Крещение - завет, обещание или просьба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Двора
    Написано, что надо.
    Что надо? Обещать?

Понимаю, что делаем это верой нашей, верой истине ,
    послушанием истине.
    Что делаем именно мы? Крестимся? Обещаем? Очищаемся? Возрастаем?
    А что делает именно Он в нас?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от awdij
      Что надо? Обещать?

Что делаем именно мы? Крестимся? Обещаем? Очищаемся? Возрастаем?
      А что делает именно Он в нас?
      Написано что надо очищаться, так как Он чист.
      Кому это написано ?
      Послушным Слову Божьему , послушные Ему крестятся обещают очищаются возрастают,
      а Он , живя в нас дает нам желания совершать эти действия ,
      Он источник жизни и добрых желаний .
      2Цар23
      2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
      3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
      4 И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,
      5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
      К Фил2
      12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
      К Евр13
      20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
      21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Сообщение от Познающий_и
        Хочу привести на рассмотрение следующий текст:
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)
        В данном тексте в качестве слова "обещание" использовано греческое слово, которое также может иметь значение "просьба", что в корне меняет смысл текста. У кого какое мнение?
        И вообще есть ли где в Библии что-то о завете через крещение?
        Вот слово, использованное Петром, в примере на других отрывках из Писания использующих это же слово:

Επερωτημα
        вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.

Использован поиск по однокоренным словам.

1) RST Deuteronomy 4:32 Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?
        2) RST 1 Kings 22:5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
        3) RST John 9:23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
        4) RST Deuteronomy 32:7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
        5) RST 1 Kings 12:24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
        6) RST Job 8:8 Ибо спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их;
        7) RST Job 12:7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
        8) RST Haggai 2:11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
        9) RST Jeremiah 21:2 вопроси о нас Господа, ибо Навуходоносор, царь Вавилонский, воюет против нас; может быть, Господь сотворит с нами что-либо такое, как все чудеса Его, чтобы тот отступил от нас".
        10) RST 1 Corinthians 14:35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        11) RST Zechariah 4:4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
        12) RST Ecclesiastes 7:10 Не говори: отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
        13) RST Genesis 26:7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, [думал он], жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
        14) RST Judges 20:28 и Финеес, сын Елеазара, сына Ааронова, предстоял пред ним): выходить ли мне еще на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь сказал: идите; Я завтра предам его в руки ваши.
        15) RST Psalm 137:3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши-- веселья: пропойте нам из песней Сионских ".
        16) RST Isaiah 30:2 не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
        17) RST Matthew 12:10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
        18) RST Matthew 16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
        19) RST Matthew 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
        20) RST Matthew 22:23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
        21) RST Luke 20:21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
        22) 27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:
        23) RST Luke 21:7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
        24) RST Genesis 24:23 И сказал: чья ты дочь? скажи мне, есть ли в доме отца твоего место нам ночевать?
        25) RST Genesis 38:21 И спросил жителей того места, говоря: где блудница, [которая] [была] в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
        26) RST Genesis 43:7 Они сказали: расспрашивал тот человек о нас и о родстве нашем, говоря: жив ли еще отец ваш? есть ли у вас брат? Мы и рассказали ему по этим расспросам. Могли ли мы знать, что он скажет: приведите брата вашего?
        27) RST Judges 8:14 И захватил юношу из жителей Сокхофа и выспросил у него; и он написал ему князей и старейшин Сокхофских семьдесят семь человек.
        28) RST 1 Samuel 10:22 И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.
        29) RST 1 Samuel 14:37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне [в погоню] за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день.
        30) RST 1 Samuel 23:2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.
        31) RST 1 Samuel 28:6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
        32) RST 1 Samuel 30:8 И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь.
        33) RST 2 Samuel 2:1 После сего Давид вопросил Господа, говоря: идти ли мне в какой-либо из городов Иудиных? И сказал ему Господь: иди. И сказал Давид: куда идти? И сказал Он: в Хеврон.
        34) RST 2 Samuel 5:23 И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи;
        35) RST 2 Samuel 11:7 И пришел к нему Урия, и расспросил [его] Давид о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны.
        36) RST 2 Kings 8:6 И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.
        37) RST 1 Chronicles 10:13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
        38) RST Matthew 22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
        39) 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        40) RST Matthew 27:11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
        41) RST Mark 9:16 Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
        42) 21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
        43) RST Mark 12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
        44) RST Mark 14:60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
        45) RST Mark 15:2 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
        46) 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
        47) RST Luke 8:30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион,-- потому что много бесов вошло в него.
        48) RST Luke 9:18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
        49) RST Luke 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        50) 40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
        51) RST Luke 23:6 Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин?
        52) RST John 18:7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
        53) RST Acts 5:27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
        54) RST 1 Kings 22:7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
        55) RST Mark 11:29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
        56) RST Numbers 27:21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество.
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

