За что люди были изгнаны из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Andy_asp

В 553 году собравшиеся на "собор" лидеры сформировавшихся к тому времени христианских общин решили "большинством голосов" исключить из Учения Христа ту его часть, где разъяснялся смысл существования на Земле людей и прочих воплощаемых существ именно с эволюционных позиций.
    Пожалуйста дайте ссылку на текст исключенный из Библии на Соборе в 553 году.

...Учению Иисуса Христа, Который призывал нас именно к усилиям по самосовершенствованию. В частности, Он говорил: "(Мною)... Царствие Божие благовествуется, и всякий (лишь) усилием входит в Него" (Лк 16:16).
    Обманывать, а уж тем более, перевирать текст Библии нехорошо. А выглядит он так "Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сион

Бог наш шёл Силой Света, а не умом и мы должны следовать Ему не путаясь в своём уме, так более понятно???
      Конечно понятно. Ум человевеский есть образ Бога в человеке. Вы прелагаете не следовать образу Бога в человеке т.е. без-умие. Ничем, кроме пропаганды сатанизма, такую рекомендацию назвать не могу.

Расскажи как надо молиться Богу, чтобы Он тебя услышал и я скажу какой ты!
      Первое. Называть человека на "ты" без его разрешения - признак жлобства и дурного воспитания. Второе. Любой переход на личность собеседника считается нарушением Правил этого форума, поэтом настоятельно рекомендую воздержаться от подобных характеристик. Что касается молитвы, читайте Матф.6

Комментарий

• Renil
        Участник

• 03 December 2008
        • 40

Лука, Бог покрыл одеждами кожанными открывшуюся наготу прародителей, то есть их тленность и подверженность смерти по причине изменчивости. Размуеется Он может сделать кожу не убивая животное, но Он НЕ может простить грехов людей Своих без смерти Агнца Божьего - Христа Иисуса, то есть Он избрал учить людей Своих от начала о Христе, т.е, что без пролития крови не бывает прощения.
        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Renil

Бог покрыл одеждами кожанными открывшуюся наготу прародителей, то есть их тленность и подверженность смерти по причине изменчивости.
          Но зачем изменчивое покрывать кожей? Смысл какой?

Он НЕ может простить грехов людей Своих без смерти Агнца Божьего - Христа Иисуса
          Если Ваш бог чего-то не может, значит он не всемогущ и, следовательно, не Бог.

Комментарий

• Сион
            Бдящий

• 16 March 2008
            • 319

Сообщение от Лука
            Сион

Конечно понятно. Ум человевеский есть образ Бога в человеке. Вы прелагаете не следовать образу Бога в человеке т.е. без-умие. Ничем, кроме пропаганды сатанизма, такую рекомендацию назвать не могу.

Первое. Называть человека на "ты" без его разрешения - признак жлобства и дурного воспитания. Второе. Любой переход на личность собеседника считается нарушением Правил этого форума, поэтом настоятельно рекомендую воздержаться от подобных характеристик. Что касается молитвы, читайте Матф.6
            Ум - это всего лишь образ, но никак не Путь и Истина и Жизнь!!!
            Если ты меня назвал безумцем, разреши мне проверить тебя!
            Вы профессор чтобы я с вами на Вы разговаривал?
            (знай что таким образом только фарисеи разговаривают, ибо боятся (скрываются в своих одеждах))
            Зачем мне читать Матфея, если я Вам вопрос задал??
            Ответь мне, кого послал Иисус Христос своим ближайшим ученикам после своего Воскресения???
            Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сион

Ум - это всего лишь образ, но никак не Путь и Истина и Жизнь!!!
              Верно. Но без ума человеку не нужни ни Путь, ни Истина, Ни Жизнь. Другими словами, безумному Христос ни к чему.

Если ты меня назвал безумцем, разреши мне проверить тебя!
              Процитируйте - где именно я Вас назвал безумцем? Не назовете, значит будет основание назвать Вас лжецом.

Вы профессор чтобы я с вами на Вы разговаривал? (знай что таким образом только фарисеи разговаривают
              И с какими же профессорами разговаривали на "Вы" фарисеи?

Зачем мне читать Матфея, если я Вам вопрос задал??
              На Ваш вопрос ответ дал Иисус, записал Матфей, а я - согласился.

Ответь мне, кого послал Иисус Христос своим ближайшим ученикам после своего Воскресения???
              Скажите слово "пожалуйста" - отвечу

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Пожалуйста дайте ссылку на текст исключенный из Библии на Соборе в 553 году.
                Вам надо все Апокрифы перечислить?
                Обманывать, а уж тем более, перевирать текст Библии нехорошо. А выглядит он так "Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
                Как складно звучит!!!
                Сам Лука определил когда - зачем Учителя спрашивать?

Комментарий

• Renil
                  Участник

• 03 December 2008
                  • 40

Лука, ответьте, может ли всемогущий Бог лгать? Поступать неправосудно? Быть несправедливым? (на все вопросы Писание дает ответ "Нет!")

Так вот, в контесте святости и совершенства всех атрибутов Божьих, НЕ МОГ Бог простить грехи без жертвы умилостивления - пролития крови Агнца Божьего - Христа Иисуса, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Рим.3:25,26)

Без жертвы умилостивления неправедно простить грехи виновных в смерти.
                  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• Сион
                    Бдящий

• 16 March 2008
                    • 319

Лука
                    Верно. Но без ума человеку не нужни ни Путь, ни Истина, Ни Жизнь. Другими словами, безумному Христос ни к чему.
                    Не помнится ли, что Христос говорил умным фарисеям???

Процитируйте - где именно я Вас назвал безумцем? Не назовете, значит будет основание назвать Вас лжецом.
                    вот оно:
                    "Вы прелагаете не следовать образу Бога в человеке т.е. без-умие. Ничем, кроме пропаганды сатанизма, такую рекомендацию назвать не могу."
                    Кто тут лжец? Или вернее, кто тут слишком умный??

И с какими же профессорами разговаривали на "Вы" фарисеи?
                    Это тебя оскорбило, то, что я с тобой на ты, так оскорбляются только фарисеи и профессоры, это я имел ввиду и путать меня не надо, а теперь представь, что ты мне сказал:
                    Ничем, кроме пропаганды сатанизма, такую рекомендацию назвать не могу.
                    И теперь проверяю кто ты за этим "Вы"

На Ваш вопрос ответ дал Иисус, записал Матфей, а я - согласился.
                    Ты мне сказал:
                    Молитесь Господу дабы даровал Вам этот лучик. Ибо пока никаких следов его пребывания в представленной Вами "умственной мешанине" не обнаружено.
                    подразумевая то, что во мне и луча Света нету!!!

Кто ты???
                    Расскажи как надо молиться Богу, и не надо стрелки на источники метать
                    (вопрос стоял прямо), потому, что так только фарисеи на книги ссылаются, а сами ничего рассказать толком не могут!!!

Скажите слово "пожалуйста" - отвечу
                    Кто ты???
                    Последний раз редактировалось Сион; 05 December 2008, 07:26 AM.
                    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Лука

Некоторые ученики Иисуса оставили свои письменные труды, дошедшие до нас. Это Матфей, Иоанн, Фома, Пётр, Иаков, Филипп, Иуда (не Искариот), Мария Магдалина, Никодим, а также Павел и не прямые ученики Иисуса евангелисты Марк и Лука.

Все ли из этих учеников Писания включены в Библию?
                      Если нет то почему?

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от tabo
                        Расскажи чего ждал Бог и как это связанно с покаянием Адама?
                        Я уже написал, что Бог ждал когда Адама покаится. Но Адам прожив 1000 лет на земле после изгнания из Едема, так и не покаялся и попал в ад.

Сообщение от Andy_asp
                        никакие усилия по самосовершенствованию не помогут и не нужны
                        А я считаю, что самосовершенствование нужно христианину, чтобы Богу плод хоть какой-то принести, чтобы не лениться и работать над собой, потому что "вера без дел мертва".
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Andy_asp

Вам надо все Апокрифы перечислить?
                          Ну так докажите документально, что в 553 году на Вселенском Соборе из Библии были исключениы все известные нам сегодня Апокрифы. Придется повторить - пожалуйста дайте ссылку на текст исключенный из Библии на Соборе в 553 году. Не будет ссылки, значит утверждения Ваши об изъятии Собором из Библии чего-то" где разъяснялся смысл существования на Земле людей" - классический трындеж.

