Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Кадош
    А что, после таки начали огиюривать??? А примерчик не приведете ли?
    Помимо рави Акивы, потому что таких примеров было и ДО...
    Кадош, ДО были единичные случаи огиюривания, типа раби Акивы, или Унеклуса, или случаи библейских женских персонажей (Рут, дочь фараона-Батья и т.п.).
    Массовое "огиюривание" народов началось после Христа. Огиюривание в кавычках, потому что как сказал умный человек "христианство-путь в иудаизм, минуя гиюр".
    Так что, Orly, у каждого есть свои недостатки...
    Пока "недостатки" не ведут себя агрессивно по отношению к целому организму, к ним можно относиться снисходительно. Активно агрессивные недостатки-это уже вид вирусов или злокачественных клеток.
    Обычно, фразу "заповеди Христа" произносят "братья из язычников", дабы противопоставить их Закону Моисея.
    Из ваших-же уст услышать сие было необычно, поэтому не могли-бы вы привести хотя бы самые главные заповеди Христа, чтоб я понял о чем идет речь?
    Возлюби Бога и ближнего как самого себя.
    В этом Закон и Пророки. Это перефразированная мысль Гиллеля: "не делай ближнему того, чего не пожелал бы себе". Или заповедь Торы: "любовь твоя к ближнему твоему как к самому себе". Просто и универсально.
    Заповеди Ноя-надуманны. Попробуйте перечислить их (7 или 6-сколько их там?), не заглядывая в гугл. Даже если Вы-гаон и c ходу назовете их все на память, все равно каждая из них потребует дополнительных толкований, заповедей на заповедь.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Orly
      Не решаемая. Паразиты енти свинские даже после многочасовой термической обработки живучесть сохраняют. А если учесть, что сало едят практически сырым, а стейки не прожаривают, а едят прямо с кровью, к тому же есть случаи поедания сырых ушей и хвостов (сама свидетелем была!), то положение более, чем плачевно.
      - а я читал что в Израиле вывели кашерных свиней(с нераздвоенными копытами) и вроди как их разрешено потреблять даже правоверным иудеям
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Свидетель
        - а я читал что в Израиле вывели кашерных свиней(с нераздвоенными копытами) и вроди как их разрешено потреблять даже правоверным иудеям
        Копыта вообще-то и должны быть раздвоены..

Может вывели жвачных свиней, нет?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Orly
          Пока "недостатки" не ведут себя агрессивно по отношению к целому организму, к ним можно относиться снисходительно. Активно агрессивные недостатки-это уже вид вирусов или злокачественных клеток.
          К сожалению, не могу не согласиться...
          Возлюби Бога и ближнего как самого себя.
          В этом Закон и Пророки.
          Ага - Втор.6:4-5, и Лев.19:18. Спасибо.
          Просто иногда "братья из язычников" путаются, забывая, что Христов Закон это Тора, и называя, при этом, главной заповедью Торы - "око за око"...
          Ну, это так к слову. Надеюсь вы не из их числа.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Все ветхозаветные пищевые предписания (кроме запрета вкушать кровь) были отменены Собором апостолов в Иерусалиме: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите» (Деян. 15: 2829).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от vit7
              Все ветхозаветные пищевые предписания (кроме запрета вкушать кровь) были отменены Собором апостолов в Иерусалиме: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите» (Деян. 15: 2829).
              А если внимательно прочитаете?????
              То не сможете не увидеть и тех, кому они отменены, точнее тех кому они никогда и не вменялись собссна - "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ".
              Читайте внимательно, и будет вам щастя...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от regent
                Копыта вообще-то и должны быть раздвоены..

Может вывели жвачных свиней, нет?
                Регент, свинью сделать жвачной, т.е. строго травоядной, сложновато будет: всю пищеварительную систему надо поменять, желудок четырехкамерный сделать, всякие сычуги, рубцы, книжки,-как у коровы,-добавлять.
                На Святой земле разводить свиней строго запрещено,-раббанут запретил. Однако есть киббуцы, где предприимчивые киббуцники таки разводят свиней...на деревянных поддонах-это уже не на земле как бы.

Сообщение от Кадош
                Просто иногда "братья из язычников" путаются, забывая, что Христов Закон это Тора, и называя, при этом, главной заповедью Торы - "око за око"...
                Ну, это так к слову. Надеюсь вы не из их числа.
                Кадош, я не то что не из их числа. Наоборот. Считаю, что все заповеди Христа-из иудаизма, целиком и полностью.
                Даже заповедь про подставление другой щеки обидчику, которую обычно приводят в качестве противопоставления "жесткоксти Торы с ее оком за око". Так говорят те, кто не читал Плач Иеремии 3:27-30:
                Цитата из Библии:

... Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
                сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
                полагает уста свои в прах,
                помышляя: «может быть, еще есть надежда»;
                подставляет ланиту свою биющему его...
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Свидетель
                  - а я читал что в Израиле вывели кашерных свиней(с нераздвоенными копытами)
                  ...по заказу новообращенных "свидетелей " сторожевой БАШНИ

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Orly
                    Кадош, я не то что не из их числа. Наоборот. Считаю, что все заповеди Христа-из иудаизма, целиком и полностью.
                    Даже заповедь про подставление другой щеки обидчику, которую обычно приводят в качестве противопоставления "жесткоксти Торы с ее оком за око". Так говорят те, кто не читал Плач Иеремии 3:27-30:
                    Цитата из Библии:

... Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
                    сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
                    полагает уста свои в прах, помышляя: «может быть, еще есть надежда»;
                    подставляет ланиту свою биющему его...
                    Аминь!!!
                    Мне б вас расцеловать... Но расстояния, границы и пр...
                    Но все равно грейт сенкс, тода раба, большой пасиб...
                    В общем, да благословит вас Господь!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Кадош
                      А если внимательно прочитаете?????
                      То не сможете не увидеть и тех, кому они отменены, точнее тех кому они никогда и не вменялись собссна - "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ".
                      Читайте внимательно, и будет вам щастя...
                      Если я христианин нееврей,то вы считаете,что мне можно есть свинину?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Вито
                        Если я христианин нееврей,то вы считаете,что мне можно есть свинину?
                        Я считаю, что вам не запрещается. А можно или нет - это решать вам...

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Кадош
                          Я считаю, что вам не запрещается. А можно или нет - это решать вам...
                          Я считаю что запрещается, так как пришельцы врат должны были воздерживаться от мясо нечистых животных тоже и от крови.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Вито
                            Я считаю что запрещается, так как пришельцы врат должны были воздерживаться от мясо нечистых животных
                            Где это написано?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Кадош
                              Где это написано?
                              В Торе,где ещё?
                              " Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Вито
                                В Торе,где ещё?
                                " Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
                                Я подчеркнул что спрашивал.
                                О том, что нельзя никому есть с кровью написано еще в Быт.9:1-18.
                                Я-же спрашивал - где запрет неевреям есть "нечистых" животных???
                                Место плиз... Жду!!!

Комментарий

Обработка...