За что люди были изгнаны из рая?
Свернуть
X
-
Моисей, изображая мироздание, казалось, созерцал все Три Лица Божества действовавшими, созерцал, что Первое Лицо, Бог Отец, говорил: да будет свет, да будет твердь (Быт. 1, 3, 6) и прочее, Второе Лицо, Бог Сын, творил, а Третье Лицо, Бог Дух Святой, носился над творимым (Быт. 1, 2).
У Давида неоднократно указывается на различие Трех Лиц Божества, например: Господь сказал Мне: Ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Пс. 2, 7). Сказал Господь Господу моему: "сиди одесную Меня". Из чрева прежде денницы Я родил Тебя (Пс. 109, 1, 3). Пошлешь Духа Твоего, и будут созданы (Пс. 103, 30). Словом Господним небеса утверждены, и Духом уст Его вся сила их (Пс. 32, 6). То же самое видно и у пророка Исаии: и ныне, послал Меня Господь и Дух Его (Ис. 48, 16). Дух Господа на Мне, ради Него Он помазал Меня (Ис. 61, 1).
Только Бог не благоволил сообщить иудеям более ясного познания о Святой Троице, чтобы они не имели для себя в этом повода к поклонению многим богам,- они были так склонны к многобожию.Комментарий
-
Иисус Навин, ближайший соратник, правая рука Моисея, который возвестил об Учении Единого Бога среди многобожия и язычества, и вдруг говорит о множестве богов? Весьма сомнительно. Или Вы о Ветхозаветной Троице? Бог пришёл к Аврааму в виде 3 ангелов, Блаженный Августин, объясняя эту главу, говорит: "Увидев трех, Авраам уразумел таинство Пресвятой Троицы, а поклонившись как бы единому, исповедал Единого Бога в Трех Лицах". Тот же самый смысл видит в этом Богоявлении Православная Церковь, изображая на иконах Пресвятую Троицу в виде трех странников, беседующих с Авраамом под сенью дуба.
Моисей, изображая мироздание, казалось, созерцал все Три Лица Божества действовавшими, созерцал, что Первое Лицо, Бог Отец, говорил: да будет свет, да будет твердь (Быт. 1, 3, 6) и прочее, Второе Лицо, Бог Сын, творил, а Третье Лицо, Бог Дух Святой, носился над творимым (Быт. 1, 2).
У Давида неоднократно указывается на различие Трех Лиц Божества, например: Господь сказал Мне: Ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Пс. 2, 7). Сказал Господь Господу моему: "сиди одесную Меня". Из чрева прежде денницы Я родил Тебя (Пс. 109, 1, 3). Пошлешь Духа Твоего, и будут созданы (Пс. 103, 30). Словом Господним небеса утверждены, и Духом уст Его вся сила их (Пс. 32, 6). То же самое видно и у пророка Исаии: и ныне, послал Меня Господь и Дух Его (Ис. 48, 16). Дух Господа на Мне, ради Него Он помазал Меня (Ис. 61, 1).
Только Бог не благоволил сообщить иудеям более ясного познания о Святой Троице, чтобы они не имели для себя в этом повода к поклонению многим богам,- они были так склонны к многобожию.
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный,Книга пророка Даниила. Глава 2. Стих 47
И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну! Псалтирь. Глава 49. Стих 1
Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада. Псалтирь. Глава 135. Стих 2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Второзаконие. Глава 10. Стих 17
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный,Книга пророка Даниила. Глава 2. Стих 47
И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну! Псалтирь. Глава 49. Стих 1
Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада. Псалтирь. Глава 135. Стих 2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Бог проявил все эмоции, которые вам известны. Только результаты проявления этих эмоций более катастрофичны для людей, чем проявления ваших эмоций, ну, например, в отношении того, что я тут пишу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну, вот, из викопедии немножко выбрал эмоций: азарт, безопасность, благодарность, благополучие, брезгливость, вина, восхищение, голод, грусть, доверие, долг, достоинство, жалость, забота, красота, любовь, надежда, нежность, обожание, одиночество, осторожность, ответственность, преданность, похоть, радость, растерянность, скука, сексуальность, смехотворность, сострадание, сомнение, спокойствие, справедливость, тревога, уныние, уважение, чувство утраты, юмор, отчаяние
Вы по прежнему утверждаете тоже самое?Комментарий
Комментарий