Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=vit7;2523733]

Вы отчасти правы отчасти нет.
    В синагогах было Богомоление и после прочтения свитка его коментировал толкователь Торы.( Образование Павла этому статусу соответсвовало) Не обрезанного в синагогу ни раньше ни теперь не пустят.
    Богослужение происходило только в Храме. И дрова и воду для жертвенника носили иноплеменники. Жертвенный скот резали только Храмовые служители.
    По поводу "нечистых" животных Павел сказал-
    "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови.
    Неужели и вам(Вито,Кадош ), как новичкам надо объяснять, что это допущено апостолами язычникам, как еще слабым в вопросах веры? Что им дано было послабление, как вновь присоденяющимся к
    иудейской вере(христианами они еще не были).
    Вы же и сегодня видите, что уже, принявшему веру, легче растолковать бОльшее, нежели сегодня пришедшему в церковь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Вито
      По поводу нечистых животных не Павел сказал,а Собор Иерусалимский повелел и повелел к боящимся Бога (пришельцам врат),их было из язычников АБСОЛЮТНОЕ большинство,так как только им и проповедовалось Апостолами в то время в большинстве они и принимали христианство,Корнилий им был и многие слушатели Павла принявшие христианство были боящиеся Бога,которые уже соблюдали Законы Ноя,воздерживались от мяса нечистых животных и соблюдали субботу,"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
      Так как боящиеся Бога христиане(пришельцы врат) остальное знали и соблюдали и так(запрет на нечистое мясо,ворожба,гадание,скотоложество,мужеложество,по клонение иным богам и т.д.) так как им это проповедовалось в синагоге, " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
      Прочтите мои беседы с КАДОШОМ и вы поймёте о чём я пишу,а то вы пишите не в тему.
      В тему, я пишу в тему. Проповедь Евангелия

1 Иерусалим - 5:28 "наполнили Иерусалим учением вашим".

2 8:5,14,25 - Самария. "Филипп пришёл в город Самарийский и проповедовал им Христа";
      9:31 - итог распространению Евангелия по всей Иудее и Самарии.
      пока церковь 100% иудейская

3 Пределы земли (то есть к язычникам) - начало.
      1. 10:1 и далее - Пётр пошёл в Кесарию в дом Римского сотника по имени Корнилий. Проповедовал Евангелие язычникам (не еврею обращённому в иудаизм); 1-я проповедь язычникам. Пётр лишь вошёл во врата, но не хотел там оставаться. Петра просили отчитаться за странный инцидент. Он лишь защищал себя (я не пошёл бы, если бы Бог не заставил).
      2. 11:19-21 - установление церкви, состоящей из язычников в Антиохии, которая стала центром миссионерской деятельности в достижении концов земли;
      3. 11:20-21 - итог распространению Евангелия в языческих регионах
      ,Пишется рекомендация-
      "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20

( где здесь о кошере?)

4 Края земли - продолжение миссионерского путешествия.
      1. 13:4 - Кипр (дом Варнавы - 4:36);
      2. 16:6 - Фригия и Галатия, обзор 1-го миссионерского путешествия;
      3. 16:7 - в Македонию - обзор 2-го и 3-го миссионерских путешествий;
      4. 23:11 - в Рим;

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Я думаю, если что и надо отделять, то это ИСТИНУ от ЛЖИ, учения человеческие и учение Христово, мудрость мира сего и премудрость Божию ведь ЭТО И ЕСТЬ ПИЩА.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от kiriliouk
          Вот и вся нехитрая любовь. Вы оба правы, но ИМХО Вито как-то правее
          Тогда получается что апостолы - как-то левее... Ведь братьям из язычников они никаких предписаний не оставили по отношению к разделению пищи на чистую и нечистую.
          Или я опять не прав???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Двора
            Ничего не вижу из написанного человеком, как только читаю у него, что наибольшие заповеди любви это не десятословие.
            Не читаю никакие обьяснения такого пишущего.
            Я не совсем понял этот ваш постинг, Двора. Не могли бы вы уточнить, что вы хотели сказать? Ради Бога, извините, но какой-то у вас он сумбурный... Еще раз извините...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Кадош
              Я не совсем понял этот ваш постинг, Двора. Не могли бы вы уточнить, что вы хотели сказать? Ради Бога, извините, но какой-то у вас он сумбурный... Еще раз извините...
              Да какие обиды, растройство...
              У вас как и у многих изязычников
              две наибольшие заповеди любви это не десятословие.
              Если до сути этих заповедей не докапались,
              а беретесь судить и утверждать другие истины, как познавший правду,
              остаетесь без внимания принимающих эти заповеди,
              как основопологающие для всех принимающих Благую весть.
              Евангелие одно на всех и живет им всякий верующий, что жить надо всяким словом исходящим из уст Божиих.
              Но что это я пишу тому кто это отвергает и таких как я не читает.
              И противоречит и доказывает иное.
              Не вижу я ваших доказательств и не читаю их.
              Не только ваших, любого кто однажды сказал, что они не то что написано, а то что придумал сам на них.
              Вы также судите как я вас, тех кто настаивает две наибольшие заповеди любви это десятословие.
              Разошлись во мнениях и утверждении окончательно.
              Еще одно разочарование.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

[QUOTE=Кадош;2524041]

