Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не только войдем , и не просто войдем ,а с верой что что войдя в воды мы умерли для греха ,
и вышли из вод живые для Бога.
Слова при этом мы произносили верные , я о себе конкретно в первую очередь ,
а вот сознание происшедшего до сих пор утверждается в нас, во мне ,происшедшем.
Оно уже произошло , а что именно произошло мы до сих пор выясняем.
Утверждаемся , как Ной строил ковчег , утверждая веру свою ,
так мы поглащаем смысл дарованной свободы от Бога.Комментарий
-
Оно уже произошло , а что именно произошло мы до сих пор выясняем.
Утверждаемся , как Ной строил ковчег , утверждая веру свою ,
так мы поглащаем смысл дарованной свободы от Бога....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это я о себе , мой опыт это "у Него многие избавления" помните так есть написано,
и так от многого Бог избавил меня и еще избавит , верю.
А Ной когда строил ковчег верой своей , что будет потоп , тоже проходил искушения
в вере, ведь все окружающие его не верили этому слову,
хотя и были те что увлекались его проповедью и потом теряли веру и уходили от него , а для Ноя это было искушением , как и для нас сегодняшних неверие истине наших близких является искушением так и для него было,
так вижу,
и устаивая в вере утверждался в ней, как и мы устаивая в искушениях освобождается то от одного то от другого, утверждаясь в вере ,
что у Бога многие избавления.
Теперь понятнее?Комментарий
-
Сообщение от санек 969Так кто ж крестился тогда? Бог?
Сообщение от санек 969так Бог больше нашего понимает, что значит выполнить обещание и не обин раз, а всегда.Комментарий
-
Сын Бога он и есть Сын Бога, если Иисус о себе большего не сказал, я то, что?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус крестился, чтобы на него сошёл Святой Дух и креститель его узнал, и явил миру.
Да, я стараюсь выполнять обещанное, тем более Богу, или же стараюсь не обещать, чтобы не вводить в заблуждение других.
А, Богу, лично я, прилюдно на чистом русском языке дал обещание, жить по доброй совести, что и стараюсь выполнять.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)
Сообщение от санек 969Да, я стараюсь выполнять обещанное, тем более Богу, или же стараюсь не обещать, чтобы не вводить в заблуждение других.
А, Богу, лично я, прилюдно на чистом русском языке дал обещание, жить по доброй совести, что и стараюсь выполнять.
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:19-21)
Поймите, в этих стихах не говорится об обещании доброй совести с помощью воды или через воду. Конфессии, не понимая этого, возводят воду в ранг посередника.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда Святой Дух был на Иисусе. И грехи не нужно было омывать водой Иисусу. Это для Иоанна было знамение, чтобы он указал на крестящего Духом Святым:
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:19-21)
Поймите, в этих стихах не говорится об обещании доброй совести с помощью воды или через воду. Конфессии, не понимая этого, возводят воду в ранг посередника.
"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:19-21)" ,но про обещание то говорится, а как ты его дашь словом или действием (нырнёшь, раз или три), какая разница?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)
Кто вас крестит, то и получите:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
(2Тим.3:1-4)Комментарий
-
При водном крещении , мы в смерть Христа погружаемся
и поднимаясь из воды мы уже свободны от порочной совести,
мы воскресли во Христе , во Христа облеклись , Светом окутались.
Были во тьме , а теперь во свете.
Совесть возрождена , уже возрождена.
Освобождение от греховной зависимости происходит и при покаянии,
а вот водное крещение это же вступление в завет с Богом.
Кто в завете тот в союзе с Богом.
Тот во власти Бога, под Его защитой и чистая совесть это дар от Бога.
Прощен омыт очищен оправдан имеешь часть Бога ,участь Христову,
здесь страдать ради правды, а в вечности быть прославленным.Комментарий
Комментарий