Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Смотрите друзья, как все горазд мудровствовать да в философию окунаться.
    Я тоже не дурак поговорить да обосновать, притом на факты из библии опираться буду.
    Только сразу перестану быть верующим, а становимся изследователями, доказывающими
    уже доказанное и определенное Господом, Творцом всего. На что замахиваемся? В кого верим? Мы верующие или дознаватели, кто позволил заниматься словоблюдием, рассуждая о заповеданном? Страх Господен - начало мудрости. В чем наша мудрость, в разбазаривании того, что имеем?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Сообщение от Браток
      Все заповеди даны были невозрождённым людям. Но со дня той, первой Пятидесятницы, любой человек, искренне уверовавший в Иисуса, имеет свой шанс на Спасение. Но, так как грешников всегда неизмеримо больше, чем праведных во Христе, то и закон будет действовать для них непреклонно:
      Цитата из Библии:
      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
      Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      (Лк. 16: 16-17)
      Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Большое вам спасибо, что вы ответили на мое сообщение. С большим удовольствием я прочитал ваше сообщение. Вы очень интересный собеседник. У меня к вам возникло 3 вопроса, но так как в данной теме обсуждаются другие вопросы, то если на то будет воля Господа, мы обсудим их в следующий раз. К тому же это может увести меня от получения ответа на тот вопрос, который я уже задал. Я буду очень рад и возблагодарю Господа, если вы найдете возможность ответить мне на мой вопрос. Ваше мнение для меня очень важно! Ведь только истина может сделать нас свободными! Ин. 8:32

Бог есть! Всем Божьих благословений! Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• Neznaika
        Странник

• 07 November 2010
        • 146

Сообщение от Манад
        доказывающими
        уже доказанное и определенное Господом, Творцом всего.

Я с вами согласен, что доказывать доказанное, абсурдно. Но к сожалению как и во времена Христа Ин.6:32, так и сейчас некоторым людям приходится доказывать очевидные истины.

Бог есть! Ос.4:6 Всем Божьих благословений! Аминь.
        Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Вот, что интересно, в тему приходят ни только те, кто не помнит о дне субботнем, а приходят те, кто категорически не веруют и отрицают святость дня субботнего.
          Имеют наглость исключить одну из заповедей, как и весь Декалог. Может это не ваша тема и, что вы делаете сдесь?
          С ув. Монад

Комментарий

• Neznaika
            Странник

• 07 November 2010
            • 146

Простите меня, пожалуйста, за это недоразумение! Это моя вина! Возможно, я должен был задать этот вопрос более конкретно. И чтобы устранить это недоразумение, я обращаю ваше внимание на мое отношение к субботе: "я понимаю, что все заповеди "Ветхого завета", в том числе и заповедь о субботе, это заповеди Христа". Я очень хотел бы исследовать с вами вопросы о субботе, но всему свое время. Для меня сейчас очень важны ответы на тот вопрос, который я задал, потому что (отвечаю на ваш вопрос) я здесь не для того чтобы отстаивать свои вероубеждения, а чтобы разрушать их. Вспомните притчу Иисуса Христа Мф. 7:24-27. Я буду рад, если мои вероубеждения разрушатся, зачем мне верить в ложь, а если устоят, то и в этом случае я буду рад, ибо хочу поклоняться Господу в Духе и истине. О, как велик Господь!!! Ему слава и ныне и в день вечный! Аминь.
            А насчет темы может вы и правы, может Господь действительно хочет, чтобы я открыл новую тему и задал этот вопрос там.

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Спасибо Господу, а вам спасибо за совет.

Бог есть! 2Кор.5:10 Всем Божьих благословений! Аминь.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Дружище, сам то, знаешь как в иудействующие попасть .? Гиюр прошел? Суббота для евреев, для христиан воскресение Христово. В коим дне, чаем сподобиться Его величию.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=vit7;2511003]

Дружище, сам то, знаешь как в иудействующие попасть .? Гиюр прошел? Суббота для евреев, для христиан воскресение Христово.??? В коим дне, чаем сподобиться Его величию.
                О дне седьмом-субботе говорит вся Библия! А ты не голословствуй и покажи где об этом говорит Слово Бога.
                С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от vit7
                  Суббота для евреев, для христиан воскресение Христово. В коим дне, чаем сподобиться Его величию.
                  Цитата из Библии:
                  27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                  (Мар.2:27)

Вы человек? Ну тогда и соблюдайте все 10 заповедей без исключения.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Не нашел в Библии слов об отмене субботнего дня. Это такая же заповедь как и остальные, но почему-то некоторые считают, что только она отменена.
                    У меня вопрос: день начинается с вечера, и вот со скольки часов начинается суббота? Ведь летом темнеет позже, чем зимой. И люди живут в различной географической широте и долготе.

Комментарий

• шершень
                      Участник

• 19 June 2010
                      • 244

Сообщение от blabla
                      Не нашел в Библии слов об отмене субботнего дня. Это такая же заповедь как и остальные, но почему-то некоторые считают, что только она отменена.
                      У меня вопрос: день начинается с вечера, и вот со скольки часов начинается суббота? Ведь летом темнеет позже, чем зимой. И люди живут в различной географической широте и долготе.
                      Обратитесь к Быт. 1. День начинается с заходом солнца. Смотрите календарь на каждый день сезона, и лучше отнять 10 минут на поправку временного пояса Вашего города.
                      Святослав.
                      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

[QUOTE=Павел_38;1155456]Сам придумал, или прочитал где? (автора в студию)[/QUOT

Правильно пишет Христианин,день Субботний дан нам Богом для того чтобы мы хорошо потрудясь отдохнули раз в неделю и вспомнили своего Создателя,плоть -это не дух она слаба, поэтому Бог и дал нам этот праздник и не только нам,но и сказал,чтобы и животные которые с тобой вместе трудятся тоже отдыхали.Но Христос объяснил нам более подробно,что делать добрые дела в субботу-это не грех,а некоторые верующие этого не понимают.Все законы и заповеди в Писании написаны в основном для человека,чтобы ему лучше жилось,Бог оставил себе малость,чтобы мы любили и уважали Его.

Комментарий

• Малый
                          Участник

• 14 December 2010
                          • 187

[QUOTE=Алексей Ивин;2964812]
                          Сообщение от Павел_38
                          Сам придумал, или прочитал где? (автора в студию)[/QUOT

Правильно пишет Христианин,день Субботний дан нам Богом для того чтобы мы хорошо потрудясь отдохнули раз в неделю и вспомнили своего Создателя,плоть -это не дух она слаба, поэтому Бог и дал нам этот праздник и не только нам,но и сказал,чтобы и животные которые с тобой вместе трудятся тоже отдыхали.Но Христос объяснил нам более подробно,что делать добрые дела в субботу-это не грех,а некоторые верующие этого не понимают.Все законы и заповеди в Писании написаны в основном для человека,чтобы ему лучше жилось,Бог оставил себе малость,чтобы мы любили и уважали Его.
                          Собратья, зачем вам такие запутанные и длинные объяснения?
                          Христос о субботе говорит как о пребывании в Нем и в Отце. Это и есть настоящая СУББОТА. Кто отказывается соблюдать субботу как день недели, тот отказывается от спасения.
                          Так говорит Писание:

(Иоан.15:4-10)
                          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                          8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                          9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

каменные скрижали - СЛУЖИЛИ ДЛЯ ОСУЖДЕНИЯ
                            Слуги ОСУЖДЕНИЯ - Служение ОСУЖДЕНИЯ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от GeorgH
                              каменные скрижали - СЛУЖИЛИ ДЛЯ ОСУЖДЕНИЯ
                              Слуги ОСУЖДЕНИЯ - Служение ОСУЖДЕНИЯ.
                              И кого осудили каменными скрижалями? И что это было за служение, на каменных скрижалях, кого и когда на них осудил?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                И кого осудили каменными скрижалями? И что это было за служение, на каменных скрижалях, кого и когда на них осудил?
                                Библию не читаем?
                                тама написано кроме Вавилонского плена и о полном рассеивании,
                                а в промежутках постоянно.
                                Каменные Скрижали - ОСУЖДЕНИЯ
                                а слуги этих камней - служители ОСУЖДЕНИЯ.

Разве вам не хватает сборища по субботам - хаить Католиков и Протестанов
                                что решили и шесть дней поработать на Христианских сайтах?
                                Ай да не хорошо ето....

Комментарий

Обработка...