Используя язык соответствий (а Библию нужно читать с помощью этого языка) обручение - это покаяние, и подготовка к браку. Девушке одевается на палец кольцо и она обручена, но они еще не муж и жена. У них нет интимных отношений и нет плода. После того, как становятся мужем и женой, есть супружеские отношение и рождение плода. Крещение во Имя Иисуса Христа - это есть сам брак. Однако еще нет брачной ночи, которая наступает после крещения. Затем рождение плода.
Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
Допустим...
Девушке одевается на палец кольцо и она обручена, но они еще не муж и жена. У них нет интимных отношений и нет плода.
Крещение во Имя Иисуса Христа - это есть сам брак.
Павел говорил (уже) крещенным: "...я обручил вас", для того, чтобы в назначенное время (в будущем) "...предоставить чистою девою".
" Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых." (Откр.19,7-8)....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Думаю, что здесь говорится о браке Агнца на небесах... Это еще будет впереди...
Цитата из Библии:...истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. (RST Откр.19:2)
.....
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (RST Откр.19:7-9)Комментарий
-
Считаю, что следует различать крещение отдельного человека и обручение Церкви. Церковь обручена и без нас, мы лишь присоединяемся к Церкви.
Брачный контракт мы не заключаем. Он заключен до нас.Комментарий
-
Церковь обручена и без нас, мы лишь присоединяемся к Церкви.
Брачный контракт мы не заключаем. Он заключен до нас....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Допустим...
Так. И у нее есть обещание Жениха, что Он придет и введет ее в свой Дом. И ей необходимо Его дождаться в верности.
На мой взгляд только обручение. Брак ждет Церковь еще впереди, непосредственно перед "вхожденим в дом Жениха".
Павел говорил (уже) крещенным: "...я обручил вас", для того, чтобы в назначенное время (в будущем) "...предоставить чистою девою".
" Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых." (Откр.19,7-8).Комментарий
-
Я соединен подобием смерти Его. И верю, что буду соединен и подобием воскресения:
"...Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..." (Рим.6,5).
"...Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним..." (Рим.6,8).
...и не можете приносить Ему плода.
"...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4,16).
Самая распрастраненная ошибка в понимании библейских текстов. Во внутреннем смысле Слова Слово не имеет времени и брак церкви не зависит от времени в материальном мире, а зависит от уровня духовного возраста нового человека....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я соединен подобием смерти Его. И верю, что буду соединен и подобием воскресения:
"...Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..." (Рим.6,5).
"...Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним..." (Рим.6,8).
О каком плоде Вы говорите? Не воскресение ли является тем плодом? Думаю, что да, воскресение. Все остальное это производное от этого плода. Так вот, этот плод, плод воскресения, мы еще не можем принести, но мы можем его ВЫНАШИВАТЬ.
"...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4,16).
Духовный новый человек это, как раз, и есть тот вынашиваемый плод, который мы еще должны принести. Брак Церкви на небесах может быть уже и совершился (совершается), но мы то еще на земле, нам предстоит только войти на "брачный пир". Или мы уже воскресли? Да, во Христе мы уже сейчас можем предвкушать плоды воскресения, но только ПРЕДВКУШАТЬ до того момента, когда воскресение совершиться в реалии с приходом Иисуса Христа, или с нашим отходом от этой Земли.Комментарий
-
Именно при жизни телом на Земле, только плод должен быть рожден от зачатия.Комментарий
-
Познание Господа это, скорее, база для развития плода. Хотя, раз уж мы говорим языком образов, при желании можно увидеть и так.
...дела от соеденения с Ним не должны быть принесены при нашей жизни на земле?
Поняла так , что иначе не откроются свободно врата в Царствие Господа 2 Петра 1:11....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Друзья. Мы отошли от темы. Совсем неважно когда обручение и какой плод. Тема не об этом.
Надо выяснить действительно ли крещение это заключение брачного контракта, как сказал Oleg_?Комментарий
-
Понимаю, что да , крещение это заключение союза,
который мне предложил Бог через благовестие.
Согласившись и совершив его я уже исполнила Его волю и сделала это по вере Его слову.
Это начало , Он меня простил , оправдал ,очистил , омыл, дал обетование Дух Святой.
Дальше что требуется от меня ?
Показать дела достойные покаяния.Комментарий
-
В принципе, можно согласиться с таким определением. Собственно, я уже и согласился, но хотел еще обговорить и детали. А детали в том, что не мы даем Богу обещание, но Бог предлагает нам Свою руку и сердце. Мы же в ответ Ему, крестясь, говорим скромно: "Да!"...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий