Посмотри, Иоа.11:14, веришь Иисусу? Так же, Иоа.11:21, 37, 39. При клинической смерти процесса разложения нет. Клиническая смерть длится в пределах 5 минут, без реанимации смерть, что ни есть настоящая. В Иез.37 действителльно, показано видение пророку, а в видении именно процесс оживления убитых. Посмотри Отк.11:3-12, реальные трупы, реально 3.5 дня валяются не закопанные, потом реально ожили и встали на ноги свои, потом на облаке взошли на небо. Дух их оживил и в Иез.37 Дух оживляет. Что скажешь?
Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Посмотри, Иоа.11:14, веришь Иисусу? Так же, Иоа.11:21, 37, 39. При клинической смерти процесса разложения нет. Клиническая смерть длится в пределах 5 минут, без реанимации смерть, что ни есть настоящая. В Иез.37 действителльно, показано видение пророку, а в видении именно процесс оживления убитых. Посмотри Отк.11:3-12, реальные трупы, реально 3.5 дня валяются не закопанные, потом реально ожили и встали на ноги свои, потом на облаке взошли на небо. Дух их оживил и в Иез.37 Дух оживляет. Что скажешь?
Вы все, что написано в кн. Откровение воспринимаете так же буквально?Комментарий
-
Моя душа поднимется на Небеса. Под душой здесь я понимаю не "то, что в крови", а свою личность, которая имеет бессмертную природу, в отличие от нынешнего тела.
А Вы во что верите?
Если бы Иисус умер, Богу пришлось бы родить еще одного Сына. А о таких фактах в Библии не упоминается.
Вы не верите тому, что написано в Библии? Или, просто, не воспринимаете буквально то, что по каким-либо причинам не вписывается в Ваше понимание? Ну а существующие понимание из каких источников? Опять гностики?
Кстати, поскольку тема о крещении, то спрошу Вас: Вы крестились в смерть Христа или во что-то иное?
"...все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились..." (Рим.6,3)Последний раз редактировалось awdij; 26 October 2008, 04:13 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Именно! Изменимся! Качественно! В этом вся суть. Не "заменимся", но "изменимся"!
...сначала при гласе Архангела мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы оставшиеся в живых вместе с ними восхищены будем....?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В данном месте у меня нет оснаваний понимать как-то иначе, чем буквально. Отк.11:3-13 реальное описание будущих событий, так как единственное место, которое надо понимать духовно, так это название города Содом и Египед. Здесь прямо сказано: духовно называется. Вот здесь и надо духовно понимать, а остальное следовательно буквально. И в Откровении около 90% написанного буквально, только не у всех веры хватает принять.Последний раз редактировалось санек 969; 26 October 2008, 08:01 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Друзья. Прошу не менять тему. Или создайте новую. Здесь мы говорим о водном крещении, а не о воскресении.Комментарий
-
Комментарий
-
Из всех ваших вопросов отвечу только по теме: я крестился во Христа, как и написано в приведенном вами отрывке.Комментарий
-
В одном из английских переводов отрывок о крещении переден вот как:
not the removal of dirt from the body but the pledge of a good conscience toward God.
the pledge - обет; обещание
французский перевод:
qui n'est pas la purification des souillures du corps, mais l'engagement d'une bonne conscience envers Dieu
которое не является очищением грязных пятен тела, но обязательством чистой совести по отношению к Богу
Даже в русском синодальном переводе стоит "обещание".Комментарий
-
Завет, или Заветы?
От pravdoiskanie.info: При обрезании заключался завет со Всевышним. Но каково тем, кто хочет вступить в Завет сразу с тремя: с Отцом, с Сыном, и со Святым Духом одновременно? Трудная задача, как выйти замуж за троих! Вам это удалось?Комментарий
-
Вы все свои сообщения начинаете этими словами. По-моему, очень похоже на настойчивую рекламу своего сайта... Примите к сведению, что на этом форуме такое поведение, мягко говоря, не поощряется.
Простите, но такое сравнение тянет на богохульство. Вы можете быть не согласны с доктриной Божественной Троицы, однако не забывайте, что пункт 3 общих положений правил форума писан и для всех общающихся на форуме.
Этот пост - устное предупреждение Вам.
Комментарий
-
Так же и участники первого воскресения, умершие плотью, восстанут ДУХАМи- Ангелами. В отличии от тех, кто не имел чистую совесть. (по какой -то причине, то ли не просил, то ли...) Они есть "прочие" и воскреснут позже на 1000 лет плотскими людьми. получат еще 1 шанс.. Откров. 20/1-7:
В стихе 20:1 Иоанн вновь видит Христа в ангельском облике. Первое, что сказал воскресший Христос Иоанну было: "Я... был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи от ада и смерти" (1:18), открывая тем самым Иоанну, что смерть и воскресение Христа даровали Ему власть над греховным миром. Здесь Иоанн видит, что именно Христос имеет ключ от самой бездны, ключи ада и смерти.
Что означает "скование" дракона (20:2-3)? Если дракон скован, то почему в греческом тексте сказано "дабы он не прельщал бы" вместо, например, "не мог прельщать" народы? (по мне-нию автора именно выражение "не прельщал бы" является в данном случае более точным переводом). Перед тем, как дракон был "скован", видение являло нам, что зверь и лжепророк были схвачены и живыми брошены в озеро огненное (19:20). Таким образом и скован дракон! Без услуг зверя и лжепророка он не может вести свою битву
Откровение являет нам, что смертью и воскресением Христа Господь сотворил нечто, что позволяет человеку освободиться от лживых уз зверя и лжепророка. Хотя дракон скован, по-скольку зверь и лжепророк брошены в озеро огненное, люди все еще могут присоединиться к лагерю дракона. Зверь и лжепророк все еще живы.
Дракон не только скован, он ввержен в бездну и заключен там (20:3). Хотя люди все еще могут, подвергнувшись его обману, войти в его царство, деяния дракона не простираются за пределы его обиталища. Его деятельность ограничена. Это заключение и узы дракона уже просматривались прежде, в образе "смертельной раны", которая исцелела (13:3, 12,14). Крест и воскресение Христово несут погибель дракону, но он все еще имеет власть над своим царством.
Откровение так же являет нам, что Господь властен над событиями, происходящими в конце Тысячелетия (20:7-10). Сатана не вырывается из бездны, Господь выпускает его на время для одной только цели: собрать все силы зла на последнюю решающую битву с войском Бо-жиим и Божиим царством. Как только силы зла собираются и окружают лагерь святых, огонь Божией святости сходит с небес и поглощает их. Господь ставит шах и мат при втором пришествии Христа, в котором является горящая святость Божия (1:14, 15, 16)!"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
В продолжение:
В сидящих на престолах и правящих со Христом во время тысячелетнего царства просматриваются две разные группы (20:4). Одна группа состоит из убиенных за веру, тех, кто был обезглавлен за свидетельство Иисусово и слово Божие. Вторая группа состоит из тех. кто не поклонился зверю ни образу его, и не принял начертания его. Это описание подразумевает, что они все еще находятся посреди царства зверя, ощущая на себе постоянное давление от гонений на граждан нового Иерусалима. Иоанн видит в этих двух группах торжествующую и воинствующую, верных в небесах и верных в истории.
Когда видение говорит о "прочих из умерших", где первая, иная половина? Это - царствующие святые, только что описанные в видении как "ожившие" (20:4). На протяжении всего Откровения видно, что граждане нового Иерусалима искуплены из падшего Вавилона, из "всякого колена и народа, и языка и племени" и от "жителей земли". Иоанн видит, как оживают из мертвых христиане, а прочие из умерших остаются, не оживают до свершения всех Божьих замыслов.
Слова "первое воскресение" относятся к тем, кто ожил и царствовал с Христом. И вновь, этот образ не нов в Откровении. Павел постоянно говорил о том, что христиане воскресли с Христом.
Таким образом, видение тысячелетнего царства Христова торжество граждан нового Иерусалима между моментом смерти и воскресения Христа и свершения победы Божией при Его втором пришествии. Если, по аналогии с шахматной партией, смертью и воскресением Хри-ста Господь заманивает противника "в ловушку", а второе пришествие Христа являет нам "шах и мат" этой партии, то тысячелетнее царство можно рассматривать как эндшпиль, во время которого Церковь проходит в ферзи, и Господь ведет эту партию через эндшпиль к мату.
Возможно, лучшее указание к смыслу слова "умершие" (20:12) в видении Судного дня видится в стихе 11:18, где "время судить мертвых" описывается как "возмездие (воздаяние) рабам [Божиим]" и время "погубить губивших землю". Таким образом, понятие "мертвые, умершие", по-видимому, включает в себя жителей обеих царств, приверженцев этих двух способов существования и указывает на конец их историческому существованию."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
Комментарий