Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
Кому это написано ?
Послушным Слову Божьему , послушные Ему крестятся обещают очищаются возрастают,
а Он , живя в нас дает нам желания совершать эти действия ,
Он источник жизни и добрых желаний .
2Цар23
2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
4 И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,
5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! АминьКомментарий
-
Сообщение от Познающий_иХочу привести на рассмотрение следующий текст:
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
В данном тексте в качестве слова "обещание" использовано греческое слово, которое также может иметь значение "просьба", что в корне меняет смысл текста. У кого какое мнение?
И вообще есть ли где в Библии что-то о завете через крещение?
Επερωτημα
вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
Использован поиск по однокоренным словам.
1) RST Deuteronomy 4:32 Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?
2) RST 1 Kings 22:5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
3) RST John 9:23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
4) RST Deuteronomy 32:7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
5) RST 1 Kings 12:24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
6) RST Job 8:8 Ибо спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их;
7) RST Job 12:7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8) RST Haggai 2:11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
9) RST Jeremiah 21:2 вопроси о нас Господа, ибо Навуходоносор, царь Вавилонский, воюет против нас; может быть, Господь сотворит с нами что-либо такое, как все чудеса Его, чтобы тот отступил от нас".
10) RST 1 Corinthians 14:35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
11) RST Zechariah 4:4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
12) RST Ecclesiastes 7:10 Не говори: отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
13) RST Genesis 26:7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, [думал он], жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
14) RST Judges 20:28 и Финеес, сын Елеазара, сына Ааронова, предстоял пред ним): выходить ли мне еще на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь сказал: идите; Я завтра предам его в руки ваши.
15) RST Psalm 137:3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши-- веселья: пропойте нам из песней Сионских ".
16) RST Isaiah 30:2 не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
17) RST Matthew 12:10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
18) RST Matthew 16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
19) RST Matthew 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
20) RST Matthew 22:23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
21) RST Luke 20:21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
22) 27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:
23) RST Luke 21:7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
24) RST Genesis 24:23 И сказал: чья ты дочь? скажи мне, есть ли в доме отца твоего место нам ночевать?
25) RST Genesis 38:21 И спросил жителей того места, говоря: где блудница, [которая] [была] в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
26) RST Genesis 43:7 Они сказали: расспрашивал тот человек о нас и о родстве нашем, говоря: жив ли еще отец ваш? есть ли у вас брат? Мы и рассказали ему по этим расспросам. Могли ли мы знать, что он скажет: приведите брата вашего?
27) RST Judges 8:14 И захватил юношу из жителей Сокхофа и выспросил у него; и он написал ему князей и старейшин Сокхофских семьдесят семь человек.
28) RST 1 Samuel 10:22 И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.
29) RST 1 Samuel 14:37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне [в погоню] за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день.
30) RST 1 Samuel 23:2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.
31) RST 1 Samuel 28:6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
32) RST 1 Samuel 30:8 И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь.
33) RST 2 Samuel 2:1 После сего Давид вопросил Господа, говоря: идти ли мне в какой-либо из городов Иудиных? И сказал ему Господь: иди. И сказал Давид: куда идти? И сказал Он: в Хеврон.
34) RST 2 Samuel 5:23 И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи;
35) RST 2 Samuel 11:7 И пришел к нему Урия, и расспросил [его] Давид о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны.
36) RST 2 Kings 8:6 И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.
37) RST 1 Chronicles 10:13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
38) RST Matthew 22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
39) 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
40) RST Matthew 27:11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
41) RST Mark 9:16 Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
42) 21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
43) RST Mark 12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
44) RST Mark 14:60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
45) RST Mark 15:2 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
46) 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
47) RST Luke 8:30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион,-- потому что много бесов вошло в него.
48) RST Luke 9:18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
49) RST Luke 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
50) 40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
51) RST Luke 23:6 Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин?
52) RST John 18:7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
53) RST Acts 5:27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
54) RST 1 Kings 22:7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
55) RST Mark 11:29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
56) RST Numbers 27:21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
57) RST 2 Samuel 20:18 Она сказала: прежде говаривали: кто хочет спросить, спроси в Авеле "; и так решали дело.
58) RST Isaiah 19:3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
59) RST Jeremiah 30:14 все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились.
60) RST Judges 1:1 По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев-- воевать с ними?
61) RST Hosea 4:12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.
62) RST Mark 7:17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
63) RST Mark 9:11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
64) 28 И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
65) RST Mark 10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
66) 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
67) RST Mark 12:18 Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:
68) RST Luke 3:10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
69) 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
70) RST Luke 8:9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
71) RST Luke 22:64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?
72) RST Mark 5:9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
73) RST Mark 8:23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
74) 27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
75) 29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
76) RST Mark 9:33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
77) RST Mark 10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
78) RST Mark 13:3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
79) RST Mark 14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
80) RST Mark 15:4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
81) RST Luke 23:9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
82) RST 2 Samuel 14:18 И отвечал царь и сказал женщине: не скрой от меня, о чем я спрошу тебя. И сказала женщина: говори, господин мой царь.
