Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от regent
    Христадельфианин
    Препираться я вам и не предлагаю, я прошу ответить на элементарные вопросы.

А если нет времени и желания отвечать, то не нужно и вопрошать..
    И я вас прошу, не нарушайте ЗАКОН СВОБОДЫ курящих в вашей церкви, причисляя курение к убийству..
    У Вас со зрением всё в порядке? Не причисляю я курение к убийству, к нему Апостол причисляет ненависть...

Элементарные вопросы не нуждаются в ответах, а "вопрошал" я два года назад, так что Вы припозднились с "ответами"...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Христадельфианин
      У Вас со зрением всё в порядке? Не причисляю я курение к убийству, к нему Апостол причисляет ненависть...
      Вот, что вы сказали:
      Знаю, что среди наших собратьев были курящие (возможно и теперь еще есть) которые со временем освободились от этой привычки, которая не более вредна чем, например, ненависть, что равнозначно убийству:
      Если кто-нибудь еще сочтет, что не причисляли, то и я спорить не стану..

Элементарные вопросы не нуждаются в ответах, а "вопрошал" я два года назад, так что Вы припозднились с "ответами"...
      Если эти вопросы не нуждаются в ответах, то зачем вопрошали?
      За 2 года что-нибудь изменилось?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Orly;2512115]

Дело не в технологии смешивания льна и шерсти. Дело в принципе.
        Вот горит красный свет. И никого. Могу поехать? Легко. Так ехать или как ботан стоять? Вот с таких малых деталей и начинаются проблемы.
        А Павел удобен, Павел мягкий и пушистый. Павел говорит: если нет машин и людей - едь! Газуй. Или я не прав? Ты можешь жрать сало. Но ты можешь привыкнуть к нему. А привычка - вторая натура. Ты можешь считать цицит духовным символом, и проснуться без штанов в борделе.
        Правила дорожного движения созданы не для духовного исполнения.
        А Правила Духовного Хождения почему-то вы стремитесь переместить в сферу интерпретации: как тебе удобно - так и делай.
        Что происходит при нарушении правил дорожного движения?
        Трупы.
        Ах, свинья, не страшно, мы во Христе. Думаем духовно. Пища не приближает. Какой гибкий Павел. Бамбук.
        Я с вами не согласен: приказы Бога евреи обязаны выполнять.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

[QUOTE=Ex nihilo;2512602]
          Сообщение от Orly

Дело не в технологии смешивания льна и шерсти. Дело в принципе.
          Вот горит красный свет. И никого. Могу поехать? Легко. Так ехать или как ботан стоять? Вот с таких малых деталей и начинаются проблемы.
          А Павел удобен, Павел мягкий и пушистый. Павел говорит: если нет машин и людей - едь! Газуй. Или я не прав? Ты можешь жрать сало. Но ты можешь привыкнуть к нему. А привычка - вторая натура. Ты можешь считать цицит духовным символом, и проснуться без штанов в борделе.
          Правила дорожного движения созданы не для духовного исполнения.
          А Правила Духовного Хождения почему-то вы стремитесь переместить в сферу интерпретации: как тебе удобно - так и делай.
          Что происходит при нарушении правил дорожного движения?
          Трупы.
          Ах, свинья, не страшно, мы во Христе. Думаем духовно. Пища не приближает. Какой гибкий Павел. Бамбук.
          Я с вами не согласен: приказы Бога евреи обязаны выполнять.
          Это крайности, фанатичное исполнение = суеверие, излишняя свобода = халатность.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Послание Галатам посвящено тому, как язычники входят в Народ Божий. Нужно ли им делать обрезание, соблюдать субботу и пищевые запреты. Павел пишет, что теперь знаком принадлежности к Завету является вера в Бога Израилева, явившего себя в Иисусе Христе. Может ли христианин соблюдать Закон? Может. Но он, во-первых, не должен считать, что он этим как-то «зарабатывает» спасение и, во-вторых, не должен принуждать других к исполнению Закона. Соблюдение Закона не должно приводить к разделениям в христианских общинах. Ты не должен считать, что ты лучше своего брата, который не исполняет предписаний Закона. Свобода, о которой говорит Павел, - не произвол, а свобода ради ближнего. Ты не должен делать того, что вредит твоему ближнему.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Vespa_Cabro;2512638]
              Сообщение от Ex nihilo

Это крайности, фанатичное исполнение = суеверие, излишняя свобода = халатность.
              Хм...
              То есть, ездить надо не по Правилам, а как нам кажется правильным?
              То-то трупы в морги с дорог задолбались возить санитары.
              Ездим же по понятиям.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

[QUOTE=Ex nihilo;2512669]
                Сообщение от Vespa_Cabro

Хм...
                То есть, ездить надо не по Правилам, а как нам кажется правильным?
                То-то трупы в морги с дорог задолбались возить санитары.
                Ездим же по понятиям.
                Видети ли, ПДД и религиозные предписания очень разные вещи, что бы их можно было сравнивать.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Христадельфианин
                  Деян. 11:9 «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».
                  Где тут написано, что свинья перестала быть нечистым животным?
                  Вот это доказательство, что свинья, например, нечистое животное.
                  И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                  И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от blabla
                    Где тут написано, что свинья перестала быть нечистым животным?
                    Вот это доказательство, что свинья, например, нечистое животное.
                    И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                    И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                    Здесь нет доказательства, что свинья - нечистое животное. Доказательства есть в Левит 11 главе.

Хотя вряд ли Христос позволил бы бесам пойти в чистых животных, чтобы нанести такой серьезный урон праведному скотоводству. А здесь бесы просили своего, законного..

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от regent
                      Христадельфианин

Если эти вопросы не нуждаются в ответах, то зачем вопрошали?
                      За 2 года что-нибудь изменилось?
                      Разве не знаете, что не любой вопрос задается с целью получить ответ?

Вот вопрос заданный Павлом о ЖИВОТНЫХ (ветхозаветных):
                      Цитата из Библии:
                      9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

Стали бы Вы отвечать самому Павлу на этот его "вопрос" так и не поняв, что это не вопрос, а ОТВЕТ!?
                      Цитата из Библии:
                      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

Видите, то что в ВетхоЗаветном тексте говорилось КАК БЫ о животных,
                      в НовоЗаветном КОНтексте оказалось написанным о людях...!?
                      То же самое было и в случае с видением Петра, о КАК БЫ Ветхозаветных нечистых животных, на самом деле Петр показал, что оказывается Ветхий Завет в образах животных (нечистых)
                      (временно нечистых) пророчил о язычниках также "нечистых", но лишь до ВРЕМЕНИ...! Понимаете?
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Христадельфианин
                        Разве не знаете, что не любой вопрос задается с целью получить ответ?
                        но каждый вопрос задается для чего-то вообще, согласны?
                        вот и пытаюсь увязать этот ваш вопрос-утверждение с утверждением, что никто не имеет права навязывать другим свои понятия или законы..

Вот вопрос заданный Павлом о ЖИВОТНЫХ (ветхозаветных):
                        Цитата из Библии:
                        9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                        Он о волах и в ВЗ не пекся, он и там говорил о людях, это и детскому саду понятно.

Видите, то что в ВетхоЗаветном тексте говорилось КАК БЫ о животных, в НовоЗаветном КОНтексте оказалось написанным о людях...!?
                        какое это имеет отношение к пище физической? Духовное сознание поменялось, а физиология, насколько я понимаю нет.. Или у нас уже обновленная пищеварительная система? Или у свиней обновленные тела?

Я же поэтому и задаю вопросы, выделенные жирным шрифтом, задаваемые мною не первый раз и не в первой теме и на которые я не получил НИ ЕДИНОГО ОТВЕТА (т.е. вообще никакого).
                        Я готов согласиться с любым разумным доводом, только никто же на вопросы не отвечает, а утверждения утверждает..

То же самое было и в случае с видением Петра, о КАК БЫ Ветхозаветных нечистых животных, на самом деле Петр показал, что оказывается Ветхий Завет в образах животных (нечистых)
                        (временно нечистых) пророчил о язычниках также "нечистых", но лишь до ВРЕМЕНИ...! Понимаете?
                        Для Бога люди не различаются по конфессиональной принадлежности: еврей - нееврей, чистый - нечистый. А если до Петра по другому это не доходило, ему и был такой образ. Кстати, первое животное-образ для Петра был петух. И почему-то в Новом Завете..

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от regent
                          Здесь нет доказательства, что свинья - нечистое животное.
                          Есть, Христос сделал это во благо, чтобы люди не ели нечистых животных.
                          Сообщение от regent
                          Доказательства есть в Левит 11 главе.
                          И это тоже, как и Второзаконие 14 глава. Просто я не приводил в пример, потому что ясно откуда взято про нечистых животных. Ведь там ссылаются на Новый Завет, хотя Христос не нарушить пришел, но исполнить.

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

blabla
                            Есть, Христос сделал это во благо, чтобы люди не ели нечистых животных.
                            Думаю, что он просто не стал препятствовать бесам взять свое, что в случае с чистыми животными было бы невозможно.

А таким насильственным методом навязывать "не есть" Христос бы не стал.

Комментарий

• шершень
                              Участник

• 19 June 2010
                              • 244

Сообщение от Христадельфианин
                              Я на месте. Только мой ник (и одноименная конфессия) пишется через "А" - ХристАдельфианин. Или Вы намеренно? )

Все что касается этой темы я уже сказал, если желаете, более подробное изложение сможете найти здесь: Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
                              Заглянул к Вам на ссылку. Андрей, а на каком основании запрещено употреблять удавленнину, кровь и т.д., не тем ли законом Моисея, который Вы желаете отменить?
                              Святослав.
                              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от шершень
                                Заглянул к Вам на ссылку. Андрей, а на каком основании запрещено употреблять удавленнину, кровь и т.д., не тем ли законом Моисея, который Вы желаете отменить?
                                Точный вопрос, в цель.
                                Надо ответить четко.
                                Не как православные (равно все кто едят кровь животных)и не как легкомысленные( которые не придают значения, удавленина ли это или нет).

Комментарий

Обработка...