Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Христадельфианин
У Вас со зрением всё в порядке? Не причисляю я курение к убийству, к нему Апостол причисляет ненависть...
Знаю, что среди наших собратьев были курящие (возможно и теперь еще есть) которые со временем освободились от этой привычки, которая не более вредна чем, например, ненависть, что равнозначно убийству:
Элементарные вопросы не нуждаются в ответах, а "вопрошал" я два года назад, так что Вы припозднились с "ответами"...
За 2 года что-нибудь изменилось?Комментарий
-
[QUOTE=Orly;2512115]
Дело не в технологии смешивания льна и шерсти. Дело в принципе.
Вот горит красный свет. И никого. Могу поехать? Легко. Так ехать или как ботан стоять? Вот с таких малых деталей и начинаются проблемы.
А Павел удобен, Павел мягкий и пушистый. Павел говорит: если нет машин и людей - едь! Газуй. Или я не прав? Ты можешь жрать сало. Но ты можешь привыкнуть к нему. А привычка - вторая натура. Ты можешь считать цицит духовным символом, и проснуться без штанов в борделе.
Правила дорожного движения созданы не для духовного исполнения.
А Правила Духовного Хождения почему-то вы стремитесь переместить в сферу интерпретации: как тебе удобно - так и делай.
Что происходит при нарушении правил дорожного движения?
Трупы.
Ах, свинья, не страшно, мы во Христе. Думаем духовно. Пища не приближает. Какой гибкий Павел. Бамбук.
Я с вами не согласен: приказы Бога евреи обязаны выполнять.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;2512602]
Дело не в технологии смешивания льна и шерсти. Дело в принципе.
Вот горит красный свет. И никого. Могу поехать? Легко. Так ехать или как ботан стоять? Вот с таких малых деталей и начинаются проблемы.
А Павел удобен, Павел мягкий и пушистый. Павел говорит: если нет машин и людей - едь! Газуй. Или я не прав? Ты можешь жрать сало. Но ты можешь привыкнуть к нему. А привычка - вторая натура. Ты можешь считать цицит духовным символом, и проснуться без штанов в борделе.
Правила дорожного движения созданы не для духовного исполнения.
А Правила Духовного Хождения почему-то вы стремитесь переместить в сферу интерпретации: как тебе удобно - так и делай.
Что происходит при нарушении правил дорожного движения?
Трупы.
Ах, свинья, не страшно, мы во Христе. Думаем духовно. Пища не приближает. Какой гибкий Павел. Бамбук.
Я с вами не согласен: приказы Бога евреи обязаны выполнять.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Послание Галатам посвящено тому, как язычники входят в Народ Божий. Нужно ли им делать обрезание, соблюдать субботу и пищевые запреты. Павел пишет, что теперь знаком принадлежности к Завету является вера в Бога Израилева, явившего себя в Иисусе Христе. Может ли христианин соблюдать Закон? Может. Но он, во-первых, не должен считать, что он этим как-то «зарабатывает» спасение и, во-вторых, не должен принуждать других к исполнению Закона. Соблюдение Закона не должно приводить к разделениям в христианских общинах. Ты не должен считать, что ты лучше своего брата, который не исполняет предписаний Закона. Свобода, о которой говорит Павел, - не произвол, а свобода ради ближнего. Ты не должен делать того, что вредит твоему ближнему.
-
Комментарий
-
-
Вот это доказательство, что свинья, например, нечистое животное.
И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.Комментарий
-
Где тут написано, что свинья перестала быть нечистым животным?
Вот это доказательство, что свинья, например, нечистое животное.
И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
Хотя вряд ли Христос позволил бы бесам пойти в чистых животных, чтобы нанести такой серьезный урон праведному скотоводству. А здесь бесы просили своего, законного..Комментарий
-
Вот вопрос заданный Павлом о ЖИВОТНЫХ (ветхозаветных):
Цитата из Библии:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Стали бы Вы отвечать самому Павлу на этот его "вопрос" так и не поняв, что это не вопрос, а ОТВЕТ!?
Цитата из Библии:10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
Видите, то что в ВетхоЗаветном тексте говорилось КАК БЫ о животных,
в НовоЗаветном КОНтексте оказалось написанным о людях...!?
То же самое было и в случае с видением Петра, о КАК БЫ Ветхозаветных нечистых животных, на самом деле Петр показал, что оказывается Ветхий Завет в образах животных (нечистых)
(временно нечистых) пророчил о язычниках также "нечистых", но лишь до ВРЕМЕНИ...! Понимаете?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христадельфианин
Разве не знаете, что не любой вопрос задается с целью получить ответ?
вот и пытаюсь увязать этот ваш вопрос-утверждение с утверждением, что никто не имеет права навязывать другим свои понятия или законы..
Вот вопрос заданный Павлом о ЖИВОТНЫХ (ветхозаветных):
Цитата из Библии:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Видите, то что в ВетхоЗаветном тексте говорилось КАК БЫ о животных, в НовоЗаветном КОНтексте оказалось написанным о людях...!?
Я же поэтому и задаю вопросы, выделенные жирным шрифтом, задаваемые мною не первый раз и не в первой теме и на которые я не получил НИ ЕДИНОГО ОТВЕТА (т.е. вообще никакого).
Я готов согласиться с любым разумным доводом, только никто же на вопросы не отвечает, а утверждения утверждает..
То же самое было и в случае с видением Петра, о КАК БЫ Ветхозаветных нечистых животных, на самом деле Петр показал, что оказывается Ветхий Завет в образах животных (нечистых)
(временно нечистых) пророчил о язычниках также "нечистых", но лишь до ВРЕМЕНИ...! Понимаете?И почему-то в Новом Завете..
Комментарий
-
Есть, Христос сделал это во благо, чтобы люди не ели нечистых животных.
И это тоже, как и Второзаконие 14 глава. Просто я не приводил в пример, потому что ясно откуда взято про нечистых животных. Ведь там ссылаются на Новый Завет, хотя Христос не нарушить пришел, но исполнить.Комментарий
-
blabla
Есть, Христос сделал это во благо, чтобы люди не ели нечистых животных.
А таким насильственным методом навязывать "не есть" Христос бы не стал.Комментарий
-
Я на месте. Только мой ник (и одноименная конфессия) пишется через "А" - ХристАдельфианин. Или Вы намеренно? )
Все что касается этой темы я уже сказал, если желаете, более подробное изложение сможете найти здесь: Заблуждение, разделять пищу на чистую и НечистуюСвятослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Надо ответить четко.
Не как православные (равно все кто едят кровь животных)и не как легкомысленные( которые не придают значения, удавленина ли это или нет).Комментарий
Комментарий