Кадош, если не возражаешь, как я понял ее пост:
                Как только Двора видет несогласие оппонента, в принятии закона заповедей т.е. десятисловный закон, стоящий на основе заповедей о любви, она дальше не вникает в его пост и не хочет терять время на его прочтение.
                В како-то мере она экономит свое время и я отчасти с ней согласен.
                С ув. Монад

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Вито
                  По поводу нечистых животных не Павел сказал,а Собор Иерусалимский повелел и повелел к боящимся Бога (пришельцам врат),их было из язычников АБСОЛЮТНОЕ большинство,так как только им и проповедовалось Апостолами в то время в большинстве они и принимали христианство,Корнилий им был и многие слушатели Павла принявшие христианство были боящиеся Бога,которые уже соблюдали Законы Ноя,воздерживались от мяса нечистых животных и соблюдали субботу,"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
                  Так как боящиеся Бога христиане(пришельцы врат) остальное знали и соблюдали ...
                  Конечно соблюдали, а иначе кто бы за них делал столь лестные отзывы:Деяния св. Апостолов 10:22

Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским,

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

А теперь, что думаю сам по этому вопросу:
                    Если Двора, Вито и Манад с Кадошем не могут прийти к общему знаменателю по вере в
                    Иисуса Христа, тогда какой спрос с тех, кто даже касательно не приближаются к их взглядам...
                    Может разберемся в чем расходимся, или чем отличаемся во взглядах на Истину?
                    Она одна, а нас много. Если не найдем конценсуса, значит нет в нас духа Христова, так думаю.
                    С ув. Монад

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Манад
                      А теперь, что думаю сам по этому вопросу:
                      Если Двора, Вито и Манад с Кадошем не могут прийти к общему знаменателю по вере в
                      Иисуса Христа, тогда какой спрос с тех, кто даже касательно не приближаются к их взглядам...
                      Может разберемся в чем расходимся, или чем отличаемся во взглядах на Истину?
                      Она одна, а нас много. Если не найдем конценсуса, значит нет в нас духа Христова, так думаю.
                      вы говорите СТРАШНЫЕ слова

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Двора
                        У вас как и у многих изязычников
                        две наибольшие заповеди любви это не десятословие.
                        Двора, я полагаю, что вы недочитали до того вывода, к которому я вел свои рассуждения. Если наберетесь все-же духовных сил и дочитаете этот мой постинг до конца, то надеюсь увидите что я хотел сказать.
                        Вот, цитирую: "На этих двух заповедях основаны все абсолютно заветы, и их заповеди".

И мой вывод: Моисей специально их записал особо, как заповеди имеющие отношение ко всем заветам, а не к завету Моисея только лишь.

Извините, за повторение...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Если до сути этих заповедей не докопались,
                          а беретесь судить и утверждать другие истины, как познавший правду,
                          остаетесь без внимания принимающих эти заповеди,
                          как основопологающие для всех принимающих Благую весть.
                          Евангелие одно на всех и живет им всякий верующий, что жить надо всяким словом исходящим из уст Божиих.
                          Что можно возразить написавшму человеку? Она вслух говорит правду о правде. И это при том, что наши взгляды расходятся или остаются недопонятыми, одним из нас.
                          Призываю разделяющих взгляды, присоединятся! Давайте начнем, ну хоть смотреть в одну сторону, что ли; в мелочах разберемся современем, так думаю.
                          С ув. Монад

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Кадош
                            Тогда получается что апостолы - как-то левее... Ведь братьям из язычников они никаких предписаний не оставили по отношению к разделению пищи на чистую и нечистую.
                            Или я опять не прав???
                            Я лишь скромно заинтересовался смыслом термина "пришелец, гер" - вот и все. Подборка ссылок из поста Вито на основании Торы рисует довольно внятную картину. В какой именно момент общепринятый смысл термина поменялся - я не знаю. Возможно, что во времена активного изоляциониста Ездры. Если так, то апостолы могли иметь в виду не приличных "геров Торы", а неприличных всех подряд неевреев, что свидетельствует об общей тенденции падения нравов - чем дальше от Синайских событий, тем больше.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Кадош
                              Или я опять не прав???
                              Собор Иерусалимский повелел и повелел к боящимся Бога (пришельцам врат),их было из язычников АБСОЛЮТНОЕ большинство,так как им и проповедовалось Апостолами в то время в большинстве они и принимали христианство,Корнилий им был и многие слушатели Павла принявшие христианство были боящиеся Бога,которые уже соблюдали Законы Ноя,воздерживались от мяса нечистых животных и соблюдали субботу,"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
                              Так как боящиеся Бога христиане(пришельцы врат) остальное знали и соблюдали и так(запрет на нечистое мясо,ворожба,гадание,скотоложество,мужеложество,по клонение иным богам и т.д.) так как им это проповедовалось в синагоге, " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от vit7
                                ,Пишется рекомендация-
                                "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
                                Вот где пишется о кошере.
                                Я же вам написал,что пришелец так же как и еврей обязан был дать вытечь крови из животного, но только из того мяса животных которое можно есть,то есть мясо чистых животных." Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев(неевреев), живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
                                То есть запрет на употребление крови для евреев и для пришельцев(неевреев)врат относиться только к тем животным, которые Бог разрешил им есть в Лев.11,то есть мясо чистых животных.
                                Пришельцы это язычники так же как и в НЗ они называются "боящиеся Бога",в первоапостольской церкви их было большинство,они жили по Законам Ноя и воздерживались от мяса нечистых животных,соблюдали субботу и не ели кровь,но только с мяса нечистых животных.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...