Сам Лука определил когда - зачем Учителя спрашивать?
                          Лука определил, что искажать Слово Божие - гнусность. Почитайте Откровение Иоанна. Там это четко сформулированно.

Все ли из этих учеников Писания включены в Библию? Если нет то почему?
                          Потому, что произведения которых не включены, либо подделки, либо не богодуховенны.

Renil

Лука, ответьте, может ли всемогущий Бог лгать? Поступать неправосудно? Быть несправедливым?
                          Всемогущий может все!

(на все вопросы Писание дает ответ "Нет!")
                          Цитату плз.

НЕ МОГ Бог простить грехи
                          Значит Ваш бог не всемогущь и потому не Бог.
                          Так будут оветы на мои вопросы?

Сион

Не помнится ли, что Христос говорил умным фарисеям???
                          Не припоминаю, чтобы Христос называл фарисеев умными.

Это тебя оскорбило
                          Меня оскорбить Вы не можете. Но можете оскорбить себя демонстрацией жлобской манеры общения.

Ты мне сказал: подразумевая то, что во мне и луча Света нету!!!
                          Ну что Вы! Подразумевал я нечто совсем иное "Матф.6:23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Кто ты???
                          Раб Божий.

Расскажи
                          Обратитесь на "Вы" и скАжите "пожалуйста" - расскажу

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Лука

Ну так докажите документально, что в 553 году на Вселенском Соборе из Библии были исключениы все известные нам сегодня Апокрифы.
                            Сколько учеников было у Иисуса Христа и сколько церковь включила в Новый Завет? Можете ответить?

Придется повторить - пожалуйста дайте ссылку на текст исключенный из Библии на Соборе в 553 году. Не будет ссылки, значит утверждения Ваши об изъятии Собором из Библии чего-то" где разъяснялся смысл существования на Земле людей" - классический трындеж.
                            А если я вам приведу ссылки из Апокрифов - и вы поймете что церковь в свое время гнусно обманула нас всех!!!
                            Лука определил, что искажать Слово Божие - гнусность. Почитайте Откровение Иоанна. Там это четко сформулированно.
                            Лука вообще не был прямым учеником иисуса Христа! И все что он писал - писал от прямых учеников!
                            Потому, что произведения которых не включены, либо подделки, либо не богодуховенны.
                            А кто решает - Церковь??? - кто из учеников Христа более достоен?

Комментарий

• Сион
                              Бдящий

• 16 March 2008
                              • 319

Лука
                              Не припоминаю, чтобы Христос называл фарисеев умными.
                              Перевожу умнику (который считает тех, кто разговаривает "на ты" жлобами)
                              Ваше ли?
                              Как вы (головешки) прячитесь за своими умами, так фарисеи прячутся в овечьих шкурах!!! Ибо они не признали Истины, которая обличала их, так и ты за своим "Вы" не признаешь что сказал!!!
                              Я тут не в вежливость играю, вспоминай быстро свои слова:
                              Кем ты меня назвал вежливый кто? Раб Божий?
                              А в чём твоё рабство???

Меня оскорбить Вы не можете. Но можете оскорбить себя демонстрацией жлобской манеры общения.
                              Да не ужели???
                              Тогда прямо мне отвечай!
                              Что есть Высшая Истина???
                              Последний раз редактировалось Сион; 05 December 2008, 08:24 AM.

Комментарий

• Renil
                                Участник

• 03 December 2008
                                • 40

Лука, по вопросу, что всемогущий Бог НЕ может лгать, делать неправду, быть несправедливым, вы требовали прямые цитаты:
                                1. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)
                                2. Он любит правду и суд; милости Господней полна земля. (Пс.32:5)
                                3. не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? (Быт.18:25)

Лука, если вы полагаете, что Бог мог бы простить грешников посто так, без жертвы умилостивления в крови Христа, то как вы объясняете, что без пролития крови не бывает прощения? Всемогущество Бога не может вступить в конфликт с Его справедливостью.

Комментарий

Обработка...