Молоко и мед, вино и елей. Духовная пища соискателей Царства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Зоровавель
    Да, я понял Вас, только и в христианском кресте, с изменением внешнего изменяется и внутреннее наполнение. Через неполный образ невозможно понять полноту внутреннего смысла.
    Вы ищете истинный символ Бога, и через этот истинный символ собираетесь Его познавать.
    На мой взгляд это тупиковый путь, которому уже ... лет.
    Я имею ввиду крестоносцев которые искали чашу грааля, думая с ее помощью решить все свои проблемы.

Сообщение от Зоровавель
    Наполнили образ душевным смыслом, потом наполнение стало влиять на образ, так появился мальтийский крест и дальнейшие трансформеры, которые более точно отображали наполнение, но не исходный образ.

Внутреннее содержание, которое вкладывает в образ Бог, всегда неизменно, вот только человек научился вкладывать в образ божественного символа, свой человеческий смысл. Впрочем, кто что может, тот то и вкладывает. Но Петр пишет:

2 Пет 1 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Как изрекали пророчество, по вдохновению Духа Святого, так и понять истинный смысл можно только через откровение от Духа Святого. Это и есть, та самая каббала, т.е. ПОЛУЧЕНИЕ.

Поиск идеального символа, чтобы через него понять истинный значение того же символа... Символы не существуют сами по себе, символы появляются от внутренней идеи, которая закладывается во внешнее изображение. Сами по себе символы пусты, так же как пусты слова, в которых нет смысла.
    Дух Святой не открывает истину в последней инстанции, а только то, что человек сумеет вместить.

Сообщение от Зоровавель
    Брат мой, Джа дай, я вижу, что через изречение высокопарных фраз, мы залезем в дебри непонимания.
    Ну о чем Вы говорите??? О каком внешнем, без человека Вы намекаете???
    Вы уже заметили, что сначала душевное, а затем духовное. Но не сначала плотское!
    Плотское не Его. Внешнее без человека это и есть плотское. В его Царстве есть плоть, но нет плотского. В мире внешнем, плотском нельзя увидеть Бога. Потому атеисты ничего не видят.
    Если внешнее не наполнено содержанием, то для человека (духовного) такое внешнее не имеет значения.

Сообщение от Зоровавель
    2 Кор 4 16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
    Внутреннее подразумевает присутствие духа, а внешнее - души. Но все это человек....
    Разве тлеет душевный человек? Тлеет плотский.
    А внутренний обновляется -

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

(2Кор.4:18)

Сообщение от Зоровавель
    Четыре духовных уровня и два уровня души в человеке.
    Это каббала. Ехида (Единственная), Хайя (Живая), Нешама (Дыхание), Руах (Дух) - это духовные уровни. Нефеш элокит (душа божественная) Нефеш бехемит (душа животного) - это уровни души.
    Чтобы понять уровни надо сначала понять, что есть душа в отношение плоти и духа.

Сообщение от Зоровавель
    Брат мой, Джа дай, не повторяйте глупость слепых вождей, не возвращайтесь на их блевотину. Не делайте из Господа Бога, незадачливого экспериментатора, который хотел как лучше, а получилось как всегда....
    Адам, кем должен был стать - тем и стал:

1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    1 Кор 15 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    1 Кор 15 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    Что бы стать бабочкой, нужно пройти путь гусеницы.
    Не согласен. Вы отталкиваетесь от того что есть, принимая то, что есть за идею Бога. Но идея Бога не в том, чтобы человек страдал , а в том чтоб наследовал. Бог есть дух и Его наследство духовно, а человек был сотворен душевным. Переход, разумеется, должен был быть, но не обязательно он должен был быть таким.
    Здесь есть особенность: когда человек смешивает Кесарево с Божьим, происходит путаница.

Сообщение от Зоровавель
    Вот поэтому Господь и учит нас в притче:

Лк 6 47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    Лк 6 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

Еще раз обращаю Ваше внимание на глагол исполняющй. Причем речь не о заповедях Христа, а о словах Его.
    Его слово есть дело. Слово в котором нет дела не Его. А Его слово исходит изнутри наружу, и объемлет и внутреннее и внешнее. Внутри - дух, выходит дыхание, принимается слышание. От слышания к дыханию, от дыхания к духу.

Сообщение от Зоровавель
    Еще раз обращаю Ваше внимание на глагол исполняющй. Причем речь не о заповедях Христа, а о словах Его.
    Вы не видите слов заповедей? Полагаете, что Он разделял слово с делом? Может разделился Господь? Или все-таки люди делят ризы?

Сообщение от Зоровавель
    Вы пытаетесь понять меня через призму Вашего понимания и вашей концепции. А такой принцип заведомо обречен на провал. Павел поступал иначе:

1 Кор 9 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    1 Кор 9 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    1 Кор 9 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    1 Кор 9 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    К вашей цитате могу добавить:
    Бог спустился к людям став человеком: родился, ел, пил, говорил человеческим языком, умер, спустился в ад; взошел на Небо. Вот путь Истинного Учителя.
    А человеческие учителя мнят себя в недоступных высях и учат: тянитесь до моей высоты.
    И здесь ответ, как использовать свой, в том числе и негативный опыт надо уметь спускаться с небес на землю к грешникам, блудницам и фарисеям.

В данном случае не понял я, и вы могли бы объяснить откуда взялся мертвец и куда он собирался идти.

Сообщение от Зоровавель
    Попробуйте, хотя бы на время, отложить свою концепцию мира в сторону, и попытайтесь понять концепцию Зоровавеля.
    Это не так просто. Нужно время и усилия, как с вашей стороны так и с моей, чтобы понять друг друга.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Джа дай
      Вы ищете истинный символ Бога, и через этот истинный символ собираетесь Его познавать.
      Сообщение от Джа дай
      На мой взгляд это тупиковый путь, которому уже ... лет.
      Ну, во-первых, это путь не тупиковый, а во-вторых ему всего около двух тысяч лет.

Я имею ввиду крестоносцев которые искали чашу грааля, думая с ее помощью решить все свои проблемы.
      А я имею в виду Христа, Который и есть истинный символ Бога, и через познание Христа надеюсь познать Безначального.

Поиск идеального символа, чтобы через него понять истинный значение того же символа... Символы не существуют сами по себе, символы появляются от внутренней идеи, которая закладывается во внешнее изображение.
      Мне не нужно искать сам символ, Он послан Отцом в этот мир, и наполнен идеей Отца. Это Иисус Христос. Мне нужно до конца понять внутренний смысл Его, через внешние проявления Его характера и учения.

Сами по себе символы пусты, так же как пусты слова, в которых нет смысла.
      Слова, не могут не иметь смысла, иначе это не слова, а непонятные звуки. Другое дело, что слова могут нести ложный смысл, или несколько смыслов.

Дух Святой не открывает истину в последней инстанции, а только то, что человек сумеет вместить.
      Дух Святой, не открывает ничего тем, которые не могут вместить.

