Крещение - завет, обещание или просьба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Познающий_и
    Познающий истину

• 02 October 2008
    • 66

Сообщение от FantaClaus
    ...вы пытаетесь переложить ответственность за свои поступки, мысли и вообще за свою жизнь на Бога. А ни Библия, ни апостолы, ни Иисус этому никогда не учили.
    А я и не перекладывал на Бога свою ответственность. У меня нет на то власти. А вот Он взял и переложил мою ответственность на Себя и пригвоздил ее ко кресту. Разве я могу Его за это обвинять? Да нет же! Наоборот! Я должен радоваться об этом и благодарить Бога!
    Вот чему Библия и Апостолы и иисус учили и учат!

Комментарий

• Познающий_и
      Познающий истину

• 02 October 2008
      • 66

Сообщение от Jull
      Согласна брат!
      Как все таки радостно на душе, когда находятся люди с таким же пониманием как у тебя.
      Я сначала верил всему, чему учили. А потом как-то задумался. Вспомнил свой опыт обращения к Богу и вдруг осознал, что это произошло так как будто кто-то во мне переключатель переключил. Тогда то я и понял, что Бог реально ВСЕМОГУЩИЙ! После этого стал пересматривать места писания, которые вроде как противоречат всемогуществу Божьему. Много нашел человеческого в учении своей церкви...
      Единомышленников почти нет. Теперь как будто в воздухе завис.
      Иногда хожу в свою церковь, но без особой радости. Особенно от того, что говорится там.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Jull
        не согласна!
        Ну что ж, я с вами спорить не буду.
        Сообщение от Jull
        Если бы люди были способны своими силами достигать праведности, то тогда и не было бы смысла Богу посылать в мир Иисуса.
        К чему вы это написали?

Я про достижение праведности своими силами ничего не говорил. Вы уверены, что поняли, о чем я пишу?

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от Познающий_и
          Хочу привести на рассмотрение следующий текст:
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:21)
          В данном тексте в качестве слова "обещание" использовано греческое слово, которое также может иметь значение "просьба", что в корне меняет смысл текста. У кого какое мнение?
          И вообще есть ли где в Библии что-то о завете через крещение?
          Крещение - это брачный контракт с Иисусом христом

Комментарий

• Познающий_и
            Познающий истину

• 02 October 2008
            • 66

Сообщение от Oleg_
            Крещение - это брачный контракт с Иисусом христом
            Голословно. Где библейское обоснование. Если ведете дискуссию, то пожалуйста обосновывайте вашу точку зрения.

Комментарий

• GOROHOV
              Участник

• 14 October 2008
              • 195

Оплаченная просьба

Сообщение от FantaClaus
              А при чем здесь церемония бракосочетания? В вопросе верности люди между собой еще до свадьбы должны все выяснить.

Я обещал Ему всегда быть верным. Но не обещал, что никогда не упаду. Я не обещал быть безгрешным.

По-вашему, вообще ничего обещать нельзя? Ведь всегда есть вероятность, что нарушишь обещание.

Клятва и обещание - разные вещи. Клясться нельзя. Тут я не спорю. Но обещать - можно и нужно. Если нарушишь обещание - придется покаяться, заплатить соответствующую цену, и снова быть верным обещанию. Вот и все!

Понимете, когда человек дает обещание, этим он берет на себя ответственность. И это правильно.

Вот посмотрите, например, к чему приводит нежелание что-то обещать - полно гражданских браков и разводов по всему миру. Как вы считаете, это нормально?
              От pravdoiskanie.info: Для большинства - оплаченная просьба.Ведь католиков и православных младенцев просят окрестить их родители за особую плату. Ни они сами, ни грудные младенцы, ни с кем в завет не вступают, и ничего не обещают, и на ум этого им никогда не приходит до самой старости. Как мне сказал один поп в Иркутске: " Заочно верил - заочно отпоём !" Духовность одним словом !

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Познающий_и
                Голословно. Где библейское обоснование. Если ведете дискуссию, то пожалуйста обосновывайте вашу точку зрения.
                19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                (Ос.2:19-22)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Познающий_и
                  Как все таки радостно на душе, когда находятся люди с таким же пониманием как у тебя.
                  Я сначала верил всему, чему учили. А потом как-то задумался. Вспомнил свой опыт обращения к Богу и вдруг осознал, что это произошло так как будто кто-то во мне переключатель переключил. Тогда то я и понял, что Бог реально ВСЕМОГУЩИЙ! После этого стал пересматривать места писания, которые вроде как противоречат всемогуществу Божьему. Много нашел человеческого в учении своей церкви...
                  Единомышленников почти нет. Теперь как будто в воздухе завис.
                  Иногда хожу в свою церковь, но без особой радости. Особенно от того, что говорится там.
                  О как я вас понимаю, брат!

Сообщение от FantaClaus
                  А при чем здесь церемония бракосочетания? В вопросе верности люди между собой еще до свадьбы должны все выяснить.
                  Так и выясняют, но только от этого выяснения дальнейшая жизнь нисколько не зависит.
                  Живут вместе или разводятся не потому, что когда-то что- то обещали друг другу.

Сообщение от FantaClaus
                  Клятва и обещание - разные вещи. Клясться нельзя. Тут я не спорю. Но обещать - можно и нужно. Если нарушишь обещание - придется покаяться, заплатить соответствующую цену, и снова быть верным обещанию. Вот и все!
                  Нет, это одно и то же.
                  Для некоторых людей обещание чего- то человеку- равносильно невозможности не выполнить обещанное.
                  Тем более обещание Богу!!!

Сообщение от FantaClaus
                  Понимете, когда человек дает обещание, этим он берет на себя ответственность. И это правильно.
                  В этом и дело!
                  Но выполнить никто не в состоянии.

Сообщение от FantaClaus
                  Вот посмотрите, например, к чему приводит нежелание что-то обещать - полно гражданских браков и разводов по всему миру. Как вы считаете, это нормально?
                  Это ужасно!
                  Но причина не в том, что при бракосочетании не обещали верности друг другу.
                  Как говорят математики: нет никакой корреляции между разводами и взаимными обещаниями о "верности до конца"

Сообщение от FantaClaus
                  "если пообещал, то должен исполнить".
                  Вот именно!
                  Пример Иеффая вас не настораживает?

Сообщение от Познающий_и
                  Неужели тема настолько не актуальна, что никто не хочет обсуждать?
                  Ведь если крещение - просьба, а мы обещаем. То многие под проклятием.
                  Лучше не обещать, но сделать, чем пообещать и не сделать.
                  При крещении мы обещаем служить Богу с чистой и доброй совестью и скорее всего никто этого не исполняет.
                  Тема актуальна, но необычна.
                  Не забывайте, брат, что в основном вы общаетесь с арминианами.
                  А вот что касается проклятия ... я так мрачно ситуацию не вижу.

Сообщение от FantaClaus
                  Если вы на самом деле думаете так, как написали тут, то вы пытаетесь переложить ответственность за свои поступки, мысли и вообще за свою жизнь на Бога. А ни Библия, ни апостолы, ни Иисус этому никогда не учили.

Потому что именно вы и только вы можете изменить свои мысли, характер и ценности, Бог лишь только помогает вам в этом, когда вы Его просите.
                  Если бы было так!
                  Да, мы просим, но потому что сам Бог возбуждает в нас желание и стремление приблизиться к Себе, это Он Сам очищает , освящает нас, делает нас новой тварью, и в соответствии с Его волей о нас, мы выполняем всё порученное нам.

Поэтому не сами мы играем "первую скрипку", а Бог только помогает нам в этом, а всё наоборот!
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Познающий_и
                    Познающий истину

• 02 October 2008
                    • 66

Сообщение от Oleg_
                    19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                    20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                    21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                    22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                    (Ос.2:19-22)

Ну и где здесь крещение?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Познающий_и
                      У кого какое мнение?
                      Если в крещении и есть обещание, то в любом случае не самого крещаемого. Бог не ждет от нас никаких обещаний. А вот мы, люди, благодаря Его обещаниям во Христе, и входя в эти обетования верою, имеем надежду на жизнь вечную.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Познающий_и
                        Ну и где здесь крещение?
                        Когда по-вашему происходит это обручение? О чем здесь говориться?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Oleg_
                          Когда по-вашему происходит это обручение?
                          Сама мысль, что в крещении происходит обручение со Христом, не лишена смысла. Другое дело, что очень многие, крестясь, совсем об этом не подозревают.

Павел говорит об этом обручении Христу:
                          " Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор.11,2).
                          Понятно, что это сравнительный оборот, но именно такое сравнение наших отношений со Христом, как Жениха и невесты, Христа и Церкви говорит о многом.
                          Понятно, что от невесты, желающей в последствии стать женой возлюбленного, ожидается, что она сохранит верность до брака. Именно об этом Павел и заботился.

Я, правда, так и не ответил, когда же происходит это обручение. Но, по моему, это уже стало понятным?

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от awdij
                            Сама мысль, что в крещении происходит обручение со Христом, не лишена смысла. Другое дело, что очень многие, крестясь, совсем об этом не подозревают.

Павел говорит об этом обручении Христу:
                            " Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор.11,2).
                            Понятно, что это сравнительный оборот, но именно такое сравнение наших отношений со Христом, как Жениха и невесты, Христа и Церкви говорит о многом.
                            Понятно, что от невесты, желающей в последствии стать женой возлюбленного, ожидается, что она сохранит верность до брака. Именно об этом Павел и заботился.

Я, правда, так и не ответил, когда же происходит это обручение. Но, по моему, это уже стало понятным?
                            Учитывая, что обручение это помолвка и обещание вступить в брак, то покаяние это обручение, а крещение это брачное соглашение (договор)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Oleg_
                              Учитывая, что обручение это помолвка и обещание вступить в брак, то покаяние это обручение, а крещение это брачное соглашение (договор)
                              Так "обручение" это и есть "брачное соглашение". Или Вы можете объяснить разницу?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Познающий_и
                                Хочу привести на рассмотрение следующий текст:
                                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                                (1Пет.3:21)
                                В данном тексте в качестве слова "обещание" использовано греческое слово, которое также может иметь значение "просьба", что в корне меняет смысл текста. У кого какое мнение?
                                И вообще есть ли где в Библии что-то о завете через крещение?
                                Безусловно просьба к Господу о чистой совести.

Комментарий

Обработка...