За что люди были изгнаны из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Ладушка
    Бог смерти первым людям не желал, ну что Вы!!!!
    Да? Наверно у меня Библия другая. Может и правда, что люди не умирают?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Вовчик
      Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
      Иисус Навин, ближайший соратник, правая рука Моисея, который возвестил об Учении Единого Бога среди многобожия и язычества, и вдруг говорит о множестве богов? Весьма сомнительно. Или Вы о Ветхозаветной Троице? Бог пришёл к Аврааму в виде 3 ангелов, Блаженный Августин, объясняя эту главу, говорит: "Увидев трех, Авраам уразумел таинство Пресвятой Троицы, а поклонившись как бы единому, исповедал Единого Бога в Трех Лицах". Тот же самый смысл видит в этом Богоявлении Православная Церковь, изображая на иконах Пресвятую Троицу в виде трех странников, беседующих с Авраамом под сенью дуба.
      Моисей, изображая мироздание, казалось, созерцал все Три Лица Божества действовавшими, созерцал, что Первое Лицо, Бог Отец, говорил: да будет свет, да будет твердь (Быт. 1, 3, 6) и прочее, Второе Лицо, Бог Сын, творил, а Третье Лицо, Бог Дух Святой, носился над творимым (Быт. 1, 2).
      У Давида неоднократно указывается на различие Трех Лиц Божества, например: Господь сказал Мне: Ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Пс. 2, 7). Сказал Господь Господу моему: "сиди одесную Меня". Из чрева прежде денницы Я родил Тебя (Пс. 109, 1, 3). Пошлешь Духа Твоего, и будут созданы (Пс. 103, 30). Словом Господним небеса утверждены, и Духом уст Его вся сила их (Пс. 32, 6). То же самое видно и у пророка Исаии: и ныне, послал Меня Господь и Дух Его (Ис. 48, 16). Дух Господа на Мне, ради Него Он помазал Меня (Ис. 61, 1).
      Только Бог не благоволил сообщить иудеям более ясного познания о Святой Троице, чтобы они не имели для себя в этом повода к поклонению многим богам,- они были так склонны к многобожию.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от www1980
        если Бог тогда просто психанул, то Он не Бог.
        У Бога разве нету эмоций?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от Ладушка
          Иисус Навин, ближайший соратник, правая рука Моисея, который возвестил об Учении Единого Бога среди многобожия и язычества, и вдруг говорит о множестве богов? Весьма сомнительно. Или Вы о Ветхозаветной Троице? Бог пришёл к Аврааму в виде 3 ангелов, Блаженный Августин, объясняя эту главу, говорит: "Увидев трех, Авраам уразумел таинство Пресвятой Троицы, а поклонившись как бы единому, исповедал Единого Бога в Трех Лицах". Тот же самый смысл видит в этом Богоявлении Православная Церковь, изображая на иконах Пресвятую Троицу в виде трех странников, беседующих с Авраамом под сенью дуба.
          Моисей, изображая мироздание, казалось, созерцал все Три Лица Божества действовавшими, созерцал, что Первое Лицо, Бог Отец, говорил: да будет свет, да будет твердь (Быт. 1, 3, 6) и прочее, Второе Лицо, Бог Сын, творил, а Третье Лицо, Бог Дух Святой, носился над творимым (Быт. 1, 2).
          У Давида неоднократно указывается на различие Трех Лиц Божества, например: Господь сказал Мне: Ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Пс. 2, 7). Сказал Господь Господу моему: "сиди одесную Меня". Из чрева прежде денницы Я родил Тебя (Пс. 109, 1, 3). Пошлешь Духа Твоего, и будут созданы (Пс. 103, 30). Словом Господним небеса утверждены, и Духом уст Его вся сила их (Пс. 32, 6). То же самое видно и у пророка Исаии: и ныне, послал Меня Господь и Дух Его (Ис. 48, 16). Дух Господа на Мне, ради Него Он помазал Меня (Ис. 61, 1).
          Только Бог не благоволил сообщить иудеям более ясного познания о Святой Троице, чтобы они не имели для себя в этом повода к поклонению многим богам,- они были так склонны к многобожию.
          Второзаконие. Глава 10. Стих 17
          ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный,Книга пророка Даниила. Глава 2. Стих 47

И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну! Псалтирь. Глава 49. Стих 1

Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада. Псалтирь. Глава 135. Стих 2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Вовчик
            Второзаконие. Глава 10. Стих 17
            ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный,Книга пророка Даниила. Глава 2. Стих 47

И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну! Псалтирь. Глава 49. Стих 1

Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада. Псалтирь. Глава 135. Стих 2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его...
            Не понятно чёто.. разве кроме Бога ещё есть куча? Он чё, просто главный над всеми ими?

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Львёнок
              У Бога разве нету эмоций?
              Бог совершенен, психовать может только несовершенное существо

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от www1980
                А гневаться, а раскаиваться, а плакать, а сожалеть.. тоже только несовершенное? Откудава тогда у этого "несовершенного" взялись эмоции вооще? Не от Совершенного ли позаимствованы?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от www1980
                  Господь Бог из Рая...самый неуравновешенный персонаж Библии.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Сообщение от Вовчик
                    Господь Бог из Рая...самый неуравновешенный персонаж Библии.
                    и какие же эмоции проявил Бог по вашему? нету там ничего об этом только ваши домыслы тут.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

Сообщение от www1980
                      и какие же эмоции проявил Бог по вашему? нету там ничего об этом только ваши домыслы тут.
                      Господь Бог проявил все эмоции, которые вам известны. Только результаты проявления этих эмоций более катастрофичны для людей, чем проявления ваших эмоций, ну, например, в отношении того, что я тут пишу...

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Вовчик
                        Господь Бог проявил все эмоции, которые вам известны.
                        Ну, вот, из викопедии немножко выбрал эмоций: азарт, безопасность, благодарность, благополучие, брезгливость, вина, восхищение, голод, грусть, доверие, долг, достоинство, жалость, забота, красота, любовь, надежда, нежность, обожание, одиночество, осторожность, ответственность, преданность, похоть, радость, растерянность, скука, сексуальность, смехотворность, сострадание, сомнение, спокойствие, справедливость, тревога, уныние, уважение, чувство утраты, юмор, отчаяние
                        Вы по прежнему утверждаете тоже самое?

Комментарий

Обработка...