивается и вот почему:

В период создания мира, когда Адам и Ева еще не знали хорошо Бога, у них не было веры в Него, сатана в образе змея искусил Адама через Еву.
        Вера всегда предшествует знанию. Когда есть знание в вере нет необходимости. Адам и Ева знали Бога, но не имея опыта страданий, не знали зла и его последствий. Бог предупредил их о последствиях нарушения Его воли, но люди волю собственную поставили выше воли Бога, за что и были наказаны. А змей лишь спровоцировал их на грех.

Он взял от дерева Познания плод
        Это называется фундаментальным искажением Священного Писания. В Библии сказано "Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." Поэтому будьте осторожны в толковании Библии.
        Суть в том, никакого "дерева Познания" в Библии нет. А есть древо познания добра и зла.. Неужели не понятна разница между познанием вобще и познанием добра и зла? Из-за того, что Вы обрезаете важнейшую мысль Св.Писания в Вашем сознании сформировалось искаженное понимание воли Бога. А в чем оно - сейчас увидите:

Вероятно Бог хотел постепенно укрепить Адама в вере и потом дать вкусить плод ПОЗНАНИЯ.Когда Адам созрел бы до ПОЗНАНИЯ этого плода. БОГ дал бы ему затем вкусил и другой плод от дерева ЖИЗНИ.
        Как мы уже установили в раю древа ПОЗНАНИЯ не было. Если Вы внимательно прочитаете Быт.2, то обнаружите, что изначально Бог не запрещал человеку вкушать плод с древа жизни, но этот плод человека не интересовал т.к. он не ценил жизни не зная смерти. В мире Божией воли (Царствии Божием) нет ни ни зла, ни смерти, но тот, кто творит зло (грех) не может не умереть. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

Но змей ,сатана, помешал Богу, искушением Адама. Адам раньше узнал плод ПОЗНАНИЯ.
        Вы уверены, что кто-либо может помешать ВСЕМОГУЩЕМУ? Адам познал плод, но не познания, а греха, который есть страдания и смерть.

А чтобы сатана снова не помешал Богу, Бог изгнал Адама и Еву из Рая
        Так почему же сатана искушает человека и по сей день?
        ,
        И сказал Господь Бог: вот , Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ; и теперь как бы не простер он руки своей , и не взял также от дерева жизни, и не вкусил , и не стал жить вечно.
        Как видим, вечность и зло (грех) не совместимы. Именно поэтому Бог изгнал Адама из совершенного мира в мир страданий и смерти.

И Вам того же. Простите если чем обидел.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Лука
          Людмила Админ

Вера всегда предшествует знанию. Когда есть знание в вере нет необходимости. Адам и Ева знали Бога, но не имея опыта страданий, не знали зла и его последствий. Бог предупредил их о последствиях нарушения Его воли, но люди волю собственную поставили выше воли Бога, за что и были наказаны. А змей лишь спровоцировал их на грех.

Это называется фундаментальным искажением Священного Писания. В Библии сказано "Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." Поэтому будьте осторожны в толковании Библии.
          Суть в том, никакого "дерева Познания" в Библии нет. А есть древо познания добра и зла.. Неужели не понятна разница между познанием вобще и познанием добра и зла? Из-за того, что Вы обрезаете важнейшую мысль Св.Писания в Вашем сознании сформировалось искаженное понимание воли Бога. А в чем оно - сейчас увидите:

Как мы уже установили в раю древа ПОЗНАНИЯ не было. Если Вы внимательно прочитаете Быт.2, то обнаружите, что изначально Бог не запрещал человеку вкушать плод с древа жизни, но этот плод человека не интересовал т.к. он не ценил жизни не зная смерти. В мире Божией воли (Царствии Божием) нет ни ни зла, ни смерти, но тот, кто творит зло (грех) не может не умереть. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
          Вы уверены, что кто-либо может помешать ВСЕМОГУЩЕМУ? Адам познал плод, но не познания, а греха, который есть страдания и смерть.
          Так почему же сатана искушает человека и по сей день?
          Как видим, вечность и зло (грех) не совместимы. Именно поэтому Бог изгнал Адама из совершенного мира в мир страданий и смерти.

И Вам того же. Простите если чем обидел.
          ЗДРАВСТВУЙТЕ!