Вы уже заметили, что сначала душевное, а затем духовное. Но не сначала плотское!
      Сначала самое, что ни наесть плотское, т.е. животное, ибо прежде были сотворены животные потом человек. Душа животного Нефеш бехемит, была в теле прежде Нефеш элокит. Нефеш бехемит в крови человека, поэтому написано:

1 Кор 15 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Плотское не Его. Внешнее без человека это и есть плотское. В его Царстве есть плоть, но нет плотского. В мире внешнем, плотском нельзя увидеть Бога. Потому атеисты ничего не видят.
      Если атеисты не видят Бога, это не значит, что Он отсутствует в нашем мире. Напротив, те, кому дано знание от Него, видят Бога во всем.

Если внешнее не наполнено содержанием, то для человека (духовного) такое внешнее не имеет значения.
      Напротив, для духовного человека поставлена задача наполнять внешнее духовным содержанием.

Разве тлеет душевный человек? Тлеет плотский.
      Еще как тлеет, если в Нефеш бехемит проявляется в основном похоти плоти, то в Нефеш элокит гордость житейская.
      Если бы душа человека была нетленна, то не было бы причин спасать ее, т.е. душу от смерти.

А внутренний обновляется -

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
      (2Кор.4:18)
      Что бы смотреть на невидимое, нужно, что бы Господь отверз очи.

Чтобы понять уровни надо сначала понять, что есть душа в отношение плоти и духа.
      Душа, это субстанция жизни. В нашем случае Нефеш бехемит это программа жизненного цикла тела человека, записанная в ДНК на генетическом уровне.
      Она формирует тело человека от рождения до смерти. Влияет на Нефеш элокит своими инстинктами на уровне подсознания. Уровень чувств этого мира: зрение, обоняние, осязание, вкус, слух.
      Любовь, уровня эрос.

Нефеш элокит душа божественная (психея), занимает уровень между духом человека (Руах) и Нефеш бехемит. Уровень мыслей и эмоций, а также чувств душевных: скорбь, негодование, гнев, смех, веселье и т.п.
      Любовь, уровня филео

Руах дух, (греч. пневма). Духовная субстанция, приходящая в тело человека от Бога.
      Уровень образов символов и чисел.
      Любовь уровня агапе

Не согласен. Вы отталкиваетесь от того что есть, принимая то, что есть за идею Бога.
      Я ни от чего не отталкиваюсь, разве что от лжи. Что касается идеи Бога, то таки да, все, что есть - по Его воле сотворено и стоит.

Плач 3 37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
      Плач 3 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Но идея Бога не в том, чтобы человек страдал , а в том чтоб наследовал.
      Наследует ПОБЕЖДАЮЩИЙ, а как можно побеждать, когда нет противника???

Бог есть дух и Его наследство духовно, а человек был сотворен душевным. Переход, разумеется, должен был быть, но не обязательно он должен был быть таким
      Именно таким и должен быть переход. Знаете принцип вакцины. В тело вводят сыворотку содержащую вирусы и антитела способные противостоять вирусам.

Таким образом, Бог, созидает в человеке иммунитет против зла.

Здесь есть особенность: когда человек смешивает Кесарево с Божьим, происходит путаница.

У меня никакой путаницы не происходит.

Его слово есть дело. Слово в котором нет дела не Его.
      Значит, если Бог сказал, а я не услышал, или сделал вид, что не услышал, то не Бог говорил ко мне???

Вы не видите слов заповедей? Полагаете, что Он разделял слово с делом? Может разделился Господь? Или все-таки люди делят ризы?
      Слова Господа не только в заповедях, но и в учении. И я вижу не разделение Господа, а разделение «последователей», которые вкладывают в слова Господа, человеческий смысл.

К вашей цитате могу добавить:
      Бог спустился к людям став человеком: родился, ел, пил, говорил человеческим языком, умер, спустился в ад; взошел на Небо. Вот путь Истинного Учителя.
      Да, Он говорил также:

Ин 9 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

А человеческие учителя мнят себя в недоступных высях и учат: тянитесь до моей высоты.
      Так и Он предлагал дотянуться до Его высоты, и даже больше:

Мф 5 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

В связи с этим у меня к Вам вопрос: Почему не дотянулись??? Учитель хороший.
      Значит не все дело в Учителе, а большей частью в учениках???

И здесь ответ, как использовать свой, в том числе и негативный опыт надо уметь спускаться с небес на землю к грешникам, блудницам и фарисеям.
      Не опускайтесь до моего уровня, Джа дай, лучше я к Вам поднимусь.

В данном случае не понял я, и вы могли бы объяснить откуда взялся мертвец и куда он собирался идти.
      Извините, просто я думал, что такие вещи Вы должны знать по умолчанию.

Еф 2 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,

Мертвец, никуда идти не собирался, он мертвец, разве что в пределах своей могилы, то бишь мира сего.

Мф 18 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Это не так просто. Нужно время и усилия, как с вашей стороны так и с моей, чтобы понять друг друга.
      Да я как-то стараюсь, и у меня к Вам в этой связи вопрос: Если мы, не можем понять друг друга, находясь в непосредственном общении, имея возможность задавать друг другу вопросы, то откуда берется уверенность что мы, верно, понимаем Писания???

Я к тому, что человек не может научиться понимать Бога, не научившись понимать человека.
      То же самое, Писание говорит о любви:

1 Ин 4 20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Зоровавель
        А я имею в виду Христа, Который и есть истинный символ Бога, и через познание Христа надеюсь познать Безначального.
        Тут мы с вами расходимся в вере. Для меня Христос истинный Бог. И я стараюсь познавать безначального в Христе.

Сообщение от Зоровавель
        Мне не нужно искать сам символ, Он послан Отцом в этот мир, и наполнен идеей Отца. Это Иисус Христос. Мне нужно до конца понять внутренний смысл Его, через внешние проявления Его характера и учения.
        Я говорил о менорах и крестах.

Сообщение от Зоровавель
        через внешние проявления Его характера и учения.
        Характер познается в поступках, а учение в словах. Характер открывает учение, а учение дает понимание характера.

Сообщение от Зоровавель
        Сначала самое, что ни наесть плотское, т.е. животное, ибо прежде были сотворены животные потом человек. Душа животного Нефеш бехемит, была в теле прежде Нефеш элокит. Нефеш бехемит в крови человека, поэтому написано:

1 Кор 15 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Джа дай: Вы уже заметили, что сначала душевное, а затем духовное. Но не сначала плотское!
        1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Запомните этот принцип, Джа дай, он нам будет необходим для понимания ступеней.
        Зоровавель: Сначала самое, что ни наесть плотское
        Вы уж как-нибудь определитесь, что у вас перед чем.

Сообщение от Зоровавель
        Напротив, для духовного человека поставлена задача наполнять внешнее духовным содержанием.
        Вы о чем?

Сообщение от Зоровавель
        Еще как тлеет, если в Нефеш бехемит проявляется в основном похоти плоти, то в Нефеш элокит гордость житейская.
        Если бы душа человека была нетленна, то не было бы причин спасать ее, т.е. душу от смерти.
        Душа облеклась тлением через грех, и тленен в ней грех.

Душа, это субстанция жизни. В нашем случае Нефеш бехемит это программа жизненного цикла тела человека, записанная в ДНК на генетическом уровне.
        Она формирует тело человека от рождения до смерти. Влияет на Нефеш элокит своими инстинктами на уровне подсознания. Уровень чувств этого мира: зрение, обоняние, осязание, вкус, слух.
        Любовь, уровня эрос.
        Все это относится к плоти, а не к душе.
        Плоть.

Нефеш элокит душа божественная (психея), занимает уровень между духом человека (Руах) и Нефеш бехемит. Уровень мыслей и эмоций, а также чувств душевных: скорбь, негодование, гнев, смех, веселье и т.п.
        Любовь, уровня филео
        Душа.
        Нефеш элокит душа божественная (психея), занимает уровень между духом человека (Руах) и и у вас закончились русские слова?

Руах дух, (греч. пневма). Духовная субстанция, приходящая в тело человека от Бога.
        Уровень образов символов и чисел.
        Любовь уровня агапе
        Дух.

Если убрать все "загогулины", то становится коротко и ясно.

Сообщение от Зоровавель
        Я ни от чего не отталкиваюсь, разве что от лжи.
        От ступенек отталкиваетесь?

Сообщение от Зоровавель
        Наследует ПОБЕЖДАЮЩИЙ, а как можно побеждать, когда нет противника???
        У Адама противник был.

Сообщение от Зоровавель
        Значит, если Бог сказал, а я не услышал, или сделал вид, что не услышал, то не Бог говорил ко мне???

Интересная логика: если Я не услышал, то и не Бог говорил. Может уши виноваты?

Сообщение от Зоровавель
        Так и Он предлагал дотянуться до Его высоты, и даже больше:

Мф 5 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        и даже больше
        Значит лгал ваш символ говоря: Я и Отец - одно.

Сообщение от Зоровавель
        В связи с этим у меня к Вам вопрос: Почему не дотянулись??? Учитель хороший.
        Значит не все дело в Учителе, а большей частью в учениках???
        Люди имеют свободу учиться и имеют свободу не учиться.
        А дотянулись или не дотянулись известно только тому, кто может открыть книгу.

Сообщение от Зоровавель
        Не опускайтесь до моего уровня, Джа дай, лучше я к Вам поднимусь.
        Зря ерничаете, я ниже пояснил.

Сообщение от Зоровавель
        Извините, просто я думал, что такие вещи Вы должны знать по умолчанию.

Еф 2 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,

Мертвец, никуда идти не собирался, он мертвец, разве что в пределах своей могилы, то бишь мира сего.

Мф 18 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Осталось выяснить самую малость:

Цитата участника Зоровавель:
        Иак 1 12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
        Это первая ступень на пути к Богу, поскольку мертвецы ходить, а тем более к Богу, не могут.
        Если первая ступень - испытание, а мертвецы - грешники, то:
        испытание - первая ступень на пути к Богу, поскольку грешники прийти к Богу не могут.

Теперь и у меня к вам вопрос: вы сами в состоянии перевести ваши мудрености в простой и доступный вид?

Сообщение от Зоровавель
        Да я как-то стараюсь, и у меня к Вам в этой связи вопрос: Если мы, не можем понять друг друга, находясь в непосредственном общении, имея возможность задавать друг другу вопросы, то откуда берется уверенность что мы, верно, понимаем Писания???
        В принципе мне уже понятен ваш "язык". Осталось выяснить: умышленно вы так изъясняетесь или по другому не можете.

Уверенность обретается путем сверения своего понимания со словом Библии. И лекалом в таком исследование является совесть. Именно совесть позволяет или не позволяет подгонять слово Писания под свои, пусть даже и великие откровения и открытия. Чем откровенней у человека взаимоотношения со своей совестью, тем меньше возможность ложного понимания Слова.

Сообщение от Зоровавель
        Я к тому, что человек не может научиться понимать Бога, не научившись понимать человека.
        Учиться тоже надо учиться.

Сообщение от Зоровавель
        То же самое, Писание говорит о любви:

1 Ин 4 20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        Не путайте любовь со знанием, - можно не понимать человека, но любить.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Джа дай
          Тут мы с вами расходимся в вере. Для меня Христос истинный Бог. И я стараюсь познавать безначального в Христе.

Так и для меня Христос Бог, но в образе раба. Вы же не будете утверждать, что Бог подобен плотнику из Назарета. Думаю, в Назарете были ещё плотники, но в них не было того образа, о котором мы ведем речь. Образ Бога во внутреннем Христа. В совершенстве Его любви.

Я говорил о менорах и крестах.
          Эти образы помогают дойти до сути духовных ступеней. Или думаете, для красного словца, Дух Святой, дает подробное описание этих символов???
          Характер познается в поступках, а учение в словах. Характер открывает учение, а учение дает понимание характера.
          Как все просто.... Может я, действительно, усложняю Путь познания Святого, а все гораздо проще, в плоскости человеческого разума???

Вы уж как-нибудь определитесь, что у вас перед чем.

Да я уж давно определился, это Вы, не делайте скоропалительных выводов, что поняли меня правильно....

Вы о чем?

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Для кого потекут???

Ис 44 3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.

Душа облеклась тлением через грех, и тленен в ней грех.
          Если бы в душе тленным был только грех, то вопрос спасения, ограничивался бы только временем "распада" греха.

Все это относится к плоти, а не к душе.
          Нефеш бехемит это и есть крайняя греховная плоть человека. Или Вы считаете греховным тело человека??? В таком случае тело должно грешить и после смерти, т.е. отделения души.

Плоть.
          Душа.
          Нефеш элокит душа божественная (психея), занимает уровень между духом человека (Руах) и и у вас закончились русские слова?
          У Вас такая большая любовь к русским словам??? И какими же русскими словами Вы обозначите духовные уровни Нешама, Хайя, Ехида???
          Если я напишу или скажу Вам, по-русски, слово "мир", вы сможете со стопроцентной уверенностью сказать, что поняли, о чем я Вам сказал???

Если убрать все "загогулины", то становится коротко и ясно.
          Не спешите убирать загогулины, подобно тому ленивому дизайнеру Меноры..., если конечно имеете желание меня понять. Запомните одну вещь относительно Зоровавеля. Я человек крайне ленивый, и стараюсь быть предельно кратким, так что не ищите лишних, или не нужных слов в моих ответах.

От ступенек отталкиваетесь?
          От ступенек отталкиваются те, которые хотят спрыгнуть с лестницы, или те, которые хотят перепрыгнуть через ступень, что в общем, одно и тоже.
          Я, на ступени опираюсь.

У Адама противник был.
          Противник был, иммунитета не было....

Интересная логика: если Я не услышал, то и не Бог говорил. Может уши виноваты?
          Может и уши, а может и неверие, а может и лукавство.

Иов 33 14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
          Значит лгал ваш символ говоря: Я и Отец - одно.
          Нет, не лгал, и в этих словах, и в этих:

Ин 10 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Единство, ещё не значит равенство.

