Крещение - завет, обещание или просьба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от санек 969
    Попробуй, прочитать главу до конца и несколько раз.
    Вы сами то читали? Я читал, и не раз... Вопрос остается открытым: "...что же человек обещает, крестясь в смерть Христа? Или Петр говорил о другом крещении, не о том, о котором говорил Павел в Рим.6,3.?

Процедура в Мат.3:6. По аналогии.
    "Процедура" в Мат.3,6 это крещение Иоанново. Вы не видите разницу между крещением Иоанна и крещением во имя Иисуса Христа?
    Павел говорил об этой разнице с 12-ю учениками Иоанна в Деян.19,4-5.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Oleg_
      Завсегдатай

• 10 December 2005
      • 655

Сообщение от awdij
      Вы в чем-то несогласны со мной?
      Я вас понимаю. Ваше состояние - состояние невесты, раз вы в это верите.. Мое же состояние - состояние жены. Ваше крещение - это обручение. Мое крещение - это брачное соглашение. Вам нужно креститься во Имя Иисуса Христа, чтобы вступить в брачные отношения.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Oleg_
        Ваше крещение - это обручение. Мое крещение - это брачное соглашение.
        В чем разница между обручением и брачным соглашением?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от awdij
          Вы сами то читали?
          Читал.
          Вопрос остается открытым: "...что же человек обещает, крестясь в смерть Христа?
          Не грешить. Иначе как можно стать мёртвым для греха? Рим.6:7. Пётр говорит об обещании Богу доброй совести. Павел говорит, чтобы не грешили связывая это с крещением Рим.6:6-23. То есть человек окунаясь в воду - обещает Богу не грешить.

Или Петр говорил о другом крещении, не о том, о котором говорил Павел в Рим.6,3.?
          Пётр говорил о водном крещении во имя Христа.

"Процедура" в Мат.3,6 это крещение Иоанново.
          Вы не видите разницу между крещением Иоанна и крещением во имя Иисуса Христа?
          Павел говорил об этой разнице с 12-ю учениками Иоанна в Деян.19,4-5.
          В обоих случаях окунаются в воду, Иоанново - покояние, с верой в грядущего без, какого либо обещания, а крещение в Иисуса это обещание не грешить, от сюда прощение прошлых грехов и получение Святого Духа. Что не не так? Слушаю.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от санек 969
            Не грешить. Иначе как можно стать мёртвым для греха?Рим.6:7.
            То есть, Вы полагаете, что обещание это тот механизм, который делает Вас метрвым для греха?

...человек окунаясь в воду - обещает Богу не грешить.
            А если пообещает, не окунаясь в воду? Тогда крещение недействительно?

В обоих случаях окунаются в воду, Иоанново - покояние, с верой в грядущего без, какого либо обещания, а крещение в Иисуса это обещание не грешить, от сюда прощение прошлых грехов и получение Святого Духа. Что не не так? Слушаю.
            Если обещания Богу не грешить достаточно, то какую роль в крещении играет Иисус Христос? Его смерть, Его воскресение?

Комментарий

• Познающий_и
              Познающий истину

• 02 October 2008
              • 66

Сообщение от санек 969
              человек окунаясь в воду - обещает Богу не грешить.
              А потом нарушает это обещание. Скажешь нет?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Познающий_и
                А потом нарушает это обещание. Скажешь нет?
                И так бывает, так как крещение это начало пути, и встаёт на него не зрелый христианин, а младенец во Христе, и ни чего удивительного в том, что падаем. 1Иоа.5:16,17 и ходотай перед Богом у нас есть на небе Христос. С младенца во Христе один спрос, с Христианина в полноте возроста Христова другой.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от awdij
                  То есть, Вы полагаете, что обещание это тот механизм, который делает Вас метрвым для греха?
                  Исполнение обещания вот это тот механизм. Как мертвы люди для уголовного кодекса, не совершающие преступлений, для УК живы преступники их он видит и карает. Так и грех видит грешников и убивает их.
                  А если пообещает, не окунаясь в воду? Тогда крещение недействительно?
                  Сам-то как думаешь, что Богу важней обещание или купание? Вникни: Мар.16:16 на чём акцент? 1Кор.15:29 Любопытно, не так ли? Еккл.5:3. Мат.3:11. А это для совершенных Мат.20:22,23 о крещении.
                  Если обещания Богу не грешить достаточно, то какую роль в крещении играет Иисус Христос? Его смерть, Его воскресение?
                  Крестившись, христианин вступает в Новый Договор, который дал нам Бог через Сына своего Иисуса Мат.7:21. Смерть Христа омывает прошлые грехи тех кто крестился и воскресение теперь для них.

Комментарий

• GOROHOV
                    Участник

• 14 October 2008
                    • 195

Прежде, чем всткпить в Завет, посмотри на свой портрет

Сообщение от Познающий_и
                    А что же тогда означает "порочная"? Приобретенная порочность?
                    А как же:
                    Цитата из Библии:
                    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (RST Пс.50:7)

Цитата из Библии:
                    Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? (RST Иов.15:14)

Большая редкость... Если глушат, то уже хорошо. Есть что глушить. Но в основном никаких глушений... Грешат, как говорится, "без зазрения совести". Блуд сегодня - норма... Сквернословие вообще никого особо не беспокоит. Сжигают легкие сигаретами и не задумываются даже. Нет никаких угрызений совести. Я сам будучи неверующим выпивал и никакого голоса совести не было. Только головная боль утром.

Я не говорю об отсутствии. Я говорю о порочности. Когда совесть говорит - ее нельзя не заметить. Она кусачая...
                    Есть у порочной совести еще и способность кусать за то, что не является грехом. Например когда "свечку не поставил за упокой души" кого-нибудь.
                    Наша совесть зависит от того, чем нас наполнили с детства и по сей день. Бог дает добрую совесть, наполняя Своим Духом и знанием Его Слова.
                    От pravdoiskanie.info: Любовался вашим автопортретом и думал о том, легко ли вам рассуждать о таких вещах с широко открытым ртом? Опасное занятие - из религии делать забаву. Не потому ли многие бродят, как слепые, что сделали себя недостойными пред Богом? Странно, но факт: в третьем тысячелетии от рождества Христова надеющиеся на вечную жизнь даже не знают, что такое Завет с Богом. Кем же наполнены так называемые церкви? Об этом я и писал епископам РПЦ. Письмо находится на моём сайте. Можем его серьёзно обсудить, если найдутся желающие.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от санек 969
                      Крестившись, христианин вступает в Новый Договор, который дал нам Бог через Сына своего Иисуса Мат.7:21. Смерть Христа омывает прошлые грехи тех кто крестился и воскресение теперь для них.
                      Человечество не могло исполнять Старый Договор и теперь Вы думаете, что Бог дает нам еще один шанс? Вы верите, что сможете исполнять Новый Договор? Что изменилось то? Требования Божии?
                      Короче, Ваша вера мне понятна. Вопросов больше нет.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от awdij
                        Человечество не могло исполнять Старый Договор и теперь Вы думаете, что Бог дает нам еще один шанс? Вы верите, что сможете исполнять Новый Договор? Что изменилось то? Требования Божии?
                        Короче, Ваша вера мне понятна. Вопросов больше нет.
                        Вы меня удивляете.
                        Вы не уразумели что даны новые возможности , уникальные ,
                        Духом Святым пишутся законы в сердцах и в мыслях и все становятся научены Отцом Небесным и приводятсяк Сыну и Он воскресит в последний день?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          Вы меня удивляете.
                          Вы не уразумели что даны новые возможности , уникальные
                          А Вы не торопитесь удивляться. Значала вникните, чего я добиваюсь.
                          Вот скажите мне, кому даны эти новые возможности? Что толку давать человеку новые возможности без того, чтобы самого человека прежде не сделать способным эти возможности выполнять? Большинство людей, учавствующих здесь, видят в крещении только обещание и ничего больше. А о таких понятиях, как смерть ветхого человека со Христом на кресте, упразднение греховного тела плоти, освобождение от греха ни слова.
                          Вот и Вы тоже: "...Духом Святым пишутся законы в сердцах и в мыслях"
                          Вот скажите мне: куда вливается новое вино? В мехи ветхие?
                          Будет ли Бог от человека, не распявшего со Христом свои страсти и похоти, ожидать обещания, что он не будет больше грешить?
                          Не торопитесь отвечать. Мне лично перепалка (кто кого) не интересна. Мне важно, чтобы разобраться в чем суть.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Так если они не пишут то что надо, пишите вы.
                            Меня еще удивляют страницы написанных вопросиков из пяти слов , один другому,
                            зачем?
                            Если у кого то нет внутри разумения , вы пишите разумное , не один так другой почерпнет,
                            а разводить на то чтобы все увидели что там нет , так и вы не показываете что есть, какая между вами разница?
                            Знаете правду показывайте ее.
                            Помню готовил нас брат к водному крещению, много говорил рассказывал , упоминал места и на самом интересном останавливался говоря что он знает ответ но в другой раз расскажет , я бежала туда где он уже после крещения хотела дождаться когда же он будет рассказывать самое главное ,
                            так и не дождалась, вот такая манера увлекать за собой , довести до вывода и сказать что в другой раз его откроет.

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от awdij
                              В чем разница между обручением и брачным соглашением?
                              Обручение

[править] Материал из Википедии свободной энциклопедии

Текущая версия (не проверялась)

Перейти к: навигация, поиск

Обручение (сговор, помолвка) предварительный договор о заключении брака (лат. mentio et repromissio nuptiarum futurarum определение римского юриста Флорентина), имевший раньше и сохранивший отчасти до сих пор не только бытовое, но и юридическое значение.

Брак отличается правовым статусом и дает возможность познания мужем жены. Иначе - не познана. После познания рождаются дети (плоды). Жена и муж становяться одно, имеют одну фамилию и живут в одном доме. Совместно ведут общее хозяйство. До брака девица и жених жипвут в разных домах и имеют разные фамилии. О плодах чрева речи не идет до брака.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Двора
                                Так если они не пишут то что надо, пишите вы.
                                Меня еще удивляют страницы написанных вопросиков из пяти слов , один другому,
                                зачем?
                                Если у кого то нет внутри разумения , вы пишите разумное , не один так другой почерпнет,
                                а разводить на то чтобы все увидели что там нет , так и вы не показываете что есть, какая между вами разница?
                                Ну уж извините. Как могу, так и пишу.

Комментарий

Обработка...