Крещение - завет, обещание или просьба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Двора
    При водном крещении , мы в смерть Христа погружаемся
    и поднимаясь из воды мы уже свободны от порочной совести,
    мы воскресли во Христе , во Христа облеклись , Светом окутались.
    Были во тьме , а теперь во свете.
    Совесть возрождена , уже возрождена.
    Освобождение от греховной зависимости происходит и при покаянии,
    а вот водное крещение это же вступление в завет с Богом.
    Кто в завете тот в союзе с Богом.
    Тот во власти Бога, под Его защитой и чистая совесть это дар от Бога.
    Прощен омыт очищен оправдан имеешь часть Бога ,участь Христову,
    здесь страдать ради правды, а в вечности быть прославленным.
    Православные иного мнения о крещении протестантов. Перед причастием протестант должен раскаяться и отречься от своей сектантской деятельности.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Проповедник_1
      25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)

Кто вас крестит, то и получите:
      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      (2Тим.3:1-4)
      Я не понимаю, о чём ты говоришь, что я должен увидить в твоём цитировании?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от санек 969
        Я не понимаю, о чём ты говоришь, что я должен увидить в твоём цитировании?
        В церкви должны крестить Божьи пророки, такие как Иоанн и Илия. А у вас кто крестит? Сектанты, далёкие люди от Бога.

25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)

Вы не можете понять, о чём говорится в Иоан.1:25?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

В церкви должны крестить Божьи пророки, такие как Иоанн и Илия. А у вас кто крестит? Сектанты, далёкие люди от Бога.

Вы не можете понять, о чём говорится в Иоан.1:25?
          Если, не секрет к какой конфессии принадлежишь? Чтобы у вас пророки были? И кого сектантами считаешь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от санек 969
            И кого сектантами считаешь?
            Тех, кто кровь завета заменил водой.
            11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
            (Зах.9:11)

И тех кто, не разумея контекста, попирает воду живую:
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            (Иоан.7:38)
            Сообщение от санек 969
            Если, не секрет к какой конфессии принадлежишь?
            Все конфессии мои, потому и обличаю.
            21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
            22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
            (1Кор.3:21,22)

Комментарий

• Познающий_и
              Познающий истину

• 02 October 2008
              • 66

Сообщение от Двора
              При водном крещении , мы в смерть Христа погружаемся
              ...
              а вот водное крещение это же вступление в завет с Богом.
              Кто в завете тот в союзе с Богом.
              Ну где? Скажите мне. Где вы видите, что крещение названо вступлением в завет?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Православные иного мнения о крещении протестантов. Перед причастием протестант должен раскаяться и отречься от своей сектантской деятельности.
                При чем здесь мнение или правило православных ?
                Если оно отличается от учения Иисуса Христа , то просто ...как хотите так и назовите это , а я скажу что не от истины.
                Мне не интересно никакое другое мнение кроме Христова.
                В это вникаем , а не во что то личное.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Познающий_и
                  Ну где? Скажите мне. Где вы видите, что крещение названо вступлением в завет?
                  Завет в Крови Христа , а как вы можете Ее принимать и стать
                  причастниками Божеского естества без того чтобы быть мертвым для греха и живым для Бога ?
                  Только после водного крещения , в смерть крестились и воскресли для новой жизни.
                  Святое может войти только в святое.
                  Вы видите иначе ?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Тех, кто кровь завета заменил водой.
                    11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
                    (Зах.9:11)

И тех кто, не разумея контекста, попирает воду живую:
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    (Иоан.7:38)

Все конфессии мои, потому и обличаю.
                    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                    (1Кор.3:21,22)
                    Вообще-то, я считаю, что крещение и есть вступление человека в договор Христов, как присяга в армии делает, человека обязанным служить и исполнять закон о воинской обязанности, а до присяги, кто человек? Гражданский. так и с крещением. Я сектант?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от санек 969
                      Вообще-то, я считаю, что крещение и есть вступление человека в договор Христов, как присяга в армии делает, человека обязанным служить и исполнять закон о воинской обязанности, а до присяги, кто человек? Гражданский. так и с крещением. Я сектант?
                      Вы знаете, что будет с солдатом в военное время, когда он нарушит присягу, или, как ещё можно сказать, нарушит обещание перед родиной о преданном служении? Расстрел его ожидает уничтожение жизни.
                      Сообщение от Двора
                      При чем здесь мнение или правило православных ?
                      Если оно отличается от учения Иисуса Христа , то просто ...как хотите так и назовите это , а я скажу что не от истины.
                      Мне не интересно никакое другое мнение кроме Христова.
                      В это вникаем , а не во что то личное.
                      Сейчас посмотрим чьё учение не от истины.
                      Сообщение от Двора
                      Только после водного крещения , в смерть крестились и воскресли для новой жизни.
                      В 1Кор.15:29 Павел тоже говорил о крещении и отличается оно чем-то от водного крещения для мертвих в смерть?
                      29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                      (1Кор.15:29)

