Сообщение от Познающий_и
Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Jull; Познающий_и
Согласна брат!Как все таки радостно на душе, когда находятся люди с таким же пониманием как у тебя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Слава Богу, я уже вылез из "песочницы" и Бог укрепляет меня стоять на ногах, несмотря на то, что все вокруг пытаются меня опять "посадить на песочек и дать пасочку с совочком".Комментарий
-
Дерзай, Бог укрепит. Подражай Христу, смотри на апостолов они не были марианетками у Бога, да и многие другие. Живи не в ожидании, что при твоём падении Бог соломки подстелит, а учись не падать. Успехов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Заблуждаетесь. Бог ждет от нас, что мы признаем Христа своим Господом. А это и есть обещание верности Ему.
Крещение спасает тем, что человеку дается в дар Святой Дух. Но только в том случае, если человек признал Христа своим Господом и покаялся в грехах.Комментарий
-
Крешение это и есть обещание, обещание действием, 1Пет. 3:21 обещание Богу доброй совести. Человек перед крещением расскаивается в грехах, обещает БОгу стараться больше не грешить, а совесть на первом этапе в этом ему поможет.Крещение это начальный этап становления христианина, к сожалению многие дальше него не идут.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Крещение спасает тем, что человеку дается в дар Святой Дух.
Но только в том случае, если человек признал Христа своим Господом и покаялся в грехах.
Сообщение от санек 969Крешение это и есть обещание, обещание действием, 1Пет. 3:21 обещание Богу доброй совести.
Человек перед крещением расскаивается в грехах, обещает БОгу стараться больше не грешить, а совесть на первом этапе в этом ему поможет.
Крещение это начальный этап становления христианина, к сожалению многие дальше него не идут....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Так, значит, не в крещении человек "обещает", а перед крещением? И совесть ему в этом помо
гает? А Христос при чем?
Многие даже до крещения (во имя Иисуса Христа) не доходят...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Почему мы не можем придти к единому мнению в этом вопросе?
Что движет нами? Каждой стороной.
Выскажу свое мнение о том, что движет "обещателями".
Элементарное нежелание признать себя неспособными исполнить обещание. Эти люди хотят показать, что человек не так уж и плох и в общем-то каким-то образом "заслуживает" спасения. По моему это называется "гордость житейская". Человек не хочет всецело доверить себя Богу.Комментарий
Комментарий