Крещение - завет, обещание или просьба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от FantaClaus
    Насчет Лазаря - ничего не могу сказать. Скорей всего он был в состоянии клинической смерти. В таком состоянии иногда люди могут долго находиться. Возможно, в пещере, куда его положили, было достаточно холодно, чтобы процесс разложения не успел зайти далеко.
    Посмотри, Иоа.11:14, веришь Иисусу? Так же, Иоа.11:21, 37, 39. При клинической смерти процесса разложения нет. Клиническая смерть длится в пределах 5 минут, без реанимации смерть, что ни есть настоящая. В Иез.37 действителльно, показано видение пророку, а в видении именно процесс оживления убитых. Посмотри Отк.11:3-12, реальные трупы, реально 3.5 дня валяются не закопанные, потом реально ожили и встали на ноги свои, потом на облаке взошли на небо. Дух их оживил и в Иез.37 Дух оживляет. Что скажешь?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от санек 969
      Посмотри, Иоа.11:14, веришь Иисусу? Так же, Иоа.11:21, 37, 39. При клинической смерти процесса разложения нет. Клиническая смерть длится в пределах 5 минут, без реанимации смерть, что ни есть настоящая. В Иез.37 действителльно, показано видение пророку, а в видении именно процесс оживления убитых. Посмотри Отк.11:3-12, реальные трупы, реально 3.5 дня валяются не закопанные, потом реально ожили и встали на ноги свои, потом на облаке взошли на небо. Дух их оживил и в Иез.37 Дух оживляет. Что скажешь?
      По этому поводу нового - уже ничего. Я все сказал выше.

Вы все, что написано в кн. Откровение воспринимаете так же буквально?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от FantaClaus
        Душе и воскресать. Посмотрите мое предыдущее сообщение еще раз: "воскресать" - значит "подниматься", а не "оживать".
        Воскреснут, значит, и не мертвые вовсе? Живые воскреснут?

Моя душа поднимется на Небеса. Под душой здесь я понимаю не "то, что в крови", а свою личность, которая имеет бессмертную природу, в отличие от нынешнего тела.
        Писание учит, что: "...тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (1Кор.15,53)
        А Вы во что верите?

Если бы Иисус умер, Богу пришлось бы родить еще одного Сына. А о таких фактах в Библии не упоминается.
        Логика у Вас, однако. Писание везде говорит, что Он умер. Да и Сам Он об этом говорит: "Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков" (Откр.1,17-18)

Вы не верите тому, что написано в Библии? Или, просто, не воспринимаете буквально то, что по каким-либо причинам не вписывается в Ваше понимание? Ну а существующие понимание из каких источников? Опять гностики?

Кстати, поскольку тема о крещении, то спрошу Вас: Вы крестились в смерть Христа или во что-то иное?
        "...все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились..." (Рим.6,3)
        Последний раз редактировалось awdij; 26 October 2008, 04:13 AM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Двора
          верно я поняла вас , что не все мы умрем но все изменимся
          Именно! Изменимся! Качественно! В этом вся суть. Не "заменимся", но "изменимся"!

...сначала при гласе Архангела мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы оставшиеся в живых вместе с ними восхищены будем....?
          Сначала умершие (во Христе) воскреснут (оживут) нетленными, а потом те Христовы, которые до пришествия Иисуса еще не умерли из тленных во мнгновение ока превратятся в нетленных. И в этом новом состоянии (нетленными, бессмертными) и те и другие одновременно поднимемся на облаках на встречу с Господом.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от FantaClaus
            По этому поводу нового - уже ничего. Я все сказал выше.

Вы все, что написано в кн. Откровение воспринимаете так же буквально?
            В данном месте у меня нет оснаваний понимать как-то иначе, чем буквально. Отк.11:3-13 реальное описание будущих событий, так как единственное место, которое надо понимать духовно, так это название города Содом и Египед. Здесь прямо сказано: духовно называется. Вот здесь и надо духовно понимать, а остальное следовательно буквально. И в Откровении около 90% написанного буквально, только не у всех веры хватает принять.
            Последний раз редактировалось санек 969; 26 October 2008, 08:01 PM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Познающий_и
              Познающий истину

• 02 October 2008
              • 66

Друзья. Прошу не менять тему. Или создайте новую. Здесь мы говорим о водном крещении, а не о воскресении.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Познающий_и
                Друзья. Прошу не менять тему. Или создайте новую. Здесь мы говорим о водном крещении, а не о воскресении.
                Так крещение не воскресением ли Христа спасает?
                "...крещение... спасает воскресением Иисуса Христа..." (1Петр.3,21)

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от awdij
                  Кстати, поскольку тема о крещении, то спрошу Вас: Вы крестились в смерть Христа или во что-то иное?
                  "...все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились..." (Рим.6,3)
                  Из всех ваших вопросов отвечу только по теме: я крестился во Христа, как и написано в приведенном вами отрывке.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Познающий_и
                    Вот, по теме, еще нашел:

В одном из английских переводов отрывок о крещении переден вот как:

not the removal of dirt from the body but the pledge of a good conscience toward God.

the pledge - обет; обещание

французский перевод:

qui n'est pas la purification des souillures du corps, mais l'engagement d'une bonne conscience envers Dieu

которое не является очищением грязных пятен тела, но обязательством чистой совести по отношению к Богу

Даже в русском синодальном переводе стоит "обещание".

Комментарий

• GOROHOV
                      Участник

• 14 October 2008
                      • 195

Завет, или Заветы?

Сообщение от ahmed ermonov
                      Крещение-знак завета, как и обрезание. Крестясь, человек добровольно вступает в завет с Богом.
                      Мир вам!
                      От pravdoiskanie.info: При обрезании заключался завет со Всевышним. Но каково тем, кто хочет вступить в Завет сразу с тремя: с Отцом, с Сыном, и со Святым Духом одновременно? Трудная задача, как выйти замуж за троих! Вам это удалось?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от GOROHOV
                        От pravdoiskanie.info:
                        Вы все свои сообщения начинаете этими словами. По-моему, очень похоже на настойчивую рекламу своего сайта... Примите к сведению, что на этом форуме такое поведение, мягко говоря, не поощряется.
                        Сообщение от GOROHOV
                        При обрезании заключался завет со Всевышним. Но каково тем, кто хочет вступить в Завет сразу с тремя: с Отцом, с Сыном, и со Святым Духом одновременно?
                        Бог един в трёх лицах (ипостасях), так что Ваш вопрос некорректен.
                        Сообщение от GOROHOV
                        Трудная задача, как выйти замуж за троих! Вам это удалось?
                        Простите, но такое сравнение тянет на богохульство. Вы можете быть не согласны с доктриной Божественной Троицы, однако не забывайте, что пункт 3 общих положений правил форума писан и для всех общающихся на форуме.

Этот пост - устное предупреждение Вам.

Комментарий

• Dekop
                          Участник

• 26 August 2006
                          • 111

"просьба",

Что нищий может пообещать? Нищий может только просить.

Комментарий

• Dekop
                            Участник

• 26 August 2006
                            • 111

Крещение-знак завета, как и обрезание

Каким местом Авраам пытался помогать с Творцу,(Агарью) то место ему Бог и повелел обрезать. То же самое и крещение, должно умереть всё наше, и впервую очередь наша (добрая совесть).

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от verasev
                              Так же и участники первого воскресения, умершие плотью, восстанут ДУХАМи- Ангелами. В отличии от тех, кто не имел чистую совесть. (по какой -то причине, то ли не просил, то ли...) Они есть "прочие" и воскреснут позже на 1000 лет плотскими людьми. получат еще 1 шанс.. Откров. 20/1-7:
                              Неужели?