Ин 13 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Люди имеют свободу учиться и имеют свободу не учиться.
          А дотянулись или не дотянулись известно только тому, кто может открыть книгу.
          Трудно Вам учиться, имея свободу не учиться.

Зря ерничаете, я ниже пояснил.
          С чего Вы взяли, что я ерничаю???

Осталось выяснить самую малость:

Если первая ступень - испытание, а мертвецы - грешники, то:
          испытание - первая ступень на пути к Богу, поскольку грешники прийти к Богу не могут.
          Да, только не испытание грешника, а испытание веры человека:

Ев 10 38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Теперь и у меня к вам вопрос: вы сами в состоянии перевести ваши мудрености в простой и доступный вид?
          Это как? Свести все Евангелие к словарному запасу Эллочки людоедки из "12 стульев"???
          Вы мне льстите, у меня даже задатков таких нет....

В принципе мне уже понятен ваш "язык".

А вот здесь я сомневаюсь...

Осталось выяснить: умышленно вы так изъясняетесь или по другому не можете.
          Могу..., только если Вы меня в таком виде не воспринимаете, то....

Уверенность обретается путем сверения своего понимания со словом Библии. И лекалом в таком исследование является совесть. Именно совесть позволяет или не позволяет подгонять слово Писания под свои, пусть даже и великие откровения и открытия. Чем откровенней у человека взаимоотношения со своей совестью, тем меньше возможность ложного понимания Слова.
          Значит, практически всех исследователей Библии можно считать бессовестными..., иначе, откуда столько разномыслий и разночтений, даже в рамках нашего форума???

Не путайте любовь со знанием, - можно не понимать человека, но любить.
          Непонимание - это проявление барьера между людьми. Экран, препятствующий прохождению Света любви, скорлупа или кожура. Не заблуждайтесь, что можно любить не понимая....
          Если бы мы понимали Бога, то давно бы любили Его, и соблюдали все Его заповеди.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Зоровавель
            Так и для меня Христос Бог, но в образе раба. Вы же не будете утверждать, что Бог подобен плотнику из Назарета. Думаю, в Назарете были ещё плотники, но в них не было того образа, о котором мы ведем речь. Образ Бога во внутреннем Христа. В совершенстве Его любви.
            А чего утверждать, если Он и был плотником из Назарета. Наличие других плотников не отменяет этот факт.

Эти образы помогают дойти до сути духовных ступеней. Или думаете, для красного словца, Дух Святой, дает подробное описание этих символов???
            Так помогают дойти разные образы, как и разные ступени. От менее совершенных к более совершенным. Постепенно.

Как все просто.... Может я, действительно, усложняю Путь познания Святого, а все гораздо проще, в плоскости человеческого разума???
            Мудрость в простоте, а не в сложности. Чем сложнее человек изъясняется тем меньше он сам понимает о чем говорит. Это из личного опыта.

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Для кого потекут???

Ис 44 3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
            А почему сразу "для кого потекут", надо сначала изучить источник, и понять может ли из него исходить что-то живое.

Если бы в душе тленным был только грех, то вопрос спасения, ограничивался бы только временем "распада" греха.
            А он и ограничен временем распада греха.

Нефеш бехемит это и есть крайняя греховная плоть человека. Или Вы считаете греховным тело человека??? В таком случае тело должно грешить и после смерти, т.е. отделения души.
            Нефеш бехемит это и есть крайняя греховная плоть
            Спасибо за разъяснение, только ведь это я вам разъяснил, что есть ваш Нефеш бехемит, который вы называли душой. -

Любовь, уровня эрос.

У Вас такая большая любовь к русским словам??? И какими же русскими словами Вы обозначите духовные уровни Нешама, Хайя, Ехида???
            Если я напишу или скажу Вам, по-русски, слово "мир", вы сможете со стопроцентной уверенностью сказать, что поняли, о чем я Вам сказал???
            Тут вы запамятовали о чем говорили.
            Я напомню:
            Нефеш элокит душа божественная (психея), занимает уровень между духом человека (Руах) и Нефеш бехемит.
            Душа находится между плотью и духом. Душу и дух вы назвали своими именами, а назвать Нефеш бехемит плотью - забыли.

Не спешите убирать загогулины, подобно тому ленивому дизайнеру Меноры..., если конечно имеете желание меня понять. Запомните одну вещь относительно Зоровавеля. Я человек крайне ленивый, и стараюсь быть предельно кратким, так что не ищите лишних, или не нужных слов в моих ответах.
            Не вижу разницы между ленивым дизайнером и ленивым Зоровавелем.

От ступенек отталкиваются те, которые хотят спрыгнуть с лестницы, или те, которые хотят перепрыгнуть через ступень, что в общем, одно и тоже.
            Я, на ступени опираюсь.
            Значит стоите.

Противник был, иммунитета не было....
            Змей тоже самое говорил Адаму: прими вакцину и получишь иммунитет от Бога.
            Нет, не лгал, и в этих словах, и в этих:

Ин 10 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Единство, ещё не значит равенство.
            Если вы собираетесь стать выше Христа, то изначально подразумевается, что Он ниже Отца.
            Знакомые слова знакомого духа. И судя по тому, что вы уже видите свою мудрость
            недоступной для человеческого разума, то вы уже скоро станете выше Сына. Только дух который вас этому учит и которого вы называете святым не остановится и поведет вас «выше». По тому и сможете узнать, чей это дух.

Я не случайно говорил о подгоне слов писания под свои «откровения».
            Ваша цитата яркий тому пример, где в «больше всех» вы умещаете и самого Христа.
            А принцип «вашего» духа известен разделяй и занимай место.
            А если не разделять и смотреть не на то, что хочется, а на то, что сказано, то можно увидеть, что Господь говорит прямо противоположное вашим выводам.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего
            Я и Отец - одно.
            (Иоан.10:28-30)

«и никто не похитит их из руки Моей и никто не может похитить их из руки Отца Моего ибо Я и Отец одно». Моя рука Его рука; Его рука Моя.

Ин 13 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
            И здесь тоже самое.

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
            Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
            Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
            Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
            Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
            (Иоан.13:14-18)

Вам же сказано, мнящему стать выше своего господина.

Значит, практически всех исследователей Библии можно считать бессовестными..., иначе, откуда столько разномыслий и разночтений, даже в рамках нашего форума???
            Из сказанного мной ничего подобного не следует. Подобная логика ущербна при любом ответе либо все бессовестны либо святы.

Непонимание - это проявление барьера между людьми. Экран, препятствующий прохождению Света любви, скорлупа или кожура. Не заблуждайтесь, что можно любить не понимая....
            Здесь вы рассуждаете как человек не имеющий никакого опыта любви.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Джа дай
              А чего утверждать, если Он и был плотником из Назарета. Наличие других плотников не отменяет этот факт.

Рим 1 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Мудрость в простоте, а не в сложности.
              Эллочка людоедка, из "12 стульев" - венец такой мудрости.

Чем сложнее человек изъясняется тем меньше он сам понимает о чем говорит. Это из личного опыта.

Знаете, Джа дай, я хочу принести Вам свои извинения. Я действительно подумал, что Вы в состоянии меня понять, но, увы....

Не знаю почему, но большинство христиан канонизировали в сердце своем, гнусную дописку переводчика вот в этом месте:

2 Кор 11 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,уклонившисьот простоты во Христе.

Притч 1 1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
              Притч 1 2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; Притч 1 3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
              Притч 1 4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
              Притч 1 5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
              Притч 1 6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
              А почему сразу "для кого потекут",
              Это для того что бы Вы, не придумали чего-нибудь ещё, в адрес Зоровавеля. Впрочем, все равно придумали.

надо сначала изучить источник, и понять может ли из него исходить что-то живое.
              Только эти Ваши придумки уже не в мой адрес, а в адрес Христа, ведь это Он говорит, что потекут....

А он и ограничен временем распада греха.
              Ну и зачем Христу умирать, если достаточно просто подождать...???

Спасибо за разъяснение, только ведь это я вам разъяснил, что есть ваш Нефеш бехемит, который вы называли душой. -
              Спасибо..., без Ваших подсказок, что бы я делал...??

Тут вы запамятовали о чем говорили.
              Я напомню:
              Душа находится между плотью и духом. Душу и дух вы назвали своими именами, а назвать Нефеш бехемит плотью - забыли.
              Вы невнимательно читаете мои посты. Не плоть, а крайняя греховная плоть. То, что подлежит обрезанию в восьмой день.

А душа, Нефеш элокит, тоже плоть, но не крайняя.

Не вижу разницы между ленивым дизайнером и ленивым Зоровавелем.

Плохо, что не видите, я много ленивее вашего искусника, поскольку поленился обламывать с образа Меноры цветы плоды и завязи.

Значит стоите.

Нет, пока еще не научился..., стоят праведники.

Змей тоже самое говорил Адаму: прими вакцину и получишь иммунитет от Бога.

Ну да, хоть в этом он не соврал.

Если вы собираетесь стать выше Христа, то изначально подразумевается, что Он ниже Отца.
              То что я хочу стать выше Христа - это Вы подразумеваете, а то, что Отец выше Сына, это не я подразумеваю, а Христос.

Знакомые слова знакомого духа.

И давно вы знакомы???

И судя по тому, что вы уже видите свою мудрость
              недоступной для человеческого разума, то вы уже скоро станете выше Сына.
              Знаете, Джа дай, на мой взгляд, тьма неприязни к Зоровавелю слепит Ваши глаза. Зачем Вы даете ей место???
              Откуда Вам знать, как я вижу свою мудрость??? А тем более, судить об этом??? Разве забыли заповедь Христа???
              Что по мне, то я не считаю себя достигшим даже духовной ступени Ведение. Не говоря об уровне Царства, а тем более Правды, к которому относится Премудрость. Я не считаю себя духовным.
              Так, что Вы, в своих глазах, намного мудрее, чем я в своих.

Только дух который вас этому учит и которого вы называете святым не остановится и поведет вас «выше». По тому и сможете узнать, чей это дух.
              Духа я узнаю по исповеданию Христа Иисуса, Господом. Если Вы определяете принадлежность духа, по соответствию с вашей доктриной, то сильно рискуете впасть в богохульство.

Дальше я не буду комментировать Ваши откровения в мой адрес, спишем, все ваши фантазии, на плохое настроение....

Здесь вы рассуждаете как человек не имеющий никакого опыта любви.
              Ну почему же, имею опыт плотской любви (эрос), имею опыт душевной любви (филео), но уровень агапе для меня, пока недосягаем. Не хочу обольщать свое сердце, обольщением Петра, в Гефсиманском саду....

Мф 26 35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Еще раз, приношу Вам свои извинения, Джа дай.

Поздравляю Вас, а так же всех участников темы,

с Новым 2009 годом, от Рождества Христова!!!

Да благословит вас, Господь наш, Иисус Христос,

благословениями свыше!!!

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Зоровавель

Рим 1 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                А вы в состояние вымолвить хоть несколько слов, чтобы привязать эту замечательную цитату к моим словам; или вашу фразу «я думал это и так очевидно» нужно здесь читать автоматически?

Эллочка людоедка, из "12 стульев" - венец такой мудрости.
                Ваша настойчивость в упоминании этого персонажа, современным языком говоря, «по Фрейду». Эллочка не была простой, она была краткой. На ее «хо-хо» собеседник должен был понять все, что в этот момент находилось в ее воображение. А если человек не понимал, она говорила «хамишь, парниша!» Вы уж извините, но такой способ общения я наблюдаю именно у вас.

Знаете, Джа дай, я хочу принести Вам свои извинения. Я действительно подумал, что Вы в состоянии меня понять, но, увы....

Не знаю почему, но большинство христиан канонизировали в сердце своем, гнусную дописку переводчика вот в этом месте:

2 Кор 11 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,уклонившисьот простоты во Христе.
                Опять эти ленивые дизайнеры. И главное, в том месте, которое вам так нужно. Так может, для вас и дописали?

Это для того что бы Вы, не придумали чего-нибудь ещё, в адрес Зоровавеля. Впрочем, все равно придумали.

Только эти Ваши придумки уже не в мой адрес, а в адрес Христа, ведь это Он говорит, что потекут....
                Замечательный у вас способ вести дискуссию. -
                Вырвать две цитаты, вложить в них свое понимание, а всех несогласных с вашим пониманием отправлять к Богу, чтобы Он разъяснил им ваше понимание которое у вас автоматически становиться Божьим.

Ну и зачем Христу умирать, если достаточно просто подождать...???
                «Он» это вопрос спасения ограниченный распадом греха. Время распада греха - от рождения до смерти. Спасение ограниченно временем распада. Время спасения ограниченно земной жизнью человека. Часы времени не имеют значения, имеет значение наличие или отсутствие греха.
                Теперь посмотрите на свой вопрос. Чего подождать?
                «Ну и зачем Христу умирать, если достаточно просто подождать смерти?»
                Правильно сформулированный вопрос:
                зачем Христу умирать насильственной смертью на кресте, если достаточно просто подождать смерти.
                Но мой ответ не затрагивал этот вопрос. Вы в одно мудреное слово вкладываете пол Библии и потом удивляетесь, что вас никто не понимает. Такой подход может и был бы полезен, если б вы снизошли в своих объяснениях со своих ангельских высот до нас, грешных землян.

Спасибо..., без Ваших подсказок, что бы я делал...??
                А потом спрашиваете, с чего это я решил, что вы ерничаете.

Вы невнимательно читаете мои посты. Не плоть, а крайняя греховная плоть. То, что подлежит обрезанию в восьмой день.

А душа, Нефеш элокит, тоже плоть, но не крайняя.
                Ну так и объясните подробно человеческим языком.
                Подозреваю правда, что за ленью вы скрываете боязнь раздать свою «мудрость» и остаться «голым».