57) RST 2 Samuel 20:18 Она сказала: прежде говаривали: кто хочет спросить, спроси в Авеле "; и так решали дело.
          58) RST Isaiah 19:3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
          59) RST Jeremiah 30:14 все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились.
          60) RST Judges 1:1 По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев-- воевать с ними?
          61) RST Hosea 4:12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.
          62) RST Mark 7:17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
          63) RST Mark 9:11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
          64) 28 И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
          65) RST Mark 10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
          66) 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
          67) RST Mark 12:18 Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:
          68) RST Luke 3:10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
          69) 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
          70) RST Luke 8:9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
          71) RST Luke 22:64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?
          72) RST Mark 5:9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
          73) RST Mark 8:23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
          74) 27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
          75) 29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
          76) RST Mark 9:33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
          77) RST Mark 10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          78) RST Mark 13:3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
          79) RST Mark 14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
          80) RST Mark 15:4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
          81) RST Luke 23:9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
          82) RST 2 Samuel 14:18 И отвечал царь и сказал женщине: не скрой от меня, о чем я спрошу тебя. И сказала женщина: говори, господин мой царь.
          83) RST Luke 6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
          84) RST 1 Samuel 28:16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
          85) RST Isaiah 65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
          86) RST Mark 7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
          87) RST Daniel 2:10 Халдеи отвечали царю и сказали: нет на земле человека, который мог бы открыть это дело царю, и потому ни один царь, великий и могущественный, не требовал подобного ни от какого тайноведца, гадателя и Халдея.
          88) RST Numbers 23:3 И сказал Валаам Валаку: постой у всесожжения твоего, а я пойду; может быть, Господь выйдет мне навстречу, и что Он откроет мне, я объявлю тебе. И пошел на возвышенное место.
          89) 15 И сказал [Валаам] Валаку: постой здесь у всесожжения твоего, а я [пойду] туда навстречу [Богу].
          90) RST 1 Kings 12:24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
          91) RST 1 Kings 22:8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое,-- это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
          92) RST 2 Kings 1:2 Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
          93) RST Ezekiel 14:7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него,-- то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
          94) RST Ezekiel 20:1 В седьмом году, в пятом [месяце], в десятый день месяца, пришли мужи из старейшин Израилевых вопросить Господа и сели перед лицем моим.
          95) 3 сын человеческий! говори со старейшинами Израилевыми и скажи им: так говорит Господь Бог: вы пришли вопросить Меня? Живу Я, не дам вам ответа, говорит Господь Бог.
          96) RST Ezekiel 21:21 потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень.
          97) RST Matthew 22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
          98) RST Mark 9:32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.
          99) RST Mark 12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
          100) RST 1 Samuel 9:9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: пойдем к прозорливцу "; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
          101) RST Luke 20:40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
          102) RST Proverbs 17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои-- благоразумным.
          103) RST Acts 23:34 Правитель, прочитав письмо, спросил, из какой он области, и, узнав, что из Киликии, сказал:
          104) RST Luke 17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          105) RST Luke 2:46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
          106) RST Romans 10:20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
          107) RST Ezekiel 14:10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
          108) RST Deuteronomy 18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
          109) RST 2 Samuel 16:23 Советы же Ахитофела, которые он давал, в то время [считались], как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таков был всякий совет Ахитофела как для Давида, так и для Авессалома.
          110) RST 1 Peter 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          111) RST Genesis 43:7 Они сказали: расспрашивал тот человек о нас и о родстве нашем, говоря: жив ли еще отец ваш? есть ли у вас брат? Мы и рассказали ему по этим расспросам. Могли ли мы знать, что он скажет: приведите брата вашего?
          112) RST Joshua 9:14 Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили.

Извиняюсь, что не отметил слова означающие слово Επερωτημα , надеюсь не сложно это вычислить.

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Для задавшихся вопросом, а куда ж делось слово ОБЕЩАНИЕ, скажу, что есть другое слово, более подходящее для этого значения и, которое использовано в Писании.

επαγγελλω
            обещать, предлагать, заявлять

1) RST Esther 4:7 И рассказал ему Мардохей обо всем, что с ним случилось, и об определенном числе серебра, которое обещал Аман отвесить в казну царскую за Иудеев, чтобы истребить их;
            2) RST Proverbs 13:12 Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание-- [как] древо жизни.
            3) RST Mark 14:11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
            4) RST Acts 7:5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
            5) RST Romans 4:21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
            6) RST Galatians 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            7) RST 1 Timothy 2:10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
            8) RST 1 Timothy 6:21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
            9) RST Titus 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
            10) RST Hebrews 6:13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
            11) RST Hebrews 10:23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
            12) RST Hebrews 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
            13) RST Hebrews 12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
            14) RST James 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
            15) RST James 2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
            16) RST 2 Peter 2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
            17) RST 1 John 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Проповедник_1
              Вы хотите сказать, что Лазарь получил такое же воскрешение, как и Иисус? И когда Лазарь был возвращён к жизни Иисусом, то он уже был не подвластен смерти?
              И кости бывших умерших получили такое же воскрешение, как и Иисус?
              Лазарь, ожил точно так же, как потом ожил Иисус с той лишь разницей, что не к вечной жизни. Лазарь умер.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от awdij
                А почему "обещание" Христу, а не Богу? И что значит "пытаться очиститься"? Не совершил ли Христос уже очищение грехов?
                "...Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте..." (Евр.1,3)
                Обещание жить по доброй совести, то есть обещание стараться жить праведно, ясное дело пологаясь на помощь Бога и Христа.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Познающий_и
                  Познающий истину

• 02 October 2008
                  • 66

Сообщение от санек 969
                  Обещание жить по доброй совести, то есть обещание стараться жить праведно, ясное дело пологаясь на помощь Бога и Христа.
                  Я согласен, что нужно стараться жить праведно. Но я не думаю, что нужно обещать это.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от санек 969
                    Думаете, если не пообещаете, то и помощи не будет? Обещать Вы можете всегда и везде, но суть крещения совсем не в этом. Суть крещения в том, что Бог исполнил свое обещание, дав нам Сына Своего.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от awdij
                      Думаете, если не пообещаете, то и помощи не будет? Обещать Вы можете всегда и везде, но суть крещения совсем не в этом. Суть крещения в том, что Бог исполнил свое обещание, дав нам Сына Своего.
                      А мы поверили , что Бог дал нам Сына Своего и крестились в смерть Христа , чтобы умереть для греха и воскреснуть для новой жизни во Христе, во свете , в мире со всеми , в любви к ближнему и Богу.
                      И наполняемся миром светом любовью , познавая волю Отца Небесного.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Двора
                        А мы поверили , что Бог дал нам Сына Своего и крестились в смерть Христа , чтобы умереть для греха и воскреснуть для новой жизни во Христе, во свете , в мире со всеми , в любви к ближнему и Богу.
                        Потому и крестились, потому что поверили.
                        А кто говорит, что верует, и не крестится тот и не верует вовсе...

И наполняемся миром светом любовью , познавая волю Отца Небесного.
                        Да, в тех, кто поверил и крестился, исполняются обещания Божии.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от awdij
                          Так кто ж крестился тогда? Бог?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Познающий_и
                            Я согласен, что нужно стараться жить праведно. Но я не думаю, что нужно обещать это.
                            Обещание это слово за, которое Бог спросит, если его не выполнить. Если, обещал и не выполнил, то человек глуп, Бог к такому не благоволит, но если выполнил, то человек не пустослов и верен своему доброму слову, на такого можно расчитывать во всякое время, он и перед Богом ценен, так Бог больше нашего понимает, что значит выполнить обещание и не обин раз, а всегда.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от санек 969
                              Так кто ж крестился тогда? Бог?
                              Вы разве не заметили, что Петр говорит о крещении, а не о крещаемом. Само крещение является обещанием Богу. Кто обещает об этом нет речи.
                              Кстати, если Вы почитаете Христа за Бога, то Бог действительно крестился...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от awdij
                                Вы разве не заметили, что Петр говорит о крещении, а не о крещаемом. Само крещение является обещанием Богу. Кто обещает об этом нет речи.
                                Кстати, если Вы почитаете Христа за Бога, то Бог действительно крестился...
                                Ну, я и делаю вывод на основе слов Петра, кто выполняет обещание, как не тот, кто обещал, крещение и есть обещание жить по доброй совести, Богу такое обещание давать не требуется. А, вот принимающий водное крещение, этий процедурой и обещает жить по доброй совести, ты же говоришь, что суть крещения в исполнении обещания Богом, дать нам своего сына. awdij, мне не ясно из чего вытекает твой вывод про крещение?
                                Я бы сравнил крещение с присягой, на верность Богу.
                                Я почитаю Христа Сыном Бога.

Комментарий

Обработка...