Крещение - завет, обещание или просьба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Познающий_и
    Познающий истину

• 02 October 2008
    • 66

Все... Тема загнулась...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Подведите итоги рассуждений, согласны?
      Есть результат от рассуждений?

Комментарий

• Jull
        Участник

• 23 September 2008
        • 13

Сообщение от Двора
        Подведите итоги рассуждений, согласны?
        Есть результат от рассуждений?
        Думаю, что результаты есть.
        И вывод сделает, наверное, каждый для себя свой.

Комментарий

• Познающий_и
          Познающий истину

• 02 October 2008
          • 66

Вывод таков. Каждый остается при своем мнении. А истина - у Бога. И каждого в свое время Бог Сам вразумит.
          Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (RST Рим.14:5)

Комментарий

• GOROHOV
            Участник

• 14 October 2008
            • 195

Свидетельство не есть реклама!

Сообщение от Эстер-Эстония
            Вы все свои сообщения начинаете этими словами. По-моему, очень похоже на настойчивую рекламу своего сайта... Примите к сведению, что на этом форуме такое поведение, мягко говоря, не поощряется.

Бог един в трёх лицах (ипостасях), так что Ваш вопрос некорректен.

Простите, но такое сравнение тянет на богохульство. Вы можете быть не согласны с доктриной Божественной Троицы, однако не забывайте, что пункт 3 общих положений правил форума писан и для всех общающихся на форуме.

Этот пост - устное предупреждение Вам.
            Господа хорошие! Ваш сайт называется " Евангелие" Это реклама? Разве вы приватизировали Евангелие Иисуса Христа, и оно принадлежит только вам, рассуждающим обо всём на свете, в том числе и о пластических операциях? Какова ваша цель? Моя цель - христианское свидетельство. Оно находится на сайте: pravdoiskanie.info
            Уверяю вас без излишней ложной скромности, что этот материал достоин рассмотрения и изучения, но вас раздражает даже упоминание о сайте. А обсуждения нет вовсе, как будто интернетом, в том числе и христианским, пользуются не живые люди, а киборги. Что касается ваших пунктов, то они прежде всего должны соответствовать Священному Писанию, в котором слово "троица" нет вовсе, но зато есть первая заповедь, свидетельствующая о том, что Всевышний - Личность с одним единственным лицом. Если вы принадлежите к организации, которая ведёт борьбу со Всевышним под личиной христианства, если слово правды для вас хуже смерти, если ваши правила противоречат правам и свободам, гарантированными Конституцией РФ, то я в любой момент готов покинуть ваше сообщество. Я себя никому не навязываю. Михаил.