1 Как вы написали: : Вера всегда предшествует знанию =согласна, но вера должна быть настолько сильна, чтобы не быть искушаемым...
          Если бы У Адама была сильная вера= он не был бы искушаем змеем...и не произошли бы те события...., и мы с вами не обсуждали бы
          эту тему... Мы спокойно бы жили в РАЮ.Но увы Адам был искушен..
          2. Было дано

И заповедал Господь Бог человеку , говоря :от всякого дерева в
          саду ты будешь есть
          А от дерева П О З Н А Н И Я добра и зла , не ешь от него;
          ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

А потом сокращенно в моем высказывании до " дерева ПОЗНАНИЯ"
          У меня и в мыслях нет обрезать важнейшую мысль Св.Писания в моем сознании.
          Не вам судить о , формировании понимание мной воли Бога.
          Т.К я правильно понимаю волю Бога..исходя из Слова Божьего.
          .
          Привожу еще одно местописание ;

Быт3:22 И сказал Господь Бог: вот , Адам стал как один из Нас, зная
          добро и зло ; и теперь как бы не простер он руки своей , и не взял
          также от дерева жизни, и не вкусил , и не стал жить вечно.

Вы опровергаете СЛОВО БОГА =Быт3:22

Это ваше имзо
          обнаружите, что изначально Бог не запрещал человеку вкушать плод с древа жизни, но этот плод человека не интересовал т.к. он не ценил жизни не зная смерти.

Мое имзо я уже высказала.
          Мне незачем на вас обижаться...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Renil
            Участник

• 03 December 2008
            • 40

Andy_asp: "Церкви тогда не существовала (не прижизни Иисуса)!!!"

Церковь существовала ЗАДОЛГО до пришествия Христа: Деян.7:38: Это тот [Моисей], который был в собрании {дословно в ЦЕРКВИ - ekklhsia} в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам.

Вопрос 54. Во что ты веришь о святой вселенской Церкви Христовой?

Ответ: Верую в то, что через Свой Дух и Слово Сын Божий от начала и до конца мира собирает Себе из всего человеческого рода народ, избранный к вечной жизни и единомышленный в истинной вере, который Он защищает и хранит; а также в то, что я являюсь и вовеки пребуду живым членом этого народа.

1) Ин.10:11; Еф.4:11-13; Еф.5:25,26.
            2) Быт.26:4; Ис.49:6; Рим.10:12,13; Отк.5:9.
            3) Пс.71:17,18; Ис.59:21; 1Кор.11:26.
            4) Пс.111:1; Деян.20:28; Евр.12:22,23.
            5) Рим.8:29,30; Еф.1:10-14; 1Пет.2:9.
            6) Пс.129:4,5; Мф.16:18; Ин.10:16,28.
            7) Ис.59:21; Рим.1:16; Рим.10:14-17; Еф.5:26.
            8) Ин.17:21; Деян.2:42; Еф.4:3-6; 1Тим.3:15.
            9) Рим.8:10; 1Ин.3:14,19-21.
            10) Пс.23:6; Ин.10:28; Рим.8:35-39; 1Кор.1:8,9; 1Пет.1:5; 1Ин.2:19.

Гейдельбергский Катехизис, Воскресенье 21
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Людмила Админ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
              ЗДРАВСТВУЙТЕ!

вера должна быть настолько сильна, чтобы не быть искушаемым...
              Если Вас перестали искушать, считайте, что Вы в аду.

Если бы У Адама была сильная вера= он не был бы искушаем змеем
              См. выше.

Не вам судить о , формировании понимание мной воли Бога.
              Но я вправе высказать свое мнение. Как и Вы.

Т.К я правильно понимаю волю Бога..исходя из Слова Божьего.
              Поздравляю. О себе я не посмел бы сказать такое.

Вы опровергаете СЛОВО БОГА =Быт3:22
              Докажите.

Это ваше имзо обнаружите, что изначально Бог не запрещал человеку вкушать плод с древа жизни, но этот плод человека не интересовал т.к. он не ценил жизни не зная смерти
              Моё.

Мне незачем на вас обижаться...
              Спасибо. Но я предпочел бы "не за что".

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Лука а почему вы думаите, что Адам с Евой не ели с дерева жизни? Я так думаю, что рай был насажен, чтобы Адам его возделывал и хранил. Т.е. рай был собственностью Бога и дерево жизни тоже. Заметте, что не написано, что дерево жизни вечной и дерево поз. доб. и зла смертное. А в отрывке где бы Адам не взял также от дерева жизни и не стал жить ля улям - вечно или втр. пер. в миру т.е. там где жил в раю. Втр. пер. показывает, что Адам потерял место жизни у источника сада.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Батёк

Лука а почему вы думаите, что Адам с Евой не ели с дерева жизни?
                  Если бы ели, то Господь не сказал бы "Быт.3:22 и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Лука
                    Людмила Админ
                    Если Вас перестали искушать, считайте, что Вы в аду.
                    Но я вправе высказать свое мнение. Как и Вы.
                    Поздравляю. О себе я не посмел бы сказать такое.
                    Докажите.
                    Моё.
                    Спасибо. Но я предпочел бы "не за что".
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Отвечаю на ваши вопросы:
                    1. искушает , , но я знаю как вел себя ИИСУС,когда дьявол искушал
                    Его..., поэтому Бог подсказывает мне .что сказать дьяволу в это
                    время , потому , что он иногда приходит в вселившийся в людей.
                    Он может появиться на улице, в прохожем, в больнице пациентом,
                    вселиться в родителя моих детей, в продавца в магазине., и т д.
                    2 Да вы имеете право высказать свое имзо, но вы пытаетесь судить
                    мое формирование понятия Слова Бога,
                    пытаетесь искушать поставить под сомнение СЛОВО БОГА
                    3 Я постоянно благодарю ГОСПОДА=ИИСУСА ХРИСТА за то , что Он
                    постоянно присутствует в моей жизни, дает все ответы на мои
                    вопросы, отвечает на мои молитвы, вкладывает в мои мысли нужные
                    стихи СЛОВА БОЖЬЕГО. Он дает мне силы жить,работать.
                    4 Я не собираюсь ничего , никому доказывать, мне достаточно ,что
                    БОГ=ИИСУС знает меня, а я знаю Его.
                    5 Вы предпочли бы ,чтобы я на вас обиделась, но я не обижаюсь.
                    Я люблю вас всех...,потому что вас любит Бог!
                    6 Вы отказались от своего высказывания насчет" дерева жизни"=
                    вы Батьку ответили Быт 3:22 = ...................... АМИНЬ.....

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Лука
                      Если бы ели, то Господь не сказал бы "Быт.3:22 и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
                      Это не противоречит утверждению, что и раньше Адам простирал руку и брал с древа жизни. Но Бог сказал, что теперь (т.е. начиная с текущего момента) он этого делать больше не будет, а значит и жить вечно не сможет, т.к. лишится источника жизни.
                      Последний раз редактировалось FantaClaus; 07 December 2008, 03:01 PM.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от Лука
                        Батёк

Выходит, что Адам был смертен раз не ел от дерева жизни? Тогда утверждение : смертью умрёшь имет в виду не естественую смерть в болезнях.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Лука

Раз Вы настаиваете, попытаемся опираясь на факты и логику, разобраться кто для кого авторитетен.
                          Для меня Христос есть путь, истина и жизнь, поэтому я приимаю созданную Им Церковь и верю Его обещанию, что врата ада ее не одолеют. Вы Христу не верите, поэтому Церковь Христова Вам ненавистна и Вы отвергаете все, что ею создано.
                          Привидите пример о том что без церкви не возможно понять Учения Иисуса! Я не настаиваю что есть ложно а выражаю свое мнение!
                          То что выделенно вами жирным и раскрывает суть Учения Иисуса Христа!

Полностью доверяя Христу я принимаю Библию полностью и не приемлю того, что не совместимо с изложенным в ней Учением Христа. Для Вас критерий истины не Христос, а Ваши личные представления и потому в Библии выбираете только те фрагменты, которые им соответствуют. По той же причине Вы отвергаете Евангелия истинные и принимаете отвергнутые Церковью лжеевангелия.
                          Я не отрицал эти критерии, а не более как раскрывал сущность их!
                          Два постулата Учения являются следущими:
                          1 Люби Бога как себя (Богоцентризм)
                          2 Люби окружающий себя людей как себя (понимания что все люди являются сынами Божьими)
                          И если оба эти постулата присутствует в любой другой религии то эти религии не могут быть ложными!
                          Вы даже готовы принять как истину исламского Ису, лишь бы хоть как-то отделить себя от Церкви.
                          Не важно как называешь важно помнить Иисус Христос - путь, истина и жизнь!
                          И, наконец, Вы пытаетесь навязать мне Ваши представления о том, что для меня важно и кто для меня авторитетен. Но ведь это не мои, а Ваши представления о моей вере, причем совершенно безосновательные.
                          Если я вам пытался навязать что-либо то тогда простите! Я не более чем общался с вами чтобы вместе расскрыть суть Учения!
                          Не понимаю одного - зачем Вы все это делаете? Ни меня, ни других христиан Вам не переубедить и созданного Христом не разрушить. Даже с помощью 3-х восклицательных знаков в конце голословных утверждений.
                          Я не собираюсь никого переубеждать а уж тем более рушить! Не более чем раскрыть сущность Учения!