То что я хочу стать выше Христа - это Вы подразумеваете, а то, что Отец выше Сына, это не я подразумеваю, а Христос.
                Говорите о себе языком: «я еще неразумный», а делом являете себя Богом.
                Говорите о моем разумении: «это Вы подразумеваете», а о своем: «это не я подразумеваю, а Христос».

И давно вы знакомы???
                Давно знаком, и могу вам немного рассказать о нем и его дальнейших действиях. Человеку переступившему Христа он откроет «истинное» имя «истинного Бога».
                И к его приятию он вас уже хорошо подготовил. Вы уже «видите» в Библии как Бог становится дьяволом, и видите милого честного змея, оказавшего человеку неоценимую услугу. Я уже не говорю о неравенстве Отца и Сына, в котором скрыто наличие Богов.

Знаете, Джа дай, на мой взгляд, тьма неприязни к Зоровавелю слепит Ваши глаза. Зачем Вы даете ей место???
                Откуда Вам знать, как я вижу свою мудрость??? А тем более, судить об этом??? Разве забыли заповедь Христа???
                Что по мне, то я не считаю себя достигшим даже духовной ступени Ведение. Не говоря об уровне Царства, а тем более Правды, к которому относится Премудрость. Я не считаю себя духовным.
                Так, что Вы, в своих глазах, намного мудрее, чем я в своих.
                Как раз наоборот, именно приязнь к Зоровавелю позволяет мне говорить с вами предельно откровенно. Вы же сами говорите о своей мудрости, о скрытом смысле ваших слов, о сложности их восприятия. И мало того, уже говорите о себе от третьего лица, как от лица носителя сокровенной мудрости. Не удивлюсь если вам откроется имя Бога, как свое собственное.

Духа я узнаю по исповеданию Христа Иисуса, Господом. Если Вы определяете принадлежность духа, по соответствию с вашей доктриной, то сильно рискуете впасть в богохульство.
                Не могли бы вы объяснить мне мою доктрину, а то я сам никак не могу ее определить.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Джа дай
                  А вы в состояние вымолвить хоть несколько слов, чтобы привязать эту замечательную цитату к моим словам;

Зачем мне это делать, если Вы сами привязали свои слова к этой цитате, утверждая, что Бог подобен тленному человеку....
                  Или это не Ваши слова:

Или Вы нечто другое подразумевали в своих словах???

Когда я поклоняюсь Христу, я поклоняюсь не той плоти которою он был облечен живя на Земле, а Духу Любви Который обитал в этой плоти и явился человечеству через эту плоть.
                  И если Бог явился в плоти человека, то это не значит, что Бог есть плоть. Напротив:

Ин 4 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

или вашу фразу «я думал это и так очевидно» нужно здесь читать автоматически?

Думаю да, если хотите упростить общение.

Ваша настойчивость в упоминании этого персонажа, современным языком говоря, «по Фрейду». Эллочка не была простой, она была краткой. На ее «хо-хо» собеседник должен был понять все, что в этот момент находилось в ее воображение. А если человек не понимал, она говорила «хамишь, парниша!» Вы уж извините, но такой способ общения я наблюдаю именно у вас.
                  Думаю, Вы ошибаетесь в оценке её интеллекта, приписывая её глупости краткость. Краткость, это когда человек располагая обширным арсеналом средств, ограничивается самым значимым.

Притч 10 19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

Опять эти ленивые дизайнеры. И главное, в том месте, которое вам так нужно. Так может, для вас и дописали?
                  Нет, здесь не ленивые, здесь лукавые, которые слово Писаний решили преподнести как пищу для дебилов.
                  И я признаться, в неведении, повелся на эту удочку, и тоже пытался свести Евангелие к формуле 2+2=4.
                  Слава Богу, вовремя вразумил.

Замечательный у вас способ вести дискуссию. -
                  Вырвать две цитаты, вложить в них свое понимание, а всех несогласных с вашим пониманием отправлять к Богу, чтобы Он разъяснил им ваше понимание которое у вас автоматически становиться Божьим.
                  Что значит вырвать две цитаты??? По-Вашему я должен зачитать все Писание, от Брейшит до Откровения, что бы ничего не вырывать???
                  Так, кажется, нужно почитать божество, по имени Герменевтика???

Иисус, в синагоге читая из пророка Исайи, тоже вырвал....
                  И когда давал ссылки на ТаНаХ тоже вырывал....

«Он» это вопрос спасения ограниченный распадом греха. Время распада греха - от рождения до смерти.
                  Спасение ограниченно временем распада. Время спасения ограниченно земной жизнью человека. Часы времени не имеют значения, имеет значение наличие или отсутствие греха.
                  Грех в человеке, это стремление злое, (Йецер ха ра). И стремление это исходит не от тленной плоти, а от нетленных духов злобы поднебесных. Плоть, просто проводник для этого воздействия, а немощь духа в неспособности противостать стремлению злому:

Рим 7 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  Рим 7 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И человек, должен для ПОБЕДЫ, умертвить плоть, живя в теле. Не умертвив плоть при жизни, невозможно обрести ПОБЕДУ.

Теперь посмотрите на свой вопрос. Чего подождать?
                  «Ну и зачем Христу умирать, если достаточно просто подождать смерти?»
                  Лучше Вам внимательно посмотреть на свою концепцию.

Правильно сформулированный вопрос:
                  зачем Христу умирать насильственной смертью на кресте, если достаточно просто подождать смерти.
                  Это Вам, так хочется формулировать....

Но мой ответ не затрагивал этот вопрос. Вы в одно мудреное слово вкладываете пол Библии и потом удивляетесь, что вас никто не понимает.
                  Если Вы меня не понимаете, то почему решили, что все не понимают??? И не вкладываю я пол Библии в одно слово....

Такой подход может и был бы полезен, если б вы снизошли в своих объяснениях со своих ангельских высот до нас, грешных землян.
                  Ну вот, а потом спрашиваете, почему я ерничаю....

А потом спрашиваете, с чего это я решил, что вы ерничаете.
                  Я общаюсь с людьми в том ключе, в котором они общаются со мной, знаю, что это не по Христу, но может посредством такого "зеркала" человек, все же сможет, разглядеть себя самого. Впрочем, думаю, что как в басне Крылова, совет медведя попусту пропадет.

Ну так и объясните подробно человеческим языком.

Так я, вроде, не на ангельском языке с Вами разговариваю.

Подозреваю правда, что за ленью вы скрываете боязнь раздать свою «мудрость» и остаться «голым».
                  Ну во-первых, это не моя мудрость, во-вторых я и есть голый....
                  А боязнь действительно есть, как и учил Господь не спешить....

Говорите о себе языком: «я еще неразумный», а делом являете себя Богом.
                  Говорите о моем разумении: «это Вы подразумеваете», а о своем: «это не я подразумеваю, а Христос».
                  Вы знаете, Джа дай, чем больше Вы упорствуете в своих заблуждениях, тем больше является их очевидность:

1 Кор 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  Из Вашей концепции должно делать вывод: Бог = Христос = Джа дай = жена Джа дая. Следовательно - равенство в любых комбинациях.