В стихе 20:1 Иоанн вновь видит Христа в ангельском облике. Первое, что сказал воскресший Христос Иоанну было: "Я... был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи от ада и смерти" (1:18), открывая тем самым Иоанну, что смерть и воскресение Христа даровали Ему власть над греховным миром. Здесь Иоанн видит, что именно Христос имеет ключ от самой бездны, ключи ада и смерти.
                              Что означает "скование" дракона (20:2-3)? Если дракон скован, то почему в греческом тексте сказано "дабы он не прельщал бы" вместо, например, "не мог прельщать" народы? (по мне-нию автора именно выражение "не прельщал бы" является в данном случае более точным переводом). Перед тем, как дракон был "скован", видение являло нам, что зверь и лжепророк были схвачены и живыми брошены в озеро огненное (19:20). Таким образом и скован дракон! Без услуг зверя и лжепророка он не может вести свою битву
                              Откровение являет нам, что смертью и воскресением Христа Господь сотворил нечто, что позволяет человеку освободиться от лживых уз зверя и лжепророка. Хотя дракон скован, по-скольку зверь и лжепророк брошены в озеро огненное, люди все еще могут присоединиться к лагерю дракона. Зверь и лжепророк все еще живы.

Дракон не только скован, он ввержен в бездну и заключен там (20:3). Хотя люди все еще могут, подвергнувшись его обману, войти в его царство, деяния дракона не простираются за пределы его обиталища. Его деятельность ограничена. Это заключение и узы дракона уже просматривались прежде, в образе "смертельной раны", которая исцелела (13:3, 12,14). Крест и воскресение Христово несут погибель дракону, но он все еще имеет власть над своим царством.

Откровение так же являет нам, что Господь властен над событиями, происходящими в конце Тысячелетия (20:7-10). Сатана не вырывается из бездны, Господь выпускает его на время для одной только цели: собрать все силы зла на последнюю решающую битву с войском Бо-жиим и Божиим царством. Как только силы зла собираются и окружают лагерь святых, огонь Божией святости сходит с небес и поглощает их. Господь ставит шах и мат при втором пришествии Христа, в котором является горящая святость Божия (1:14, 15, 16)!
                              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

В продолжение:

В сидящих на престолах и правящих со Христом во время тысячелетнего царства просматриваются две разные группы (20:4). Одна группа состоит из убиенных за веру, тех, кто был обезглавлен за свидетельство Иисусово и слово Божие. Вторая группа состоит из тех. кто не поклонился зверю ни образу его, и не принял начертания его. Это описание подразумевает, что они все еще находятся посреди царства зверя, ощущая на себе постоянное давление от гонений на граждан нового Иерусалима. Иоанн видит в этих двух группах торжествующую и воинствующую, верных в небесах и верных в истории.

Когда видение говорит о "прочих из умерших", где первая, иная половина? Это - царствующие святые, только что описанные в видении как "ожившие" (20:4). На протяжении всего Откровения видно, что граждане нового Иерусалима искуплены из падшего Вавилона, из "всякого колена и народа, и языка и племени" и от "жителей земли". Иоанн видит, как оживают из мертвых христиане, а прочие из умерших остаются, не оживают до свершения всех Божьих замыслов.

Слова "первое воскресение" относятся к тем, кто ожил и царствовал с Христом. И вновь, этот образ не нов в Откровении. Павел постоянно говорил о том, что христиане воскресли с Христом.

Таким образом, видение тысячелетнего царства Христова торжество граждан нового Иерусалима между моментом смерти и воскресения Христа и свершения победы Божией при Его втором пришествии. Если, по аналогии с шахматной партией, смертью и воскресением Хри-ста Господь заманивает противника "в ловушку", а второе пришествие Христа являет нам "шах и мат" этой партии, то тысячелетнее царство можно рассматривать как эндшпиль, во время которого Церковь проходит в ферзи, и Господь ведет эту партию через эндшпиль к мату.

Возможно, лучшее указание к смыслу слова "умершие" (20:12) в видении Судного дня видится в стихе 11:18, где "время судить мертвых" описывается как "возмездие (воздаяние) рабам [Божиим]" и время "погубить губивших землю". Таким образом, понятие "мертвые, умершие", по-видимому, включает в себя жителей обеих царств, приверженцев этих двух способов существования и указывает на конец их историческому существованию.
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...