Не сомневайтесь. А какой смысл говорить о вере не искренне? Я не приемлю Ваших убеждений, но отношусь к Вам с уважением и очень надеюсь, что раньше или позже Бог Вас вразумит.
                          Спасибо за добрые слова!
                          Собирание и канонизация отдельных произведений Библии акт столь же богодухновенный, как и их написание. Христос сказал Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Руководствуясь данными Христом полномочиями созданная Им Церковь в процессе канонизации Библии отделила произведения учеников Христа от подделок приписываемых ученикам Христа. Поэтому произведения, о которых Вы пишите, ученикам Христа Марии и Филиппу не принадлежат. И это легко доказать на основании представленной Вами цитаты.
                          Собирание? Канонизация? Что общего между ними и Учениям? Чтобы так говорить по поводу Святых Писаний нужно отдавать отчет о том что истинность вами полностью освоена! Вы готовы сказать от всей души что не все ученики достойны быть в Новом Завете! Вы готовы взять на себя такую ответственность?
                          Или может вы не согласны что они были учениками?
                          Ложность данного отрывка в противоречии главной идее Библии - приоритете веры над знанием. Как говорил Апостол Павел "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает." Поэтому путь к знанию лежит через любовь "1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." Но любит Бога только тот, кто ВЕРУЕТ. Следовательно, основа всего - ВЕРА. Потому Христос открывал истину слепым следующим образом "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Но вера не только дает знание, но и лечит "Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." Но вера лечит не только верующих, но и их близких "Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
                          Пытаясь уверсти Церковь Христову с указанного Христом Пути, гностики утверждали приоритет знания над верой, возвеличивали эдемского змия, якобы открывшего людям знание, и пытались отождествить его с Христом. Вследствие этого еще во II в.н.э. они были отторгнуты от Христианства и изгнаны из Церкви вместе с их лжеевангелиями от лжефилиппов и лжемарий.
                          Главная идея Нового Завета выражена двумя постулатами выше! Вера может быть искренней только тогда когда она несет в себе знания что есть Бог и Христос. Иначе она будет ложной! Без интеллектуального Совершенствование веры одной будет недостаточно! Она будет склонна к идолопоклоничеству и ритуало-обрядными действиями! Форма будет но содержание никакого!
                          Представленный Вами фрагмент гностического произведения выставляет Христа не Спасителем, а просветителем, что в корне противоречит самой сути Христианства. Если же Вы со мной не согласны - приведите одну единственную цитату из любого канонического Евангелия, где бы Христос возвеличивал знание. А если таковой не найдете, вспомните слова Ап.Павла "1Кор.8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос."
                          [/QUOTE]
                          Если суть земной жизни Иисуса Христа была не более чем в спасении и не несла просвящения людям того что есть Путь, Истина и Жизнь то не было бы смысла не в Новом Завете и не в том что должа была бы церковь нести! Т.к. мы бы были уже прощены а приори! И совершенствование себя было бы не нужным! Получается что нам достаточно лишь уверовать, что Иисус действительно был Христом - и больше ничего делать не надо: наши грехи уже прощены, а рай гарантирован...!!!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Renil

Церковь существовала ЗАДОЛГО до пришествия Христа: Деян.7:38: Это тот [Моисей], который был в собрании {дословно в ЦЕРКВИ - ekklhsia} в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам.
                            Ответьте мне какая церковь на сегодняшний день придерживается: Моисеевского Учения или Иисуса Христа Учения?
                            Почему Новый Завет - новый?

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

ГОДЫ ЖИЗНИ от АДАМА до НОЯ

Сообщение от Батёк
                              Выходит, что Адам был смертен раз не ел от дерева жизни? Тогда утверждение : смертью умрёшь имет в виду не естественую смерть в болезнях.
                              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Адам прожил 930 лет Быт5:5 Дети первенцы: Каин убил Авеля.
                              Сиф = 912 лет
                              Енос = 905
                              Каинан =910
                              Малелеил =895
                              Иаред =962
                              Енох =365
                              Мафусал=969
                              Ламех=777
                              Ной=950 лет ( было 600 лет -потоп)
                              Сим= 500 л Хам * Иафет

Люди жили очень долго, грешили долго, и Богу надоело смотреть на их
                              грехи, Он устроил Всемирный потом...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Andy_asp
                                Ответьте мне какая церковь на сегодняшний день придерживается: Учения Иисуса Христа ?

Пака только небесная...
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...