Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    У меня создается впечатлкение, что к словам Вы относитесь, как к мусору. Вы утверждали, что "Еврей это ВСЕГДА иудей. А иудей не может нарушать кашрут, субботу и пр. заповеди, даже если уверует в Христа". Вам известно что означает в русском языке слово "всегда"? Вам известно, что слово "всегда" выражает понятие не допускающее исключений? По земле ходят миллионы евреев, которые никогда не исповедывали Иудаизм и, следовательно никогда не были иудеями, не соблюдали субботу, кашрут и заповеди. Известно, что в течение 2 тыс. лет существования Христианства множество евреев уверовало в Христа и с момента принятия ими Христианства они не исполняли кашрут, субботу и большинство заповедей Торы.
    Ни секунды не сомневаюсь, что все это Вам хорошо известно. До какой же степени нужно не уважать собеседника чтобы заявлять "Еврей это ВСЕГДА иудей" или "Христиане - это исключительно язычники"?
    Лука, а ведь Вы у меня спросили, еврей ли я, и я Вам ответил, что только по происхождению, а не по Закону.
    И объяснил, что еврей=иудей ВСЕГДА, чтобы там Галаха не рассказывала про еврейских мам.
    И привел стих, где Бог лично говорит:
    14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14).
    "Истребится душа" - выражение, не означающее "умрет" или "убейте", а означающее перестанет быть Израилем, перестанет быть евреем.
    Поэтому существует много необрезанных евреев, но они - НЕ евреи=иудеи. Это просто люди еврейского происхождения. Они евреи для антисимитов, а не для Закона Божия.
    А Павел говорит о настоящих евреях=иудеях. И я тоже, употребляя слово еврей, говорю о них.
    Необрезанный еврейского происхождения может обрезаться и тогда он настоящий еврей=иудей. Но и любой китаец или банту может принять гиюр и он тогда тоже 100% еврей=иудей.
    Необрезанный еврейского происхождения может поверить в Христа, но тогда он христианин и язычник, а не еврей (евреем он будет только для антисимитов).
    Галаха в этом вопросе вихляет и говорит: да, любой китаец, принявший гиюр, - это 100% еврей=иудей, но и человек, родившисй от матери еврейского происхождения - тоже 100% еврей.
    Да ни разу. Необрезанный истребится из народа своего. Нет и быть не может человека, который одновременно и народ, и истребился из него душой.
    Печально, что Вы не поняли то, о чем я Вам рассказал, на Ваш же вопрос.
    Хотите еще один пример грязной риторики? Извольте:

Согласно словаря русского языка "ДАТА 1. Календарное время какогон. события. 2. Помета, указывающая время (год, месяц, число) написания чегон." mega.km.ru/ojigov Согласно указанным выше признакам Христос ни разу в Новом Завете не называет ни одной даты.
    И, наконец, последний вопрос - есть ли смысл продолжать обсуждение если количество применяемых Вами откровенно грязных риторических приемов возрастает?
    Лука, когда я буду писать научную диссертацию, а не разговаривать с улыбкой в режиме он-лайн, я буду выбирать исключительно научные термины.
    Вы прекрасно поняли, что когда я сказал "дату" - и по тексту и по контексту было видно, что имл ввиду термин "время", некую неопределенную помету: Иисус даже называет точное время, когда заповедь будет отменена по причине её немощности и бесполезности. Я уже приводил ссылку это время - когда небо и земля прейдут. Вот тогда и заповедь будет отменена. И не днём раньше.

Если Вы не понимаете моих слов, могу повторить с объяснением. А если не хотите понимать, то во мне ли причина Вашего непонимания?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Йицхак

Лука, а ведь Вы у меня спросили, еврей ли я, и я Вам ответил, что только по происхождению, а не по Закону.
      Пожалуйста процитируйте Ваш ответ дословно с указанием № сообщения.

Печально, что Вы не поняли то, о чем я Вам рассказал
      Печальн, что Вы не стараетесь быть понятым.

Если Вы не понимаете моих слов, могу повторить с объяснением. А если не хотите понимать, то во мне ли причина Вашего непонимания?
      Вот и отлично. Прошу повторить дословно Ваш ответ, что Вы "еврей только по происхождению, а не по Закону" с указанием № сообщения. Как только Вы это сделаете, сразу станет очевидной причина моего непонимания.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        Пожалуйста процитируйте Ваш ответ дословно с указанием № сообщения.
        Сообщение от Лука
        Вот и отлично. Прошу повторить дословно Ваш ответ, что Вы "еврей только по происхождению, а не по Закону" с указанием № сообщения.
        Без проблем (№ 240):
        Сообщение от Лука
        А Вы нееврей?
        Сообщение от Йицхак
        Еврей по происхождению. Только еврей по Писанию - это = иудей, обрезан. Остальных душа истребится из народа своего (Быт,17:14), чтоб там Галаха не рассказывала про еврейских мам.
        Прочитали?
        Сообщение от Лука
        Как только Вы это сделаете, сразу станет очевидной причина моего непонимания
        И? Вам стала причина понятна причина Вашего непонимания?
        Печальн, что Вы не стараетесь быть понятым.
        Само собой, это я не стараюсь быть понятым.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Йицхак

Прошу повторить дословно Ваш ответ, что Вы "еврей только по происхождению, а не по Закону" с указанием № сообщения.
          Без проблем (№ 240) "Еврей по происхождению. Только еврей по Писанию - это = иудей, обрезан."
          Возможно последнее время я несколько отупел. Не подскажите ли - где в приведенной цитате сказано, что речь идет о Вас?

Прочитали?И? Вам стала причина понятна причина Вашего непонимания?
          Уверен, что и Вам она понятна. Я не понимаю Вас потому, что Вы ждете моего понимания не того, что Вы пишите, а того, что подразумеваете. А это тупик...

Комментарий

• Белая Невеста
            Участник

• 24 November 2008
            • 192

Сообщение от Йицхак
            Если спросите, а для чего тогда Бог дал Ною определение чистых и нечистых животных, отвечу: исключительно для принесения Ему жертв (Быт,8:20).
            Это образы для нас.
            Нечистые и чистые животные - это те образы жизни, которые мы можем иметь.
            Видя то, что Бог называет чистым - можно уразуметь и то, какой образ жизни угоден Ему в нас.
            Тоже и в отношение с нечистыми.....
            лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Белая Невеста
              Это образы для нас.
              Нечистые и чистые животные - это те образы жизни, которые мы можем иметь.
              Видя то, что Бог называет чистым - можно уразуметь и то, какой образ жизни угоден Ему в нас.
              Тоже и в отношение с нечистыми.....
              20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. (Быт,8:20)

Ной виртуально-образно принес жертву Господу, или реально?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лука
                Я не понимаю Вас потому, что Вы ждете моего понимания не того, что Вы пишите, а того, что подразумеваете. А это тупик...
                Принято Впредь буду не спешить.

Комментарий

• Белая Невеста
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 192

Сообщение от Йицхак
                  Ной виртуально-образно принес жертву Господу, или реально?
                  Реально.
                  Но важнее разбирать деяния Ноя не виртуально, а прикладно для нас.
                  лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Хочу задать вопрос : А кого вы называете язычниками ???

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Людмила Админ
                      ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Хочу задать вопрос : А кого вы называете язычниками ???

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                      Тех, кого так называет Слово Божие - неевреев.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Йицхак
                        Тех, кого так называет Слово Божие - неевреев.
                        среди евреев никогда не было язычников?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Поклонница
                          Деяния апостолов 15 гл.
                          "13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "
                          На этот стих обычно не обращают внимания. Кто может объяснить его?
                          а что же здесь непонятного вам?

17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь

16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от carbophos
                            среди евреев никогда не было язычников?
                            особенно с тех пор как скиния Давыда стала считаться падшей.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

Народ Божий это избранные Богом.
                              Избранные никогда не назывались язычниками после избрания,
                              только уточнялось кто какого духа.
                              Благовестие возвещает мир с Творцом всем , буквально всем живущим на земле.
                              Во первых Иудеям , а потом и Еллинам.
                              Кто обращается и принимает Благовестие и устаивает в нем до конца, тот верный и на суд не приходит,
                              не устоявшие идут на суд.
                              Читаем 9 псалом 37 стих:
                              Господь - царь навеки навсегда;
                              исчезнут язычники, т.е. народы, с земли Его.
                              Язычники это народы не обращенные к Богу.
                              Не обратившиеся к Богу.
                              Учение Христа открывает что из двух народов,
                              это избранный народ Израиль и принявшие Благовестие из народов,
                              становятся одним новым человеком во Христе.
                              В Одном Духе новый человек имеет доступ к Отцу Небесному.
                              Мы члены друг другу, и те кто из избранного народа и те кто из язычников.
                              Потому сеять разделение в теле Христовом не полезно для такого сеятеля, из какого бы он не был народа.
                              Разделение это путь к вражде,
                              а вражда убита на кресте.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Двора
                                а вражда убита на кресте.
                                Всё это слова и с ними я согласен. Дел то нет, а знаете почему? виной идолотрия

просто некоторые считают что вражда убита на столбе

Если капнуть то от креста только кровь до конских узд, если её всё собрать.

Комментарий

Обработка...