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от GOROHOV
              Господа хорошие! Ваш сайт называется " Евангелие" Это реклама? Разве вы приватизировали Евангелие Иисуса Христа, и оно принадлежит только вам, рассуждающим обо всём на свете, в том числе и о пластических операциях? Какова ваша цель? Моя цель - христианское свидетельство. Оно находится на сайте: pravdoiskanie.info
              Уверяю вас без излишней ложной скромности, что этот материал достоин рассмотрения и изучения, но вас раздражает даже упоминание о сайте. А обсуждения нет вовсе, как будто интернетом, в том числе и христианским, пользуются не живые люди, а киборги. Что касается ваших пунктов, то они прежде всего должны соответствовать Священному Писанию, в котором слово "троица" нет вовсе, но зато есть первая заповедь, свидетельствующая о том, что Всевышний - Личность с одним единственным лицом. Если вы принадлежите к организации, которая ведёт борьбу со Всевышним под личиной христианства, если слово правды для вас хуже смерти, если ваши правила противоречат правам и свободам, гарантированными Конституцией РФ, то я в любой момент готов покинуть ваше сообщество. Я себя никому не навязываю. Михаил.
              Михаил, на этом сайте идет межконфессиональное общение. Нравится Вам это или нет, но здесь свои правила. То, что Вы при любом удобном случае упоминаете свой сайт действительно очень похоже на навязчивую рекламу... и совсем не в тему.
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от GOROHOV
                Моя цель - христианское свидетельство. Оно находится на сайте: pravdoiskanie.info
                Уверяю вас без излишней ложной скромности, что этот материал достоин рассмотрения и изучения
                Поместите ссылку в подпись. Так многие здесь делают. И писать не надо каждый раз, и понятно, что к теме отношения не имеет, и видна во всех ваших сообщениях. И если измените ее, она изменится одновременно везде. Удобно, однако!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от GOROHOV
                  Господа хорошие! Ваш сайт называется " Евангелие" Это реклама? Разве вы приватизировали Евангелие Иисуса Христа, и оно принадлежит только вам, рассуждающим обо всём на свете, в том числе и о пластических операциях? Какова ваша цель?
                  Вы разместили свои вопросы не в той теме. Если Вас интересуют ответы, обратитесь к админу форума Игорю.
                  Моя цель - христианское свидетельство. Оно находится на сайте: pravdoiskanie.info
                  Христианское свидетельство? А почему на этом сайте не видно рассказа о том, чтО Христос сделал в Вашей жизни?
                  Что касается ваших пунктов, то они прежде всего должны соответствовать Священному Писанию, в котором слово "троица" нет вовсе, но зато есть первая заповедь, свидетельствующая о том, что Всевышний - Личность с одним единственным лицом.
                  В Священном Писании также нет слова "христианство", и что же?
                  Если вы принадлежите к организации, которая ведёт борьбу со Всевышним под личиной христианства
                  Не принадлежу ни к каким организациям.
                  если слово правды для вас хуже смерти
                  Слово истины - это слово, имеющее своим источником Бога, а потому и прославляющее Его. Оно даёт мне жизнь. Как говорит один брат на форуме, покайтесь и веруйте в Евангелие!
                  если ваши правила противоречат правам и свободам, гарантированными Конституцией РФ, то я в любой момент готов покинуть ваше сообщество. Я себя никому не навязываю.
                  Ваше последнее "если" звучит как обвинение, Вам не кажется?
                  Сорри, куда Вы смотрели при регистрации? Разве там не сказано русским языком, что, регистрируясь, Вы обязуетесь выполнять правила форума?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Познающий_и
                    Хочу привести на рассмотрение следующий текст:
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:21)
                    В данном тексте в качестве слова "обещание" использовано греческое слово, которое также может иметь значение "просьба", что в корне меняет смысл текста. У кого какое мнение?
                    И вообще есть ли где в Библии что-то о завете через крещение?
                    ТО слово о котором говорит автор было переведено с греческого диалектом аттика(классический диалект) и означает обещание, но текст был написан на диалекте Каине, в котором слово значит ПРОСЬБА, заметим что все слова переведены как ПРОСЬБА, например когда подошли фарисеи к Иисусу и СПРОСИЛИ однокоренные слово, но не обещали же ему.

Комментарий

• GOROHOV
                      Участник

• 14 October 2008
                      • 195

Должно слушать Бога

Сообщение от plumbum77
                      Михаил, на этом сайте идет межконфессиональное общение. Нравится Вам это или нет, но здесь свои правила. То, что Вы при любом удобном случае упоминаете свой сайт действительно очень похоже на навязчивую рекламу... и совсем не в тему.
                      У вас есть свои правила, у православных - свои, и таким образом человек стоит перед выбором: соблюдать ваши правила, или слушать Бога, и свою совесть? Будешь слушать Бога - станешь изгоем, останешься один, и весь мир, в том числе и лжехристианский, будет против тебя. Это и значит: взять свой крест, и следовать за Иисусом, а не за кем - либо ещё. Вы притворяетесь слепыми, глухими, ничего не знающими и не понимающими, то есть включаете дурака, что так любят делать в России. Вы приписываете мне своё богохульство только потому, что я свидетельствую: Бог один, и нет иного. И за это вы не думаете быть наказанными? Вы сожгли бы меня на костре, как сожгли Мигеля Сервета ваши лжеевангельские предки, если бы вам это сделать позволила светская власть. Но времена изменились, и ваш богохульный мирок рушится и гибнет. Почему так происходит при таком обилии христианских церквей, и множестве ваших молитв, не знаете?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Крещение во имя Иисуса Христа, для прощения грехов и
                        получения дара Святого Духа

Мир вам всем во имя Иисуса Христа. Аминь.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• GOROHOV
                          Участник

• 14 October 2008
                          • 195

Всю жизнь просящие с открытым ртом.

Сообщение от Познающий_и
                          И все таки... Давайте по Писанию и исследуя... (Речь не о крещении Духом, а о водном)
                          Для пущего размышления приведу ссылки на две статьи, в которых авторы придерживаются противоположных точек зрения.
                          Обещание - Архив публикаций - издательство «Титул»
                          Просьба - Проповеди, статьи, интересные истории, повествования, рассказы
                          Лично я больше склоняюсь к определению крещения как просьбы. Наша совесть изначально порочна. Бог дает нам добрую совесть. Зачем нам обещать Ему то что не наше а Его?
                          Человек лукавый ищет себе извинения, перетолковывая слово Божие в соответствии с желаниями саоего порочного сердца. А человек благонамеренный старается понять слово Божие правильно для того, чтобы его исполнить. Если лукавый просит себе чистой совести, то эта его просьба издевательски - насмешливая. И он получит то, чего он достоин, - догадайтесь сами что. После долгих подобных прошений его наконец постигает заслуженная кара. Тогда он сетует на Бога, что Он ему не дал то, чего он просил.
                          После этого с ним случается кое - что похуже, и я таких видел. У Бога можно просить действительно необходимое. Но ведь когда - нибудь нужна и какая - то отдача! Нельзя же всю жизнь только просить, получать, и ничего не отдавать! У тебя с совестью не в порядке? Так что ты над собой сделал, чтобы потерять, или осквернить её? Исправь это, а потом уже и вступай в завет с Богом!

Комментарий

• GOROHOV
                            Участник

• 14 October 2008
                            • 195

Смерть и воскресение.

Сообщение от tabo
                            ТО слово о котором говорит автор было переведено с греческого диалектом аттика(классический диалект) и означает обещание, но текст был написан на диалекте Каине, в котором слово значит ПРОСЬБА, заметим что все слова переведены как ПРОСЬБА, например когда подошли фарисеи к Иисусу и СПРОСИЛИ однокоренные слово, но не обещали же ему.
                            Разве не написано, что крестившиеся в Иисуса - в смерть Его крестились? Человек погружается в крещении в воду, умирает для греховной жизни, и восстаёт уже возрождённым, чтобы жить для Иисуса Христа, идя за Ним, и неся свой крест. Крещение когда - то называли просвещением. Именно в крещении заключался завет человека с Богом через Иисуса Христа. И после крещения человек становился членом тела Иисуса Христа, то есть членом Церкви Божией во Иисусе Христе, членом Его духовной семьи. А мистика, мистерии, мистагоги, их таинства и магические обряды - тяжёлое наследие древней Греции. Из этого тёмного языческого прошлого оно постепенно перекочевало, как худая закваска, в церковные общины. А после того, как церковь стала официальной, легальной, и государственной, то есть православной
                            наступило вообще тёмное средневековье. Всё живое в церквях истреюлялось физически силой царской власти, по доносам православных жрецов. И постепенно дело пришло к тому, что в наш "просвещённый" век, несмотря на то, что у каждого Библия в руках, все бредут, как слепые наощупь. Люди, обладающие ведением, исполненные Духом Святым, восхищены от земли, - со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Иоанн Креститель сказал : Я крещу вас водой, а Он сильнее меня,
                              Он будет крестить Святым Духом и Огнем! АМИНЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Познающий_и
                                Познающий истину

• 02 October 2008
                                • 66

Я люблю отвечать цитатами из Писания. Они говорят сами за себя и порой не нуждаются в комментариях.

Сообщение от GOROHOV
                                Если лукавый просит себе чистой совести, то эта его просьба издевательски - насмешливая. И он получит то, чего он достоин, - догадайтесь сами что.
                                Цитата из Библии:
                                Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (RST Матф.7:7-11)

Сообщение от GOROHOV
                                Но ведь когда - нибудь нужна и какая - то отдача! Нельзя же всю жизнь только просить, получать, и ничего не отдавать!
                                А где шла речь об отсутствии отдачи? Бог просящему дает чистую совесть и она побуждает приносить плод Богу. В чем проблема?

Сообщение от GOROHOV
                                У тебя с совестью не в порядке? Так что ты над собой сделал, чтобы потерять, или осквернить её?
                                Цитата из Библии:
                                Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (RST Иер.17:9)
                                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (RST Пс.50:7)
                                Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? (RST Иов.15:14)
                                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (RST Рим.5:12)

Сообщение от GOROHOV
                                Исправь это, а потом уже и вступай в завет с Богом!
                                Цитата из Библии:
                                Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (RST Иер.13:23)
                                Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (RST Матф.19:25,26)

Комментарий

Обработка...