Вы даже не имеете представления, о чём говорится в этом стихе:
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)

Поймите, не погружался Иисус в водном крещении в смерть. Написано: Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть. Крещение Иисуса заменили водным и даже об этом конфессии не догадываются.
                      Это Иисус сказал после водного крещения:
                      49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                      50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:49,50)

Есть иное крещение, о котором умалчивают:
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      (1Кор.12:13)

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      (Гал.3:27,28)

Иисуса крещение связано с вечностью:
                      19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)

22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                      (Ис.42:22)

А ваше крещение говорит только о воде:
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      (Деян.11:16)

Может, и вы вспомните о крещении Духом Святым? И, что говорится в Деян.11:16 о разных крещениях. Петр в своё время вспомнил после своих многочисленых водных крещений:
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                      (2Пет.2:22)

Если вы не поняли моего сообщения, то кому нужно, поймёт.
                      Не расстраивайтесь, как крестили водой так и будут крестить. Приведёт ли всех такое крещение к чему-то доброму?
                      Если корень свят, то и святое будет от него.
                      Но вот к чему приведет ваше крещение:
                      20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                      (Мар.13:20)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Ваши заключения туманны , а учение Христово четко ясно понятно.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Вы знаете, что будет с солдатом в военное время, когда он нарушит присягу, или, как ещё можно сказать, нарушит обещание перед родиной о преданном служении? Расстрел его ожидает уничтожение жизни.
                          Я это понимаю, как два раза присяга не приносится государству, так и Христос дважды за нас не распинается, и следовательно дважды не крестятся. Ещё, в ВЗ сказано, что обещал Богу исполни, с последствиями. Всякому, человеку вступающему в славные ряды христиан, нужно дать обещание Богу, что он будет избавляться от греха, и должен всякий христианин понимать свою ответственность, за данное Богу обещание. Не дал, человек Богу обещание, какой с него спрос, но думаю и благодати такому, от Бога ожидать особенно и не приходится. Так, я сектант?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от санек 969
                            Я это понимаю, как два раза присяга не приносится государству, так и Христос дважды за нас не распинается, и следовательно дважды не крестятся. Ещё, в ВЗ сказано, что обещал Богу исполни, с последствиями. Всякому, человеку вступающему в славные ряды христиан, нужно дать обещание Богу, что он будет избавляться от греха, и должен всякий христианин понимать свою ответственность, за данное Богу обещание. Не дал, человек Богу обещание, какой с него спрос, но думаю и благодати такому, от Бога ожидать особенно и не приходится. Так, я сектант?
                            На любви человек должен построить свои взаимоотношения с Господом.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            (1Кор.13:4,5)

Когда человек постоянно думает, чтобы не нарушить обещание доброй совести то, что ему даст такой страх? Депрессию или ещё кое-что. Многие христиане грешат и даже об этом не подозревают. Павел в Духе знал, что делает:
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            (Рим.7:15)
                            1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим]. (Иер.5:1)

А грешник, что знает?

Комментарий

• Познающий_и
                              Познающий истину

• 02 October 2008
                              • 66

Сообщение от Двора
                              Завет в Крови Христа , а как вы можете Ее принимать и стать
                              причастниками Божеского естества без того чтобы быть мертвым для греха и живым для Бога ?
                              Святое может войти только в святое.
                              Вы видите иначе ?
                              Ну, во-первых, снова цитируете искаженный перевод. То, что я подчеркнул в оригинале имеет такой смысл: "быть мертвым из-за (по причине) греха, но живым благодаря (по причине) Богу". Я считаю, что все же - завет в крови принимает человек кающийся и уверовавший, даже если он не крещен еще. Вот где вступление в завет. Но даже здесь - не обещание, а признание вины. А водное крещение - исполнение всякой правды и просьба о чистой совести.

Комментарий

• Познающий_и
                                Познающий истину

• 02 October 2008
                                • 66

Сообщение от Двора
                                Ваши заключения туманны , а учение Христово четко ясно понятно.
                                Очень хотелось бы чтобы было так. Но, к сожалению. Может это люди туманны? О если б все было четко ясно понятно... Тогда и конфессий разных не было бы.

А Проповеднику я бы посоветовал слово "крещение" в цитатах заменить более правильным и понятным "погружение" (баптизо). Тогда и смысл цитат будет более понятнее.

Комментарий

Обработка...