83) RST Luke 6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
84) RST 1 Samuel 28:16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
85) RST Isaiah 65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
86) RST Mark 7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
87) RST Daniel 2:10 Халдеи отвечали царю и сказали: нет на земле человека, который мог бы открыть это дело царю, и потому ни один царь, великий и могущественный, не требовал подобного ни от какого тайноведца, гадателя и Халдея.
88) RST Numbers 23:3 И сказал Валаам Валаку: постой у всесожжения твоего, а я пойду; может быть, Господь выйдет мне навстречу, и что Он откроет мне, я объявлю тебе. И пошел на возвышенное место.
89) 15 И сказал [Валаам] Валаку: постой здесь у всесожжения твоего, а я [пойду] туда навстречу [Богу].
90) RST 1 Kings 12:24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
91) RST 1 Kings 22:8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое,-- это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
92) RST 2 Kings 1:2 Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
93) RST Ezekiel 14:7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него,-- то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
94) RST Ezekiel 20:1 В седьмом году, в пятом [месяце], в десятый день месяца, пришли мужи из старейшин Израилевых вопросить Господа и сели перед лицем моим.
95) 3 сын человеческий! говори со старейшинами Израилевыми и скажи им: так говорит Господь Бог: вы пришли вопросить Меня? Живу Я, не дам вам ответа, говорит Господь Бог.
96) RST Ezekiel 21:21 потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень.
97) RST Matthew 22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
98) RST Mark 9:32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.
99) RST Mark 12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
100) RST 1 Samuel 9:9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: пойдем к прозорливцу "; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
101) RST Luke 20:40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
102) RST Proverbs 17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои-- благоразумным.
103) RST Acts 23:34 Правитель, прочитав письмо, спросил, из какой он области, и, узнав, что из Киликии, сказал:
104) RST Luke 17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
105) RST Luke 2:46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
106) RST Romans 10:20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
107) RST Ezekiel 14:10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
108) RST Deuteronomy 18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
109) RST 2 Samuel 16:23 Советы же Ахитофела, которые он давал, в то время [считались], как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таков был всякий совет Ахитофела как для Давида, так и для Авессалома.
110) RST 1 Peter 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
111) RST Genesis 43:7 Они сказали: расспрашивал тот человек о нас и о родстве нашем, говоря: жив ли еще отец ваш? есть ли у вас брат? Мы и рассказали ему по этим расспросам. Могли ли мы знать, что он скажет: приведите брата вашего?
112) RST Joshua 9:14 Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили.
Извиняюсь, что не отметил слова означающие слово Επερωτημα , надеюсь не сложно это вычислить."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Для задавшихся вопросом, а куда ж делось слово ОБЕЩАНИЕ, скажу, что есть другое слово, более подходящее для этого значения и, которое использовано в Писании.
επαγγελλω
обещать, предлагать, заявлять
1) RST Esther 4:7 И рассказал ему Мардохей обо всем, что с ним случилось, и об определенном числе серебра, которое обещал Аман отвесить в казну царскую за Иудеев, чтобы истребить их;
2) RST Proverbs 13:12 Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание-- [как] древо жизни.
3) RST Mark 14:11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
4) RST Acts 7:5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
5) RST Romans 4:21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
6) RST Galatians 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
7) RST 1 Timothy 2:10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
8) RST 1 Timothy 6:21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
9) RST Titus 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
10) RST Hebrews 6:13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
11) RST Hebrews 10:23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
12) RST Hebrews 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
13) RST Hebrews 12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
14) RST James 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
15) RST James 2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
16) RST 2 Peter 2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
17) RST 1 John 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Лазарь, ожил точно так же, как потом ожил Иисус с той лишь разницей, что не к вечной жизни. Лазарь умер.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А почему "обещание" Христу, а не Богу? И что значит "пытаться очиститься"? Не совершил ли Христос уже очищение грехов?
"...Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте..." (Евр.1,3)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Думаете, если не пообещаете, то и помощи не будет? Обещать Вы можете всегда и везде, но суть крещения совсем не в этом. Суть крещения в том, что Бог исполнил свое обещание, дав нам Сына Своего....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И наполняемся миром светом любовью , познавая волю Отца Небесного.Комментарий
-
А кто говорит, что верует, и не крестится тот и не верует вовсе...
И наполняемся миром светом любовью , познавая волю Отца Небесного....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Обещание это слово за, которое Бог спросит, если его не выполнить. Если, обещал и не выполнил, то человек глуп, Бог к такому не благоволит, но если выполнил, то человек не пустослов и верен своему доброму слову, на такого можно расчитывать во всякое время, он и перед Богом ценен, так Бог больше нашего понимает, что значит выполнить обещание и не обин раз, а всегда.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я бы сравнил крещение с присягой, на верность Богу.
Я почитаю Христа Сыном Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий