Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Кадош
    Я подчеркнул что спрашивал.
    О том, что нельзя никому есть с кровью написано еще в Быт.9:1-18.
    Я-же спрашивал - где запрет неевреям есть "нечистых" животных???
    Место плиз... Жду!!!
    Я же вам написал,что пришелец так же как и еврей обязан был дать вытечь крови из животного, но только из того мяса животных которое можно есть,то есть мясо чистых животных." Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
    То есть запрет на употребление крови для евреев и для пришельцев врат относиться только к тем животным, которые Бог разрешил им есть в Лев.11,то есть мясо чистых животных.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Вито
      Я же вам написал,что пришелец так же как и еврей обязан был дать вытечь крови из животного, но только из того мяса животных которое можно есть,то есть мясо чистых животных." Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
      То есть запрет на употребление крови для евреев и для пришельцев врат относиться только к тем животным, которые Бог разрешил им есть в Лев.11,то есть мясо чистых животных.
      "Из пришельцев" - присоединившийся к еврейскому народу, по закону Торы. (Коммент.Сончино).
      Т.е. прошедшие ГИЮР!

Вы проходили гиюр?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Кадош
        "Из пришельцев" - присоединившийся к еврейскому народу, по закону Торы. (Коммент.Сончино).
        Т.е. прошедшие ГИЮР!

Вы проходили гиюр?
        Для вас Сончино авторитет?Для меня нет,абсолютно,он может заблуждаться как и все остальные люди.
        Пришельцы(неевреи) о которых здесь пишется есть неевреи и являются пришельцами врат(необрезаные).Вот примеры:
        " Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу,которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
        " Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
        34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. "Лев.19:33,34
        Вот ещё доказательство где написано,что "пришелец живущий среди евреев(врат)" назван "пришельцем живущий среди евреев(врат)" до того как принимает обрезание и соблюдает Пасху.
        "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;"Исх.12:48
        Пришелец назван пришельцем,потому что необрезан ещё и не является евреем,он должен воздерживать от употребления нечистого мяса,от крови ,обязан субботу соблюдать и живёт по Ноевым законам,только после обрезания он становился полноправным евреем и мог соблюдать Пасху и становился природным жителем земли(евреем).
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Вито
          Для вас Сончино авторитет?Для меня нет,абсолютно,он может заблуждаться как и все остальные люди.
          Может. Только Сончино - это издательство...
          Пришельцы(неевреи) о которых здесь пишется есть неевреи и являются пришельцами врат(необрезаные).
          Пришелец - гер.
          Справка:
          Гер - (ивр.). Человек, рожденный неевреем, но впоследствии принявший еврейство.
          По законам Торы гер считается таким же евреем, как и еврей по рождению. Среди великих геров находим Онкелоса - его перевод Торы на арамейский язык считался основой для изучения Пятикнижия.
          Крупнейший Учитель Торы раби Акива - сын геров. Также, как и ученик раби Акивы - раби Меир.
          Женщина, принявшая еврейство, называется гиёрет. Самая знаменитая гиёрет - Рут
          Гиюр - Процесс перехода нееврея в еврейство. Помимо искреннего желания стать частью еврейского народа, для завершения гиюра необходимо - знание основных, соблюдающихся в быту, законов; принятие еврейского мировоззрения; согласие бет-дина (раввинского суда), который подтверждает статус гера.
          Завершением процессагиюра служит разовое погружение в специальный бассейн - микву. Мужчина должен еще и совершить обрезание (брит-мила).
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Кадош
            Может. Только Сончино - это издательство...

Пришелец - гер.
            Справка:
            По законам Торы гер считается таким же евреем, как и еврей по рождению. Среди великих геров находим Онкелоса - его перевод Торы на арамейский язык считался основой для изучения Пятикнижия.
            Крупнейший Учитель Торы раби Акива - сын геров. Также, как и ученик раби Акивы - раби Меир.
            Гиюр - Процесс перехода нееврея в еврейство. Помимо искреннего желания стать частью еврейского народа, для завершения гиюра необходимо - знание основных, соблюдающихся в быту, законов; принятие еврейского мировоззрения; согласие бет-дина (раввинского суда), который подтверждает статус гера.
            Завершением процессагиюра служит разовое погружение в специальный бассейн - микву. Мужчина должен еще и совершить обрезание (брит-мила).
            Почему ваши умозаключения так родственны православным,
            те не понимают никакого обьяснения, что стать членом Тела Христова можно без присоеденения к ним, так и вы отрицаете, что принятие Баговестия, без гиюра,
            утверждает что ты, сын Авраама, по вере Христовой.
            Православная Орли этого не утверждает, а вы баптист
            стоите на этом, не поколебать.
            Последние времена.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Двора
              ... так и вы отрицаете, что принятие Баговестия, без гиюра,...
              Двора, с чего вы взяли, что я отрицаю???

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Кадош
                Двора, с чего вы взяли, что я отрицаю???
                А на том, что вы заповеди Ноя предлагаете из язычников,
                а в законе им отказываете.
                Разве не так?
                Орли пишет что это человеческое утверждение, и я согласна с ее утверждением и мне так понятно Благая весть всем одна сказана,
                нет больших заповедей чем две наибольшие заповеди любви к Богу и к Его творению.
                А это десятословие, прочтите 13 Римлянам разве не о том же сказано тем кто из язычников?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Двора
                  А на том, что вы заповеди Ноя предлагаете из язычников,
                  а в законе им отказываете.
                  Разве не так?
                  Не я, а апостолы, более того, они утверждали, что это угодно не только им, но еще и Духу Святому - не возлагать на них иного бремени...
                  Разве не так?
                  Орли пишет что это человеческое утверждение, и я согласна с ее утверждением
                  У Орли свое мнение, я его уважаю, но есть и Библия, и свое мнение надо сверять с ее мнением.
                  и мне так понятно Благая весть всем одна сказана
                  Да всем! И заключается она в том, что Бог продолжает исполнять то что обещал.
                  нет больших заповедей чем две наибольшие заповеди любви к Богу и к Его творению.
                  На этих двух заповедях основаны все абсолютно заветы, и их заповеди: Начиная от Завета с Адамом, потом с Ноем, Авраамом, Моисеем, Давидом, и с Иисусом.
                  Ни один из этих заветов не основан на иных заповедях...

А это десятословие,
                  Ни разу! Ни разу не 10-тисловие...
                  В декалоге нет этих заповедей. Можете проверить...Первая наибольшая заповедь записана во Втор.6:4-5, а вторая, равная ей - в Лев.19:18. А декалог записан дважды, перый раз в Исход.20-ой главе, второй раз во Втор.5-ой главе...
                  Как видите не пересекаются...
                  Моисей специально их записал особо, как заповеди имеющие отношение ко всем заветам.
                  прочтите 13 Римлянам разве не о том же сказано тем кто из язычников?
                  Давайте почитаем:
                  Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Деян.15:29 ... и не делать другим того, чего себе не хотите. ...

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Касаясь последнего - не хочешь чтоб тебя убили - не убивай. Это частный случай,

более общий принцип - не делай другим того чего себе не желаешь,

А самый общий - люби ближнего, как самого себя.

Как видите, вполне универсальный принцип. Который раскрывается как в заповедях сыновей Ноя, так и в заповедях сыновей Израиля...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Кадош
                    Пришелец - гер.
                    Справка:
                    Прочтите значение слова пришелец, в самой авторитетной библейской энциклопедии Брокгауза.

Пришелец

I. ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

1) в состав израил. общества наряду с "природными жителями" входили "пришельцы" (Исх 12:19; Лев 16:29; Чис 9:14), к-рые жили среди израильтян и на-ходились под защитой главы одного из колен. Они давали обязат-во придерживаться обычаев богоизбр. народа и пользовались определ. правами. Их называли "пришельцами" и "поселенцами" (Чис 35:15), "притеснять и угнетать" их было запрещено (Исх 22:21). Так как Господь Бог любит П., то их должны любить и израильтяне, в прошлом сами "пришельцы в земле Египетской" (Втор 10:18 и след.). В Законе неоднократно упоминается о том, что по отношению к П. необходимо быть милостивым (Втор 14:29; 16:11,14; 26:11). Выполнения предписаний, касающихся П., требовали также пророки (Иер 7:6; 22:3; Иез 22:7; Зах 7:10; Мал 3:5). Строго запрещалось судить П. "превратно" (Втор 24:17; 27:19). Хотя П. не принадлежали к святому народу (Втор 14:21), большинство из них обладало равными с израильтянами правами (Лев 24:22). Однако в нек-рых случаях они все же уступали в правах представителям богоизбранного народа. Так, израильтяне, вынужденные продать себя в рабство из-за бедности, в см. Юбилейный год становились свободными, П. же оставались рабами навечно (Лев 25:45 и след.). Если израильтянин из-за нужды продавал себя в рабство П., то семья израильтянина могла в любое время выкупить его (ст. 47-49); также оговаривалось, что с рабом-израильтянином нельзя обращаться жестоко (ст. 53). Хотя браки между израильтянами и дочерьми П. были запрещены, они все же имели место (Втор 21:10 и след.; Суд 14:1 и след.; Езд 9:1 и след.; 10:2);

2) П. были обязаны вместе с израильтянами участвовать в слушании Закона (Втор 31:12). Они были включены в завет Бога с Его народом (Втор 29:9-12) и могли быть приняты в общество Израиля в том случае, если совершали обрезание (Исх 12:48). П. наряду с левитами, сиротами и вдовами получали свою часть десятин в третий год (Втор 26:12). Кр. того, они имели право участвовать в праздниках Седмиц и Кущей (Втор 16:11). На них распространялся запрет на идолопоклонство (Лев 20:2), на кровосмесит. и развратные связи (Лев 18:26), на употребление в пищу крови (Лев 17:10), на работу в субботний день (Исх 20:10; 23:12) и на употребление в пищу квасного во время праздника Пасхи (Исх 12:19). Так же как израильтяне, П. должны были поститься в День искупления (Лев 16:29), испрашивать прощение за совершенные ошибки и не злословить на Господа Бога (Лев 24:16; Чис 15:26-31). Им разрешалось приносить жертвы Господу (ст. 14; Лев 17:8). П., спасавшемуся от мстителей за кровь, был открыт доступ в см. Города-убежища (Чис 35:15). До тех пор пока П. не был обрезан, ему не разрешалось участвовать в празднике Пасхи; но, совершив обрезание, он мог принимать участие в богослужениях наравне с евреями."
                    Пришелец - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари
                    Пришельцы были необрезаные неевреи проживающие в Израиле и обязаны были воздерживаться от мяса нечистых животных,соблюдали субботу,воздерживались от крови.Если они хотели соблюдать Пасху,то им надо было принять обрезание и после этого они становились полноправными евреями.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Вито
                      Прочтите значение слова пришелец, в самой авторитетной библейской энциклопедии Брокгауза.

Пришелец

I. ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ
                      Ну и чем это принципиально отличается от приведенного мной из еврейской энциклопедии???

PS ПРО САМУЮ АВТОРИТЕТНУЮ... я заценил. Прикольно вы себе цену набиваете...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Кадош
                        Ну и чем это принципиально отличается от приведенного мной из еврейской энциклопедии???

PS ПРО САМУЮ АВТОРИТЕТНУЮ... я заценил. Прикольно вы себе цену набиваете...
                        Я не набиваю никакую цену,я вам пишу,что пришелец врат обязан был соблюдать субботу,воздерживаться от мяса нечистых животных и от крови и жил по Ноевым законам.
                        В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
                        " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                        благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
                        Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
                        "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                        Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
                        "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
                        Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые итак и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Ничего не вижу из написанного человеком, как только читаю у него, что наибольшие заповеди любви это не десятословие.
                          Не читаю никакие обьяснения такого пишущего.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Кадош
                            А вот желаю встрять в раздачу определений
                            Тут гер. Электронная еврейская энциклопедия приводится вариант, который примирит вышеозвученное.
                            Обратите внимание на двойственность термина:
                            1. "в Библии иноплеменник, живущий среди иного по этническому происхождению или по вере населения"
                            2. "в Талмуде и последующей раввинистической литературе, а также в современной лексике нееврей, принявший иудаизм"

Вот и вся нехитрая любовь. Вы оба правы, но ИМХО Вито как-то правее
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Вито
                              Я не набиваю никакую цену,я вам пишу,что пришелец врат обязан был соблюдать субботу,воздерживаться от мяса нечистых животных и от крови и жил по Ноевым законам.
                              творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
                              Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
                              "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.

Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые итак и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
                              Вы отчасти правы отчасти нет.
                              В синагогах было Богомоление и после прочтения свитка его коментировал толкователь Торы.( Образование Павла этому статусу соответсвовало) Не обрезанного в синагогу ни раньше ни теперь не пустят.
                              Богослужение происходило только в Храме. И дрова и воду для жертвенника носили иноплеменники. Жертвенный скот резали только Храмовые служители. По поводу "нечистых" животных Павел сказал-
                              "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от vit7
                                По поводу "нечистых" животных Павел сказал-
                                "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови.
                                По поводу нечистых животных не Павел сказал,а Собор Иерусалимский повелел и повелел к боящимся Бога (пришельцам врат),их было из язычников АБСОЛЮТНОЕ большинство,так как только им и проповедовалось Апостолами в то время в большинстве они и принимали христианство,Корнилий им был и многие слушатели Павла принявшие христианство были боящиеся Бога,которые уже соблюдали Законы Ноя,воздерживались от мяса нечистых животных и соблюдали субботу,"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
                                Так как боящиеся Бога христиане(пришельцы врат) остальное знали и соблюдали и так(запрет на нечистое мясо,ворожба,гадание,скотоложество,мужеложество,по клонение иным богам и т.д.) так как им это проповедовалось в синагоге, " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
                                Прочтите мои беседы с КАДОШОМ и вы поймёте о чём я пишу,а то вы пишите не в тему.

Комментарий

Обработка...