Крещение - завет, обещание или просьба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от awdij
    Сама мысль, что в крещении происходит обручение со Христом, не лишена смысла. Другое дело, что очень многие, крестясь, совсем об этом не подозревают.

Павел говорит об этом обручении Христу:
    " Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор.11,2).
    Понятно, что это сравнительный оборот, но именно такое сравнение наших отношений со Христом, как Жениха и невесты, Христа и Церкви говорит о многом.
    Понятно, что от невесты, желающей в последствии стать женой возлюбленного, ожидается, что она сохранит верность до брака. Именно об этом Павел и заботился.

Я, правда, так и не ответил, когда же происходит это обручение. Но, по моему, это уже стало понятным?
    Сообщение от awdij
    Так "обручение" это и есть "брачное соглашение". Или Вы можете объяснить разницу?
    Используя язык соответствий (а Библию нужно читать с помощью этого языка) обручение - это покаяние, и подготовка к браку. Девушке одевается на палец кольцо и она обручена, но они еще не муж и жена. У них нет интимных отношений и нет плода. После того, как становятся мужем и женой, есть супружеские отношение и рождение плода. Крещение во Имя Иисуса Христа - это есть сам брак. Однако еще нет брачной ночи, которая наступает после крещения. Затем рождение плода.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Oleg_
      ...обручение - это покаяние, и подготовка к браку.
      Допустим...

Девушке одевается на палец кольцо и она обручена, но они еще не муж и жена. У них нет интимных отношений и нет плода.
      Так. И у нее есть обещание Жениха, что Он придет и введет ее в свой Дом. И ей необходимо Его дождаться в верности.

Крещение во Имя Иисуса Христа - это есть сам брак.
      На мой взгляд только обручение. Брак ждет Церковь еще впереди, непосредственно перед "вхожденим в дом Жениха".
      Павел говорил (уже) крещенным: "...я обручил вас", для того, чтобы в назначенное время (в будущем) "...предоставить чистою девою".

" Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых." (Откр.19,7-8).
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Познающий_и
        Познающий истину

• 02 October 2008
        • 66

Сообщение от Oleg_
        Когда по-вашему происходит это обручение? О чем здесь говориться?

Думаю, что здесь говорится о браке Агнца на небесах... Это еще будет впереди...

Цитата из Библии:
        ...истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. (RST Откр.19:2)
        .....
        Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (RST Откр.19:7-9)

Комментарий

• Познающий_и
          Познающий истину

• 02 October 2008
          • 66

Сообщение от Oleg_
          Когда по-вашему происходит это обручение? О чем здесь говориться?
          Сообщение от awdij
          " Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор.11,2).

Считаю, что следует различать крещение отдельного человека и обручение Церкви. Церковь обручена и без нас, мы лишь присоединяемся к Церкви.
          Брачный контракт мы не заключаем. Он заключен до нас.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Познающий_и
            Считаю, что следует различать крещение отдельного человека и обручение Церкви.
            Павел говорит: "я обручил вас..."

Церковь обручена и без нас, мы лишь присоединяемся к Церкви.
            Это действо, присоединение к Церкви, Павел называет "... обручил вас...".

Брачный контракт мы не заключаем. Он заключен до нас.
            С кем заключен? Когда?

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от awdij
              Допустим...

Так. И у нее есть обещание Жениха, что Он придет и введет ее в свой Дом. И ей необходимо Его дождаться в верности.

На мой взгляд только обручение. Брак ждет Церковь еще впереди, непосредственно перед "вхожденим в дом Жениха".
              Павел говорил (уже) крещенным: "...я обручил вас", для того, чтобы в назначенное время (в будущем) "...предоставить чистою девою".

" Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых." (Откр.19,7-8).
              Тогда вы должны признать, что вы еще не соеденины с Господом, и не можете приносить Ему плода. Самая распрастраненная ошибка в понимании библейских текстов. Во внутреннем смысле Слова Слово не имеет времени и брак церкви не зависит от времени в материальном мире, а зависит от уровня духовного возраста нового человека.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Oleg_
                Тогда вы должны признать, что вы еще не соеденины с Господом...
                Я соединен подобием смерти Его. И верю, что буду соединен и подобием воскресения:

"...Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..." (Рим.6,5).
                "...Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним..." (Рим.6,8).

...и не можете приносить Ему плода.
                О каком плоде Вы говорите? Не воскресение ли является тем плодом? Думаю, что да, воскресение. Все остальное это производное от этого плода. Так вот, этот плод, плод воскресения, мы еще не можем принести, но мы можем его ВЫНАШИВАТЬ.

"...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4,16).

Самая распрастраненная ошибка в понимании библейских текстов. Во внутреннем смысле Слова Слово не имеет времени и брак церкви не зависит от времени в материальном мире, а зависит от уровня духовного возраста нового человека.
                Духовный новый человек это, как раз, и есть тот вынашиваемый плод, который мы еще должны принести. Брак Церкви на небесах может быть уже и совершился (совершается), но мы то еще на земле, нам предстоит только войти на "брачный пир". Или мы уже воскресли? Да, во Христе мы уже сейчас можем предвкушать плоды воскресения, но только ПРЕДВКУШАТЬ до того момента, когда воскресение совершиться в реалии с приходом Иисуса Христа, или с нашим отходом от этой Земли.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

А разве плод познания Господа нашего Иисуса Христа ,
                  дела от соеденения с Ним не должны быть принесены при нашей жизни на земле?
                  Поняла так , что иначе не откроются свободно врата в Царствие Господа 2 Петра 1:11.

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от awdij
                    Я соединен подобием смерти Его. И верю, что буду соединен и подобием воскресения:

"...Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..." (Рим.6,5).
                    "...Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним..." (Рим.6,8).

О каком плоде Вы говорите? Не воскресение ли является тем плодом? Думаю, что да, воскресение. Все остальное это производное от этого плода. Так вот, этот плод, плод воскресения, мы еще не можем принести, но мы можем его ВЫНАШИВАТЬ.

"...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4,16).

Духовный новый человек это, как раз, и есть тот вынашиваемый плод, который мы еще должны принести. Брак Церкви на небесах может быть уже и совершился (совершается), но мы то еще на земле, нам предстоит только войти на "брачный пир". Или мы уже воскресли? Да, во Христе мы уже сейчас можем предвкушать плоды воскресения, но только ПРЕДВКУШАТЬ до того момента, когда воскресение совершиться в реалии с приходом Иисуса Христа, или с нашим отходом от этой Земли.
                    Важно знать, кто такой Иисус. Иисус это Слово. Слово нельзя отделить от Бога, ибо оно есть Сам Бог (Иоанна 1). Поэтому вся Библия названа Словом Божьим. Отец, Сын и Дух Святой это всё один Господь Бог, имя которого: Иисус Христос. В верующих Иисус приходит как Слово, и возрождение происходит от Слова. Слово есть дух и жизнь этого нового человека (Иоанна 6.63). Так приходит Господь в жизнь человека и так приходит Его Царствие. Вся Библия написана аллегорическим языком, по-другому можно его назвать языком соответствий (иначе притчи, подобия). Все эти исторические события, несмотря на то, что они реально происходили, тем не менее, являются соответствиями. Т.е. что все в материальном мире является образом и подобием небесных вещей. Поэтому и человек является образом и подобием Божьим. Слово Божье находит свое выражение в человеке: становиться плотью, т.е. исполняется в материи. Так Господь исполняет свою волю через Свое творение - царствует. Слово выглядит как человек: имеет тело, дух и душу (как жизнь духа в теле). Например, буквальный смысл притчи это земная история про сеятеля малополезная на плотский взгляд. Однако в ней содержится тайна небесная, которую может видеть тот, у кого открыты глаза и есть уши. Соответственно читать Слово нужно так же, стараясь за природным (буквальным) смыслом разглядеть его душу, внутренний смысл. Ведь вы тоже, когда общаетесь с человеком, вы изучаете его душу (его внутреннего человека). Что толку от человека, который мертв или спит? - глядя на него, вы ничего не увидите, кроме бездвижной плоти, которая сейчас малополезна для окружающих. Внутренний смысл слова надежно Господом сокрыт в буквальном смысле и тщательно охраняется от поругания и извращения его ложью. В Слове это означается херувимами, которые охраняют рай, охраняют святое святых (в храме, на завесе, и на крышке ковчега и др.). Господь восседает, движется на херувимах, которые есть буквальный смысл Слова, ибо он первичен и является основанием (фундаментом, почвой) духовного смысла, на котором вырастает храм Божий и Божий Град. Господь так же движется и приходит на облаках, ибо облака скрывают от нас небо, солнце, звезды. Во внутреннем смысле небо: Царствие Господа и Солнце - Господь как Солнце правды (Мал.4:2). Т.е. небо и солнце скрываются за буквой Слова. Теперь говорю на ваши вопросы конкретно: сначала приход Господа к человеку называется возрождением или новым рождением. Господь уже в человеке, ибо как пшеничное зерно, умерев, прорастает и растет, - в этом растении уже присутствует Божья жизнь и Господь дает блага: духовный свет и духовное тепло, духовную воду все необходимое для роста и созревания. Однако этому растению, когда оно достигнет половозрелого состояния, необходим повторный приход Господа как Слова это в Библии описывается под небесным супружеством (у пшеницы это называется опылением, а у женщины оплодотворением). Брак это соединение человека в союз со Словом. В брачный союз, и невеста становиться женою. Только жена может приносить плоды своему мужу. Все остальное, кроме этого дело рук человеческих. И дитё, и невеста, конечно, могут служить своему отцу и жениху и делать добрые дела, но это отличается от плодов, ибо плодоношение наступает после от принятия Семени, что возможно только после брака. Иначе если до, то дети будут считаться незаконнорожденными, а невеста будет нечиста и порочна - блудница. Поэтому каждый христианин, как невеста ожидает прихода своего Жениха для свадьбы и для соединения, и когда это соединение происходит, а происходит оно на небесах именно сейчас, то именно об этом приходе Господа и говориться в св.Писаниях. Когда же мы уже жена, то мы молимся о принесении плода (Истин), а так же приходе Его и Его царствия, но уже не для себя, ибо для нас оно уже пришло, но для других верующих, и неверующих. Для неверующих для их возрождения, а для верующих, - для их соединения с Господом.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от Двора
                      А разве плод познания Господа нашего Иисуса Христа ,
                      дела от соеденения с Ним не должны быть принесены при нашей жизни на земле?
                      Поняла так , что иначе не откроются свободно врата в Царствие Господа 2 Петра 1:11.
                      Именно при жизни телом на Земле, только плод должен быть рожден от зачатия.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Двора
                        А разве плод познания Господа нашего Иисуса Христа...
                        Познание Господа это, скорее, база для развития плода. Хотя, раз уж мы говорим языком образов, при желании можно увидеть и так.

...дела от соеденения с Ним не должны быть принесены при нашей жизни на земле?
                        Дела да! должны быть принесены. А если быть еще точнее, то дела сами явятся в том, в ком живет Господь.

Так и есть.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Oleg_
                          Важно знать, кто такой Иисус.
                          Вы в чем-то несогласны со мной?

Комментарий

• Познающий_и
                            Познающий истину

• 02 October 2008
                            • 66

Друзья. Мы отошли от темы. Совсем неважно когда обручение и какой плод. Тема не об этом.
                            Надо выяснить действительно ли крещение это заключение брачного контракта, как сказал Oleg_?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от Познающий_и
                              Друзья. Мы отошли от темы. Совсем неважно когда обручение и какой плод. Тема не об этом.
                              Надо выяснить действительно ли крещение это заключение брачного контракта, как сказал Oleg_?

Понимаю, что да , крещение это заключение союза,
                              который мне предложил Бог через благовестие.
                              Согласившись и совершив его я уже исполнила Его волю и сделала это по вере Его слову.
                              Это начало , Он меня простил , оправдал ,очистил , омыл, дал обетование Дух Святой.
                              Дальше что требуется от меня ?
                              Показать дела достойные покаяния.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Познающий_и
                                В принципе, можно согласиться с таким определением. Собственно, я уже и согласился, но хотел еще обговорить и детали. А детали в том, что не мы даем Богу обещание, но Бог предлагает нам Свою руку и сердце. Мы же в ответ Ему, крестясь, говорим скромно: "Да!"

Комментарий

Обработка...