И кто из нас делает себя равным Богу???
                  Или Вы упраздняете Главенство только Бога над Христом, ставя знак равенства???

Давно знаком, и могу вам немного рассказать о нем и его дальнейших действиях. Человеку переступившему Христа он откроет «истинное» имя «истинного Бога».
                  И к его приятию он вас уже хорошо подготовил. Вы уже «видите» в Библии как Бог становится дьяволом, и видите милого честного змея, оказавшего человеку неоценимую услугу. Я уже не говорю о неравенстве Отца и Сына, в котором скрыто наличие Богов.
                  Вам хорошо попробовать себя в жанре фантастики. У Вас здорово, получается "увидеть" все глазами Зоровавеля, при этом умудриться совершенно его не понять, и приписать ему свой собственный бред.
                  Похоже тот дух, с которым Вы хорошо знакомы, так и не оставил Вас в покое.

Как раз наоборот, именно приязнь к Зоровавелю позволяет мне говорить с вами предельно откровенно.
                  Что толку с Вашей откровенности, если Вы лепите мне плоды своего воспаленного воображения???
                  Вы что, хотите, что бы я с Вами согласился, что вижу Бога клеветником???

Вы же сами говорите о своей мудрости, о скрытом смысле ваших слов, о сложности их восприятия.

Во-первых, это не моя мудрость а Божия, во-вторых это ещё не мудрость, а всего лишь Ведение. Информация левой нижней ветви Меноры, и относится к словесному молоку. Поскольку опирается на Писание.

И мало того, уже говорите о себе от третьего лица, как от лица носителя сокровенной мудрости.
                  Говорите и Вы о себе, хоть от третьего, хоть от четвертого..., Богом я Вас по этой причине считать не буду, и не воспалю свой разум до того, что бы по этой причине считать Вас в крайней степени обольщения.

Не удивлюсь если вам откроется имя Бога, как свое собственное.
                  Джа дай, прошу Вас, не перекладывайте свой опыт общения с духами обольстителями, на меня.
                  Не думайте, что они такие примитивные, и будут со мной действовать в той же последовательности, что и с Вами.
                  Может у них и не такой широкий спектр средств, но поверьте, все же больший чем словарный запас Эллочки.

Не могли бы вы объяснить мне мою доктрину, а то я сам никак не могу ее определить.
                  Дело не в доктрине, а в принципе тестирования духов, этот принцип относится не только к Вашей доктрине.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Зоровавель

Поздравляю Вас, а так же всех участников темы,

с Новым 2009 годом, от Рождества Христова!!!

Да благословит вас, Господь наш, Иисус Христос,

благословениями свыше!!!
                    Прискорбно конечно что вы с головой погрузились в глубины сатанинские, уклонившись от простоты во Христе, по этому желаю вам в Новом Году прежде всего встать на путь истинный. А все остальное вам приложится. С Богом.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от kapitu
                      Прискорбно конечно что вы с головой погрузились в глубины сатанинские, уклонившись от простоты во Христе...
                      Собственно, Павел слова "уклонившись" не писал.

Вопрос: Можно ли редактировать апостола так, чтобы смысл сказанного им менялся на противоположный?

Ответ: Нельзя. Но если очень хочется, то можно.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                        Собственно, Павел слова "уклонившись" не писал.

Вопрос: Можно ли редактировать апостола так, чтобы смысл сказанного им менялся на противоположный?

Ответ: Нельзя. Но если очень хочется, то можно.
                        Володя, неужели Вы сомневаетесь, что Дух Святый в состоянии донести до нас Слово именно так, как это нужно?

Например, не благодаря ли Духу единому в Писание попала книга Екклесиаст, в полной мере опровергающая сказания о личном контакте Соломона с Богом, покоящиеся в том же самом Священном Писании?

И собственно тот же Павел писал "предать сатане в уничтожение плоти". Но зачем Духу оставлять такие вещи? Малым сим оно лишь на погибель.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от kapitu
                          Володя, неужели Вы сомневаетесь, что Дух Святый в состоянии донести до нас Слово именно так, как это нужно?
                          Польщен столь ласковым обращением.

Ничуть не сомневаюсь. До каждого Святой Дух доносит Слово в том виде, как Оно ему/ей потребно. И сказано: "По вере вашей да будет вам".

С Новым годом!
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Зоровавель
                            Зачем мне это делать, если Вы сами привязали свои слова к этой цитате, утверждая, что Бог подобен тленному человеку....
                            Или это не Ваши слова:
                            Опять путаете свои сложные мысли с моими простыми словами.
                            Я ведь не говорил, что Бог подобен тленному человеку, я сказал, что Он был плотником из Назарета. Вы не верите, что Христос был плотником из Назарета? Кем же он по-вашему был? Тело надел как рубашку?

В приведенной вами цитате понятно сказано:

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            (Фил.2:7)

Или вас опять здесь смущает буква "и", и вы читаете:
                            сделавшись подобным человекам по виду став как человек? Опять ленивые и лукавые?
                            Образ раба, это образ грешного человека. Сделавшись подобным человекам сделав, став подобным по внутреннему существу. По виду став как человек умалил свое Божество в тело человека.

Или Вы нечто другое подразумевали в своих словах???

Когда я поклоняюсь Христу, я поклоняюсь не той плоти которою он был облечен живя на Земле, а Духу Любви Который обитал в этой плоти и явился человечеству через эту плоть.
                            И если Бог явился в плоти человека, то это не значит, что Бог есть плоть. Напротив:

Ин 4 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            Воскрес Бог в духе или плоти? К Отцу вознесся в плотском теле или в духе? В ад сошел воплоти или в духе? Апостолам явился в плотском теле плотника или в духовном? Раны на теле были ранами от распятия плоти или нарисованные? Вознесся Он в теле духовном или плотском?

Вы говорите, что покланяетесь Богу как Духу, но ведь цитата говорит о другом: должны поклоняться в духе, а не духу. Вы видите разницу? У вас о свойствах Бога при поклонении Ему, а в цитате о свойствах человека при поклонении Богу.

Думаю, Вы ошибаетесь в оценке её интеллекта, приписывая её глупости краткость. Краткость, это когда человек располагая обширным арсеналом средств, ограничивается самым значимым.
                            Тогда и вы ошибаетесь приписывая ее глупости - простоту.

Нет, здесь не ленивые, здесь лукавые, которые слово Писаний решили преподнести как пищу для дебилов.
                            И я признаться, в неведении, повелся на эту удочку, и тоже пытался свести Евангелие к формуле 2+2=4.
                            Слава Богу, вовремя вразумил.
                            И Бог вразумил ленивого:
                            ленивые и лукавые искажают Писания, а те кто их читает дебилы.

Что значит вырвать две цитаты??? По-Вашему я должен зачитать все Писание, от Брейшит до Откровения, что бы ничего не вырывать???
                            Так, кажется, нужно почитать божество, по имени Герменевтика???

Иисус, в синагоге читая из пророка Исайи, тоже вырвал....
                            И когда давал ссылки на ТаНаХ тоже вырывал....
                            Иисус не мог вырывать, поскольку объяснял свое слово.
                            Я уже не удивляюсь, что вы всю критику в свой адрес переводите как критику Бога.

Вы взяли две цитаты из разных мест и соединили их многозначительным вопросом с большим количеством вопросительных знаков. Тем и ограничились. На мой комментарий конкретно вы не сказали ни слова: выдернули совсем другую фразу о которой я не говорил, и заявили, что я не прав, потому что так сказали не вы, а Христос. А я и не сомневаюсь, что потекут, я говорил об источнике. Вернитесь и посмотрите внимательно.
                            Хотя я уже не уверен, что вы так поступаете неумышленно.

Ну вот, а потом спрашиваете, почему я ерничаю....
                            Я и не спрашивал, это вы спрашивали. Опять память подводит, или пытаетесь шутить?

Я общаюсь с людьми в том ключе, в котором они общаются со мной, знаю, что это не по Христу, но может посредством такого "зеркала" человек, все же сможет, разглядеть себя самого. Впрочем, думаю, что как в басне Крылова, совет медведя попусту пропадет.
                            Да я не против, можете и смайлики ставить, я сам так делаю. - Я против лжи: чтобы отвечать за свои слова не только тогда когда поймают за руку.

Вы знаете, Джа дай, чем больше Вы упорствуете в своих заблуждениях, тем больше является их очевидность:

1 Кор 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                            Из Вашей концепции должно делать вывод: Бог = Христос = Джа дай = жена Джа дая. Следовательно - равенство в любых комбинациях.

Подразумевание Зоровавеля = подразумеванию Павла = подраземеванию Христа, который в свою очередь, у вас подразумевал Отца.

Только это не моя концепция, а ваша.
                            У меня по другому: Бог = Христос +Джа дай + жена Джа дая.
                            Или так: Бог = Христос - Джа дай - жена Джа дая.

Отец есть Сын, Сын есть Отец. Сын говоря об Отце говорит о Себе, Отец говоря о Сыне говорит о Себе. Отец сущий, невидимый, вне творения и внутри творения; Сын - Бог воплотившийся внутри Своего творения став видимым; внутри творения и вне творения. Сын рожденный прежде веков рождение, намерение, действие изначальное Отец унизил Себя до своего творения; самоограничил Себя безграничного до границ творения.
                            Решение и есть рождение. Родил значит явил.

Вы лучше изобразите свою собственную формулу с Зоровавелем; будет ли там знак равенства между Богом и Христом?

Ваше стремление я могу выразить такой формулой: Бог Христос = Зоровавель.

Вам хорошо попробовать себя в жанре фантастики. У Вас здорово, получается "увидеть" все глазами Зоровавеля, при этом умудриться совершенно его не понять, и приписать ему свой собственный бред.
                            Почему бред, разве не вы утверждаете, что Иаков боролся не с Богом, а с демоном? разве не вы говорите, что змей не солгал и поступил как должно? разве не вы говорите, что Сын не равен Отцу?

Похоже тот дух, с которым Вы хорошо знакомы, так и не оставил Вас в покое.
                            Я такого не исключаю. И по этому стараюсь очень внимательно следить за своими поступками и рассуждениями.
                            Гораздо опаснее думать о себе слишком много и не допускать к своей "божественности" никаких сомнений.

Во-первых, это не моя мудрость а Божия, во-вторых это ещё не мудрость, а всего лишь Ведение. Информация левой нижней ветви Меноры, и относится к словесному молоку. Поскольку опирается на Писание.
                            Опять ваша мудрость - мудрость Божья. Мудрость Зоровавеля = мудрость Божья.

А на счет Меноры - интересно. Левая нижняя ветвь молоко, потому что опирается на Писание. Значит ли это, что есть ветви которые не опираются на Писание?

Говорите и Вы о себе, хоть от третьего, хоть от четвертого..., Богом я Вас по этой причине считать не буду, и не воспалю свой разум до того, что бы по этой причине считать Вас в крайней степени обольщения.
                            Я тоже не считаю вас Богом и не считаю, что вы находитесь в крайней степени обольщения.
                            Вспомните ваши рассуждения о изысканиях Соломона, и вывод, который вы сделали: не искушай Господа Бога твоего. Иногда случается так, что у человека исчезают тормоза. Это бывает полезно, чтобы заглянуть туда, куда заглядывать небезопасно и при наличии тормозов невозможно. Опасность же заключается в том, чтобы остаться в таком состоянии и не выйти из него. А для того, чтобы выйти нужно добровольно себя самоограничить, и восстановить утерянные тормоза. Это в равной степени относится как к практическим деятелям, так и к теоретикам.

Джа дай, прошу Вас, не перекладывайте свой опыт общения с духами обольстителями, на меня.
                            Не думайте, что они такие примитивные, и будут со мной действовать в той же последовательности, что и с Вами.
                            Может у них и не такой широкий спектр средств, но поверьте, все же больший чем словарный запас Эллочки.
                            Ну разумеется - дураков вам не пришлют, вам пришлют умных как вы; дураков вы не примите.

Дело не в доктрине, а в принципе тестирования духов, этот принцип относится не только к Вашей доктрине.
                            Спасибо, что изменили свой ответ, а то, я уж было, совсем расстроился уровнем нашего общения.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                              ]Польщен столь ласковым обращением.

Ничуть не сомневаюсь. До каждого Святой Дух доносит Слово в том виде, как Оно ему/ей потребно. И сказано: "По вере вашей да будет вам".
                              Но так же сказано "многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." Дух конечно скомпоновал (да и скомпилировал) Писание в наиболее оптимальном из возможных варианте, но Он не может за нас верно его трактовать, по этому Писание не может быть истинным или не истинным, в истине может быть тот кто его читает.

С Новым годом!
                              И Вас!

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от kapitu
                                Прискорбно конечно что вы с головой погрузились в глубины сатанинские, уклонившись от простоты во Христе, по этому желаю вам в Новом Году прежде всего встать на путь истинный. А все остальное вам приложится. С Богом.

Спасибо, за добрые пожелания, kapitu, только почему Вы решили, что Господь в Откровении, глубинами сатанинскими, называет устную Тору??? Там есть, хотя бы намек, о чем говорит Господь???
                                Есть..., и не только намек, там конкретный случай, когда вопреки учения Апостола Павла о домостроительстве тайн Божиих, жена учит в церкви Христовой, при этом называет себя пророчицею.

В чем учение Иезавели?? Разве это Устная Тора???
                                Нет, Иезавель учит, есть идоложертвенное, т.е. принадлежащее другому божеству - Маммоне, и с этим же божеством любодействовать, проповедуя евангелие благополучия....

Ни об этом ли спорят, в соседнем топике???
                                Об этом, о том, может ли жена учить в церкви.
                                Вы как я понимаю, считаете, что может....

Думаю, поэтому Вам по душе, причислить к глубинам сатанинским, устную Тору, при этом, не уклонившись от простоты во Христе.
                                Что сказать на это: На вкус и цвет....

Комментарий

Обработка...