Все... Тема загнулась...
Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
-
Вывод таков. Каждый остается при своем мнении. А истина - у Бога. И каждого в свое время Бог Сам вразумит.
Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (RST Рим.14:5)Комментарий
-
Свидетельство не есть реклама!
Вы все свои сообщения начинаете этими словами. По-моему, очень похоже на настойчивую рекламу своего сайта... Примите к сведению, что на этом форуме такое поведение, мягко говоря, не поощряется.
Бог един в трёх лицах (ипостасях), так что Ваш вопрос некорректен.
Простите, но такое сравнение тянет на богохульство. Вы можете быть не согласны с доктриной Божественной Троицы, однако не забывайте, что пункт 3 общих положений правил форума писан и для всех общающихся на форуме.
Этот пост - устное предупреждение Вам.
Уверяю вас без излишней ложной скромности, что этот материал достоин рассмотрения и изучения, но вас раздражает даже упоминание о сайте. А обсуждения нет вовсе, как будто интернетом, в том числе и христианским, пользуются не живые люди, а киборги. Что касается ваших пунктов, то они прежде всего должны соответствовать Священному Писанию, в котором слово "троица" нет вовсе, но зато есть первая заповедь, свидетельствующая о том, что Всевышний - Личность с одним единственным лицом. Если вы принадлежите к организации, которая ведёт борьбу со Всевышним под личиной христианства, если слово правды для вас хуже смерти, если ваши правила противоречат правам и свободам, гарантированными Конституцией РФ, то я в любой момент готов покинуть ваше сообщество. Я себя никому не навязываю. Михаил.Комментарий
-
Господа хорошие! Ваш сайт называется " Евангелие" Это реклама? Разве вы приватизировали Евангелие Иисуса Христа, и оно принадлежит только вам, рассуждающим обо всём на свете, в том числе и о пластических операциях? Какова ваша цель? Моя цель - христианское свидетельство. Оно находится на сайте: pravdoiskanie.info
Уверяю вас без излишней ложной скромности, что этот материал достоин рассмотрения и изучения, но вас раздражает даже упоминание о сайте. А обсуждения нет вовсе, как будто интернетом, в том числе и христианским, пользуются не живые люди, а киборги. Что касается ваших пунктов, то они прежде всего должны соответствовать Священному Писанию, в котором слово "троица" нет вовсе, но зато есть первая заповедь, свидетельствующая о том, что Всевышний - Личность с одним единственным лицом. Если вы принадлежите к организации, которая ведёт борьбу со Всевышним под личиной христианства, если слово правды для вас хуже смерти, если ваши правила противоречат правам и свободам, гарантированными Конституцией РФ, то я в любой момент готов покинуть ваше сообщество. Я себя никому не навязываю. Михаил."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Комментарий
-
Моя цель - христианское свидетельство. Оно находится на сайте: pravdoiskanie.info
Что касается ваших пунктов, то они прежде всего должны соответствовать Священному Писанию, в котором слово "троица" нет вовсе, но зато есть первая заповедь, свидетельствующая о том, что Всевышний - Личность с одним единственным лицом.
Если вы принадлежите к организации, которая ведёт борьбу со Всевышним под личиной христианства.
если слово правды для вас хуже смерти
если ваши правила противоречат правам и свободам, гарантированными Конституцией РФ, то я в любой момент готов покинуть ваше сообщество. Я себя никому не навязываю.
Сорри, куда Вы смотрели при регистрации? Разве там не сказано русским языком, что, регистрируясь, Вы обязуетесь выполнять правила форума?
Комментарий
-
Сообщение от Познающий_иХочу привести на рассмотрение следующий текст:
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
В данном тексте в качестве слова "обещание" использовано греческое слово, которое также может иметь значение "просьба", что в корне меняет смысл текста. У кого какое мнение?
И вообще есть ли где в Библии что-то о завете через крещение?Комментарий
-
Должно слушать Бога
У вас есть свои правила, у православных - свои, и таким образом человек стоит перед выбором: соблюдать ваши правила, или слушать Бога, и свою совесть? Будешь слушать Бога - станешь изгоем, останешься один, и весь мир, в том числе и лжехристианский, будет против тебя. Это и значит: взять свой крест, и следовать за Иисусом, а не за кем - либо ещё. Вы притворяетесь слепыми, глухими, ничего не знающими и не понимающими, то есть включаете дурака, что так любят делать в России. Вы приписываете мне своё богохульство только потому, что я свидетельствую: Бог один, и нет иного. И за это вы не думаете быть наказанными? Вы сожгли бы меня на костре, как сожгли Мигеля Сервета ваши лжеевангельские предки, если бы вам это сделать позволила светская власть. Но времена изменились, и ваш богохульный мирок рушится и гибнет. Почему так происходит при таком обилии христианских церквей, и множестве ваших молитв, не знаете?Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Крещение во имя Иисуса Христа, для прощения грехов и
получения дара Святого Духа
Мир вам всем во имя Иисуса Христа. Аминь.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Всю жизнь просящие с открытым ртом.
И все таки... Давайте по Писанию и исследуя... (Речь не о крещении Духом, а о водном)
Для пущего размышления приведу ссылки на две статьи, в которых авторы придерживаются противоположных точек зрения.
Обещание - Архив публикаций - издательство «Титул»
Просьба - Проповеди, статьи, интересные истории, повествования, рассказы
Лично я больше склоняюсь к определению крещения как просьбы. Наша совесть изначально порочна. Бог дает нам добрую совесть. Зачем нам обещать Ему то что не наше а Его?
После этого с ним случается кое - что похуже, и я таких видел. У Бога можно просить действительно необходимое. Но ведь когда - нибудь нужна и какая - то отдача! Нельзя же всю жизнь только просить, получать, и ничего не отдавать! У тебя с совестью не в порядке? Так что ты над собой сделал, чтобы потерять, или осквернить её? Исправь это, а потом уже и вступай в завет с Богом!Комментарий
-
Смерть и воскресение.
ТО слово о котором говорит автор было переведено с греческого диалектом аттика(классический диалект) и означает обещание, но текст был написан на диалекте Каине, в котором слово значит ПРОСЬБА, заметим что все слова переведены как ПРОСЬБА, например когда подошли фарисеи к Иисусу и СПРОСИЛИ однокоренные слово, но не обещали же ему.
наступило вообще тёмное средневековье. Всё живое в церквях истреюлялось физически силой царской власти, по доносам православных жрецов. И постепенно дело пришло к тому, что в наш "просвещённый" век, несмотря на то, что у каждого Библия в руках, все бредут, как слепые наощупь. Люди, обладающие ведением, исполненные Духом Святым, восхищены от земли, - со всеми вытекающими последствиями.Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Иоанн Креститель сказал : Я крещу вас водой, а Он сильнее меня,
Он будет крестить Святым Духом и Огнем! АМИНЬ !
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я люблю отвечать цитатами из Писания. Они говорят сами за себя и порой не нуждаются в комментариях.
Цитата из Библии:Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (RST Матф.7:7-11)
Цитата из Библии:Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (RST Иер.17:9)
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (RST Пс.50:7)
Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? (RST Иов.15:14)
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (RST Рим.5:12)
Цитата из Библии:Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (RST Иер.13:23)
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (RST Матф.19:25,26)Комментарий
Комментарий