Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
-
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)
Кто вас крестит, то и получите:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
(2Тим.3:1-4)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В церкви должны крестить Божьи пророки, такие как Иоанн и Илия. А у вас кто крестит? Сектанты, далёкие люди от Бога.
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)
Вы не можете понять, о чём говорится в Иоан.1:25?Комментарий
-
Если, не секрет к какой конфессии принадлежишь? Чтобы у вас пророки были? И кого сектантами считаешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Тех, кто кровь завета заменил водой.
11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
(Зах.9:11)
И тех кто, не разумея контекста, попирает воду живую:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
Сообщение от санек 969Если, не секрет к какой конфессии принадлежишь?
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
(1Кор.3:21,22)Комментарий
-
Комментарий
-
Если оно отличается от учения Иисуса Христа , то просто ...как хотите так и назовите это , а я скажу что не от истины.
Мне не интересно никакое другое мнение кроме Христова.
В это вникаем , а не во что то личное.Комментарий
-
причастниками Божеского естества без того чтобы быть мертвым для греха и живым для Бога ?
Только после водного крещения , в смерть крестились и воскресли для новой жизни.
Святое может войти только в святое.
Вы видите иначе ?Комментарий
-
Тех, кто кровь завета заменил водой.
11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
(Зах.9:11)
И тех кто, не разумея контекста, попирает воду живую:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
Все конфессии мои, потому и обличаю.
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
(1Кор.3:21,22)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от ДвораПри чем здесь мнение или правило православных ?
Если оно отличается от учения Иисуса Христа , то просто ...как хотите так и назовите это , а я скажу что не от истины.
Мне не интересно никакое другое мнение кроме Христова.
В это вникаем , а не во что то личное.
Сообщение от ДвораТолько после водного крещения , в смерть крестились и воскресли для новой жизни.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
(1Кор.15:29)
Вы даже не имеете представления, о чём говорится в этом стихе:
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)
Поймите, не погружался Иисус в водном крещении в смерть. Написано: Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть. Крещение Иисуса заменили водным и даже об этом конфессии не догадываются.
Это Иисус сказал после водного крещения:
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:49,50)
Есть иное крещение, о котором умалчивают:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:27,28)
Иисуса крещение связано с вечностью:
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
(Ис.42:22)
А ваше крещение говорит только о воде:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Может, и вы вспомните о крещении Духом Святым? И, что говорится в Деян.11:16 о разных крещениях. Петр в своё время вспомнил после своих многочисленых водных крещений:
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Если вы не поняли моего сообщения, то кому нужно, поймёт.
Не расстраивайтесь, как крестили водой так и будут крестить. Приведёт ли всех такое крещение к чему-то доброму?
Если корень свят, то и святое будет от него.
Но вот к чему приведет ваше крещение:
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Мар.13:20)
Комментарий
-
Я это понимаю, как два раза присяга не приносится государству, так и Христос дважды за нас не распинается, и следовательно дважды не крестятся. Ещё, в ВЗ сказано, что обещал Богу исполни, с последствиями. Всякому, человеку вступающему в славные ряды христиан, нужно дать обещание Богу, что он будет избавляться от греха, и должен всякий христианин понимать свою ответственность, за данное Богу обещание. Не дал, человек Богу обещание, какой с него спрос, но думаю и благодати такому, от Бога ожидать особенно и не приходится. Так, я сектант?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я это понимаю, как два раза присяга не приносится государству, так и Христос дважды за нас не распинается, и следовательно дважды не крестятся. Ещё, в ВЗ сказано, что обещал Богу исполни, с последствиями. Всякому, человеку вступающему в славные ряды христиан, нужно дать обещание Богу, что он будет избавляться от греха, и должен всякий христианин понимать свою ответственность, за данное Богу обещание. Не дал, человек Богу обещание, какой с него спрос, но думаю и благодати такому, от Бога ожидать особенно и не приходится. Так, я сектант?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
(1Кор.13:4,5)
Когда человек постоянно думает, чтобы не нарушить обещание доброй совести то, что ему даст такой страх? Депрессию или ещё кое-что. Многие христиане грешат и даже об этом не подозревают. Павел в Духе знал, что делает:
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
(Рим.7:15)
1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим]. (Иер.5:1)
А грешник, что знает?Комментарий
-
Завет в Крови Христа , а как вы можете Ее принимать и стать
причастниками Божеского естества без того чтобы быть мертвым для греха и живым для Бога ?
Только после водного крещения , в смерть крестились и воскресли для новой жизни.
Святое может войти только в святое.
Вы видите иначе ?Комментарий
-
Очень хотелось бы чтобы было так. Но, к сожалению. Может это люди туманны? О если б все было четко ясно понятно... Тогда и конфессий разных не было бы.
А Проповеднику я бы посоветовал слово "крещение" в цитатах заменить более правильным и понятным "погружение" (баптизо). Тогда и смысл цитат будет более понятнее.Комментарий
Комментарий