Обещание Богу жить согласно доброй совести или не грешить, оно добровольно, ни кого в христиане не загоняют. Крещение, это добровольный выбор человеком его точка отсчёта нового времени. Человек, который не пообещал Богу, что будет стараться не грешить, и спроса не имеет за свои грехи, да и какая причина, должна его сдерживать. Скажи ты, что такое любовь? Многие христиане грешат потому, что не понимают, что такое любовь. Чтобы достичь любви надо встать на дорожку ведущую к ней, вот обещание Богу не грешить и есть начало пути.
Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Когда я писал сообщение № 206, то проверил, в каких стихах говорится о погружении.Комментарий
-
Очень хотелось бы чтобы было так. Но, к сожалению. Может это люди туманны? О если б все было четко ясно понятно... Тогда и конфессий разных не было бы.
А Проповеднику я бы посоветовал слово "крещение" в цитатах заменить более правильным и понятным "погружение" (баптизо). Тогда и смысл цитат будет более понятнее.
Его прямые ученики , свидетели происшедших чудных дел ,
наученные и утвержденные Христом после Его воскресения,
то они понести Благовестие в силе Духа Святого и ничто нечистое не могло пристать к ним.
Но
оставлен обольщающий и это горе для мира ,
из среды уверовавших вышли те , кто не был своим , так открылось что не все наши , написал Апостол Иоанн и в мир вошло множество антихристов, противников Благовестия.
Что они насеяли и какое множество заблуждений...,так что с давних времен путь истины сокрыт, верят басням , узаконеным конфессиями, каждая своим.
Но обетование то осталось :искать просить стучать и верить что
найдем истину получим разумение и войдем вратами и выйдем и пажить найдем.
И вы в поиске и желаете получить что же есть крещение погружение :обещание или просьба доброй совести.Я уже ответила ,
что как не назови , но обновление мы получаем сразу после совершения ритуала , по вере даже не осознавая до конца ,
ибо мало кто научен точности происходящего, и не все все сразу могут схватить умом, но дело совершается ,потому что это совершает Призвавший нас в Свой чудный свет.
будем доверять Ему и Он не оставит , выведет во свет , откроет Свое учение как оно есть и утвердит в правде Слов Своих.
Только не останавливаться на пути , а продолжать искать просить стучать и устаивать в искушениях .Комментарий
-
По-твоему получается, что человек не обещавший - не несет ответственности за свои грехи. То есть наказан не будет.
С другой стороны - обещавший, но постоянно нарушающий это обещание (а так делают все верующие и неверующие - Еккл.7:20) пойдет на суд за нарушение обещания.
Хм... Странно.Комментарий
-
Интересные выводы напрашиваются из твоих слов.
По-твоему получается, что человек не обещавший - не несет ответственности за свои грехи. То есть наказан не будет.
С другой стороны - обещавший, но постоянно нарушающий это обещание (а так делают все верующие и неверующие - Еккл.7:20) пойдет на суд за нарушение обещания.
Хм... Странно.
Ответственность за грехи несут все. Если, человек не обещал Богу жить праведно, то такой человек и ответственности не несёт перед Богом, до суда, как и все не обещавшие в мире, а обещавший, несёт ответственность перед Богом, как христианин, со всеми вытекающими последствиями. Соответственно христианин своим обещанием вступает в личные отношения с Богом. Если, смотреть с точки зрения Бога, то тот который не обещал в любой момент может заявить, что он Богу ни чего не обещал, такая двойная позиция, пока могу не грешить не буду, а если согрешу, так ведь я ни чего и не обещал. Как Богу оценивать такого человека? Пока он не грешит благославлять? А, согрешит ничего не требовать, обещания ведь не было? Удобно человеку? Удобно. Почему, Бог должен относиться к человеку не давшему обещания, лучше, чем к другим в мире? Ведь и в мире есть люди живущие по совести.
Давший обещание Богу жить праведно берёт на себя ответственность стараться не грешить, это труд, работа над собой, если человек нарушит обещание Бог накажет его, поправит, чтобы привести к совершенству, и помилует зная, что не всё сразу можем постич. Если, человек выбирает Царство Небесное, то и нет проблемы крутить с обещанием, а если хочет и нашим и вашим, то и от Бога, думаю не следует ждать расположения. Либо мы крестившись становимся христианами, со всеми вытекающими последствиями, либо не становимся. опять же с вытекающими последствиями, боязливых и неверных участь в озере огненом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий