Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а во-вторых потому что данные заповеди даны не всем вообще, а сынам Израиля только! Не путайте. Внимательно перечитайте Деян.15:29.
В Деян.15:29 и пишется пришельцам врат(боящимся Бога),которые и так жили по Ноевым законам и соблюдали кошер.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А они ползают??? Че-т я не видел таковых кроликов... разве что напьются...
Не только сынам Израилевых но и пришельцам врат(язычникам),Лев.17:13.
В Деян.15:29 и пишется пришельцам врат(боящимся Бога),которые и так жили по Ноевым законам и соблюдали кошер.
Так что это лишь ваше субъективное мнение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это только ваше мнение. А вот апостолы писали братьям, живущим вне Израиля, т.е. не живущих между сынами Израиля. Так что не выдумывайте. Да и нестыковки между тем что они, по-вашему уже соблюдали, и тем что им еще чего-то там недообъясняли, ваши объяснения не объяснили...
Так что это лишь ваше субъективное мнение.
В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
" В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
"После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
"Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые и так и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Пришельцы врат и боящиеся Бога язычники одно и тоже,боящиеся Бога язычники как и пришельцы врат ходили в синагогу соблюдали кашрут и субботу.
В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
" В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
"После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
"Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые и так и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
а почему то или иное мясо нечисто, если оно вполне съедобно, в гигиеническом смысле и прекрасно усваивается организмом? Вот ответьте почему труп человека нечист, в духовном плане. Почему до вечера, прикоснувшийся к трупу сам будет нечистым, даже если и руки помыл сразу? В принципе мы уже разобрались, что к этой нечистоте, паразиты или болезни, которые могут передаться человеку, имеют весьма косвенное отношение. Так что это за скверна, о которой так часто упоминает тора? Как не наделение вещей материальных, некоей духовной сущностью.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторюсь - это лишь субъективное мнение.
Вот мои претензии к такому пониманию... Вито так и не смог эти претензии разъяснить, хоть и пытался: http://www.evangelie.ru/forum/t42891...ml#post2524326Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторюсь - это лишь субъективное мнение.
Вот мои претензии к такому пониманию... Вито так и не смог эти претензии разъяснить, хоть и пытался: http://www.evangelie.ru/forum/t42891...ml#post2524326
И свой пример, кто вас переубедил?
Мы делимся своими мнениями, понятиями, иногда откровениями,
а кому интересно тот получает вопрос на который ищет ответ, но не у нас, а у Отвечающего, Он открывает разум к разумению Писаний и Он закрывает.
Потому любые требования друг другу не имеют основания.
Может - ответит, хочет скажет, а нет, то это право каждого.
Повторюсь, при все его желании он не в силе вас переубедить.
И вы его тоже.
Дай нам Бог способности писать так, чтобы мы увлекали друг друга к поиску Истины, а не к сопротивлению.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;2533203]
Разве вы не убедились, что доказать никому ничего не можите?
И свой пример, кто вас переубедил?
Мы делимся своими мнениями, понятиями, иногда откровениями,
а кому интересно тот получает вопрос на который ищет ответ, но не у нас, а у Отвечающего, Он открывает разум к разумению Писаний и Он закрывает.
Потому любые требования друг другу не имеют основания.
Может - ответит, хочет скажет, а нет, то это право каждого.
Повторюсь, при все его желании он не в силе вас переубедить.
И вы его тоже.
Дай нам Бог способности писать так, чтобы мы увлекали друг друга к поиску Истины, а не к сопротивлению.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1) Оно должно быть жвачное.
2) У него должны быть РАЗДВОЕНЫ копыта.
У свиньи всегда присутствовал ТОЛЬКО ОДИН признак кошерности - раздвоенное копыто. Но свинья не являлась ЖВАЧНЫМ животным, поэтому есть ее было нельзя.
Цитата из Библии:7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
(Лев.11:7,8)
У "кошерной" свиньи, на которую вы приводите ссылку, генетики уничтожили второй признак кошерности, тем самым сделав ее ВДВОЙНЕ некошерной. Вот в чем смех-то..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий